Перейти к содержанию

волнух-проблемы с пером (фото)

Delfin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! У нас после смерти кореллы от трихомоноза (10 дней назад) появилась проблема с пером у волнуха (причем, всех птиц 4 месяца назад носила в клинику на предмет перьевых паразитов и ничего выявлено не было)
Помогите пожалуйста определить что это такое и чем выводить\лечить, ибо сама не справляюсь и уже от прочитанной инфы голова кругом идет :(

Зеленый волнух, мальчик, года два ему думаю (год назад поймали на улице, глазки были еще черные). Живет в клетке с голубым другом (его на дворе поймали 2 года назад, взрослый). В 2-ух метрах рядом висит клетка с воробьихой (она у нас уже 10 месяцев живет). Волнухи питаются: РИО (добавляю туда купленный на развес овес, ибо они его оч любят, а там его нет. У нас вообще нет в зоомагах ОВСА (! просо есть, чумиза есть, а вот ОВСА нету!), воду меняю по нескоко раз в день, висит сепия, мелок, лежит песочек+молотая ракушка+уголь. Еще обычно даю яблоко, морковку, банан, зелень, салат, ветки ивы и др.. (НО СЕЙЧАС не даю, ибо мы пили антибиотик и у нас на его почве испортился помет) Давала наши украинские витамины Нектаровит 3 недели назад –у обоих волнух была линька- 10 дней по 2 капли на 70 мл воды в поилку (я их уже давала, так что все ОК). 3 дня назад закончила 6-ти (по тех.причинам, ибо нужно было 10) дневный курс антибиотика Метранидазола от трихоманоза (т.к. птички до последнего общались с больной корелкой. Волнухи тяжело переносили препарат, воробей – почти незаметно. У всех птах наблюдался растройство помета – жидковат. После смерти кореллы все клетки в квартире были промыты хоз.мылом, кипятком, деревянные жердочки заменены на новые). В хате тепло +25, световой день с 7 утра и накрываю их в 22ч,.

Где-то с месяц назад у птиц была линька и зеленый волнух стал как то больше чесаться, встряхиваться (летит с него шелуха как пыльца) и тереться головой в области ушей об прутики клетки и жердочки. Все списывала на линьку. Потом он стал кусать\чесать лапки пальчики – кончиком клювом словно что то там выщипывал, при этом лапки покрылись белым налетом (типа инея или присыпки) и перья под лапками (в области таза на брюшке) стали как то странно выглядеть – кончики перьев были словно проежженые, ощипанные чтоли, прореженные и потемневшие (или посветлевшие –сложно сказать) – мы с мамой решили что это клешь – а перья просто обсыпаны шелухой с кожи из за жизнедеятельности клеща, посему я купила вазелин и стала мазать ему и голубому лапки. Мазала дней 10-12, все было ОК, лапки больше не выглядят сухими, стали здоровыми и он перестал их чесать. Но на 10 день он снова взялся за старое, я поняла что наверное яйца глистов остались или просто вазелин не справляется , я купила аверсектиноваую мазь и промазала им обоим лапки 3 дня подряд – и вот сейчас у нас идет 5-ти дневный перерыв. Лапки хорошие, он их не чешет, но меня беспокоят перья на брюшке – см фото – я то думала на перьях просто шелуха, а ведь лапки больше не шелушаться! , тогда что это может быть?! птицы дикие, я их лишний раз в руки не беру, но сегодня взяла чтобы сфоткать и офигела – это не шелуха на них,а имено ПОВРЕЖДЕНО САМО ПЕРО! я стала искать инфу и нашла что это может быть пероед, грибок, или ПЕЧЕНЬ плохая. Еще вот что интересного – когда я брала птаху в руки или в клетке убираюс или подхожу к ним – у меня начинается аллергия – я чихаю и с носа капает (приходится пить цитрин). Долго не могла связать это с птицами, но сейчас поняла –у меня аллергия или на пухоедов или на ту шелуху которая сыпется с зеленого птаха. И еще –когда зеленый меня кусает – всегда воспаляется место укуса, словно у него клюв заразный (ну да, он же им в том месте чешет!), а вот от голубого – ничего нет, даже когда складку у больш.пальца насквозь прокусил. А сегодня на лапке зеленого там где начинаются перья (голень) - была замечено такое насекомое – см фото – черненькая полоска длиной в 1мм примерно, проползла и спряталась в перьях (сфоткать не смогла, посему нашла в Инэте похожую фотку). Я офигела просто. НИКОГДА не думала что эти твари могут жить на ВОЛНИСТЫХ! и посему думаю –а вдруг мне это показалось?! Еще прочла вот эти слова «прожженые перья признак болезни печени»: вот ссыль:

теперь вопрос - если это все же не паразиты, а печень, то как давать птахам лекарства (карсил, к примеру), если у меня тут пару дней назад казус был – утром в 7 посыпала им корм карсилом, пришла домой оч позно – а они словно ЗАБОЛЕЛИ! у меня паника, все, думаю, трихомоноз начался!!! – потом стала у них убираться, и – офигела – они все 14 часов были ГОЛОДНЫЕ!!!!! они не притронулись к еде!! мама говорить что они все бегали к кормушке – загялнут в нее и отходят. И шо вы думаете?! – у птиц феноменальная память – они теперь боятся кормушек в клетке и всего нового! корм насыпаю на дно или на тарелку и ставлю на стол когда они летают по хате. Ради эксперимента положила в корм 1 сушеную рабинину – так опять к еде не притронулись! теперь даже СЕМЕЧЕК сторонятся! и зерно – перед тем как есть – они его долго расматривают с разных сторон разными глазами!

у голубого все ок с перьями, но заметила пару дней назад что он тоже стал чесаться головой о прутья клетки и тоже стал часто встряхиваться. Так что же это у нас – паразиты? грибок? печень? И чем лечить? В зоомаге видела Фронтлайн спрей – но он ОЧ дорогой – 150 грн 100 мл стоит :( (я лучше эти денги на анализ потрачу –как раз 147 грн стоит бакпосев+капрограмма) вот такой:

там можно открутить разбрызгиватель и отлить. Но кто то тут писал что жидкий незя, что должен быть аэрозоль. Я вот думаю пойти попрасить чтоб мне в шприц 0,5 мл набрали – как его потом с водой разводить? или может сделать так – принести свою 1 литровую банку от закаток с водой и попросить 1 раз туда пшикнуть, потом принести домой, хорошо взболтать и капнуть 1 каплю птахам на холку. Или пшикнуть на тарелку и обмокнуть в каплю ватную палочку. А? Я просто оч боюс передозировки – ибо птахи оч тяжело перенесли антибиотик, и как они на антипаразитник отреагируют – я НЕ ЗНАЮ, меня дома растреляют если что случится опять (посему мне родные и не дали допить антибиотик птицам – птицам стало плохо и мне запретили к ним приближаться).

Есть еще идея – я же лапки аверсектиновой мажу – может, мазать КАЖДЫЙ день – для того чтобы впиталась в кожу и разнеслось по организму – и кто знает, может аверсектинка убьет и пероедов?...или намазать на холке точку на коже. А?

И можно ли сдать анализ чтобы точно узнать что у нас? (буду сдавать в Киев, не подскажите как должен называться анализ и откуда брать?)
…меня уже просто трясет на каждый ихний чих и чес после смерти кореллы - везде трихомоноз мерещится :crazy:

Всем еще раз СПАСИБО!

post-846-1366101115_thumb.jpg

post-846-1366101129.jpeg

post-846-1366101152_thumb.jpg

Delfin, выложите еще фото помета.
У моего птичика, аналогичного цвета как ваш, точно такие же перышки, но на шее (идут аккуратным ободком), но все анализы, не смотря на красивый помет, говорят о воспалении (и копрология и бакпосев).
Насекомые на пере - это с вашей птицы или с просторов инета?

Где то была тема по пухопероеду у маленького птенчика, в ней Чеширский много аналогов фронтралайна приводил (сейчас поищу).

Ошиблась малость, тема по очиннику, но в теме приводились аналоги фронтлайну http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103414

сори, не отобразилось:
вот ссылка на тему где говорится что это может быть печень: "потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев" - слова отсюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611
вот еще фото помета сегодняшнего и самой птички:
ПС: фото белого пера с паразитами - не мое, взяла с Инэта - нужно было показать КАК выглядела та тварь на моем зеленом волнухе.

post-846-1366103172_thumb.jpg

post-846-1366103194_thumb.jpg

post-846-1366103224_thumb.jpg

post-846-1366103247_thumb.jpg

post-846-1366103290_thumb.jpg

post-846-1366103313_thumb.jpg

Для печени помет слишком красив (если он всегда такой), маховые перья тоже без прострочек.
А вот на брюшке не понятно.
У вас птица с остервенением не чистится (а то некоторые перышки аж прозрачные и истонченные)?
Очень похожи перышки на моей птицы (у моей желтой хорошо чернота на пере видна, а вот у зеленого как у вашего - я чуть глаза не сломала пока разглядывала что с перьями).

Спасибо!
- нет, с ОСТЕРВЕНЕНИЕМ (пока!) не чешется. До этого была корелла -та тоже сперва просто чесалась, потом сильнее и сильнее, стала в кров себя раздирать и попискивать при этом- и по ней стала замечать этих червячков, в клинеке дали ампулу неостомазана - и птиц умер от хим ожога :(. Это было до 2004 года еще...
___
вот, нашла в сети фото - хочу его показать - тут у птички точно такая же трабла как у меня - видите КАК выглядят перья? -словно покусаны кончики - тут фото более четкое, может вы сможете что то ТУТ расмотреть. (только у моего - такие странные перышки имено где лапки, попка,а у ЭТОГО - на грудке)

post-846-1366104706_thumb.jpg

Изменено пользователем Delfin

Если вы ВИДЕЛИ пероеда- значит или фронтлайн, или чистотел вам в помощь (при крайнем остутствии всего, и упитанности птицы, свежем воздухе- Пара-плюс человеческий).
Ну и карсил в корм, месяц, или шрот расторопши.
ИМХО я вижу пожранные перья, у них характерное отсутствие ровного опахала на концах...

Спасибо огромное!
...сделала рейд по клиникам - с большим трудом удалось раздобыть 0,3мл Фронтлайна-спрея - при мне набирали в инсулиновый шприц из фронтлайна спрея емкостью 250мл, на этикетке доза - 0,25%действующее в-во. Я тут везде читала что нужна 0,1% которая. Вопрос - если я эти 0,3мл доберу в шприц кипяченой водой до 1 мл - будет 0,1%, да? - и как дальше им воспользоваться? Может для пущей безопасности еще в двое развести?

"Ну и карсил в корм, месяц, или шрот расторопши." - с радостью бы, да только после ТОГО случая (14 часовая голодовка) они с большой осторожностью даже ЗЕРНО свое едят! :cray: даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИМ образом им можно что то из лекарств дать, разве только в клюв непосредственно капать - но опять же, они меня уже и так ненавидят после того как я их в руки брала и давала антибиотик... :(

..Знаете, я все же нашла отличия самой последней фотки из Инэта (там плохое перо на грудке) и моим волнухом (у него под лапками) - это КОНЧИКИ! присматритесь -у меня они ТЕМНЫЕ, а на фотке из инэта - окраса нет - т.е. общий фон грудки такой же зеленый как и все остальное, а когда смотриш на фотки МОЕЙ птицы -там четко заметны темные посеченные кончики перьев. И на вопрос "Если вы ВИДЕЛИ пероеда" - не могу точно сказать,вроде бы ВИДЕЛА, но последнее время у меня с нервами не лады :( , показаться могло...

А что будет если у птиц нет паразитов, а я обработаю их фронтлайном? и воробушка тоже обрабатывать?

...а аверсектиновая мазь - она на эти пероеды действует? (ибо Чеширский писал что на ОЧИННИК работает, а вот как насчет пероедов?)

Delfin, ваши птахи совсем каши и запаренный овес не едят?
Я своим все в кашах скармливаю (имею ввиду карсил, бифидум, иногда ветом или споровит). Едят очень хорошо, хотя до этого вообще подобную пищу не ели.
В корм сыпала, но все уходит на дно, даже если опарыснуть водой.

...я и говорю - после казуса с карсилом пару дней назад они даже СВОЕ ЗЕРНО едят с подозрением :( . Ну, и яснено, ни каши, ничо другого не ели и теперь и подавно есть не станут :bang: Я им тут воду с медом в поилку налила - так даже не подходили!

Тогда единственный способ - это в клюв, часть таблетки развести водой и с помощью шприца в клюв. Рука у вас уже набита на поимку и выпаивание препаратов :)
Кстати, когда я в первый раз сыпала карсил в зерновую смесь - птицы сидели голодными и к кормушке не подходили (наверное как ваши около 12-14 часов), но потом привыкли (я им целый месяц куда только можно карсил пихала). Сейчас карсил - как пищевая добавка к пище, правда идет только в каши, т.к. на корм - это перевод уже дорого препарата.

Delfin, Вы запутались. Фронтлайн дозировка вещества 0,25%. А вот Отодектин 0,1%.
Вам нужен фронтлайн и вы его раздобыли. Обычно на птичку весом 50 гр делают два небольших пшика. Это 0,5 мл вещества. Если вам фронтлпайн набрали в шприц, то отбираете 0,5 мл в инсулиновый шприц и прокапываете на голые участки кои: под крыльями, холка и хвостик.
Обработки с интервалом в 9 дней.

Delfin, по поводу Фронтлайна не переживайте. Я тоже свою птаху брызгала ,еще брызгнула больше,чем нужно. И ничего. Хотя всяких пухопероедов у нас и не было,но все же в качестве профилактики оно не лишнее. Нужно немножко брызнуть между крылышками,под крылышки,нужно стараться попасть на кожу.Мне тоже добрый человек отливал в шприц. Это средство поможет от всех жучков на тельце. Выздоравливайте!

Спасибо всем!
Вот нашла в инэте фотки перышков -точ в точ как у меня-и было написано что это пероед их так проел (все таки!)
...и все же - мне пожадничали: дали в инсулиновом всего 0,3мл фронтлайна - его разводить или так капать? и "холка" - это где? -место на теле где шея начинается - но туда он сразу дотянется. Может на затылок - но там мозг рядом. А на брюшко можно - он там больше всего чешется - но опять таки - там печень находится... никак не определюс куда капать :( И какого размера должна быть капля -со спичечную головку пойдет? (не забывает - у меня ВОЛНИСТИК!, а то бегала седня по клиникам - везде сказали что МЕЛКИХ ПТИЦ этим обрабатывать НЕЗЯ - оч токсичен, еще для корел, голубей и средних птах пойдет. Угадайте что рекомендуют для мелких?? - НЕОСТОМАЗАН!!! :crazy: )
______
из инструкции к фронтлайну 0,25% :
"Противопоказания:
Не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней.
Не использовать для лечения животных, больных общими заболеваниями, лихорадкой и т.д., или животных на стадии выздоровления.
Не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода."

- получается, если уже на КРОЛИКАХ незя (а кролик гораздо больше птицы!), то... я в шоке!

post-846-1366146423_thumb.jpg

была замечено такое насекомое – см фото – черненькая полоска длиной в 1мм примерно, проползла и спряталась в перьях

Стопудово пероед.
Вот вам его крупный "портрэт":
peroed.jpg

дали в инсулиновом всего 0,3мл фронтлайна - его разводить или так капать?

Хватит.
Намачиваете в нем ватную палочку и ей ставите "точку" - на шее сразу под головой, а можете на макушке, но непременно не на перо, а прямо на кожу между перьями. Он (фипронил - д.в. Фронтлайна) не в кровь всасывается, а распространяется в подкожном жире. Так что мозгу не грозит ничего.
Не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода."

- получается, если уже на КРОЛИКАХ незя (а кролик гораздо больше птицы!), то... я в шоке!

Дело не в "больше-меньше", а в какой-то индивидуальной особенности физиологии именно кроликов. Не переносят они Фронтлайн, так же, как птицы не переносят неостомазан. А млеков обрабатывают - и ничего.

Добавлю только- не капли Фронлайн, а спрей Фронтлайн- напшикать в рюмочку, и как там скопится достаточное кол-во препарата- его и наносить.

Иметь под рукой мильгамму инъекционную, дексаметазон, эуфиллин(как прямой диуретик).

вот что удалось раздобыть бегая по клиникам:
-0,3мл фронтлайн-спрея в инсулиновом шприце,
-аверсектиновая мазь
..только почему мазь бесцветная прозрачная (на фото сливается с цветом баночки), без запаха и на вид - как обычный вазелин? мож подделка? (мазала лапки 4 дня, а толку - как от вазелина, ну да, гладенкие стали, только все равно птиц грызет их) А выложите кто-нить фото этой мази, а то я прочла что она должна быть ЖЕЛТАЯ и иметь СПЕЦИФ запах.

2 Чеширский:
Спасибо, успокоили! так и сделаю как у меня выходной будет -чтобы контролировать состояние птиц.

2 Zosia:
А как пользоваться внутримышечно мильгаммой, дексаметазоном и эуфилином? (напишите дозировку для канарейки, пожалуйста. Ибо имеется 1 нестандартномелкий воробей и 2 нестандартномелких волнуха )

ВСЕМ огромное спасибо!!! :flowers1:
..без вас, наши Доктора, чтобы я делала... :cray:

post-846-1366220814_thumb.jpg

Вчера 17.04.2013, в 22 часа помазала лапки волнухам аверсектинкой - ибо прошло 6 дней (в инструкции было написано мазать так :1,2,3 день, потом 5 дней перерыв, потом опять 3 дня мазать и так курсами) - это у нас первый перерыв. Ну так вот, намазала, еще сверху салфеткой малость протерла - чтобы снять остатки мази с лапок дабы не слизывали. И вот, СЕГОДНЯ ухожу на работу в 7 утра и вижу такую картину - ГОЛУБОЙ волнух сидит весь такой распушенный (особенно в над и под копчиковой части), с закрытыми глазами и так странно делает - мордаха вытянута вперед вверх и клювом так быстро-быстро делает как бы причмокивает - и звук при этом причмокивающий - открывает и закрывает клюв (не "жует", а имено челюсти ходят вверх\вниз и при этом языком как бы что то пропихивает или выпихивает из клюва). В ТАКТ этим движениям клюва дергает хвостом: 6 движения хвоста+клюва, перерыв секунд 20, потом опять. Движения РИТМИЧНЫЕ и быстрее чем если бы ему было жарко и он открывал клюв и дышал. Скажу еще вот что - точно такое же состояние у него случилось один раз во время дачи антибиотика Метронидазола после смерти кореллы (я тогда не на шутку испугалась). Есть видео -но оно оч большое, не знаю как выложить или обрезать.

Надо отметить, что имено у ЭТОГО волнуха - как мы его поймали 2 года назад- наблюдаются проблемы с серцем - я думаю что это похоже на сердечную недостаточность - это редко у него бывает, но вот когда темпа летом в хате переходит за +30, у него часто приступы - вытягивается по струнке (аля столбик), перья прилизаны, крылья\плечи раставлены в стороны - ему как бы жарко - но при этом закрывает глаза и клюв открывает и закрывает в такт ДЫХАНИЮ (причмокивания или др.каких либо звуков НЕТ). При этом ОЧ СИЛЬНО и МОЩНО, ТЯЖЕЛО бьется серце -аж видно - грудь просто вздымается, ходит ходуном - большая амплитуда вздымания грудной клетки, лапки у него и так синие (от природы), а при этом так вообще синеют сильнее и становятся слабыми и просто сползают с жердочки (я так вижу пальчики не держут, хватательный рефлекс видно слабый.). Вместе с грудкой в такт качается и хвостик. Такой приступ длится от пары минут до 10 минут, потом проходит. В день может быть 1-3 приступа. за последние полгода приступа было всего 2 ( как я могу судить, ибо я на работу хожу). Последний был месяца 2 назад.

Вопрос: такое причмокивающее поведение - это что может быть?? - аллергия на токсины аверсектинки и антибиотика? или это все та же проблема с серцем выраженная уже по другому на фоне таксинов? и еще -можно ли использовать ту же аверсектиновую или фронтлайн (ибо у него похоже тоже пероеды - т.к. они с зеленым живут в одной клетке и оба чешутся) на попугае у коего наблюдается сердечная недостаточность?

не хочу жить в неведении - завтра иду в лабу-записалась на 8 утра - сдавать мазок с зева на простейших, трихомоноз (смотрится почему то ОТДЕЛЬНО) и бакпосев. Мож еще что подскажите?

... если поцарапают глотку, чем можно обработать заживляющим? (кисточкой с хлоргекседином протру, а дальше?)

Сегодня сдали мазок с зева. Ждем результатов.
Пока зеленого посыпала пудрой Барьер для попугаев. (я этой пудрой обрабатывала воробья когда только принесла его дамой - на нем были красные точки-клещи. Помогло с 2ух раз.)
Вот такие у нас перышки - словно кто-то обгрыз верхушки: фото нашего пера.

post-846-1366407333_thumb.jpg

Сегодня 20.04.2013 утром в 8 утра скинули мне результаты анализов. Но только СЕЙЧАС я смогла СЕСТЬ за комп..хотя руки еще дрожат и валерьянка не спасает...не знаю как сказать...простите, просто меня трясет весь день и путаются мысли... вобщем,

результат УТРОМ был такой - в мазке из зева найдена ТРИХОМОНАС ГАЛИНА. ( :newconfus::cray::bang: ). Скажу еще - врач одевал перчатки, брал (не знаю стирильной или нет) сухой ватной палочкой и потом влажной (у нас было 2 мазка - на простейшие и бакпосев, какая палочка для чего -не знаю) - одну он обратно положил в стеклянную минзурку и поставил в холодильник, а другой палочкой потер на предметное стекло и унес. Перед взятием, врач спросил зачем мне это и как, вобщем, я ему все рассказала.

Исходя из того, что я всем 3 птицам давала 6 дней подряд в дозировке Чеширского Метранидазол 250 по 2 раза в день, и принимая во внимание тот факт что прошло 1,5 месяца с момента острой болезни и смерти кореллы 14 дней назад, и придя в себя от присланный утром результатов, в обед прозвонила по клиникам на предмет наличия микроскопа дабы поглядеть на простейшие. Нашла такую что работает в СУББОТУ. Поехала. ОПУСКАЮ ПОДРОБНОСТИ АНТИСАНИТАРИИ и прочего, скажу лишь лаборант тут же трогал кошку, рядом- операц.стол на которой кошка от операции под капельницей, руки без перчаток, сразу полез брать моих птиц, искал ватные палочки -нашет банку на столе, уронил (!), они рассыпались, взял одну и полез в глотку... на мое удивление намочил ватку в физрастворе... выжимал ватку ПАЛЬЦАМИ!!!, взял мазок, тут же размазал его по стеклу и отнес в др. комнату. (я просила поглядеть простейшие, про трихом. и корелу я им НЕ говорила). Через 40 минут (!) пришел, дал вот эту бумажку, на ухо шепнул что птицами они не занимаются, и что ТАКОЙ анализ делает ВПЕРВЫЕ в жизни (!), и что что там есть, но что -он не знает, сказал что простейших не увидел (потом добавил что в ЭТОТ микросков он и НЕ сможет ничо увидеть - он не такой мошный, жгутик на трихомонаде УЖЕ не видать :(, сказал что видит только клетки эпителия и какие-то коковые (причем, в начале мне даказывал что чтобы их увидеть нужно делать бакпосев). Честно скажу -при всей антисанитарии я ожидала БОЛЕЕ емкое содержимое мазка увидеть! (что-то мало он там нашел :diablo: ) . На вопрос подсказать что с опереньем зеленого волнуха (почему обкусаны опахала у перьев) - ответ был ОДИН - мы птицами не занимаемся! и подсказать чем и как можно обработать от пероедов НЕ ЗНАЕМ! Я спросила мож они знают ЛЮБОГО чела кто в городе занимается ПТИЦАМИ (пусть и не врача), они все (4 чела) пожали плечами... вот так сходила, блин..................

КОМУ из них верить или верить ли... вобщем, я решила так - ПОКА НЕ БУДУ ВЕРИТЬ НИ ВО ЧТО - пока не будет НОРМАЛЬНЫХ анализов, хотя бы СТЕРИЛЬНЫХ типсов! я позвонила в Бальд в Киев и договорилась что они мне вышлют в понедельник\вторник "набор юного химика с инструкцией" и я САМА возму у птиц мазки и отправлю их в Киев. Скажу лишь, что с меня уже ржет весь Киев - лаборанты НЕ ВЕРЯТ что в Симфере НЕТ лабы и НЕТ спецов по ПТИЧЬИМ болячкам. Мне сегодня опять сказали, что у них серьезная лаба и всякой мелочью они НЕ занимаются, что простейшие (трихомонады, трах.клещи и др) могут поглядеть в ЛЮБОЙ клинике - мазок на предмет стекло и под микроскоп в контрасте. НО КАК ИМ ОБЯСНИТЬ ЧТО У НАС В ГОРОДЕ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ КТО МОГ БЫ ТОГО ЖЕ ТРАХ КЛЕЩА ОТЛИЧИТЬ ОТ ТРИХОМОНАДЫ!!!!! :bang::bang::bang: Да, я ВИДЕЛА микроскопы, видела оборудование -но мне врачи сами гвооря -что нет ЛЮДЕЙ кто бы ЗАНИМАЛСЯ этим оборудованием -мог на нем работать и отличать грибки от вируса и простейших!!! (замечу - анализ на трах.клещ делатся в течении 2ух часов -нужно взять мазок и сразу его под микроскоп - вот поэтому мазки они не принимают по почте - ибо слишком много времени проходит. А можно ли им по почте выслать мазок на трихомоноз- сказали высылайте, а там поглядим.)

Хочу узнать ВАШЕ мнение, дорогие форумчане и наши врачи! высказывайтесь. Кто что думает кто прав?

post-846-1366477605_thumb.jpg

post-846-1366477630_thumb.jpg

Вот тут,на сайте Чеширского, http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html есть емкое описание трихомоноза,вызываемого трихомонадой галиной (куриная трихомонада).

если она ОБНАРУЖЕНА- значит надо лечить обязательно... а кокки- есть масса кокков,непатогенных для птиц или условно-патогенных(т.е. становящихся патогенами в присутствии других,агрессивных патогенов).

Есть полная схема лечения (условный вес голубя- 350 граммов.пересчитывайте на вес волнуха- 40 граммов).

Delfin, трихомонаду спутать сложно.
Орнидазол волнухе надо.
1/4 развести в 10 мл воды, в клюв по 0,05 мл два раза в день. Пяти дней безусловно достаточно.

Про аверсектинку/фронтлайн. Если мажете аверсектинкой - то Фронтлайн уже без надобности, у птицы в подкожной клетчатке имеется уже Аверсектин (из мази), пероеды вскоре попередохнут.

СПАСИБО!!!
Т.е. пока те схемы лечения на ВАШЕЙ страничке не применять. Буду давать один орнидазол значит. Какие мои действия будут на случай реанимации с тем у кого сердечная недостаточность?

Сейчас заказала в Бальде (Киев) анализы всех троих - мазок из глотки на грибки и протозооз (трихоманады). В среду придет пакет со всем необходимым+инструкция. Если все пройдет гладко, в пятницу вечером простейшие будут готовы. Лелею надежду что наши ошиблись... :pray:

Только что получила бакпосев мазка с горла голубого волнуха - делалос в местной новооткрытой лабе. Прошлый анализ с трихомонадами, кстати, делался там же.
... что-то я вообше ничего не понимаю - если их послушать, так у волнуха чего только нет - и трихомоноз, и стафилокок, и Бациллус, и грибы сапрофиты Мукор. Короче, по их показателям он уже должен был давно умереть, да? :bang:

с инетерпением жду завтра- когда с Киев придет пакет для забора анализов.....

ПЛИЗ, кто-нить, прокоментируйте анализ - может такое быть и насколько это опасно? - я вообще первый раз в ЖИЗНИ с этим сталкиваюс (себе только кров и мочу анализы делала, да и то, нефига в этом не понимала)
СПАСИБО!!

post-846-1366718772_thumb.jpg

Бациллус- это просто бациллус субтилус. иначе-сенная палочка, составная часть многих пробиотиков, и основа у Ветома,Споровита,Бактисубтила.

Стафилококк золотистый-конечно патоген, но он может быть и с ваших или лаборантских рук (100 % человеков несут его на себе). Тут важен титр- количество.

В идеале его не антибиотиком лупить, а стафилококковым бактериофагом(не погибнет печень/почки/поджелудочная). Ну а для начала- крепкая заварка
подорожник большой
лапчатка прямостоячая(калган), но пойдет и любая лапчатка
кипрей
шалфей
ромашка
календула
ВСЕГО ПОРОВНУ взять.перемешать, в банку ссыпать. 1 ч.л. на 200 мл кипятка на 15 минут.Процедить.Соль (лучше морскую)- 3 спичечные головки туда. Перемешать.Заморозить.
Раз в день 1 куб.см. разводить 50 мл питья, и до разведения можно отобрать 0,04 мл- и в клюв.От 8 дней и дольше.

Про грибы- опять же,сколько.Но тут можно аккуратно пить нистатин, в дозе 400 000 ед на килограмм.

Спасибо большое!
Простите, не поняла: " 1 куб.см. разводить 50 мл питья, и до разведения можно отобрать 0,04 мл- и в клюв" - т.е. сперва дать в клюв чистой размароженной заварки, а потом налиить в поилку уже разбавленную с водой, так? Этот сбор для поднятие имунки или травли стафилокока?

вместе с выдачей анализов вет предложил НЕ лечить всю эту дрянь по списку, а поднять имунку - "1мл катозала на 100мл воды 5 дней раз в квартал"

Спасибо большое!
Простите, не поняла: " 1 куб.см. разводить 50 мл питья, и до разведения можно отобрать 0,04 мл- и в клюв" - т.е. сперва дать в клюв чистой размароженной заварки, а потом налиить в поилку уже разбавленную с водой, так? Этот сбор для поднятие имунки или травли стафилокока?

вместе с выдачей анализов вет предложил НЕ лечить всю эту дрянь по списку, а поднять имунку - "1мл катозала на 100мл воды 5 дней раз в квартал"

да,можно немножко заварки ,особенно в первые 5 дней.выпаивать в клюв(гадость ужасная, но работающая).
Это сбор для подавления стафилококка, и для поддержки иммунки. 1:100- для катозала правильное разведение.

25.04.2013
Постоянно беру в руки зеленого и тщательно пытаюс найти пероедов - нефига! :bang: с тех пор ни одно не видела (быть может мне тогда показалось :idontno: ). Помню как это было у кореллы - я раздвигала перья и просто ВИДЕЛА их там, а тут - словно они невидимые. Или, может это не насекомые, а грибок какой на перьях\коже? или как вариант птах сам их себе обкусывает, или все же перья как и чел. волос могут сами сечся. Чую придется в Бальд еще соскоб с кожи посылать. Еще и лапки - как не мажу-так опят с белым налетом словно в муке.

Итак, сегодня пришел мой пакет с Бальда, Киев, для забора анализов - я заказывала мазки с глотки\зоба на грибки и простейшие. Только вот кажется мне что для зоба это слишком толстый и малогнущийся типс ("зонд урогенетальный"). Вообще, подскажите кто делал такие мазки -скажите, а им точно можно в зоб лезть??? и что -лезть СУХИМ - не мочить его ничеь, физраствором там или еще чем-то. Ведь это же ЩЕТОЧКА - сухая! она при введении может чтонить пацарапать в горле\пищеводе\зобе. А? (в инструкции про это ничего не написано. Сказано только что провести щеткой где нада и отрезать этот кончик в баночку со средой)

и - как вы думаете -при заполнении анкеты -писать что это мазок ВОРОБЬЯ? (они все в комп вбиывают, я еще хочу помет отправить. Вот и думаю - писать что Буся - волнух или воробей? ведь на помете нада написать правду - что от воробья.)

и мне не понра как собирать мазок на простейшие - сказано "нанести мазок на предметное стекло, которое с двух сторон обмотано резинкой и сверху накрыть другим стеклом, так чтобы между 2 стеклами был ЗАЗОР" - вопрос - ЗАЧЕМ этот зазор?? попадет воздух, микробы и пр. дрянь. Да и потом - я читала что ПРОСТЕЙШИЕ не живут без жидкости!, тогда почему не сказано что типсу смочить нада и стекла тоже?
______
только что мне сказали что цитология и простейшие - разные вещи. ВЫХОДИТ МНЕ НЕ ТО ПРИСЛАЛИ?!?????? - там в инструкции написано как сдать на ЦИТОЛОГИЮ. Блиииииииин :( чо делать?! как сделать мазки на простейшие - подскажите!!! я все равно должна им их отослать!!! мне нужно на трихомоноз провериться срочно!!!! - что для этого нужно купить, подскажите!!!!

post-846-1366923270_thumb.jpg

post-846-1366923287_thumb.jpg

post-846-1366923304_thumb.jpg

post-846-1366923318_thumb.jpg

или все же перья как и чел. волос могут сами сечся.

Могут.
только что мне сказали что цитология и простейшие - разные вещи. ВЫХОДИТ МНЕ НЕ ТО ПРИСЛАЛИ?!?????? - там в инструкции написано как сдать на ЦИТОЛОГИЮ. Блиииииииин sad.gif чо делать?! как сделать мазки на простейшие - подскажите!!! я все равно должна им их отослать!!! мне нужно на трихомоноз провериться срочно!!!! - что для этого нужно купить, подскажите!!!!

Delfin, спокойно.
Что делать - цитологию или простейших - вы в Бальд укажете, в сопроводиловке. Просто методики одинаковые, да и простейшие тоже в некоем смысле цитология. Цитология - исследование клеток организма; а вам надо исследовать клетки простейших - так почему же методика фиксации этих клеток на стекле должна чем-то отличаться?

вот что удалось купить, облазив все медтехники в городе: стерильные пластиковые пробирки с типсом внутри (рядом типс что прислали с Киева для мазка из зоба)

Кстати, для "тех кто в танке" и для меня - в ЗОБ лазить только при РАСПРАВЛЕННОЙ шеи!!! (ага, забыли, что она у птиц буквой S сложена?!)

post-846-1367099967_thumb.jpg

29.04.2013:
Сделала забор для анализов как писал Чеширский с Зосей. Что, собственно, хочется сказать\отметить (опустив все междометия и эмоции с матюками) - этим "зонд урогенетальный" что прислали - невозможно ничего сделать НЕ поранив птицу! - во 1 - он ОСТРЫЙ, с мелкими шетинками, ТОНКИЙ И ДЛИННЫЙ, КОНЧИК ЕГО НЕ ГНЕТСЯ!!! т.е. он просто неудобен для взятия мазка С ГЛОТКИ, 2 - птиц его попросту пару раз перекусывал - образовывался ОСТРЫЙ режущий край, который царапает горло. 3- зонд прислали мне для взятия мазка с ЗОБА -так вот, хочу заявить ВСЕМ - НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ТАКИМ ПРЕДМЕТОМ МАЗОК С ЗОБА - УБЬЕТЕ НАХРЕН ПТИЦУ!!!!! я после долгих мучений была просто в диком ужасе от того, что КТО ТО МОЖЕТ такой вот хренью лезть в ЗОБ волнухе!!!!! нада еще в подписи будет своей сделать - "на мелких птицах ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование данного зонда!" . Практика доказала и показала что для взятия мазка с горла ОЧ удобен мягкий типс ввиде ватной палочки (они есть разного размера, деревянные и пластиковые) - но у меня на момент взятия мазков просто в медтехниках не было таких ватных палочек - нашла только 2 с витрины забрала :(, посему пришлось лезть в горло чем прислали. И как результат -окровавленные типсы. (птицам промыла горло ромашкой - с пипетки покапала и в поилку налила, ибо окоместина у нас нету). Отправила поездом.
02.05.2013:
пришли результаты: оказывается простейшие входят в состав ЦИТОЛОГИИ (!), итак: НИХРЕНА У НАС НЕТУ!!!! ни у воробья,ни у волнух (у голубого - коки нашли) - никаких постейших не выявлено! (! а меня тут пугали... и анализы делали наши местные - писали ерунду как слышали слово ТРИХОМ. Оказывается, эти черти даже в микроскоп не удосуживались глядеть - с моих слов так и писали - трихом.). Ну, я ж фома не верущий, повзонила в Киев и спрашиваю -и где же мои трихомонады?! - они так там удивились :). Вот сами р-ты. Бакпосев и грибки будут после 18 мая... (праздники, чтож поделать , лаборанты тоже люди)

УРЯ!!! значит то, что я пропоила всех птиц метронидазолом 6 дней по 2 раза на день по системе Чеширского- подействовало-таки!!!!! Уважаемые Зося и Чешисркий - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕШЕЕ за ПОМОШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ребят, вы- лучшие! я вас люблю!!

ПС: все, народ, сижу выщипываю пинцетом у виска седые волосы... не шутка.... я за эти 2 месяца из за этого проклятого трихома поседела.....

post-846-1367500706_thumb.jpg

post-846-1367500715_thumb.jpg

post-846-1367500729_thumb.jpg

После метранидазола от простейших, у птичек испортился помет +волнухи перестали есть овес (! с чего бы это?). Все было как то некретично, но чем дальше - тем хуже, на сегодня вот что имеем: с утра у птиц помет как бы мокрый\влажный (небольшая зеленая лужица вокруг какахи), еще помет стал сутра темно зеленый почти черный. У воробушка (почему и решила написать) уже 2 дня подряд утром вот такие ярко желтые лужи - см фото, +помет оч плохо перевариваемый - как лепешки у коровы (цельное зерно не попадалось пока...). Если волнухи при всем этом едят нормально, то воробушек ест оч мало, к вечеру помет востанавливается и апетит тоже. Не пойму почему ЖЕЛТЫЕ лужи! :bang:

Плохая перевариваемость - это Линекс нужно давать , да? вчера вечером 1\3 капсулы с водой влила в клюв воробушку.

От добрых людей вчера получила с Москвы- "Пробиотик для попугаев, канареек, перепелов, фирма OLIN- концентрат для разбавления, содержит Бациллус Субтилис DSM 21097 и Бациллус Лихениформис 21098" в порошке в стер. флаконе - подскажите пожалуйста как правильно давать: - см фото. В инструкии сказано "содержимое флакона развести в 2 мл воды. Разовая доза на птицу 0,4 мл, итак во флаконе содержится 5 разовых доз". Мне бы не хотелось птиц каждый раз брать в руки и в клюв давать (они дикие), посему хочется узнать как можно развести в поилку - чтобы утром налить на весь день (там написано что можно и в поилку и в клюв. Вот только как развести ничего не сказано - и ДЛЯ какой птицы - кенарь грам 20 и перепелка что на 400 грам - ведь доза у всех разная будет! и сколько раз в день давать - тоже не указано). Ну или разово дать в клюв - но почти полмилилиатра за раз для воробья и волнух это много -пробывала :(

Гм... гиперплазия железистого эпителия пищевода... гм... ну предположим был рефлюкс ЭГ...

Пока- однозначно- щелочное питье, и,пожалуй,де-нол
1/4 таблетки развести (распустить) в 1 мл теплой воды, и выпивать оттуда 0,1 мл. Курс коррекции- 1-2 недели (обычно 1 неделя дает динамику, плюс 2 дня).
Щелочную же воду вам пить- месяца два точно...

Короче,начать cotkjxyjq минералки,посмотреть динамику(дня 3-4), и подключать аккуратно де-нол.

сори, не успела вставить (инэт рубанули) вот фотки пробиотика и помета воробья вчера утром:

post-846-1367831297_thumb.jpg

post-846-1367831315_thumb.jpg

post-846-1367831377_thumb.jpg

БОЛЬШОЕ спасибо!, только вот
"Гм... гиперплазия железистого эпителия пищевода... гм... ну предположим был рефлюкс ЭГ..."
:shok: ого, это вы где такое вычитали?! сори, а можно своими словами что это такое, а то я в этом - :bang:
... по идее, если это заболевание,то она должно както проявлятся? - но у нас никаких симптомов нету, кроме периодически мокрого помета у волнух и желтого у воробья. Есть периодическое "причмокивание" клювом - но это у голубого - но у него как раз и НЕТУ ничего "железистого" в анализах! :idontno:

Пока буду давать нарзан - выпущу весь газ и не разбовляя водой налью в поилки. Если еще пить будут... у меня тут воробей вчера- насыпала утром линекс НА кашку -совсем чуть-чуть (помня историю с карсилом у волнух) даже не притронулся :bang:

БОЛЬШОЕ спасибо!, только вот
"Гм... гиперплазия железистого эпителия пищевода... гм... ну предположим был рефлюкс ЭГ..."
:shok: ого, это вы где такое вычитали?! сори, а можно своими словами что это такое, а то я в этом - :bang:
... по идее, если это заболевание,то она должно както проявлятся? - но у нас никаких симптомов нету, кроме периодически мокрого помета у волнух и желтого у воробья. Есть периодическое "причмокивание" клювом - но это у голубого - но у него как раз и НЕТУ ничего "железистого" в анализах! :idontno:

Пока буду давать нарзан - выпущу весь газ и не разбовляя водой налью в поилки. Если еще пить будут... у меня тут воробей вчера- насыпала утром линекс НА кашку -совсем чуть-чуть (помня историю с карсилом у волнух) даже не притронулся :bang:

У вас наличествуют (в небольшом ТТТ количестве) клетки железистого эпителия с реактивными и дегенеративными изменениями.Это все- признаки воспалительного процесса ПИЩЕВОДА (разного генеза, у людей например- первый звоночек по раку пищевода-карциноме, или плоскоклеточному).
Рефлюкс- обратная перистальтика,вброс содержимого желудка в пищевод.У птиц встечала не раз- но только у ХИЩНЫХ. У них повышена кислотность(а рефлюкс напрямую с кислотностью связан).
де-нол- препарат висмута,который снимает кислотность, заодно работает по слизистой именно пищенвода как противовспалительное.

Щелочное питье- простейший способ снизить кислотность среды, "укрепить" сфинктер пищевода.

И это не всегда именно заболевание.Это может быть чисто времнной проблемой (травма например пищевода- механическая как у вас, или хмическая- при поедании к примеру непригодного арстения), может быть спецификой именно этого пациента(предрасположенности к повышению кислотности,которая спала-спала а потом- р-р-аз- и включилась).Кол-во клеток небольшое, значит и зона поражения(воспаления) невелика.
У человеческих малышей рефлюкс- часто встречающееся состояние,результат недосформированной анатомически части пищевода, обычно к году полностью исчезает.

Кстати,изжога,отрыжка- малый пример рефлюкса.

Спасибо огромное за пояснение! буду знать :)
...вот заметила забавный факт - голубой волнух стал любить есть ... СОЛЬ! теперь приходится солонку от него прятать, а то аж трусится :) и еще стал пить больше воды. Похудел как стал помет плохоперевареваемый.
... сперва чесался только зеленый волнух (но паразитов так и не могу обнаружить! лапки раз в 5 дней мажу аверсектинкой бо шелушаться), потом стал голубой - трется в основном головой о прутья, теперь вот воробей туда же - чешется и часто трется головой. ЧТО ЖЕ ВСЕТАКИ это может быть ??? - решила еще и помет в Киев сдать -подскажите на что луше сдать - капрограмму и бакпосев?мож есть к-то "часоточные" бактерии?.. блин, уже не знаю чо думать!

сегодня как всегда -помет ночной+утренний двух волнух на фото - у обоих плохая переваренность и влажность :( К вечеру\обеду помет востанавливается. Что это может значить? Если волнухи еще как то едят, то у воробушка вообще нет аппетита - судя по кормушкам почти не ест :( (лежит разная еда - кашки, зерно с пачки, запаренне крупы и пр. Все что есть предлогаю - не ест.) Может есть какой-то стимулятор апетита растительный?? - ну что, пришлось в обед влить в воробья 1 мл детской смеси "5 злаков"+1\3 линекса с корсилом...
Кстати, у волнух началась линька.

с 29апреля и до сих пор с нетерпением жду результатов бакпосева и на грибки мазков с горла троицы. Сказали будут готовы аж после 18мая :bang: .... :(

post-846-1367920548_thumb.jpg

post-846-1367920561_thumb.jpg

post-846-1367920572_thumb.jpg

Оббегала все магазины\аптеки - НАРЗАНА уже не возят к нам пару лет :( , есть только Боржоми, Есентуки №4 и №17, ну и просто вода - Бонаква, Моршинская, крымская, оболонь. Я так понимаю это все не то... может можно как то самим такую щелочную как Нарзан сделать?

посоветуйте что с пометом делать - давать линекс, а через дня 4 Бацилус или сперва этот Бацилус а потом линекс? Пока только воробью даю 2 дня подрял линекс - пока результата нет.

Delfin, Есентуки №4 и №17 как раз щелочная вода, Боржоми вроде тоже.
Чеширский нам в качестве замены Нарзану Есентуки рекомендовал.

Простите, влезу, у нас когда была такая же проблема с Нарзаном, Зося не рекомендовала Ессентуки, лучше Боржоми. :)

спасибо большое! значит, схожу за боржоми. Исходя из того что это НЕ нарзан, разведу 1:1 с простой водой от греха подальше...
ПС: самой както назначили эти есентуки - дык, она типа соленая - я НЕ СМОГЛА ее пить :(, а уж мои перепуганные птицы и подавно не будут...

Есентуки 4 более или менее по солености в сравнении с 17. Но еще заметила, что в зависимости от скважины (видимо их несколько) даже у №4 соленость сильно разнится, иногда в 2 раза.
Заметила, что здоровая и больные птички разведенную минеральную воду пьют с удовольствием - выпивание воды заметно увеличивается....
Delfin, вы хотели Нарзан вообще не разбавлять?
Может уточнить по разведению минералки у Zosia? В одной из тем по разведению минеральной воды 1:1 с простой водой сказали, что развести сильнее нужно - в 1:2 или 1:3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.