Перейти к содержанию

Японский перепел: помогите определить болезнь и методы лечения

Yellow Dragon

Рекомендуемые сообщения

Японский перепел (Coturnix japonica), самка, возраст неизвестен.
Птица попала ко мне день назад. Возможно, она содержалась ранее в плохих условиях. Кормили ее комбикормом для перепелов, большего я о нем не знаю.
В данный момент содержу птицу в своей комнате в птичьей клетке на карантине (у меня живет также самец того же вида, но он здоров).
Птица достаточно дикая, сильно боится человека.

Сегодня при осмотре птицы я заметила, что у нее искривленный и несколько переросший клюв и проблемы с ногами. Также, в основании надклювья есть небольшое темно-красное образование, возможно старая закрывшаяся рана. Оперение птицы в хорошем состоянии. Клюв я подточила, но большего для птицы без совета сделать не могу, т.к. до этого птиц я не содержала. Буду благодарна за помощь.

Фото птицы:
3eba04faee04t.jpgd545ffa1d5b1t.jpgfc434acceaeet.jpga30fb4010791t.jpg7cdc7d6a0a2ft.jpg

Изменено пользователем Yellow Dragon

Кормили ее комбикормом для перепелов, большего я о нем не знаю.

А отсюда вывод - перевитаминена птица по самое немогу. Комбикорм - для перепелок, которым дорога в суп или на вертел. Они должны расти быстро, потому и дозы витаминов в комбикорме чудовищные.
Это вам на память - в ближайший год как минимум концентратов жирорастворимых витаминов (A, D, E) давать не следует.

Клюв в норме - он у перепелов по жизни несколько загнут вниз.

На надклювье - да, рана, невоспаленная, так что, если кровить не будет, то и делать ничего не надо. Если сдерет вдруг - обработать антисептиком вроде хлоргексидина или мирамистина.

А вот с лапами беда. Намины, хотя и не очень сильные.
Птице надо обеспечить по максимуму чистый пол клетки, а лапы обрабатывать смесью из 3 частей диоксидина и 1 части новокаина 2%. Прямо прикладывать и держать минут по 10, дважды в день. Не смывать после, давать высохнуть. Хранить смесь либо в темно-коричневой бутылочке, либо в темноте.
И периодически показывайте, что там у вас творится с лапами.

Cheshirski, Скажите, пожалуйста, какой концентрации должен быть диоксидин - 1% или 0,5% ?

Cheshirski, Скажите, пожалуйста, какой концентрации должен быть диоксидин - 1% или 0,5% ?

Для поверхностного прмиенения-фактически не важно.Я пользуюсь 1%.

Ногам стало только хуже:

4ee79012d3c7t.jpg1fff82e8a5abt.jpg

Возможно ли, что это - реакция на лекарство?

Состояние ног продолжает ухудшаться. На подошвах обеих лап под кожей появилось что-то похожее на небольшие гнойники. Также увеличились опухоли.

Состояние ног продолжает ухудшаться. На подошвах обеих лап под кожей появилось что-то похожее на небольшие гнойники. Также увеличились опухоли.

А на какой подстилке содержится перепелка?

Yellow Dragon,

Сено не очень хорошая идея для подстилке птице. В ней быстрей всего заводится всякая дрянь. Лучше меленький песочек или древесный наполнитель гранулами (не опилки). На лапы можно мазь ЯМ мазать 1 раз в день. Подержать перепелку на руках и потом минут через 10 обмыть слегка и просушить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.