Yellow Dragon Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Японский перепел (Coturnix japonica), самка, возраст неизвестен.Птица попала ко мне день назад. Возможно, она содержалась ранее в плохих условиях. Кормили ее комбикормом для перепелов, большего я о нем не знаю.В данный момент содержу птицу в своей комнате в птичьей клетке на карантине (у меня живет также самец того же вида, но он здоров).Птица достаточно дикая, сильно боится человека. Сегодня при осмотре птицы я заметила, что у нее искривленный и несколько переросший клюв и проблемы с ногами. Также, в основании надклювья есть небольшое темно-красное образование, возможно старая закрывшаяся рана. Оперение птицы в хорошем состоянии. Клюв я подточила, но большего для птицы без совета сделать не могу, т.к. до этого птиц я не содержала. Буду благодарна за помощь. Фото птицы: Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Yellow Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2013 Кормили ее комбикормом для перепелов, большего я о нем не знаю. А отсюда вывод - перевитаминена птица по самое немогу. Комбикорм - для перепелок, которым дорога в суп или на вертел. Они должны расти быстро, потому и дозы витаминов в комбикорме чудовищные.Это вам на память - в ближайший год как минимум концентратов жирорастворимых витаминов (A, D, E) давать не следует. Клюв в норме - он у перепелов по жизни несколько загнут вниз. На надклювье - да, рана, невоспаленная, так что, если кровить не будет, то и делать ничего не надо. Если сдерет вдруг - обработать антисептиком вроде хлоргексидина или мирамистина. А вот с лапами беда. Намины, хотя и не очень сильные.Птице надо обеспечить по максимуму чистый пол клетки, а лапы обрабатывать смесью из 3 частей диоксидина и 1 части новокаина 2%. Прямо прикладывать и держать минут по 10, дважды в день. Не смывать после, давать высохнуть. Хранить смесь либо в темно-коричневой бутылочке, либо в темноте.И периодически показывайте, что там у вас творится с лапами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Dragon Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2013 Cheshirski, Спасибо большое. Буду лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Dragon Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Cheshirski, Скажите, пожалуйста, какой концентрации должен быть диоксидин - 1% или 0,5% ? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Yellow Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2013 Cheshirski, Скажите, пожалуйста, какой концентрации должен быть диоксидин - 1% или 0,5% ? Для поверхностного прмиенения-фактически не важно.Я пользуюсь 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Dragon Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2013 Zosia, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Dragon Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Ногам стало только хуже: Возможно ли, что это - реакция на лекарство? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Yellow Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Dragon Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2013 Состояние ног продолжает ухудшаться. На подошвах обеих лап под кожей появилось что-то похожее на небольшие гнойники. Также увеличились опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2013 Состояние ног продолжает ухудшаться. На подошвах обеих лап под кожей появилось что-то похожее на небольшие гнойники. Также увеличились опухоли. А на какой подстилке содержится перепелка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Dragon Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2013 tensi, Луговое сено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2013 Yellow Dragon, Сено не очень хорошая идея для подстилке птице. В ней быстрей всего заводится всякая дрянь. Лучше меленький песочек или древесный наполнитель гранулами (не опилки). На лапы можно мазь ЯМ мазать 1 раз в день. Подержать перепелку на руках и потом минут через 10 обмыть слегка и просушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Dragon Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 мая, 2013 tensi, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти