Перейти к содержанию

У попугайчика нарост нарост на клюве

Liza96

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! У моего попугайчика месяца 2-3 назад стал появляться нарост на клюве. Сначала я не обратила внимание, подумала может с восковицей что-то не то. Юльку папа на улице споймал (кормом приманил) 2 года назад, восковица у неё немного побитая была, видно воробьи постарались. Сейчас она живёт с Яшкой(девочка) в одной клетке, дверца никогда не закрывается, по комнате гуляют. Корм им даю Vitacraft Premium Menu, недавно палочки купила той же фирмы 3-х видов: с мёдом, с яйцом и с фруктами.Воду меняю по мере загрязнения.
Вроде у Яшки такого нет, хоть Юлька за ней по пятам бегает.
У Юльки ещё вроде на оперенье есть, я не знаю что это точно.
post-48714-1366209341_thumb.jpg
post-48714-1366209371_thumb.jpg
post-48714-1366209391_thumb.jpg

палочки купила
Нельзя!!!Птицы травятся.Ни какие палочки!!!Витакравт тоже не особо-были случаи.Престиж/Рио/фьори/падован(кроме пакетированного)

Фото негодные.Макросъемкой конкретно клюв, с разных сторон.

Пока вижу гиперкератоз (лечения не требует,можно только ради эстетики мазать вазелином раз в день,дней 7), и старую травму на клюве (но тут нужны фото).

Старая травма - это воробьи(по крайней мере я так думаю).Раньше было совсем плохо,сейчас получше.
Фото ближе не могу сделать, руки все покусаные и она уже спит.Хотя... нет, не могу, она уже от меня прячится

Не "не могу", а сделать фото нужно обязательно. Чем быстрее-тем лучше. Днём, при хорошем освещении.
Иначе невозможно понять, что там с Вашей птицей.
И от укусов волнух никто ещё не умер... :)
Кроме того, если таки придётся лечить птичку-придётся и в руку взять её...

При нажатии на фото, оно размером получается 3х4 (как аватар) и плохого разрешения.
Сфотографируйте на фотоаппарат в хорошем разрешении в МАКРОСЪЕМКЕ

Liza96, вот здесь (красная стрелка) что на клюве?
index.jpg
Кровит из-под восковицы?
И еще - вы уверены, что это мальчик?

Это девочка.Точно... А насчёт крови - не знаю. Сегодня посмотрела - вроде как половина нароста отвалилась (если это был нарост) Фото скоро выложу.

Ничего не видно...
Liza96, крупные фото клюва, четкие, неуменьшенные, кидайте мне в почту chehirski@yandex.ru (ошибки нет!!!), и ссылочку на тему, чтоб быстро найти.

Так, получил фото в почту.
Уже получше, хотя Sony Cyber-shot DSC-W120 можно было б заставить и покрупнее снимать, не 640х480, у нее разрешение все же аж до 3072x2304, все ж 7 Мпикс.

Liza96, у птицы какое-то воспаление под восковицей, (как у человеков - воспаление под ногтевой пластиной).
Самым логичным в данной ситуации я б видел использование бесспиртовых растворов йода (Бетадин, Повидон-Йод и т.п, в крайнем случае - люголь с глицерином). Наносить вдоль всего стыка клюва с восковицей.
И, пожалуй, не помешает системно антибиотик, например, Амоксиклав или его аналоги (их много, в том числе, и заметно дешевле).
Купите какой-нибудь, с самым минимальным содержанием (идеально - 125+62,5 мг в таблетке), и отпишите, что именно купили.

Купила Бетадин мазь, Амоксиклав не нашла. Есть Аугментин 228,5/5мл суспензия и Амоксацилин в инъекциях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.