Перейти к содержанию

Наш малыш Жорачка

Pussycat

Рекомендуемые сообщения

Привет всем владельцам Жакошек!
Думаю уже можно нам предстать перед судом.
Появился у нас Жорка очень спонтанно, ни к одному нашему питомцу мы сильно не готовились, что не есть конечно хорошо. Первое наше с мужем животное был американский полоз, к сожалению он у нас прожил 2 месяца и умер от пневмонии, потом брат нашел на детской площадке узорчатого полоза и принес нам, прожил он с нами 2 года, пока в определенный момент во время уборки его террариума он не исчез чудесным образом при чем после того как муж мне подарил на годовщину нашей свадьбы зеленого малыша игуаны, сейчас этому малышу уже 6 лет и рост 1,5 метра. Долго он скучал один пока не появилась в прошлом году белый котенок подкинутый к нам под дверь. В феврале месяце просто зашли в зоомагазин за игрушкой котенку и вдруг увидели маленький комочек облезлых перьев, так как я давно смотрела видео, немного читала про Жако, я сразу узнала что это бурохвостый Жако в очень плачевном состоянии, спросили у продавца возраст, оказалось ему год, хотя с таким оперением казалось что совсем птенец. Глаза у нас уже загорелись :dribble: , долго смотрели на него. Муж предложил мне или я иду учиться на вождение или покупаем птичку. Потом сказал что это будет его подарок на день святого Валентина. Ни чего не решив мы вернулись на работу и тут мы начали шерстить все форумы, все объявления, хотели привезти с Москвы (но потом отказались от такой идеи) Все таки начали позванивать по нашим магазинам, как оказалось у нас в городе всего было две птички, из них один годовалый облезлый бурохвостик и двухгодовалый краснохвостый который находится на другом конце города. В обед 14 февраля поехали смотреть, продавщица на первый взгляд показалась очень начитаной, рассказала про Жако то что мы уже знали, он дикарик приехал в январе с Красноярска, близко рассмотреть птичку не удалось так как клетка стояла под самым потолком, удалось только посмотреть его красивое чистое оперение и его не отводящий от нас взгляд, т.к. это был четверг не захотели сразу его забирать, хотели провести с ним все время а так в пятницу еще и на работу надо. Попросили залог в 20 т.р. (типа а вдруг купят, праздник же) и ушли работать дальше. Но работа не пошла, все мысли у нас были только уже о нашей птичке. Думали, думали и решили забрать сразу после работы, а что, как раз же вечер с нами проведет, а днем следующего дня от нас немного по отдыхает, ну а там уже и выходные. С работы отпросились пораньше и поехали, пришли в магазин а там милиция камеры, оказалось что после того как мы ушли магазин то ограбили в месте с нашим залогом, камеры нас не смутили, стали перемещать птичку с клетки в картонную коробку, при перемещении он неожиданно упал с верха клетки на дно, я подумала, может просто не правильно взялся. Взяли самую большую клетку что была в наличии купили сразу несколько игрушек, корм РИО, песочек витакрафт и радостин антистресс (только потом узнали от Марины MarinaS что от него отравление может быть). Дорога была длинная так как ехали очень медленно чтоб не сильно ушатать птичку, а он в коробке лазил как обезьянка и пытался своим мощным клювом сделать маленькие дырочки побольше.
Приехали домой прикрутили клетку на заранее подготовленное место на уровне глаз и посадили птичку в клетку. Кушать он стал на удивление сразу и попил водички, когда мы проходили мимо он сильно рычал на нас, приходилось первые дни вообще пригибаться. С первого дня прибывания я заметила что он ходит только помогая себе клювом потом только переставляет лапки а правая лапка вообще не обхватывает жердочку. Через неделю Жорачка уже лежал на жердочке свесив голову, естественно тут и началась паника. :uzhas: Нашли ваш форум сразу написала про нашу проблему(http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102320), думали с начало что это или вывих или перелом, когда упал с клетки при покупке, поехали в вет. клинику по рекомендации продавца (поддерживали немного отношения) сделали рентген, оказалось ни перелома ни вывиха нет, сдали анализы на все что делают у нас в Хабаровске, оказалось у нас суставной сальмонеллез. :newconfus: Cheshirski и Zosia назначили нам лечение, за что им огромейшее спасибо что не оставили нас погибать. От своей болезни Жорик начал сильно худеть, весили всего 350грамм, начали его усиленно кормить кашей насильно, естественно ему это и не нравилось, а что делать, жить то хотим. Решила позвонить продавщице нашей птичке сказать что у них птицы такие больные, а она мне в ответ сказала что сальмонеллеза не может быть, дала справку с Красноярска, что все здоровые были, но в этой справке не написано что проверены все были на сальмонеллез и ей звонили с клиники сказали что мы лапку сами поломали. :hunter1: Все в округе нам говорили «отдавайте птицу обратно в магазин, купите новую», но я же так не могу :not_i: , ведь Жорик уже через 3 недели позволил держать у себя на руках, кусается, когда ему чего-то не нравится, очень слабенько аккуратно, еще через неделю сказал свое первое «КУ» хотя он у нас совсем молчаливый, он даже не щебетал по своему как все остальные птички, теперь по утрам и вечерам слышим от него все звуки, что он знает, а это цыканье, ку, рычание, и что то еще не понятное, днем он всегда молчит пока.
Сейчас уже четвертая неделя как мы лечимся и потихоньку идем на поправку, я перестала кормить его кашей уже как день пятый, сейчас весим 410гр. Лазаем по стенкам и по потолку клетки цепляясь больной лапой, ходим конечно еще помогая себе клювом но видно что опухоль спадает по утрам, вечером не много опять опухает но уже не сильно. :yesyes:
Я до сих пор восхищаюсь уму этой птички, таких умных животных я еще не разу не видела. На прошлой неделе принесли хорошие ветки из лесу и вечером в очередной раз пытаясь вытащить его из клетки (не любит он выходить из неё, всегда кричит на меня при вытаскивании) решила подсунуть палку он встал на неё и я его спокойно вынесла его на палочке, обрадовалась что он сейчас к палочке привыкнет и каждодневное наше кормление будет без стрессов его и моих. Но не тут то было, на следующий вечер подсовываю ему опять палку под ноги а он её спокойно перешагивает :man_in_love: , всем своим видом показывает что не хочет он покидать клетку.
Вот так мы провели своих первых два месяца в окружении новых хозяев, думаю самое интересное еще впереди! :yahoo:
Хочу еще раз поблагодарить Cheshirski, Zosia за лечение, MarinaS и всех остальных кто поддерживал нас в трудную минуту! :friends:
post-47698-1366259198_thumb.jpg post-47698-1366259249_thumb.jpg post-47698-1366260349_thumb.jpg

Pussycat, поздравляю с птичкой :clap: Желаю вам выздоровить! И стать ручными!

Только не обижайтесь, но клетка у вас очень маленькая для жако. Надо обязательно менять. И веточки обязательно замените на натуральные с корой.

Нет АннаМ я совсем не обижаюсь, про клетку я понимаю что мала, но в Хабаровске это самая большая, а ветки мы на прошлой неделе нарубили много толстых, он с удовольствием их грызет. Фото немного старые в скором времени обновлю

Pussycat, закажите клетку через интернет. Я именно так и делала. Обратите внимание на Триол (китайские), хорошие клетки. Оптимальное сочетание цены и качества. Я брала ВС-18 http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-krup...popugaev-bc-18/. Это минимум для жако. Конечно лучше ВС-22 http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-krup...popugaev-bs-22/. Жалею, что я такую не взяла. :(
По поводу цены, можно найти и дешевле эту модель (я вам дала ссылки, чтобы посмотрели на сами клетки). Я брала такую клетку год назад за 7500 руб. + доставка = 2000. Итого 9500 руб. А в Брянске нам такую клетку могли привезти под заказ в зоомагазине на 17000 руб.!!! И ждать минимум месяц! А так пришла за 1,5 недели.

Еще я знаю некоторые владельцы используют клетки для собак. Они дешевле. Вот только в них поддона нет. Не знаю как удобно их использовать. :idontno:
Не обязательно тратить много денег, чтобы улучшить жилищные условия вашего жакошки. Есть оптимальные решения, если вы не можете купить, например, немецкую клетку фирмы Монтаны :)

АннаМ спасибо за ссылочки, хорошие очень клеточки, попытаюсь заказать через интернет магазины, хотя муж не сильно конечно от них в восторге, все таки он хочет чтобы птичка весь день на свободе проводила когда конечно вылечится, но думаю уговорить его не проблема будет. Сейчас Жорику конечно не до новой клетки и не до игрушек совсем, но понемногу появляется интерес.

Pussycat, гораздо проще выпускать птицу из клетки, когда она к ней приучена, чтобы она проводила время с семьёй, чем, при возникновении такой необходимости, заставлять попугая, привыкшего к свободе, сидеть в клетке.
А люди не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств, так что лучше обезопасить и себя, и питомца, и приучить его проводить время и в клетке тоже.

Pussycat, наверное Вы об этом знаете, но всё же не будет лишним предупредить вот о чём. У вас живёт игуана. Случайно не контактирует/контактировала ли она/он с жакошей? Игуаны (как и все рептилии) являются НОСИТЕЛЯМИ сальмонеллёза. Если ваша птичка хотя бы гуляет в тех же местах, где гуляет игуана- она могла заразиться, не говоря уже если жако имел доступ к её экскрементам.

То что игуана носитель сальмонеллы это мы знаем давно, заразится от него жако ни как не мог, так как у игуаны свой террариум, и из него его не выпускаем, так как он уже совсем большой и может разбить чего ни будь.
А Жорка у нас не как все птицы свободу совсем почему то не любит,клетка у нас всегда открыта когда мы дома, сами хотим чтоб он хотя бы выходил из неё хоть крылышки по разминал, вечерами когда я его вытаскиваю с клетки он все равно на хромой своей лапе идет в клетку, наверное пока он себя там чувствует в безопасности от меня

Изменено пользователем Pussycat

• 1 месяц спустя...

Спасибо всем за поддержку и попытку вытащить моего птенчика от этой ужасной болезни!
В субботу 18 мая вечером принимая очередную порцию лекарств он начал кашлить кровью, я позвонила Максиму Шигаеву он уже сказал что это уже последняя стадия, но можно попробовать сделать укол останавливающий кровотечение(название не скажу, их было два) время у нас было уже 12 часов ночи и аптеки работали только круглосуточные а их всего 6 штук по городу и как назло ни чего не оказалось.
Положили его в коробку повесили лампу на ночь чтоб ему было там тепло и решили молиться и ждать утра когда откроются остальные аптеки, даже поставила будильник на 8 часов утра. Всю ночь естественно не могла спать, слушала каждый хорох, подскакивала как мумия и проверяла через каждые пол часа наверное.
В воскресенье в 5 часов услышала шорох по коробке, подошла а он уже лежит на спинке кверху лапками и бьется в судорогах, я его взяла в руки он еще секунд 10 смотрел на меня с жалобными глазами и совсем свесил голову.
Он умер очень мучительной смертью, захлебываясь в собственной крови у меня на руках. Мы всеми силами пытались до самой последней его минуты не дать ему уйти от нас, но это было уже не совсем в наших силах. Теперь тешу себя что он теперь в раю и не будет ни когда мучиться, ему сейчас хорошо. Похоронили мы его на самой высокой горе в дубовом лесочке от куда виден весь наш город, думаю ему там понравится. Очень и очень скучаю по моему птенчику. До сих пор реву как вспоминаю...

Pussycat, примите мои искренние собалезнования! :cray: Что это за напасть такая, второй подряд выкормыш за радугой :bang::cray: Держитесь!

Pussycat, соболезную... :rip:
Вы молодец, боролись до конца за своего друга, очень жаль, что болезнь оказалась сильнее :(

Примите соболезнования! Я восхищаюсь Вами. Действительно, Вы сделали все от Вас зависящее. Пусть хотя бы это послужит небольшим утешением.

Боже мой, сердце кровью обливается.
Я знаю, что слова утешений вам не помогут и представляю какой у вас ком в горле сейчас, но время лечит и боль отпустит. Соболезную.

Спасибо всем за поддержку. До сих пор еще смотрю по магазинам какие нибудь игрушки для моего мальчика, муж даже спалил, но сказал что можно присматривать для нового серого друга, но не ранее чем через пол года, даже назвать его хочет в честь нашего малыша, так же Жорачка. Теперь время есть и будем тщательно подходить к приобретению птички, Жорик нас научил всему чего не знали.

Читала Вашу тему с самого начала и верила, что все будет хорошо, что сможете вылечить...Не получилось... Примите мои искренние соболезнования, вы сделали для этого жаконьки все что было в Ваших силах. Пусть летит за Радугу, там нет боли, он снова свободен.

но сказал что можно присматривать для нового серого друга, но не ранее чем через пол года, даже назвать его хочет в честь нашего малыша, так же Жорачка. Теперь время есть и будем тщательно подходить к приобретению птички, Жорик нас научил всему чего не знали.

Я понимаю, что возможно не время сейчас об этом, но не покупайте польше природника. Хотябы ради других, таких же несчастных как ваш Велес, чтобы их не отлавливали : нет спроса-нет и предложения. Пусть лучше вы купите друга через год или даже два, зато у вас будет время все обдумать и подготовиться.
Если бы я увидела ролик по отлову диких Жако в природе и переправке их контрабандой до конечного потребителя, я клянусь, никогда бы не купила природника.

...........а те, который уже отловили и они томятся в малюсеньких клетках без корма и с тухлой водой...........................пусть дохнут????
Птиц ловили, ловят и ловить будут!

...........а те, который уже отловили и они томятся в малюсеньких клетках без корма и с тухлой водой...........................пусть дохнут????
Птиц ловили, ловят и ловить будут!

Мне их так же жаль как и вам, но если их кто-то купит, то на их месте сразу появится другая птица, тоже отловленная "по квоте", на этом и стоит их мерзкий бизнес.

Я понимаю, что возможно не время сейчас об этом, но не покупайте польше природника. Хотябы ради других, таких же несчастных как ваш Велес, чтобы их не отлавливали : нет спроса-нет и предложения. Пусть лучше вы купите друга через год или даже два, зато у вас будет время все обдумать и подготовиться.
Если бы я увидела ролик по отлову диких Жако в природе и переправке их контрабандой до конечного потребителя, я клянусь, никогда бы не купила природника.

Вы правы что когда есть спрос есть и предложение, и я бы с удовольствием взяла выкормыша если бы у нас на дальнем востоке хоть кто то разводил Жако, поехала бы и в другой город за ним, но увы ближайшие только у вас на Западе, а это 8 тыс. км. Но взяв природника мы с мужем ни капельки не пожалели, хотя и знали что приручение может продлиться очень и очень долго.
Но если посмотреть с другой стороны, это даже интересно, знакомиться с другом который ненавидит людей из за того КАК!!! его поймали и видеть постепенно как он начинает привыкать и доверять этим людям. Как в принципе у нас и получилось с Жоркой, первые дни то он сильно нас боялся и совсем не подпускал, но потом понял что мы плохого ему ни чего не делали даже с учетом того что мы его кололи, пичкали каши, лекарства и уже сам подставлял шейку для почесонов. Для нас это было настоящее счастье!

А что самое интересное, я не могу теперь спокойно смотреть даже на уличных голубей, они мне напоминают Жорку и так хочется даже голубя приютить и отогреть, хотя я раньше даже не знала что такое птица и как с ней обращаться

Читаю и слезы на глазах...не думала, что темка про Вашу птичку закончится так печально. :cray:
Примите мои соболезнования :cray: Вы с мужем молодцы, боролись до конца....крепитесь.

А что самое интересное, я не могу теперь спокойно смотреть даже на уличных голубей, они мне напоминают Жорку и так хочется даже голубя приютить и отогреть, хотя я раньше даже не знала что такое птица и как с ней обращаться

Я вас понимаю, сама такая, но всех не спасешь.
Но все равно каждый решает для себя сам.
А из питомника САД в вашу сторону не отправляют птенов? Вы не пробовали с САДом связаться? Узнайте, не гоните коней.

Спасибо Татьяна, на этот питомник я еще не натыкалась почему то, попробую с ними пообщаться может и сможем о чем то договориться, хотя если даже отправляют на самолете(что мало вероятно) то как птица то 7 часов проведет в коробке(не говоря уже о поезде), ну это конечно у них лучше узнать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.