Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не знала куда создать тему.

Хочу маленьких птичек.
Чтоб были красивенькие и щебетали что-нибудь.
Я не шибко придирчива к песне.

В общем, с одной стороны хочу щегла. (Опыт по диким птичкам есть)
А с другой стороны - амадинок (зебровых) пару.
Очень красивые амадинки есть на продажу в магазине. Аккуратненькие и с окраской интересной. Еще можно заводчиков поискать, но те очень понравились.

А если покупать щегла, то выдержанного, у одного мужика на причке есть такой. Приглянулся очень парень)
Очень нравятся эти яркие птички с хорошей песенкой.

Какие у тех и других плюсы и минусы? Кого же мне выбрать? Амадинок у меня никогда не было...
Щегла вместе с амадинками в одной клетке держать нельзя, как я понимаю? Покусает ведь? Так что надо выбирать что-то одно, некуда поставить 2 клетки.

Наведите на мысль, о чем еще надо подумать прежде чем сделать выбор.

С кем можно совместно содержать щегла? А амадинок?
Какие клетки нужны для тех и других?
Можно ли держать в одной клетке хороших размеров группу амадинок более чем 1 пары.

Трудно ли купить пару?
В зоомагазине вроде как сидят три одногнездника, я так понимаю не стоит брать двоих из них?
А трудно составить пару, если купить сначала одну амадинку, а потом в другом месте другую? Каков шанс что пара составится, или у этих птичек не все так просто. Как же купить пару.

А у амадинок может быть плюсик еще и в том, что если когда-то захочется, можно попробовать вывод птенцов. Надо только прочитать все что можно про них. В будущем может быть как-нибудь.

Вот, если щегла выбирать, то купить одного, а если амадин - то парочку хочется.

Опишите вкратце особенности тех и других, содержание... Перелопачивать темы про них буду потом, много материала...

Уважаемая Корвиана.
Я бы посоветовала взять ОДНОГО щегла - самца. Эта прекрасная птица может стать другом и развлечёт приятной песней. А красивая окраска и полные достоинства движения приятны глазу.
Клетка от 50Х30Х40 см (ДШВ). Можно содержать в вольере на балконе (не боится морозов).
Кормление - зерносмесь (можно взять Фиори для щеглов, РИО для лесных птиц или составить самой - я так делаю), мешанка тёртое яйцо+морковь 2 раза в неделю, зелень одуванчик, салат, мокрица, яблоко, огурец, салат, капуста. Купалка, поилка, как для канареек - ничего сложного. Ветки липы, берёзы, плодовых деревьев (любит почки), можно давать мучника как лакомство, летом личинок из репьев.
Если Вас заинтересует, то в ветке про зерноядных о щеглах есть тема.
Щегол - ПРЕКРАСНЫЙ выбор!

Да, тему уже почитываю)
Спасибо!)

Жаль только что щеглы немного агрессивны к другим птицам) Если бы щеглы могли жить в компании других птичек (чижи, чечи и снегири). я бы скорее всего завела разношерстную компанию в вольере) А так планирую именно в одиночку держать)

Это зависит от характера щегла и взаимоотношений в птичьем коллективе.
У меня именно компания в вольере на балконе - пара чижей, 2 снегиря - самца и пара щеглов. Вольерчик 110Х55Х120 (ДШВ). Балкон застеклённый, но не отапливаемый. Восточная сторона. Прямые лучи солнца попадают в вольер рано утром. В теме про вольеры на балконе я, по-моему, выкладывала фото.
Хотя один щегол-самец-отличный певец не прижился в общаке (постоянно провоцировал стычки) и гордо занимает отдельную жилплощадь.
Самцы и самки одного вида будут конкурировать между собой.
Можно составить компанию из одних самцов.
Мои все поют и хором и по очереди (кроме самок, конечно).
Просто один щегол лучше привыкнет к человеку, но я такой задачи не ставила.
В любом случае - удачи!

AnnaPa, Спасибо!)
Когда-то у меня были лесные птички, но тогда опыт и знания были нулевые, в одной клетке сидели чиж, чечетка и щегол, так вот у чижика спинку и голову щегол общипал(
Теперь не буду рисковать ссаживать Щегла с маленькими птичками :)

Зебовые амадины довольно агрессивные птицы, кроме того держать пару все время вместе- угроза неконтролируемго размножения, что плохо (особенно для самочки).
А о японских амадинках не думали? Дружелюбные, веселые, самцы не только поют, но и пляшут.

Где же я возьму японскую амадину, у нас это диковинка. :(
Даже не видела никогда в реале)

• 2 недели спустя...

Итак, амадинки отпадают. По крайней мере пока что.

Приехала на птичий рынок.. Батюшки! Каких только птиц нет! Я знаю, щеглов, чижей, снегирей, урагусов, зеленушек, репелов....
А вот вьюрок, овсянка :dribble: , клесты - это все для меня новое. Также есть москвичи, овсянки тростниковая, и черношапочная, и др. ... Вот честно, хочется всех сразу купить :bang:

Овсянка обыкновенная нравится - ой как. Самые понравившиеся птицы из бывших - чижи и щеглы. Вот, теперь я вот эти три вида хочу. :bang:

Возможно, как в былые времена, обзаведусь двумя, может даже тремя клетками и буду держать несколько видов птиц, собирая их в группы, которые можно держать вместе. Желания-желания...
А держать овсянку, щегла и чижа, я что-то сомневаюсь. Покусает щегол кого-то... Чижик маленький.
Нужно начинать с кого-то одного!

Изменено пользователем Корвиана

Где же я возьму японскую амадину, у нас это диковинка. :(
Даже не видела никогда в реале)

Это в Новосибирске-то, где масса хороших ответственных амадиноводов японские амадины диковинка?!
У вас в городе и амадин Гульда и тростников, и тигриков держат и разводят :) .
По поводу миролюбия - у меня в данный момент в небольшом вольерчике живут тростниковые астрильды, "японцы". Все дружат, интересно наблюдать за небольшой стайкой. Самцы поют, причём поют ненавязчиво и не громко, вполне приятная песенка. Очень красиво поёт самец-гульд (тоже вполне себе мирный, хорошо ужились с теми же японцами).

Вот зебровых - не рекомендую по причинам, озвученным Leonid62. Кому-то, бывает, везёт и с зебровыми: живут они дружными стайками, но тут раз на раз не приходится. Мне в своё время не повезло: достались агрессивные самцы.

Не знаю, я по форумам и сайтам с объявлениями походила, что-то не видно амадиноводов, или смотрю плохо)

Возьму щегла для начала)

Щегол - тоже хороший выбор. Раз решили - здорОвого Вам питомца, на радость. :)

Про амадин - просто, чтобы знать - вот темка Вашей землячки, нашей форумчанки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67581
А если ещё побродить по нашему амадинскому подфоруму - так новосибирцев есть у нас, заявляю со всей ответственностью :) .

Новосибирцы нередко свою экзотику покупают заграницами Новосибирска :)
Ладно, убедили, можно найти япошек или кого-то еще)
Но я пока не планирую)

Щегол - тоже хороший выбор. Раз решили - здорОвого Вам питомца, на радость. smile.gif

Буду искать, сейчас жду клетку!

Все-так съездила и купила себе щегла, только вот одним щеглом дело не обошлось, с ним еще и чижик приехал) Надо создать тему про них, есть вопросы!

Поздравляю!
Здоровья вашим питомцам, и веселых песен.
А материалов и советов здесь , на форуме- достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.