Валерия Вегашина Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброе время суток.Есть голубь, с недавнего времени родитель. Все было в порядке, пока не начал кормить потомство. Как только начал: появилась дикая жажда, пьет много, постоянно, и тут же вода выходит с пометом. Пьет немногим меньше, чем по поллитра в сутки, белого в помете нет, только сплошная "вода" и "колбаски". Цвет при этом приемлимый - коричневый, иногда темно-зеленый, запах иногда появляется, иногда исчезает. Кормить голубеныша некоторое время назад перестал - но помет остался таким же плохим. Ест зерновую смесь, проблем с аппетитом нет, налета, слизи нет, бодр, активен. То есть проблема только в помете.Пока даю только витамины "радостин" короткими курсами.Насколько я понимаю, это почки? Что стоит давать и, если да, то в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) полагаю ветеринаров заинтересуют фото помёта PS Здоровья Вашему голубю! Изменено 17 апреля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Вегашина Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я боюсь, если только на газете в голубятне, потому что если пытаться заставить его гадить на белую бумажку - в помете будет ВСЕ, кроме белой бумажки! *смеется* Вот что-то вот в этом роде, только воды МНОГО - очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы уверены, птица за день выпивает 500 мл?Радостин - какими именно курсами и скаким перерывом между ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Вегашина Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2013 Две поилки по 250мг примерно за 28-30 часов. Два раза в сутки меняю.Радостин - раньше было три капли на поилку, теперь каплю на поилку - 2-3 дня где-то в три недели. Там была достаточно размытая инструкция, чтобы попытаться быть более осторожным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Вегашина Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ээээй! Есть кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вы уверены, птица за день выпивает 500 мл?1495890[/snapback] Две поилки по 250мг примерно за 28-30 часов.1495896[/snapback] а он точно большую часть воды из поилки на умывание не тратит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Вегашина Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я не замечал, чтобы он из нее умывался, да и поилка не той конструкции, чтобы это было удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 21 апреля, 2013 у меня голубь мочит из поилки клюв а клювом мочит перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2013 как сейчас в целом птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2013 Покупаем в аптеке ципрофлоксацин, пимафуцин или нистатин и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1982 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2013 Валерия Вегашина, у нас такая же ситуация. Голуби стали родителями. Голубь-самец ребенка почти не кормит, а вот голубка где-то дня с 4-5 кормления начала очень жидко ходить в туалет. Воды много пьет и много выходит. Она и птенцу воды очень много при кормлении дает, кстати. После этого птен тоже часа два еще жидко ходит в туалет. До кормления такого не было! Даже во время насидки яиц не было. Я сама не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1982 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) А вот я нашла в интернете такую информацию "Примерно на девятый-десятый день прекращается кормление кашкой из желудка, теперь оно производится прямо из зоба размягченным кормом с большим добавлением воды." У нашего птенчика очень медленно уходит еда из зоба, например. Не знаю, как у вашего? Может быть, вся эта вода, которая была предназначена для птенца, просто выходит с пометом у птицы? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем olga1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Вегашина Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Наш птенчик, увы, успел помереть ночью с 22-го на 23-е число (кстати, дурная статистика у меня вырисовывается - каждый раз когда на форум пишу с вопросом - кто-нибудь умирает еще до того, как ответят). Ладно, раз есть заинтересовавшиеся, вот ситуация в целом:Была спарованная пара - хороший аппетит, хороший помет, здоровые (насколько возможно определить без анализов) оба. Голубка - подобрашка, умудрилась вымазаться в строй-герметике.Голубь - куплен в Москве породы типа "метис на метисе", нам его обозвали абстрактно "бабочкой", но это лишь признак, а не порода, как я понял.Голубка к появлению голубя уже была у нас несколько месяцев, перелиняла, оправилась.После двухнедельного карантина, не заметив ни у кого никаких отклонений/ухудшений - выпустили вместе, спаровались мгновенно. Еще через месяц - яйца. Соорентировались не сразу, но сидели исправно, идиллия та еще была - любо-дорого посмотреть...Птенцы вылупились (на 17 и 18 день). Голубь голубку подпускать перестал - в итоге она от птенцов отказалась и ее отсадили во избежание драк. И вот в этот момент у обоих пошла "вода" в помете.Птенцы: старший, хоть и явно в яйце недосидел - пошел в рост хорошо, младший по развитию почти до конца жизни "завис" где-то на 13-17-м дне.Голубь кормил... ну, скажем так, выборочно. Халатно. Так что где-то со второй недели птенцов стали по мере возможностей докармливать.На 17-й день умер старший. Ни с чего (ну, по общей статистике и на вид, разумеется). Младший к тому времени уже отставал в развитии. Отец перестал кормить его почти вообще, так что оставшегося докармливали, холили/лелеяли и вообще всячески берегли как зеницу ока. Но где-то день на 23 и у птенца помет временами начал "жижеть". Я посмотрел/почитал по инету, нашел много похожего, но везде были какие-либо "отягчающие" болезни и методы борьбы, соответственно - с ними.В конце концов голубь птенца начал игнорировать, помет (как и сейчас) почти как вода, птенец к тому (дней 25-27) времени (с виду все еще как на 13-14-й день) уже научился сам пить и есть, к рукам бежал с писком и радостью. Никаких проблем с кормом и зобом у него не было - да голубь и не кормил его уже к тому времени, хотя помет у него - все равно жидкий. Но помет у него все больше начал походить на "воду". Вот тогда я сюда и написал.Последнюю неделю жизни птен начал расти и нормально оперяться, в месяц и 5 дней (23-го числа) ночью умер. Вот такая вот грустная история. Я хз, что это было: недоношенность "в яйце", проблемы первой кладки, халатность родителей, несовместимость "пород", раннее стороннее кормление - или все вместе и сразу. Есть пимафуцин и карсил. Еще есть пирацетам, орнидазол и амоксиклав (вообще, в какой-то момент чуть его не начал давать - где-то советовали вместе с пимафуцином), но решил не рисковать в лечебной самодеятельности.Голубь все также - никаких изменений. Ни хуже, ни лучше, если бы не помет - совершенно нормальная птица. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Валерия Вегашина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1982 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2013 Валерия Вегашина, вы знаете, видимо у взрослых птиц иммунитет сильный и подавляет инфекцию, с которой птенцу самому бороться не по силам. У нас голубка, оказывается, какую-то инфекцию передала ребенку, хотя сама активная, летает, бегает, аппетит хороший. Вот только помет жидкий сейчас, это да. А так не скажешь по ней, что что-то не в порядке. Ну а вот птенчика мы начали лечить уже. Вслепую, можно сказать, т.к. лабораторий хороших нет в городе. Примите мои соболезнования. Очень больное это, терять своего питомца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я бы пропоила и голубя и голубку, т.к. они в контакте и птенцы, однозначно, были заражены родителями.Если есть амоксиклав, то вполне пойдет и он, т.е. амоксиклав, в чем там он у Вас, распишу дозировку на таблетки 250 мг, плюс пимафуцин + карсил.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка растолочь в порошок, растворить в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до еды, т.е.натощак.Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день.Начинайте курс и отписывайтесь по динамике обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти