Vadanna Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Тема для меня очень интересная и актуальная.В этой теме я попрошу заводчиков и просто любителей этих чудесных птиц рассказать (желательно подробно) о своих способах приручение птенчиков от своих пар, исключая полное ручное вскармливание (когда птенцы с первых дней забираются у родителей). Хочу предупредить всех, кто планирует отлучать птенцов от родителей постепенно (забирая на несколько часов, а потом снова возвращать родителям) учтите характер вашей самки и самца. Нередки случаи, когда птицы не принимают птенцов обратно после их долго пребывания в ваших руках (птенцы начинают пахнуть чужим запахом для мамы и папы) и либо перестают их кормить, либо начинают ощипывать (были прецеденты убийства птенца).Мне самой еще ни разу не приходилось испытывать какие-либо методы по приручению птенцов, потому что у моих птиц в этом году первая кладка, а пока малышня подрастает можно задуматься над способами их приручения.Вот способ №1, о котором мне рассказывала одна моя очень хорошая знакомая:Когда птенцы подрастут и полностью оперятся, но еще не будут уметь летать (это примерно в 6 недель) их можно начинать отлучать от родителей. Отлучение проходит постепенно в три-четыре дня. В первый день птенцы забираются на несколько часов. Их можно докармливать, когда проголодаются. Потом возвращаете обратно родителям и следите, чтобы птицы приняли деток и накормили. Второй день по такой же системе на пол дня. Третий день на целый день (только кормить нужно обязательно все дни предыдущие, сами они еще не могут) и вернуть ночью. И на четвертый день забираете малышей на совсем и уносите в другую комнату, чтобы родители и детки друг друга не видели и не слышали. И теперь радуемся малышам, кормим их, гладим и приручаем. Только, повторюсь, после каждого возврата родителям следите за поведением самца и самки. Как только почувствуйте, увидите, услышите что-то неладное обязательно проверьте. Еще добавлю всем тем, кто хочет получить ласковых котят из птенцов неразлучника учтите, что уход за птенцами это ежедневный труд, который требует много свободного времени. За такими "котятами" нужен глаз да глаз. Потому что они всюду будут с вами, плечах, руках и прочих частях тела. На малыша можно сесть, прижать его дверью, он может упасть в кипяток на кухне и еще куча всего. Так что отдавая своего ручного птенца в новый дом и новому хозяину обязательно предупредите его об этом. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти