Настеныш Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Здравствуйте! Последнее время заметила много недомоганий у волнистого попугая (зеленый самец). Ему год и пять месяцев примерно (как и самочке). Корм Рио (правда, недели три назад мне пришлось два дня давать Ваку, т.к. корма Рио в нашем магазине не было); вода детская; каши: гречневая, манная; яблоко; апельсины и трава редко. 1. Позавчера и вчера выпускала его полетать, он упал на пол, а потом еле-еле взлетел (возможно, это из-за того, что я неделю не выпускала его, но раньше такого не было). 2. Крылышки дрожат, и что-то пульсирует у клоаки.3. Часто прикрывает глазки, чешет об жердочку восковицу, в ноздрях был заметна белая пленочка, дыхание учащенное, хвостик тикает. У самочки тоже была эта пленочка, когда дышала, слышно было сопение. Я все это списала на простуду (все эти признаки начались около трех недель назад и продолжались до сегодняшнего дня) и примерно два дня назад начала делать им ромашковые ингаляции и поить ромашковым отваром (иногда). 4. Оба попугайчика постоянно нервно чешутся. Мне это непонятно: перышки нормальные, витамины даю.5. Хохлятся оба, и самочка, и самец.6. Самочка жалобно пищит, а самец издает непонятные звуки, когда к нему приближается самочка, как будто не доволен чем-то, и прогоняет её.6. Помет меня тоже насторожил, но я не могу понять, чем заболел попугайчик. Ветеринаров у нас нет, а тем более орнитологов, вот и мучаюсь.P.S. Вот два фото помета вчерашнего, и два (где потемнее фото) сегодняшнего. Вот ещё ссылочка на видео, где самец как-то странно дергал крылышками. http://vk.com/video60440180_165683600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Какие витамины вы даете и сколько времени?Фото восковицы птичек сделайте крупным планом.Из клетки пока не выпускайте, раз птицы ослаблены. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Повторите фото помета на простой бумаге, а не на салфетке. Впиталось все, непонятно ничего. Причина легко может быть в Ваке - тем более, что по времени совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2013 Galina27, не знаю, нормально ли видно восковицу. Витамины пиковит, 2 недели, перерыв 1,5 месяца.Cheshirski, вот сегодняшний помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2013 Начала делать ингаляции с эвкалиптом, вроде получше стало (ТТТ). Только вот не пойму, что с пометом.. И как это лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2013 Настеныш, изменений нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Cheshirski, стал чуточку повеселей, но дыхание все равно бывает частое, помет такой же, легкое, едва заметное дрожание крылышек, хвостик тикает. С самочкой почему то часто ругаются (это я по звукам узнаю и клюют друг друга, но несильно). 10 дней делала ингаляции (6 дней - ромашковые, 4 дня - эвкалиптовые). Хочу поинтересоваться: можно ли более 10 дней делать ингаляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ингаляции помогли только от насморка. Чем-то он ещё болеет, судя по тому, какой помет. Сегодня выпустила полетать, только отлетел от клетки и сразу обратно, сильная одышка, видно, как ему тяжело летать. И в клетке бывает сильное дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2013 Настеныш, антибиотик надо. Доксициклин, скорее всего.Капсулу разводим в 6 мл воды, в клюв по 0,05 мл два раза в день.Курс долгий, предполагаю орнитоз (маловероятно) либо микоплазмоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2013 Cheshirski, я прочитала, что при орнитозе птички плохо кушают. Но у нас, наоборот, быстро все съедают. Так же нет поноса с кровью (ТТТ), как написано в описании болезни. Или все-таки не помешает пропить докси? Напишите тогда, пожалуйста, сколько дней поить, и нужно ли потом давать линекс, сколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2013 я прочитала, что при орнитозе птички плохо кушают. Не факт. У меня было два голубя-орнитозника со смазанными симптомами. У одного вообще ничего не было, только анализом определилось, у второго - периодически закисали глаза. Полечишь - вроде нормально, а потом снова-здорово. Оба ели, как кони, и помет внешне был "на пять".Напишите тогда, пожалуйста, сколько дней поить, и нужно ли потом давать линекс, сколько дней. Надо вес птиц. Хотя бы +/- 5 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 апреля, 2013 Cheshirski, а как их взвесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 апреля, 2013 Cheshirski, последнее время ещё замечаю (раньше такого не было): попугай подминает под себя лапкой что-то и сильно-сильно распушается (это я так образно, не знаю, как правильно описать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Cheshirski, только что вынимала кормушку из клетки, попугайчик чихнул, и я почувствовала на руке капельки. Неужели опять простыл? Недавно ингаляции делала.. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2013 Cheshirski, спрашивала доксициклин в нескольких аптеках, сказали, что снят с производства(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Cheshirski, наблюдаю за птичкой. Сегодня грудка становилась большой (не первый раз такое), попугайчик при этом ОЧЕНЬ часто дышал и стучал клювом.Прикрывает глазки.Разводит крылышки (сердечком), при этом они дрожат (в комнате нежарко).Можно ли заменить докси вибрамицином, медомицином, юнидоксом?Взвешивала птичек, каждая примерно! 48 гр, весы у меня не точные, не до мг показывают.У меня есть лек-во имунофан (для подкожного и внутримышечного введения, но я читала, что можно и в клюв давать), можно ли давать его во время лечения? Если да, то сколько дней? Изменено 4 мая, 2013 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 мая, 2013 Cheshirski, у меня осталось 2 капсулы докси. Можно им начать лечить, а продолжить другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2013 Птичка постоянно разводит в стороны крылышки и будто бы вибрирует ими, очень мелкая дрожь. Может он простыл? Я ему сегодня делала эвкалиптовую ингаляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 7 мая, 2013 Сколько по времени пьет доксициклин?Даете ли нистатин ("прикрытие" антибиотика), пробиотики (бифидум какой-нибудь)? Так же в корм добавляйте дрожжи АПТЕЧНЫЕ, полтаблетки суточно (в кашу, в запаренное, в макарончики вареные- т.е. в мягкие корма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Zosia, пьем 1 день (вчера не считается, т.к. я прочитала, что растворенный докси не хранится, а вчера я напоила "старым" раствором) и сегодня второй. Больше доксициклина у меня нет. Завтра куплю вместо него вибрамицин/юнидокс/медомицин. Нистатин есть, но не даю. Как давать, в какой дозе?Из пробиотиков есть линекс.Ещё есть бактисубтил, нужен ли он?Zosia, а для чего дрожжи аптечные?У меня есть лек-во имунофан (для подкожного и внутримышечного введения, но я читала, что можно и в клюв давать), можно ли давать его во время лечения? Если да, то сколько дней? Изменено 7 мая, 2013 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 мая, 2013 Zosia, можно ли растворять линекс в воде и давать в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 мая, 2013 Zosia, нужно ли давать бактисубтил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 9 мая, 2013 1.По нистатину. 1/4 таблетки 500000 ед распускаем в 3 мл ТЕПЛОЙ воды, в шприце, оттуда суточно во время приема любого антибиотика - на вjkyeire- 6 капель (перед каждой дачей шприц встряхивать).2.ПРОбиотики- вообще-то на корма удобно давать.мягкие (каши,творожок,вреное яичко,макарончики вареные).3.Бактисубтил, если будете давать АНТИБИОТИК- давать не надо.Есть данные, что сенная палочка в присутствии некоторых антибиотиков(полного перчня пока нет), дает нестандартные токсические побочки.4.Дрожжи "аптечные", они же пивные- это источник витаминов группы В, а если они с добавками(сера,магний,кальций.селен)- то еще и подмога сердцу, или строению пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 мая, 2013 Zosia, а пробиотики уже сейчас давать? Курс 14 дней? Проблема в том, что каши и другие мягкие корма они не едят, а с зерна все осыпается, вот я и спросила, можно ли растворять линекс.И все-таки можно ли давать имунофан? Если да, то сколько дней? А то уж очень часто они у меня болеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 9 мая, 2013 Имунофан (или фоспренил) давать конечно можно.У него прямое противопоказание- сердечно-сосудистая недостаточность и злокачественные опухоли. У ваших, Т ТТ, такого не наблюдается. а вы каши и макарончики варите в подсоленной(6 гр/литр) воде,до готовности, а потом промывайте до рассыпчатости ,давайте чутьок стечь- и в ПЛОСКИЕ плошки кладите(я пользуюсь поддонами от цвет.горшков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 мая, 2013 Zosia, а сколько дней имунофан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 мая, 2013 Сегодня птичка (как и все время) часто дышит, открывая клювик и стуча им, прикрывает глаза, крылья делает сердечком (как бы раскрывает их). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2013 Сегодня птичка (как и все время) часто дышит, открывая клювик и стуча им, прикрывает глаза, крылья делает сердечком (как бы раскрывает их). Ой,тогда фоспренил НЕЛЬЗЯ!Корвалолм неразведенным-мажете лапы(кисточкой) и массируете. 2 раза в день.Его же,развести или в воде 1:4, или в заварке БОЯРЫШНИКА в той же пропорции (разводить горячим). Выстоять в открытой посудине 40 минут.После чего кисточку окунули в жидкость, немного, и на корень языка птице.От 4 до 6 раз в сутки.Кубик льда из холодильника взять, и плотно протереть клоаку у птицы, 2-4 раза в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Zosia, вы думаете с сердцем что-то???? Я уже третий день сегодня давала имунофан((( 1. Каков курс лечения корвалолом? 2. Сколько дней давать антибиотики юнидокс (докси), которые вы назначали??3. Сколько можно хранить жидкость в холодильнике?4. Кубик обычный из воды? Изменено 12 мая, 2013 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 12 мая, 2013 Zosia, вы думаете с сердцем что-то???? Я уже третий день сегодня давала имунофан((( 1. Каков курс лечения корвалолом? 2. Сколько дней давать антибиотики юнидокс (докси), которые вы назначали??3. Сколько можно хранить жидкость в холодильнике?4. Кубик обычный из воды? Да, с сердцем.1.Курс- "по состоянию" плюс 1 день.2.Антибиотики дают НЕ МЕНЕЕ 10 дней (под прикрытием микостатика с 3-4 дня,нистатина).3.Жидкость- смотря какую.Заварки я вообще замораживаю в кубиках, корвалольная - спокойно 4-5 дней лежит.4.И из обычной пойдет, и заварку можно(ромашка,шалфей,календула). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 мая, 2013 (под прикрытием микостатика с 3-4 дня,нистатина) не очень это понятно.. То есть если я даю нистатин с 3-4 дня, то антибиотик давать 10 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 мая, 2013 А птицам можно сейчас кушать травку? После антибиотиков разрушится микрофлора, линекс ее восстановит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 18 мая, 2013 не очень это понятно.. То есть если я даю нистатин с 3-4 дня, то антибиотик давать 10 дней? Нистатин вторичен,он- "прикрытие".Т.е. идет курс антибиотика, и с 3-4 дня его- уже даем прикрытие(нистатин,пимафуцин).Травку перед выдачей на 10-15 минут замочить в уксусной воде(2 ст.л. яблочного уксуса на литр).Во избежание кокцидоза. Линекс (или иной бифидумсодержащий пробиотик.их масса есть) должен восстановить флору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 мая, 2013 Zosia, сегодня попугийчик опять дышал часто и раскрывал крылышки. Корвалол и все, что вы сказали, даю. Несколько дней назад вроде ему получше было (как мне показалось), а сегодня опять плохо, как в начале болезни(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 19 мая, 2013 Жарко,душно,давление- тут и люди страдают, а тем более хрупкие птахи.Кислород можно давать- избаллонов, под клюв пшикать 4-6 раз в час, 3 часа в сутки с перерывом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 мая, 2013 Вот вчерашний помет птичек. Под 1 самца (у которого проблемы с сердцем), под 2 самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) После того, как попугайчик поправился (а это порядком 1,5 недели назад) все равно сидит невеселый, не чирикает (раньше только его и слышно было), а сегодня я заметила, что он сильно тряс хвостом влево-вправо и чихнул раз 6 подряд с писком. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти