Zosia Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 8 мая, 2013 В зависимости от патологии разводят по разному. Наример при воспалении пищевода- вообще не разводят, соленостьдержат 8-9 гр/литр.И панкреатитах тоже (когда помет в серой капсуле). А при диареях- уже разводят от 2 до 3 раз. Я летом например птицам неразведенный даю нарзан,но не сверхглубокий,а с глубин 170 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) ЛЮДИ!!!! да что же это с нами такое?!- сегодня в 7 утра дала в клювы обоим волнухам (они живут в одной клетке) тот про(пре?) биотик что содержит БацилусСубтилис (фото см в посте выше. Разводила как указано на упаковке, только дозу 0,4 не на раз давала, а разделила на 3 части дыбы 3 раза в день давать) и побежала на работу. СЕЙЧАС в 4 часа дня звонит мама и жалуется что я им опять антибиотик дала!!! - говорит у птиц поведение один в один как тогда при антибиотике - сидят нахохленные, НЕ ЕДЯТ и не пьют!!!!, ни звука.... она птиц выпустила, насыпала на стол зерно и тарелку с водой поставила - говорит потихонку отходят, стали есть и пить СО СТОЛА... от мамы выслушала матюков и запрет на приближение к птицам ближе чем на 3 метра... сижу реву.... НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ им плохо от аналога ветома1.1??? - упаковка не вскрытая была, не просроченная,на вкус - НЕ горькая, я бы сказала сладковатая ... ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА у меня дома происходит?! - воробушку уже 2 дня даю в клюв за раз 1\3 капсулы линекса с водой через шприц - ТТТ поведеение обычное, помет пока не лучше стал - может подавать неделю? - ТОЛЬКО что с Бальда скинули анализы на грибки зеленого и голубого волнуха (воробушка еще не успели) - ОПЯТЬ ШОК И ИСТЕРИКА - у голубого говорящего любимого маминого попика нашли....АСПЕРГИЛЛА!!!!!!! - так вот откуда у него такое странное периодическое паричмокивание (появилоась как заболела корелла) и отдышка! (отдышка - мы думали это сердеч недостаточность - с момента его отлова на улице - 2 года у нас живет). Быстро устает, когда налетается, садится оттопырив крылышки весь такой прилизаный и дышит раскрытым клювом и в такт хвостиком подергивает, слабость в лапках -когда у него отдышка, у него лапки плохо держатся на жердочке и он сьезжает с нее и чуть не падает....Анализ на грибки с выявлением к-то грибка были сделаны еще в местной лабе пару недель назад -я писала выше - так вот, у голубого как раз и нашли к-то грибок. Так шо я думаю что диагноз аспиргилез у нас правильный.НО- у нас НЕТ кашля, и чиха, просто периодически дышит через клюв и причмокивает. И вопрос - если у одного нашли грибок, то почему у второго волнуха ничего не нашли - они же не только живут в одной клетке, они и КОРМЯТ друг друга, целуются и все такое (ну, типа "голубы" тихо схожу с ума......................++++- может ли аспергилла быть связана с тем, что волнухи чешутся? И могла ли корелла болеть и трихомонозом и аспергиллой - т.е. волнух от нее заразился. и есть ли какие то НЕМЕДЕКАМЕНТОЗНЫЕ методы лечения вего этого??? - я так понимаю, у моих волнух жуткая непереносимость ВСЕГО лекарственного - им даже от ветома плохо (кстати, ветом развела физраствором - не могло как то повлиять??). Изменено 8 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 мая, 2013 09.05.2013Вчера они считай весь день не ели, голубой ваще худой - в руки взяла - ужаснулась.... 30 грам пару недель назад было 40. Опять убралас в клетке, помыла зеркальца (птички оч их любят -поют и разговаривают с ними, и "рыгают" на них зерном кормят. Посему думаю грибок мог быть отсюда - наложил на него зерно из зоба и потом же его и ест - а оно может и целый день на зеркале висеть - тухнет ведь Поставила им в клетку опять все что можно из еды - не едят! короче,теперь у нас такая технология - ставим с мамой еду и молимся чтобы хоть что то поели. Легли спать. Утром обнаружили птиц у кормушки с чумизой и канареечником - взяла голубого в руки - чувствуется что наел зобик. СЛАВА БОГУ! мы сегодня кушаем чумизу с канареечником. Зеленый волнух в весе ПОКА не потерял - всего 2-3 грамма разницы. Решили откармливать голубого чумизой и канареечником.Бацилус субтилус сегодня утром ради эксперимента дала воробушку (у него помет с белой жидкостью) - уже обед, реакции пока никакой - такое же обычное поведение. (а у волнух почему то странная реакция на препарат). Значит, буду давать его воробушку и наблюдать. На семейном совете решили так - пока ничего из лекарств волнухам НЕ ДАВАТЬ!, т.е. НЕ лечить, а ПЫТАТЬСЯ ПОДНЯТЬ ИМУНКУ чтобы организм САМ боролся со всей гадостю что есть. Посему оч жду предложений ЧЕМ можно поднять имунитет у птиц - я имею ввиду травки и НЕ медикаменты. Может эхинацею в поилку капать - но она на спирту... К воде птички тоже мнительные - чуть шо не так - и не подходят даже! , посему придется капать в такой дозировке, чтобы они НЕ заметили. Предложите пожалуйста что-нить. Как вы думаете - в нашем случае КАТОЗАЛ -для поднятия имунитета - можно? 1 мл на 100 мл воды. И что можно использовать для поднятие апетита - пробывала физраствор+глюкоза - НЕ ПЬЮТ, а если залить в клюв - реакция та же - как после антибиотика - не едят, распушеные, ни звука, спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 9 мая, 2013 Delfin, аспергиллез заболевание серьезное.... Не думаю, что катозалом можно справиться с напастью, хотя возможно лишним не будет, но в комплексной терапии.Сколько отслеживала темы с данным заболеванием, птицам делают рентген, чтобы определить масштабы поражения легких.Delfin, держитесь и терпения в излечении (за вашими темами слежу и многое нового узнаю....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 мая, 2013 По совету Zosia развела 4 грамма соли в 1 литре отстоянной воды и даю в поилке всем 3 птицам - вчера и сегодня - т.к. я сама попробывала - соли не учуяла - птахи тоже не учуяли и поэтому ПЬЮТ. Ветом даю только воробушку - полет нормальный, но на помет за 3 дня дачи пока никак не влияет - все так же с жидкостью. После всех манипуляций с едой и лекарствами доигрались вот до чего - у птиц плохой апетит, и если бы только это! - они просто перестали есть и боятся подходить к кормушкам -особенно волнухи - так и не едят с той кормушке где была неприятная для них история с корсилом - посему приходится в крышечках ставить много разной еды - зерно с пачки, крупа запаренная, кашки - ПОЛНЫЙ ИГНОР всего, уже 2 дня едят только канареечник и немного чумизы. У воробья тоже бзик - теперь ест только попугайское просо! (они словно местами поменялись!). Я уже ничего не понимаю... голубой ОЧ похудел, и когда я даю ему покушать\пить, то уже молюс в прямом смысле - ибо канареечник осталось последним что он с зеленым волнухом ест - если по к-то причине они испугаются и канареечника - то все, АБЗАЦ - вот почему я не буду больше экспериментировать с сыпаньем препаратов на корм, да и вообще с лекарствами - им я так понимаю уже ВЕЗДЕ мерещится тот корсил или уже просто бзик психосаматики. Уточню - в руки волнух тоже лучше не брать - у них сразу истерика, голубой ваще впадает в ступор и глаза закатывает, "раскисает" - у него слабое серце - потом полдня отходит. Можно ли и как - вместо соли в воду давать физраствор с глюкозой? - думаю в моем случае это будет полезнее чем просто соль - волнухи ослабли, отдышка, летяют и лазят по клетки с напрягом - почти не заметно, но Я ВИЖУ что у них как бы нехватает сил (ну да, едят то мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 мая, 2013 14.05.2013Только что пришел анализ мазка с глотки воробушка на бакпосев - нашли Стафилокок Эпидермидс (см фото). НО: я сдавала на бакпосев в местной лабе - там то находят КОКИ (не пишут какие именно - просто коки и все) то не находят. Причем у всех троих. Я ПОЧТИ УВЕРЕНА что это с моих рук - ибо пока я эту ватную палочку птахе запихну в глотку - он же крутится - вот и промахиваюс по рукам\клюву и даже в глаз попала . Да и после метранидазола, по идее - ничего не должно остатся. Думаю про этот стаф. можно забыть... А, как вы думаете? мы продолжаем пить подсоленную воду -уже перешли на регидрон (1 пакетик 19 грам на 2 литра воды). Все пока без изменений - так же чешемся, с утра помет периодически влажный, у воробья вообще странная реакция на еду - если дать ему ТОЛЬКО канареечного зерна - то помет - желтые с белым ЛУЖИ. Что это может значит?! - ибо ДО метранидазола такого не было - он только одним канареечником РИО и питался!! - наверное антибиотиком угробили таки печень... Еще воробушку в клюв даю 1-2р в день ветом 1.1 с карсилом. Все же, чует мое серце -нада имунку поднимать. В связи с чем вопрос - можно ли катазал капать в поилку где уже налит регидрон? или рядом поставить вторую поилку отдельно с катазалом? или мож есть какие травкит заварить с полезными веществами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 мая, 2013 Вот, пришел мазок с глотки воробушка на грибки - найдена КАНДИДА АЛБИКАНС -см фото (?????это еще почему?! откуда она у нас?! я птаху каждый день нюхаю и просматриваю - нет ничего кислого! только есть стала меньше почемуто...). И что это за зверь такой - "множественная микрофлора"?? и надо ли все таки лечить эту кандиду?? - если да, то буду - воробья со шприца кормить можно-не сопротивляется и истерики у него нету, в отличии от волнух - более ПСИХИЧЕСКИ нежных созданий.... а не могли они просто ошибится с воробьем? ну не знаю как, мож с моих тоже рук попало или еше откудато....а? ну не верю я в это! Корела - да, был кандидоз, но с корелой только волнухи вплотную общались, воробей вообще ее стороной обходил всегда , да и жил он в другой комнате! УМОЛЯЮ разьясните ситуацию, пожалуйста!!! я тут просто с ума уже схожу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 мая, 2013 ... а то что я ворбушку уже 6-ой день даю БацилусСубтилус и в поилке Регидрон (физраствор с глюкозой) - это как то поможет в борьбе с кандидой? ... есть еще предположение - что кандида и аспиргила у птиц - транзитные. (в клетках убираюс каждый день, воду меняю в поилках МИНИМУМ 2 раза в день! - волнухи в нее шелуху от зерна любят бросать), ничего вредного не клюют, вообще непонятно КАК могли заразится. Хотя, мама в мое отсутвтвие периодически дает им погрызть обычный батон - хотя опять же - воробей батон НЕ ест - а кандиду У НЕГО нашли! - бред какойто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 мая, 2013 ...у меня в хате как проклятие какое-то: странности продолжаются - первые пару дней дачи БацилусСубтилус (1-2р в день) воробей вел себя нормально, потом стал реже есть - как даш препарат (я смешивала с карсилом и с водой -выпаивала шприцом за раз 0,125мл) - он потом часа 3 не ел, если давала вечером - так голодным спать и ложился, утром - еда НЕ тронута , лужи желтобелые помета. Гдето к обеду что то там поклевывает. Вчера вот в 22ч дала ему те же 0,125мл бацилус+линекс - и все - больше не ел, сегодня - я уже не выдержала и влила в него кашку 0,8мл со шприца в 12ч. НЕ ЕСТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! просто не ест и все тут! в клетке уже как в лучших рестаранах -у всех трех птиц лежит - по разным кормушкам - запаренная крупа (гречка+рис+овес+пшено+пшеница), чумиза+канареечник, зерно фирмы Престиж бельгийский "для волнистых", зерно фирмы "ЛОЛО ПЕТС" Польша (кстати, корм оч хорший! богат содержанием, свежий) "для волнистых" (я купила уже и Лоло - думала мало ли - мож им Престиж не нра. Подована у нас НЕТУ!). Заметила такую вещь - когда воробей летает по хате, я могу насыпать корм (любой) в ладонь или прямо на стол - тогда он может еще что то сьесть. В клетке - не хочет! ЧТО ЗА ХРЕНОВНЯ творится?! мне теперь что - чтобы его накормить нужно все время выпускать?! - но выпускаю я его по тех. причинам где то в 17ч и до 22ч он летает. В клтету он С САМОГО РОЖДЕНИЯ уже ГОД сам не заходит - он и никогда в нее сам НЕ ЗАХОДИЛ - это нужно выключать свет и ловить его руками. Я уже все пробывала - и голодом, и дорожку из зерен к клетке выкладывала и пр. - но у птицуна какая то редкая непереносимость клетки СНАРУЖИ - голодный вокруг нее бегает\лазеет по ей - но САМ НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТ!!! ВУНТРИ клетки ему все нра, у него ест зона еды и спальня под тряпочкой. НО ПОЧЕМУ он никогда сам в нее не заходит- полный абсурд да и только!! Голубой волнух наоборт - после отказа от еды стал часто бегать есть - канареечник и немного чумизы. НО: часто ест но не поправляется - всегда так было с момента его поимки на дворе 2 г назад - он просто прописан в кормушке - но не полнеет Решили что такая у него конституция - птиц ОЧ подвижный\активный, чересчур даже. Еще гиперсексуален и чересчур разговорчив. (наверное вся энергия уходит на активность,а не в жир) Зеленый волнух спокойный такой, важный как еврей бессмысленных движений не совешает, активность - средняя. Зато любит петь Ест много но редко. Посему всегда такой упитанный - как береш в руки - "так маеш вещь!" т.е. с ним все ОК. Был тоже отказ от еды (как и у всех птиц после экспериментов с дачей лекарств), но все приходит в норму. Люди, может воробья сглазили?! тут прочла что апетит можно поднять р-р рингера+глюкоза - но не работает он опять ПОСЛЕ дачи чего то в клюв (в даный момент это был рингер с глюкозой) - не ест! Может это тоже психосоматика - т.е. неважно что давается, но если дается В КЛЮВ - то потом он часа 3 точно не ест., т.е. происходит потеря апетита. Выходит, воробья тоже в руки лучше не брать.... Ну, от мамы я сегодня тоже "получила" еще и за воробья - что я птицам что то такое даю, из за чего они потом от еды оказываются. Сказала еще раз такой эксперимент - и заберет птиц к себе в комнату и хрен я их увижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 мая, 2013 Люди, скажите - у кого-нить вообще было такое - чтобы на и\или после ветома1.1 был отказ от еды???Воробушек по прежнему почти не ест ничего может еще пару раз клюнуть гречневую кашку (я обратила внимание - все остально - рис, пшеница и пр пр - более твердое, а гречка - получается самая мягка) Докармливала 1 мл кашки через шприц - ест НЕ охотно. Когда маленкий был - сам тянулся, глотал, а сейсас - клюв откроет но не глотает Не понимаю что могло испортить его апетит! - не мог как то ветом1.1 его испортить? - ну скажем, на уличных птиц он оказывает противоположное действие. Или - как вариант - у воробья ДРУГОЕ устройство ЖКТ или у него просто непереносимость имено бацилуссубтилуса?- общее состояние обычное - попискивает, носится как угарелый по хате, клюется и задирает волнух. Завтра взвешу. Каждый день осматриваю всех троих - глотки чистые, розовые, никаких ВНЕШНИХ признаков трихома или кандиды (глотки нюхаю, рвоты ни у кого нет, помет без запаха, никаких выделений с носа\глотки нету - с виду обычные здоровые птицы. Только воробей ничего не ест уже пару дней, волнухи с ума посходили - едят только канареечник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 18 мая, 2013 Воробью, с его кандидой надо начать давать нистатин. 1/4 таблетки размолоть и затворить тепленькой водичкой в количестве-3 мл. Хорошо взболтать и давать по 3 капли утром и вечером в клюв. Перед подачей смесь хорошо встряхивать и стараться спаивать взвесь. Хранить в шприце в холодильнике дней пять,потом новый разводить.Вопрос-а Вы воробьишке насекомых даете? Все таки отряд-то у них-насекомоядные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 мая, 2013 Спасибо большое!Только вот я уже не знаю КАКИМ анализам верить (одни - находят, другие- нет) в кандиду верится с трудом - нет внешних признаков (запах, рвота, характ.движения головой)+поведение не изменилось, только НЕ ЕСТ. Все 3 птицы тяжело переносили метранидазол, корелу рвало от нистатина (горький!), я уже просто БОЮС ДО СМЕРТИ чтолибо давать птицам из лекарств - если у воробья такая реакция пошла от бацилуссубтилус, вонухам от него стало плохо как после антибиотика, то...может у птиц просто не переносимость вообще каких-либо лекарств - печень и так подпорчена антибиотиком (промет плохой). Боюс добить птицу. Пока буду докармливать кашкой со шприца.... что интересно -у корелы тоже все так начиналось -просто перестала ЕСТЬ, и кандиду у нее не нашли (нашли лиш бактерию в ЖКТ). Я конечно понимаю правоту киевской лабы -сдать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ анализы (вирусы, лямблии, хламидии, кокцидии, криптоспоридии и пр пр) эдак на 4000 грн, но - я себе даже МРТ не могу позволить на 800 грн -уже 2 года пищит.... Вспомнила тут одну женщину в больнице - мы с ее дочкой стояли в коридоре - женщина упала когда входила в автобус и он поехал- я сама видела снимок- ОСКОЛЬЧАТЫЙ перелом основания бедра - острая как игла кость рвала мышцы, ей укололи обезбаливающее и ... ВЫПИСАЛИ ДАМОЙ!!!!!!!!!!! потому что дочка работает уборщицей, живут в комуналке в деревне - просто НЕТ денег у людей на операцию. Я проводила их дамой - помню она лежит на носилках и говорит - ну вот, выписали дамой УМИРАТЬ. Они обе были в ШОКЕ - не было еще ни слез,ни истерики.... Я НЕ ПОНИМАЮ КАК так можно - врачи ведь давали клятву гипократа... я понимаю что бедро никак не зафиксируеш, но можно было хотябы отрезать\сошлифовать этот острый обломок, мы пока ехали на скорой к ним дамой - она стонала от боли - каждая кочка под колесами причиняла боль. С одной стороны, конечно - виноваты МЫ САМИ - что не скопили денег на такие вот ЧП, но с государства встречный вопрос - а С ЧЕГО копить-то?!... Насекомых уже пару месяцев не даю, как то вылетело из головы в свете послед. событий с корелой... Сейчас схожу куплю. Спасибо что напомнили! а то почему то все считают что воробьи - зерноядные (хотя птенцов кормят насекомыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 19 мая, 2013 А вот, кстати из-за поражения кандидой птица-то и может отказываться от еды-больно кушать. Поэтому кашки, если целиком живых насекомых не будет, то смалывать и в кашу. Нистатин-не системный антимикотик, не всасывается из ЖКТ, так что на печень давления не будет. И случаев непереносимости мало. А рвота-это когда уже мицелий грибов разросся, зачем усугублять. Показал анализ, пропоите, хуже ведь не будет. Если нормально перенесет, то дней 5 пока и посмотрим как себя чувствовать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 19 мая, 2013 Большое спасибо! насчет нистатина подумаю.Кстати, взвесила вчера воробушка - 23-25 грамм гдето (по клетке носился, вот цифры и прыгали). Волнух взвесить не удалось - не смогла поймать.А кто-нить знает сколько должен весить нормальный ДОМАШНИЙ воробушек? (ну, уличные они куда больше весят...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 20 мая, 2013 Delfin, да они у Вас там просто запущены под ноль Что значит хата? Какого рода постройка у Вас - изба деревянная, дом кирпичный, хата глиняная? Видимо, в воздухе у Вас там витает всё, что только может. Вы себе когда последний раз флюорограмму грудной клетки делали, болели ли ОРЗами? Вам однозначно необходимо провести дезинфекцию - настоящую дезинфекцию всех поверхностей: пола, стен, потолка, вещей. Для начала нужно выделить какое-то помещение для птиц - есть комнатка свободная? Её надо опустошить и полностью продраить начисто, занавесить форточку марлей, а ещё лучше и входной проём. Оставить только столик и клетки, и больше ничего. Сделать это Вам абсолютно, стопроцентно необходимо. Осталось выбрать дезинфектант - их много, поспрошайте в аптеках и ветеринарках, что у них имеется. От себя же могу порекомендовать дезин (хлоргексидин 20 %) - просто идеальное средство: малотоксичное, неопасное при вдыхании (в присутствии чел. пациентов используется), время выдержки водного раствора - максимум час, не требуется потом отмывать на десять вёдер, сохраняет активность впоследствии некоторое время. Плюс, из остатков концентрата можно намешать растворов хоть 0,05 % для стандартных нужд, а хоть и 2 % - птицам перья и лапы протереть Вобщем, это тот же любимый хлоргексидин, только в двадцать раз злее. Вы вот просто составьте список всего, что Вам предложили везде, будем выбирать. Мылом уже не обойдётесь. Было бы очень здорово продрать помещения УФ-лучиками. Может, у Вас даже есть кварцевая лампа? Поспрашивайте у знакомых, родичей, авось, у кого с былых времён остался какой илучатель. Вам просто необходимо стерилизовать воздух сейчас. Вещи. Много ли дома вещей - деревянных, бумажных, тряпочных? Много ль ковров? Не пришло ли время освободиться от некоторых? Птицам нужны свежий воздух и свет. Delfin, я надеюсь, Вы не обидетесь, но вот честно, учитывая, как доведены питомцы, я уверен, что дома у Вас просто залежи грибосодержащего пыльного барахла - самых обычных вещей и вещиц, по сути являющихся хламом - верно? Обычно у людей жилища завалены ими, и это считается нормой, но... Ивините, но я просто ненавижу вещи, поэтому считаю, что сперва нужно освободить помещение для больного, иначе как его лечить? Вода. Какую воду обычно пьют: кипячёную изподкранную, отстоянную изподкранную, колодезную, ключевую? Этому моменту почему-то вообще никогда внимание не уделяется, как будто только марка корма определяет качество питания. Воробышек. Не надо ему насекомых (х_х) Совсем не надо. Принято говорить, что, мол, воробьят (в данном случае, домовых - Passer domesticus) родители выкармливают именно насекомыми, но откуда насекомые в городе? Оглянитесь, теперь любая растительность, каждый газончик начисто выкашиваются - откуда насекомым быть? Их и так невелико в городах. Далее. Есть такой труд - "Механизмы экологической сегрегации домового и полевого воробьев" (Барановский А.В.), и в нём с самого начала этот момент оговорен, что городских домовых птенцов родители уже с первых суток могут кормить растительностью и, Боже упаси, отбросами. Это, значит, официальная наука. Что до моего личного опыта, то кашей можно выкормить хоть щегла, а хоть синичку, и своего первого птенчика я когда-то кормил...кукурузой и огурцом... Это был первый птенец, и я ничего не знал и не понимал, но об насекомых у меня и мысли не было. Был: Стал. И это, попрошу заметить, даже не воробышек, а целый дрозд. Все таки отряд-то у них-насекомоядные... Отряд у них - воробьинообразные, а зерно- и насекомоядные - это условные термины, и в биологич. систематике таких таксонов нет. По сути, по-настоящему насекомоядны разве что стрижи, да ласточки, да иже с ними, что называется, а воробышки и синички способны к разноядности, и рацион зависит от условий обитания. А кто-нить знает сколько должен весить нормальный ДОМАШНИЙ воробушек? 25-27 грамм - отличный вес. И ещё. Готовьтесь к печальному исходу болезни, аспергиллёз - это в большинстве случаев приговор :-( Соберите остатки сил и денег, и устройте дезинфекцию и генеральную уборку. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 20 мая, 2013 Большое спасибо за рекомендации!ПС: дрозд просто ОФИГЕННЫЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 мая, 2013 на 21.05.2013:Только что взвесила своих волнух: зеленый 43 граммма, голубой - 40 (!! УРЯ!!), а еще мы потихоньку стали залезать в ту "страшную" кормушку и оттуда поклевывать ПОСО (!) Воробушка поймать не смогла. В след. раз взвешу Кстати, раскрыта тайна века -почему воробушек ничего не ест, но вес остается стабилен 25 грамм - не поверите -он ТАРАКАНАМИ питается! он ведь целыми днями "живет" накрышах шкафов - у самого потолка - так вот, у нас тут соседи - дом 9эатжка - мы тока вытравим у себя, а они потом опять появляются - причем СВЕРХУ приходят - ну вот, он там их и ловит ) мне уже пару раз тараканов в клюве приносил Я ж ухожу рано на работу, а мама его выпускает - а он ведь сам не может в клетку заходить, а есть то хочется - вот и ловит получается , но миска с едой на столе тоже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Ой, ой. Ни в коем случае нельзя тараканов. Ни в каком виде. Их же травят. Они могут быть отравлены. У нас у соседей через дом мыши завелись. Так я теперь каждый день лазаю по всем антресолям и проверяю на наличие мышиного помета. И мою, мою все. И вообще своим не позволяю по верхам ходить, где я поверхность не вижу в данный момент (те же шкафы кухонные), сразу сгоняю. Но у меня попугаи. У тебя воробей. Надо что-то придумывать. Или не выпускать без присмотра.Не в курсе я (у нас нет тараканов (ТТТ)), может они тоже заразу какую-то разносят. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 21 мая, 2013 Это что, шутки такие? (T_T) Кажется, вылечить не удастся никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти