Перейти к содержанию

жако - сынуля

hunter1986

Рекомендуемые сообщения

наш жакоша появился при ужасных обстоятельствах..... купили, умер.... взамен добрый продавец -- другого... восемь мес. дикарь... вчера подружился с собакой.... сегодня предлагают спасти ожерелика. будут жить в раздельной комнате как быть.... жако наш реальный эгоцентрист, хотелось бы ожерелику отличной жизни... но, все самое лучшее- птицам. наш жакоша по=-любому ревновать будет. как завести нового дрпуга в другойй комнате - ненавредив. в шоке"!!!!!

Если в другой комнате станет жить - ничего страшного, а внимание обоим будете уделять. Да их вместе обычно и нельзя держать - обе птицы с характерами не ангельскими. Ожерелик кто - она, он? Он более мирный, самки - те еще валькирии. У меня, правда, в одной комнате живут, но почти не контактируют - жако не летает, а ожерелка достаточно умна, чтобы к нему не приближаться (раз не рассчитала, подлетела близко и была поймана за хвост). Мне известен факт дружбы и совместой жизни ожерелового попугая(самца) и самки жако - но посажены они были мною вместе по дремучему невежеству, просто повезло тогда, что никто никого не убил, сейчас бы я на такое не отважилась. Но жили дружно, даже почти пару образовали.

Изменено пользователем Ирвин109

• 1 месяц спустя...

Спасибо за ответ, ожерелика оставил все таки себе хозяин. а наш парниша (или девочка) радует изо дня в день. на сегодняшний момент - проживает с нами почти девять месяцев. из дикарища (причем ууу какого) превратился в любопытного и почти дружелюбного.
по утрам, выходит из клетки, пристает к нашему спаниелю котопесу, и начинает захаживать к дочке в гости, под предлогом. что идет за собакой... а на самом деле, когда заходит по его моське видно, как ему интересно находится в детской комнате... сколько тут всего разноцветного, грызущегося, интересного.... перелинял. при чистке клетки не орет и не рычит.
говорить не хочет, но все что можно было изобразить, изобразил))) новая наша фишка - пытается подражать звуку перфоратора, и именно в 09. 00. когда собственно наши соседи его включают.
ошарашила, и можно сказать - обескуражило то, что, жакоши пародируют.
как то на днях наше пернатое чудо спустилось к нашему песику, который в то время ждал прогулки и дышал, как собственно, дышат многие собаки: тяжело, с периодически открытым ртом, и торчащим языком. Сынуля наш ходил и кружил возле собаки и в итоге - встал рядом с ним, открыл рот, вывалил язык и неачал издавать звук, похожий на тяжелое дыхание собаки. мы были если честно, в шоке.
по поводу возраста и пола - полная неопределенность, географическая отдаленность не позволяет провести нужного обследования. но, нам уже и не важно - м или ж. радость в том, что нашли хорошего ветеринара, которому периодически сдаем анализы, и знаем, переваривается, или нет, если кто то в организме или нет и т.д. и если т.т.т. все хорошо, то мы с мужем уже фантазируем на тему того, а что будет через год...........
в общем мой эпикриз таков - я самая счастливая обладательница жако (дикаря) на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fly::flowers1::fly::flowers1::fly::flowers1::fly:
фото выложу позже)))

hunter1986, мне кажется если Ваш жако копирует различные звуки, то у него есть способность к разговору. Просто немножечко подождать и он заговорит. Мой например хоть и покупался как ранее говорящий и ручной, так и не заговорил, но приручить я его приручила. И звуки ни какие не копировал, у нашего только природные его песни были.
Наш дикаренок только после 2 лет проживания в доме начал раскрываться, стал расскованным при том что до нас он 5 лет прожил рядом с людьми и был у них ручной. Так что у Вас самые интересные и запоминающиеся моменты впереди.

в общем мой эпикриз таков - я самая счастливая обладательница жако (дикаря) на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У дикарей есть тоже свой шарм (если позолите так сказать :) ) что-ли.. Завевать доверие дикаря, дорогого стоит. У меня остались толко положительные воспоминания о моем дикаре (хотя я ни в коем случае не призываю к покупке дикарей :nono: ).

hunter1986! Как Вы интересно пишете. Я читала и смеялась. Настроение мне подняли, спасибо. Хотелось бы посмотреть на этого чудика. :)

hunter1986, Вам очень повезло с сынулей :flowers1: Быстро освоился и пошел на контакт, это очень приятно, когда птица, понимая, что ее обожают, отвечает взаимностью, могу это смело сказать на собственном опыте :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.