Перейти к содержанию

Есть ли опасность для других при отравлении у кошки?

Лилит

Рекомендуемые сообщения

Ломаю голову, где разместить тему. Надеюсь, модераторы переместят, если не там.

Так, собственно, что произошло..
Кошка выскочила в подъезд, я за ней бегала несколько минут по всем этажам, догнала, притащила, наругала и отпустила.
Всё классно.
Через час у кошки рвота, причём, судя по следам в квартире, многократная :bang: Спеленала, дала Энтеросгель.
Сейчас сидит насупившись, вылизывается. Вся морда мокрая :( Через два часа пойдём в ветеринарку.

Суть вопроса: съесть она ничего не успела в подъезде 100%, есть подозрение на то, что что-то токсичное она притащила домой на лапах, так вот, если это такая страшная дрянь, могут ли потравиться птицы и ребёнок, если где-то осталась частица этого вещества или частица кошачьей слюны?
Птиц сегодня целый день выпускать не буду, как выясню, что с кошкой, ребёнка тоже из квартиры увезу до вечера.

Что делать?

:sp: Советы "продезинфицировать всё" должны подкрепляться практическими рекомендациями.
Я глобальную дезинфекцию представляю себе только путём сжигания квартиры.

Лилит, по моему вы слишком все драматизируете.

Во-первых, рвота вообще может быть вызвана другими причинами, вовсе не прогулкой в подьезде. Периодически кошки могут чистить желудок от отстатков шерсти, поподающей в желудок при вылизавании. Тем более сейчас идет линька и у кошек. У меня кошка по крайней мере много шерсти сейчас "сбрасывает".

Во-вторых, ничего нет в подъезде страшнее в плане инфекций, чем у вас в квартире, по крайней мере в районе порога, где стоит уличная обувь. По мне так на обуви с улицы можно больше занести.

Для собственного спокойствия можете сходить к ветеринару, лишним не будет. Но сказать точную причину рвоты, он врядли сможет без анализов.

Кстати как-то читала рейтинг самых грязных мест в квартире. Так лидеры - это раковина на кухне, губки для мытья посуды, разделочная доска...унитаз и тому подобное далеко позже.

АннаМ, у кошки в детстве была привычка обгрызать ядовитые цветы, так что я представляю, что такое срыгивание чего-то малосьедобного, как и срыгивание шерсти, которая, впрочем, с использованием паст для выведения на рвоту не похожа вообще. И она уже достаточно долго живет, чтобы отличить норму от ее противоположности.

Я опасаюсь именно того, что токсичное вещество попало в дом. Потому что не так давно были потравы уличных кошек, жуть жуткая..
Кошку-то откачаем наверняка, не все так страшно, я теперь за других беспокоюсь.

Если это какой-то яд для грызунов, кто знает, есть какой-то период распада этих веществ? Пока я прочитала только, что после их "использования" брр-р надо остатки сжигать или закапывать (

Тогда вам надо помыть кошку, пол и поверхность, где она ходила. Ну и после уборки ее горшка соблюдать гигиену.
Ведь гуляют кошки и птицы в разных местах. И в принципе контакт с ядом маловероятен.

Еще дождитесь ответа ветеринаров. Интересно их мнение.

Пол помыла, покрывала все сняла, она от меня по шкафам прыгала, поэтому про птиц и возник вопрос. Плюс деть пылесосного возраста :(
Кошку помыть только вечером теперь получится, вета вызвала на дом. Спряталась от меня в кладовке. Воет.. :(

Просьба к модераторам - переместите тему в кошачий подфорум, наверное.

Вы не переживайте раньше всремени. Наблюдайте) У меня вот собаку рвет даже когда перенервничает...всяко может быть

Первая истерика у меня прошла, полы вымыты, всё, что могла вычистила.

Кошка вымыта, её больше не тошнит, ничего не ест, но это не удивительно. В основном дремлет, когда слышит, что подхожу я, открывает глаза, смотрит почти с ненавистью и шипит. Это обнадёживает, что всё будет нормально )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.