Liza96 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Здраствуйте! У моего попугайчика месяца 2-3 назад стал появляться нарост на клюве. Сначала я не обратила внимание, подумала может с восковицей что-то не то. Юльку папа на улице споймал (кормом приманил) 2 года назад, восковица у неё немного побитая была, видно воробьи постарались. Сейчас она живёт с Яшкой(девочка) в одной клетке, дверца никогда не закрывается, по комнате гуляют. Корм им даю Vitacraft Premium Menu, недавно палочки купила той же фирмы 3-х видов: с мёдом, с яйцом и с фруктами.Воду меняю по мере загрязнения.Вроде у Яшки такого нет, хоть Юлька за ней по пятам бегает.У Юльки ещё вроде на оперенье есть, я не знаю что это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2013 палочки купилаНельзя!!!Птицы травятся.Ни какие палочки!!!Витакравт тоже не особо-были случаи.Престиж/Рио/фьори/падован(кроме пакетированного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Только что прочитала, что это может быть клещ.Но я не уверена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2013 Фото негодные.Макросъемкой конкретно клюв, с разных сторон. Пока вижу гиперкератоз (лечения не требует,можно только ради эстетики мазать вазелином раз в день,дней 7), и старую травму на клюве (но тут нужны фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2013 Старая травма - это воробьи(по крайней мере я так думаю).Раньше было совсем плохо,сейчас получше.Фото ближе не могу сделать, руки все покусаные и она уже спит.Хотя... нет, не могу, она уже от меня прячится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не "не могу", а сделать фото нужно обязательно. Чем быстрее-тем лучше. Днём, при хорошем освещении.Иначе невозможно понять, что там с Вашей птицей.И от укусов волнух никто ещё не умер... Кроме того, если таки придётся лечить птичку-придётся и в руку взять её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ладно, постараюсь.Сейчас со школы пришла, как раз светло,сделаю фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2013 Сделала с мамой фото поближе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2013 При нажатии на фото, оно размером получается 3х4 (как аватар) и плохого разрешения.Сфотографируйте на фотоаппарат в хорошем разрешении в МАКРОСЪЕМКЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 22 апреля, 2013 Liza96, вот здесь (красная стрелка) что на клюве?Кровит из-под восковицы?И еще - вы уверены, что это мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2013 Это девочка.Точно... А насчёт крови - не знаю. Сегодня посмотрела - вроде как половина нароста отвалилась (если это был нарост) Фото скоро выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2013 Ничего не видно...Liza96, крупные фото клюва, четкие, неуменьшенные, кидайте мне в почту chehirski@yandex.ru (ошибки нет!!!), и ссылочку на тему, чтоб быстро найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2013 Так, получил фото в почту.Уже получше, хотя Sony Cyber-shot DSC-W120 можно было б заставить и покрупнее снимать, не 640х480, у нее разрешение все же аж до 3072x2304, все ж 7 Мпикс. Liza96, у птицы какое-то воспаление под восковицей, (как у человеков - воспаление под ногтевой пластиной).Самым логичным в данной ситуации я б видел использование бесспиртовых растворов йода (Бетадин, Повидон-Йод и т.п, в крайнем случае - люголь с глицерином). Наносить вдоль всего стыка клюва с восковицей.И, пожалуй, не помешает системно антибиотик, например, Амоксиклав или его аналоги (их много, в том числе, и заметно дешевле).Купите какой-нибудь, с самым минимальным содержанием (идеально - 125+62,5 мг в таблетке), и отпишите, что именно купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2013 Купила Бетадин мазь, Амоксиклав не нашла. Есть Аугментин 228,5/5мл суспензия и Амоксацилин в инъекциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 28 апреля, 2013 Аугментин-полный аналог Амоксиклава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza96 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 апреля, 2013 Хорошо, тогда какой дозой давать птице и сколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти