Корвиана Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Не знала куда создать тему. Хочу маленьких птичек.Чтоб были красивенькие и щебетали что-нибудь.Я не шибко придирчива к песне. В общем, с одной стороны хочу щегла. (Опыт по диким птичкам есть)А с другой стороны - амадинок (зебровых) пару.Очень красивые амадинки есть на продажу в магазине. Аккуратненькие и с окраской интересной. Еще можно заводчиков поискать, но те очень понравились. А если покупать щегла, то выдержанного, у одного мужика на причке есть такой. Приглянулся очень парень)Очень нравятся эти яркие птички с хорошей песенкой. Какие у тех и других плюсы и минусы? Кого же мне выбрать? Амадинок у меня никогда не было...Щегла вместе с амадинками в одной клетке держать нельзя, как я понимаю? Покусает ведь? Так что надо выбирать что-то одно, некуда поставить 2 клетки. Наведите на мысль, о чем еще надо подумать прежде чем сделать выбор. С кем можно совместно содержать щегла? А амадинок?Какие клетки нужны для тех и других?Можно ли держать в одной клетке хороших размеров группу амадинок более чем 1 пары. Трудно ли купить пару?В зоомагазине вроде как сидят три одногнездника, я так понимаю не стоит брать двоих из них?А трудно составить пару, если купить сначала одну амадинку, а потом в другом месте другую? Каков шанс что пара составится, или у этих птичек не все так просто. Как же купить пару. А у амадинок может быть плюсик еще и в том, что если когда-то захочется, можно попробовать вывод птенцов. Надо только прочитать все что можно про них. В будущем может быть как-нибудь. Вот, если щегла выбирать, то купить одного, а если амадин - то парочку хочется. Опишите вкратце особенности тех и других, содержание... Перелопачивать темы про них буду потом, много материала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2013 Уважаемая Корвиана.Я бы посоветовала взять ОДНОГО щегла - самца. Эта прекрасная птица может стать другом и развлечёт приятной песней. А красивая окраска и полные достоинства движения приятны глазу.Клетка от 50Х30Х40 см (ДШВ). Можно содержать в вольере на балконе (не боится морозов).Кормление - зерносмесь (можно взять Фиори для щеглов, РИО для лесных птиц или составить самой - я так делаю), мешанка тёртое яйцо+морковь 2 раза в неделю, зелень одуванчик, салат, мокрица, яблоко, огурец, салат, капуста. Купалка, поилка, как для канареек - ничего сложного. Ветки липы, берёзы, плодовых деревьев (любит почки), можно давать мучника как лакомство, летом личинок из репьев. Если Вас заинтересует, то в ветке про зерноядных о щеглах есть тема.Щегол - ПРЕКРАСНЫЙ выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да, тему уже почитываю)Спасибо!) Жаль только что щеглы немного агрессивны к другим птицам) Если бы щеглы могли жить в компании других птичек (чижи, чечи и снегири). я бы скорее всего завела разношерстную компанию в вольере) А так планирую именно в одиночку держать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2013 Это зависит от характера щегла и взаимоотношений в птичьем коллективе.У меня именно компания в вольере на балконе - пара чижей, 2 снегиря - самца и пара щеглов. Вольерчик 110Х55Х120 (ДШВ). Балкон застеклённый, но не отапливаемый. Восточная сторона. Прямые лучи солнца попадают в вольер рано утром. В теме про вольеры на балконе я, по-моему, выкладывала фото.Хотя один щегол-самец-отличный певец не прижился в общаке (постоянно провоцировал стычки) и гордо занимает отдельную жилплощадь.Самцы и самки одного вида будут конкурировать между собой.Можно составить компанию из одних самцов.Мои все поют и хором и по очереди (кроме самок, конечно).Просто один щегол лучше привыкнет к человеку, но я такой задачи не ставила.В любом случае - удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2013 AnnaPa, Спасибо!)Когда-то у меня были лесные птички, но тогда опыт и знания были нулевые, в одной клетке сидели чиж, чечетка и щегол, так вот у чижика спинку и голову щегол общипал( Теперь не буду рисковать ссаживать Щегла с маленькими птичками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2013 Зебовые амадины довольно агрессивные птицы, кроме того держать пару все время вместе- угроза неконтролируемго размножения, что плохо (особенно для самочки).А о японских амадинках не думали? Дружелюбные, веселые, самцы не только поют, но и пляшут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Где же я возьму японскую амадину, у нас это диковинка. Даже не видела никогда в реале) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Итак, амадинки отпадают. По крайней мере пока что. Приехала на птичий рынок.. Батюшки! Каких только птиц нет! Я знаю, щеглов, чижей, снегирей, урагусов, зеленушек, репелов....А вот вьюрок, овсянка , клесты - это все для меня новое. Также есть москвичи, овсянки тростниковая, и черношапочная, и др. ... Вот честно, хочется всех сразу купить Овсянка обыкновенная нравится - ой как. Самые понравившиеся птицы из бывших - чижи и щеглы. Вот, теперь я вот эти три вида хочу. Возможно, как в былые времена, обзаведусь двумя, может даже тремя клетками и буду держать несколько видов птиц, собирая их в группы, которые можно держать вместе. Желания-желания...А держать овсянку, щегла и чижа, я что-то сомневаюсь. Покусает щегол кого-то... Чижик маленький.Нужно начинать с кого-то одного! Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2013 Где же я возьму японскую амадину, у нас это диковинка. Даже не видела никогда в реале) Это в Новосибирске-то, где масса хороших ответственных амадиноводов японские амадины диковинка?! У вас в городе и амадин Гульда и тростников, и тигриков держат и разводят . По поводу миролюбия - у меня в данный момент в небольшом вольерчике живут тростниковые астрильды, "японцы". Все дружат, интересно наблюдать за небольшой стайкой. Самцы поют, причём поют ненавязчиво и не громко, вполне приятная песенка. Очень красиво поёт самец-гульд (тоже вполне себе мирный, хорошо ужились с теми же японцами). Вот зебровых - не рекомендую по причинам, озвученным Leonid62. Кому-то, бывает, везёт и с зебровыми: живут они дружными стайками, но тут раз на раз не приходится. Мне в своё время не повезло: достались агрессивные самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2013 Не знаю, я по форумам и сайтам с объявлениями походила, что-то не видно амадиноводов, или смотрю плохо) Возьму щегла для начала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2013 Щегол - тоже хороший выбор. Раз решили - здорОвого Вам питомца, на радость. Про амадин - просто, чтобы знать - вот темка Вашей землячки, нашей форумчанки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67581А если ещё побродить по нашему амадинскому подфоруму - так новосибирцев есть у нас, заявляю со всей ответственностью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2013 Новосибирцы нередко свою экзотику покупают заграницами Новосибирска Ладно, убедили, можно найти япошек или кого-то еще)Но я пока не планирую) Щегол - тоже хороший выбор. Раз решили - здорОвого Вам питомца, на радость. smile.gif Спасибо Буду искать, сейчас жду клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2013 Все-так съездила и купила себе щегла, только вот одним щеглом дело не обошлось, с ним еще и чижик приехал) Надо создать тему про них, есть вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2013 Поздравляю!Здоровья вашим питомцам, и веселых песен.А материалов и советов здесь , на форуме- достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти