Лилит Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ломаю голову, где разместить тему. Надеюсь, модераторы переместят, если не там. Так, собственно, что произошло..Кошка выскочила в подъезд, я за ней бегала несколько минут по всем этажам, догнала, притащила, наругала и отпустила.Всё классно.Через час у кошки рвота, причём, судя по следам в квартире, многократная Спеленала, дала Энтеросгель.Сейчас сидит насупившись, вылизывается. Вся морда мокрая Через два часа пойдём в ветеринарку. Суть вопроса: съесть она ничего не успела в подъезде 100%, есть подозрение на то, что что-то токсичное она притащила домой на лапах, так вот, если это такая страшная дрянь, могут ли потравиться птицы и ребёнок, если где-то осталась частица этого вещества или частица кошачьей слюны? Птиц сегодня целый день выпускать не буду, как выясню, что с кошкой, ребёнка тоже из квартиры увезу до вечера. Что делать? Советы "продезинфицировать всё" должны подкрепляться практическими рекомендациями. Я глобальную дезинфекцию представляю себе только путём сжигания квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2013 Лилит, по моему вы слишком все драматизируете. Во-первых, рвота вообще может быть вызвана другими причинами, вовсе не прогулкой в подьезде. Периодически кошки могут чистить желудок от отстатков шерсти, поподающей в желудок при вылизавании. Тем более сейчас идет линька и у кошек. У меня кошка по крайней мере много шерсти сейчас "сбрасывает". Во-вторых, ничего нет в подъезде страшнее в плане инфекций, чем у вас в квартире, по крайней мере в районе порога, где стоит уличная обувь. По мне так на обуви с улицы можно больше занести. Для собственного спокойствия можете сходить к ветеринару, лишним не будет. Но сказать точную причину рвоты, он врядли сможет без анализов. Кстати как-то читала рейтинг самых грязных мест в квартире. Так лидеры - это раковина на кухне, губки для мытья посуды, разделочная доска...унитаз и тому подобное далеко позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2013 АннаМ, у кошки в детстве была привычка обгрызать ядовитые цветы, так что я представляю, что такое срыгивание чего-то малосьедобного, как и срыгивание шерсти, которая, впрочем, с использованием паст для выведения на рвоту не похожа вообще. И она уже достаточно долго живет, чтобы отличить норму от ее противоположности. Я опасаюсь именно того, что токсичное вещество попало в дом. Потому что не так давно были потравы уличных кошек, жуть жуткая..Кошку-то откачаем наверняка, не все так страшно, я теперь за других беспокоюсь. Если это какой-то яд для грызунов, кто знает, есть какой-то период распада этих веществ? Пока я прочитала только, что после их "использования" брр-р надо остатки сжигать или закапывать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2013 Тогда вам надо помыть кошку, пол и поверхность, где она ходила. Ну и после уборки ее горшка соблюдать гигиену.Ведь гуляют кошки и птицы в разных местах. И в принципе контакт с ядом маловероятен. Еще дождитесь ответа ветеринаров. Интересно их мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2013 Пол помыла, покрывала все сняла, она от меня по шкафам прыгала, поэтому про птиц и возник вопрос. Плюс деть пылесосного возраста Кошку помыть только вечером теперь получится, вета вызвала на дом. Спряталась от меня в кладовке. Воет.. Просьба к модераторам - переместите тему в кошачий подфорум, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вы не переживайте раньше всремени. Наблюдайте) У меня вот собаку рвет даже когда перенервничает...всяко может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2013 Первая истерика у меня прошла, полы вымыты, всё, что могла вычистила. Кошка вымыта, её больше не тошнит, ничего не ест, но это не удивительно. В основном дремлет, когда слышит, что подхожу я, открывает глаза, смотрит почти с ненавистью и шипит. Это обнадёживает, что всё будет нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти