Гена000 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Друзья, помогите, плз, определить пол центральной амадинки (на фото). Брали как мальчика, но закрались смутные сомнения, что теперь у нас ТРИ самочки... Заранее большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2013 Так вроде самка.Друзья коллеги, поправьте меня пожалуйста, если я скажу, что темные пятна на клюве у данной особи говорит о птенцовом возрасте птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да, птица не перелиняла. И хоть окрас даже птенцовый - девчачий, следы темных перьев на груди слабо-слабо позволяют надеяться на мальчика. Мой прогноз 7:3 что это будет девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2013 Птицы постоянно живут на пластиковых жердочках? Это вредно для лап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена000 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как же классно, что есть этот интерактивный сайт! Спасибо огромное всем за ответы! ...и за надежду (7:3)Хочу задать уточняющий вопрос начинающего: получается, что не каждый самец с красными щечками? Бывают самцы и с темной грудкой, но без щечек?.. Эта особь издавала совершенно новые звуки, отличные от двух других самок: помимо "дудочки" было какое-то шипящее стрекотанье... Пошла вторая неделя, как они у нас. С жердочками разберемся. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2013 Единственные самцы зебрики без щечек - это чисто белые У Вас еще птенец. Щечки появляются после последней птенцовой линьки (обычно к 3-м месяцем заканчивается). У чернощеких и мармазетов щечки появляются позже, нежели у стандартов. Но все же скорее всего у Вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне еще кажется, что у вас маленькая клетка. Купол выдает в ней одну из самых маленьких моделей. На 3 птицы надо минимум 60см длины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена000 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 апреля, 2013 СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2013 Эта особь издавала совершенно новые звуки, отличные от двух других самок: помимо "дудочки" было какое-то шипящее стрекотанье... Птенцы-самцы зебриков, как и некоторых других видов ткачиков, начинают пробовать свой голос достаточно рано, еще не начиная линять. Иногда и звука то не не расслышишь толком, но по характерным движениям понимаешь что мальчик пробует голос. Возможно это стрекотание и есть "проба пера". Посмотрите в это врнмя перышки на горле должны слегка приподняться и шевелиться. Похоже что из 7\3 срабатывает именно треть.. Хотя если только по виду, то я бы тоже с бОльшей уверенностью предположил что это девченка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_К Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2013 Друзья, помогите, плз, определить пол центральной амадинки (на фото). Брали как мальчика, но закрались смутные сомнения, что теперь у нас ТРИ самочки... Заранее большое спасибо!!! Скорее всего самка. Действительно у этой расцветки самец должен быть с оранжевыми щечками и на боках должны быть белые пятна на оранжевом фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Юрий_К, птица очень молодая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2013 Птица в центре 100 % самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена000 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 апреля, 2013 Друзья! При ближайшем ежедневном осмотре выявлены изменения в облике!!! Но я совершенно теряюсь, значит ли это что-то...Небольшая линька сопровождается заменой перышек на горле на...С РИСУНКОМ!!! Что-то типа ожерелья пошло по "воротничку"... проглядывают то тут, тот там эдакие рябенькие перышки... Фото постараюсь завтра сделать. Возможно это стрекотание и есть "проба пера". Посмотрите в это врнмя перышки на горле должны слегка приподняться и шевелиться. Похоже что из 7\3 срабатывает именно треть.. Хотя если только по виду, то я бы тоже с бОльшей уверенностью предположил что это девченка. Сложно понять, что у него/нее там шевелится. Замираем, не шелохнемся, когда что-то необычное звучит. Обычно автор необычного именно этот товарищ. Ждем дальше... Так интересно наблюдать за волшебным превращением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 апреля, 2013 При ближайшем ежедневном осмотре выявлены изменения в облике!!! Но я совершенно теряюсь, значит ли это что-то...Небольшая линька сопровождается заменой перышек на горле на...С РИСУНКОМ!!! Это значит, что у Вас самец, как Вам и сказал LWN zoo.Наблюдать за этими моськами действительно интересно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена000 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 апреля, 2013 ААААААААААааааааааааааааааааааааааа!!!!УРААААааааааааааааааааааааааа!!!!СА-МЕЦ!!! УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 апреля, 2013 Примите мои поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена000 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2013 И вот фото с доказательствами самцовства! Глядите! Намеки на бока "в яблоках" и манишка попёстсрывает! ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 24 апреля, 2013 Да, самец. "Щёчки" тоже уже оранжеветь начинают, судя по фото. Переношу Вашу темку в "зебровый" раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти