hunter1986 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2013 наш жакоша появился при ужасных обстоятельствах..... купили, умер.... взамен добрый продавец -- другого... восемь мес. дикарь... вчера подружился с собакой.... сегодня предлагают спасти ожерелика. будут жить в раздельной комнате как быть.... жако наш реальный эгоцентрист, хотелось бы ожерелику отличной жизни... но, все самое лучшее- птицам. наш жакоша по=-любому ревновать будет. как завести нового дрпуга в другойй комнате - ненавредив. в шоке"!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Если в другой комнате станет жить - ничего страшного, а внимание обоим будете уделять. Да их вместе обычно и нельзя держать - обе птицы с характерами не ангельскими. Ожерелик кто - она, он? Он более мирный, самки - те еще валькирии. У меня, правда, в одной комнате живут, но почти не контактируют - жако не летает, а ожерелка достаточно умна, чтобы к нему не приближаться (раз не рассчитала, подлетела близко и была поймана за хвост). Мне известен факт дружбы и совместой жизни ожерелового попугая(самца) и самки жако - но посажены они были мною вместе по дремучему невежеству, просто повезло тогда, что никто никого не убил, сейчас бы я на такое не отважилась. Но жили дружно, даже почти пару образовали. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2013 Спасибо за ответ, ожерелика оставил все таки себе хозяин. а наш парниша (или девочка) радует изо дня в день. на сегодняшний момент - проживает с нами почти девять месяцев. из дикарища (причем ууу какого) превратился в любопытного и почти дружелюбного. по утрам, выходит из клетки, пристает к нашему спаниелю котопесу, и начинает захаживать к дочке в гости, под предлогом. что идет за собакой... а на самом деле, когда заходит по его моське видно, как ему интересно находится в детской комнате... сколько тут всего разноцветного, грызущегося, интересного.... перелинял. при чистке клетки не орет и не рычит.говорить не хочет, но все что можно было изобразить, изобразил))) новая наша фишка - пытается подражать звуку перфоратора, и именно в 09. 00. когда собственно наши соседи его включают.ошарашила, и можно сказать - обескуражило то, что, жакоши пародируют.как то на днях наше пернатое чудо спустилось к нашему песику, который в то время ждал прогулки и дышал, как собственно, дышат многие собаки: тяжело, с периодически открытым ртом, и торчащим языком. Сынуля наш ходил и кружил возле собаки и в итоге - встал рядом с ним, открыл рот, вывалил язык и неачал издавать звук, похожий на тяжелое дыхание собаки. мы были если честно, в шоке. по поводу возраста и пола - полная неопределенность, географическая отдаленность не позволяет провести нужного обследования. но, нам уже и не важно - м или ж. радость в том, что нашли хорошего ветеринара, которому периодически сдаем анализы, и знаем, переваривается, или нет, если кто то в организме или нет и т.д. и если т.т.т. все хорошо, то мы с мужем уже фантазируем на тему того, а что будет через год........... в общем мой эпикриз таков - я самая счастливая обладательница жако (дикаря) на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фото выложу позже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2013 hunter1986, мне кажется если Ваш жако копирует различные звуки, то у него есть способность к разговору. Просто немножечко подождать и он заговорит. Мой например хоть и покупался как ранее говорящий и ручной, так и не заговорил, но приручить я его приручила. И звуки ни какие не копировал, у нашего только природные его песни были.Наш дикаренок только после 2 лет проживания в доме начал раскрываться, стал расскованным при том что до нас он 5 лет прожил рядом с людьми и был у них ручной. Так что у Вас самые интересные и запоминающиеся моменты впереди. в общем мой эпикриз таков - я самая счастливая обладательница жако (дикаря) на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У дикарей есть тоже свой шарм (если позолите так сказать ) что-ли.. Завевать доверие дикаря, дорогого стоит. У меня остались толко положительные воспоминания о моем дикаре (хотя я ни в коем случае не призываю к покупке дикарей ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2013 hunter1986! Как Вы интересно пишете. Я читала и смеялась. Настроение мне подняли, спасибо. Хотелось бы посмотреть на этого чудика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2013 hunter1986, Вам очень повезло с сынулей Быстро освоился и пошел на контакт, это очень приятно, когда птица, понимая, что ее обожают, отвечает взаимностью, могу это смело сказать на собственном опыте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти