Перейти к содержанию

А Мы На Новенького.

Рекомендуемые сообщения

По совету опытного и бывалого форумянина,решились постучаться к Вам .
Принимайте непрошенных (но очень обаятельных) друзей.
Почти годовалую Кешку ( вообще-то девочка,просто ошибочка с полом вышла) ,почти ручную,но очень забиякистую,кусачую,и облаивающую как настоящий щенок любого кто проходит мимо клетки (если она конечно в клетке) но тем не менее очень любимую птицу( муж зовёт её не Кешкой,а Кошмаркой) и маленького 3х месячного ( а у нас проживающего всего 5 дней) желтенького,очень,очень пугливого и совершенно пока дикого Пашку.
Птичи мне кажется проблемные обе. Одна страшная злючка и кусается до крови каждый раз,хотя приходит сама и на руку и на плечо. Но посидит,посидит,поворкует и вдруг как буд-то вселяется в неё кто-то ,начинает ругаться и оч оч больно кусякать.
Ну а Пашуня пока боится собственной тени,хотя мы и пытаемся с ним разговаривать и в руки пока не берём ,но боимся мы и игрушки своей в клетке и перепрыгнуть с качеликов на жердочку(это тоже почти стресс).
Живём мы в разных клетках. Один в комнате,другая на кухне. Карантин у нас. Кошмарка по всей кухне шариться,но в комнату летать никогда не любила(наверное потому что препятствием является длинный и тёмный коридор).
Вот .Пытаемся приручаться,но пока мало что получается. :bang:

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Катиджи

31

• yamochka

13

• undula

9

• Manfredi

7

Топ авторов темы

Добро пожаловать в нашу дружную компанию.

Сразу начну занудствовать. Птичкам на кухне не место. Вредно им это. :)

Чешир, спасибо за приём! Занудство тоже принимается,просто квартира у нас однокомнатная и не оч большая, да и ту не большую комнату окупировала дочура с игрушами. Самим в комнате места практицки нет,не то что попугаю.
А за совет спасибо.
А не знаете,вот мне тут знающие люди подсказали, что в приручении птичи имеет значение даже то какой (правой или левой) рукой пытаешься дать корм или посадить на руку. Что вообще господа форумчане об этом думают?

А не знаете,вот мне тут знающие люди подсказали, что в приручении птичи имеет значение даже то какой (правой или левой) рукой пытаешься дать корм или посадить на руку.

135308[/snapback]

Вот здесь об этом говорили: Она Ест, Когда Выключаешь Свет!?
Конечно, буквально это не нужно понимать, но прецеденты есть :)
А самочка, возможно, станет поспокойнее, когда у нее появится друг.

Катиджи,
Добро пожаловать :drinks_cheers:
При приручении птицы, ИМХО, больше всего имеет значение то, с насколько добрым сердцем ты к ней подходишь. Излучайте любовь, и птицы к Вам потянутся (и не только птицы ;) ). А самочка Ваша думаю подобреет, когда станет жить с женихом. "Это ведь я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было" (с)
Добавлено

А самочка, возможно, станет поспокойнее, когда у нее появится друг.

135339[/snapback]

Как мы синхронно :grin: Значит, в этом есть доля истины!

Катиджи,

Я сама здесь не очень давно, но хочется от души сказать: "Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью"!!!

Всем, всем большой привет и спасибо за тёплый прием нашей маленькой компании!!!!! :wub: :drinks_cheers:
На аватарке-это действилельно оч симпатичный поп, но я его нашла просто в инэте, т.к. качественных фоток Кешки у меня пока нет,а Пашуню вообще пока боюсь пугать фотиком.А как сфоткаемся обязательно выложу.
Кошмарке сегодня передам чтоб потерпела немножко пока карантин пройдёт и мы Пашульку немножко приручим.

Катиджи,
добро пожаловать. Удачи вам и, главное, терпения. Иногда результат приходит, когда его уже совсем не ждешь.

Изменено пользователем Верблюжонок

Да,действительно, результатов пока никаких. Малыш ведёт себя пока очень дико, не говоря уже о том что не смотрит на еду из рук,так и вообще,всё что не связано с одной кормушкой не воспринимает никак. Даже если туда положить яблочко или морковку вообще на них не смотрит и такое чувство что даже боиться. На игрушки внимание не обращает.
Несколько дней с опаской сидел в клетке у меня на пальчике,минут по 30-40 и мы разговаривали, даже довольно спокойно реагировал,если просто руку в клетку протянуть и поправлять что-нибудь из игрушек и лесенок,которые упали от его диких буйств в клетке. А вчера опять снова здорова.....Как буд-то и не было у нас никаких успехов.....
Стоит только к клетке подойти ,как начинается ....дикое метание,падание....
:( Ну что за мальчишь-трусишь?

Сегодня ковырялась в инэте и наткнулась на сайт, просто ужасный и страшный . Страшилки не про волнистиков, я в шоке......
http://www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/jerry.htm
:diablo::cry:

А вчера опять снова здорова.....Как буд-то и не было у нас никаких успехов.....
Стоит только к клетке подойти ,как начинается ....дикое метание,падание....
:(  Ну что за мальчишь-трусишь?

Может быть есть что-то в вашей одежде, что малыша пугает? Или какие-то резкие движения Вы совершаете? Мой Иннокентий чрезвычайно боится детской лохматой игрушки малинового цвета. Если попик уже сидел на руке спокойно, то что-то повлияло на его поведение..Надо вычислить что это.

Manfredi,
Ну вообще-то не оч спокойно,но иногда даже уходил,а потом приходил опять на пальчик. А единственной причиной могло мне кажется быть то,что его выпустили первый раз погулять,он сел на карниз и просидел там весь день, а потом муж его ловил,т.к. уже боялись за него и не ест и не пьёт весь день.
Наверное рано его выпускать ещё,сам к клетке не возвращается и по-моему и не найдёт пока, а ловля -это конечно стрееесссссс...., и не только для него . :uzhas:
А вы своего когда стали выпускать? Он у вас такой молодчина!!!! Насколько я помню первый раз у вас прошёл без особых осложнений?

Если попик уже сидел на руке спокойно, то что-то повлияло на его поведение..Надо вычислить что это.

136254[/snapback]

Когда я принесла маленькую Ерошку, она тоже сидела не руке спокойно. Но чем дальше, тем меньше ей этого хотелось. Мне даже показалось, что чем больше она сидит в клетке, тем меньше хочет, чтоб я к ней туда руки засовывала. Зато когда я выпустила ее через две недели летать, она сразу села на меня, а буквально на следующий день была уже совсем ручная. Просто попугаи со временем (довольно коротким временем) начинают воспринимать клетку как дом, который их крепость. И нечего туда всяким лазить. А вот на свободе давайте общаться. Сейчас Ероша ругается, если я при ней лезу руками в клетку. Так что надо разговаривать с попугаем, по-прежнему пытаться кормить с руки, но начинать постепенно выпускать и налаживать контакт вне крепости. ИМХО.

В своём топикея вкратце рассказывал про наш первый вылет. Да, у нас тоже был целый стресс, но Кешка достаточно быстро отошёл. На следующий день всё прошло намного спокойнее. Третий вылет был вообще без осложнений. На четвёртый Кешка сам на свою клетку прилетел.

Manfredi,
yamochka, значит таки выпускать? ну что ж сегодня приду опять будем практиковаться! Жалко просто его очень, и так пугливый, а тут ещё ловят! :shok:

Катиджи,

значит таки выпускать?

136290[/snapback]

Вообще-то не могу дать однозначного ответа. Если он у Вас еще совсем недавно, то лучше, наверно, все-таки не выпускать. Лучше продолжайте с ним общаться, чаще бывайте возле клетки, разговаривайте. Продолжайте пробовать кормить с руки, но будьте готовы к тому, что он на это будет идти не очень охотно. А через пару недель можно выпустить. Он все равно визуально к Вам привыкнет и с большой вероятностью к Вам пойдет.
Но однозначно говорить очень сложно, у всех же разные характеры. Может, Вам стоит передержать его на карантине, а выпускать только уже потом с девочкой. Он и к Вам привыкнет и, глядя на нее, может на Вас сесть.
Я просто рассказала на своем примере, что могут быть разные варианты, и что это можеть быть нормальным явлением, что попугай чем дальше, тем больше боится рук. Если пугливый, то лучше наверно не выпускать. Особенно если приходится ловить насильно - мне свою не приходилось ни разу.

Да, насильно вытаскивать из клетки не надо. Если сам выйдет, то хорошо. На всякий случай имейте под рукой что-нить вкусненькое.(хотя мой не кушает ничего вне клетки). Можно лишний раз не травмировать и предложить птичке его жёрдочку и на жёрдочке занести в клетку. Или игрушкой приманить(это чтобы избежать брать в руки). А может быть действительно стоит ещё несколько дней подождать. И сделат mgththsd в 1-2 дня между вылетами.

Ловить нехорошо вообще... Плюшку нашу поначалу можно было просто брать рукой, она не возражала, ее так приучили в родном доме, с ней и проблем, соответственно, не было. А если выбирать между ловлей и заточением (временным :) ) в клетке, я бы выбрала второе.

Катиджи, Мой вылетал с первого дня,а в клетку шел так: Я высыпала корм в вазу для кофет и подносила к нему,видя корм он прыгал на вазу и я подносила к клетке,он не возражал :) Через пару дней он сам залетал

Инночка, ага, мы так со старшей Кошмаркой делали, она и на корм в мисочке шла и на жердочку из клетки, а Пашуку такое чувство до балды всё это, сидит себе на карнизе и на наши уловки ноль внимания. :beee:

Катиджи, Думаю ,как есть захочет должна пойти на зерно,Арчи пока сыт был ему тоже было безразлично,а сидел тоже на карнизе и долго... :spiteful:
Терпения Вам! ;)

Инночка, ой,спсб!!!! Будем стараться, ведь они такие милые, эти птахи! ;)

Добавлено

Дааа, посмотрев по вашей ссылке сайт я ужаснулась...
А ваш трусишка привыкнет,тем более с такой заботливой хозяйкой :)

136297[/snapback]

действительно,просто ужасно до чего люди могут довести птичек. :diablo:

Катиджи, а сколько у вас мальчик уже живет? Может вы писали, но я не уловила, извините, пожалуйста.
Здесь однозначного нет ответа - что через неделю-две попугайчики приручаются - сколько птиц, столько характеров. Могу сказать, что Тошу мы приручали месяца три, потом он уже начал безбоязненно выходить сам на прогулки около домика, а сейчас (полтора года прошло) мы близко дружим :friends:
Поэтому возможно у вас все решится со временем - главное, уделяйте ему внимание :)

Nadine13, Пашунька у нас неделю всего проживает. Понимаю что мало времени прошло ,но уж больно охота с ним поскорее подружиться , а главное ошибок не наделать. Ведь Кошмарка( у нас месяцев 8, а вообще ей 10) довольно характерная и агрессивная птица, вот я и думаю-это характер у девчонки скверный или вдруг наши какие упущения. Правда мы её любим,общаемся с ней и никогда не обижали ИМХО, но вдруг это всёж наши огрехи....(чтобы с Пашуней такого не вышло) :superstition:

вот я и думаю-это характер у девчонки скверный или вдруг наши какие упущения

136378[/snapback]

Думаю, это характер. Все девочки вредины. Но в моей, например, мне это как раз нравится. Но как она иногда может достать! :spiteful:

Раз у Катиджи сейчас ситуация, через которую мне когда-то предстоит пройти, а я очень волнуюсь, то и спрошу в этой темке у знатоков. Думаю, Катиджи в ее ситуации тоже будет интересен ответ.
Если первая птица самочка и ей берешь самца. Зная привычку самок захватывать клетки самцов при заселении, как поступать, когда самка уже хозяйка? Подселять к ней новенького или лучше дать со временем допуск к его клетке, и она ее захватит? Кошмарка вот уже рвется к Паше, хочет наверно уже заселиться :crazy:

yamochka, :)
эт точно, заселиться не прочь,прям на Пашкину клетку летит,правда целуются через прутья пока не разгонишь(типа карантин,правда уж не жнаю какой уж теперь карантин,но всё ж)

Думаю, Катиджи в ее ситуации тоже будет интересен ответ.

ИМХО :drinks_cheers:

yamochka, самцу все равно нужна клетка на карантин. После его окончания знакомить птиц на мальчишьей территории и вне клеток. А там по обстоятельствам.

Добавлено

целуются через прутья пока не разгонишь(типа карантин,правда уж не жнаю какой уж теперь карантин,но всё ж)

:bang::bang::bang: люди! Ну вам что, своих питомцев не жалко? Нет? Готовы рисковать их жизнью и здоровьем? :bang:

yamochka, самцу все равно нужна клетка на карантин. После его окончания знакомить птиц на мальчишьей территории и вне клеток. А там по обстоятельствам.

136402[/snapback]

Хотелось бы уточнить. В клетке самки они жить станут? Или почти наверняка они переберутся к самцу? Если это так, я бы купила большую клетку, держала в ней самца на карантине, а потом запустила самочку. А если они с большей вероятностью переедут жить в тот домик, где привыкла самочка, то можно сначала купить клетку, переселить туда самочку постепенно, а потом в первую клетку покупать самца.
Или нельзя предсказать развитие событий?

люди! Ну вам что, своих питомцев не жалко? Нет? Готовы рисковать их жизнью и здоровьем?

136402[/snapback]

Так не уследили пару раз, дверь в комнату была открыта, вот и результат, а так конечно :no:

Или почти наверняка они переберутся к самцу? Если это так, я бы купила большую клетку, держала в ней самца на карантине, а потом запустила самочку.

136411[/snapback]

Если действовать "по науке", то такой вариант наилучший. И переселение Ероши пройдет безболезненно, потому что она наверняка охотнее переселится в клетку, в которой уже кто-то живет ;)

yamochka, Кнопка оставила свой дом, в котором просидела весь карантин, и добровольно даже не вошла туда ни разу после того, как увидела Карпушкину клетку. Плюша в своей клетке прожила недолго, но было абсолютно то же самое. Вы можете немного помочь Ероше (если это потребуется, конечно), оборудовав новую клетку похожими аксессуарами.

У меня Глаша была готова переселиться в малюсенькую клетку, где Степка на карантине сидел. Пришлось убедить ее квартиранта принять. Если есть возможность держите парня в большой, а девочку к нему селите. (Мое скромное мнение)

Ну, суммируя столько разных опытов с одинаковым результатом можно сделать вполне конкретный вывод. Женщины предпочитают завоевывать территорию :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.