Перейти к содержанию

Трещенки на клюве зебровой амадины линька или патология

Виктория Wolf

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,Сегодня обнаружила у своего самца зебровой амадины микроскопические трещенки на клюве.Не Знаю что делать птица живёт одна подбираем подружку для него. Ведёт активный образ жизни любит кататься на качельках. Комнату не продувает наоборот даже жарко.Но ещё меня беспокоит что он начинает закрывать глазки скажешь ему Максик он откроет и опять по той же схеме.Подруга мне сказала он просто засыпает у тебя.Ну мол у тебя душно волей не волей начнёшь засыпать.Скажите пожалуйста что это такое признаки линьки или болезнь.
Всем буду очень благодарна фото прилагаются.
Но очень плохое я нарисую где у него трещенки.

post-42131-1366199383_thumb.jpg

post-42131-1366199437_thumb.jpg

Мда, фото точно нужно хорошее. Только тогда можно будет сказать, действительно ли это трещины или это просто слоится клюв.
Сразу такие вопросы, у птиц есть в доступе минеральная смесь и сепия? Какую пищу давали птице в последние 1-2 недели?

Да у птицы есть менеральная подкормка(ракушечник).Пока нчего не давали купила вот мотыля но ни на одном сайте не написано как его использовать для птиц.расскажите пожалуйста.

А по вопросу закрывания глазок найдёте ответик?

Мотыля не рекомендуется давать, он часто бывает грязным.

Он все время спит? Или просто у него бывает полуденный отдых? Полуденный отдых нормален для птиц. Или он глаза закрывает во время активности? Вы в глаза смотрели, может, перышко попало или слезится?

лучше не могу не получается.

Так мы ничего не сможем подсказать. Если клюв слоится, то такое бывает. Со временем обточит об сепию.

Fizaliss , а если попробовать предположить небольшие проблемы с печенью у птицы? Ведь не редко у амадин клюв начинает слоиться при такого рода проблемы. Мой вариант, коль уж нет нормальной фотографии, попробовать подавать Карсил. Вреда от него точно не будет. Но опять же, вопрос упирается в проблему с глазом и временной апатичностью птицы. Трудно вам посоветовать без нормальной фотографии. Поспрашивайте, может у кого-нибудь из ваших друзей или знакомых есть хорошая фотокамера.

Мотыля не рекомендуется давать, он часто бывает грязным.

Он все время спит? Или просто у него бывает полуденный отдых? Полуденный отдых нормален для птиц. Или он глаза закрывает во время активности? Вы в глаза смотрели, может, перышко попало или слезится?
Так мы ничего не сможем подсказать. Если клюв слоится, то такое бывает. Со временем обточит об сепию.

Нет он глаза закрывает не во время активности а куда нибудь сядет и начинает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.