Перейти к содержанию

Нашли канарейку. Помогите определить что с ней.

Константа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Шла с работы и нашла на улице птичку, вроде канарейку. Лежала не двигаясь, но при моем приближении подняла голову. Глаза были полузакрыты. Принесла домой. Через некоторое время ей стало вроде получше, стала передвигаться пешком. Летать пробует, но не может. Странно поворачивает головой в разные стороны. Как-то судорожно, что ли. Ощущение,что дезориентирована, корма немного поклевала, не пила. Подскажите что делать????? В ветеринарку звонила- там врача по птицам нет. С птицами дела не имела ( за исключением попугайчика лет 25 назад). Да, на голове нет оперения.
Еще вопрос. У меня дома собака и кот. ( Привитые, обработанные и т.д.) Они ничего от птички подхватить не могут?

Нужно закапать птичке в клюв иньекционного глюконата кальция 2 капли. Воду - ограничить, если кормите кашами - пить вообще не давать. В кашу - витамины группы В, лучше всего - Беафар В-комплекс Хоть птица и слабая, греть ее НЕЛЬЗЯ! Максимум - грелка, налитая водой с температурой 35-40 градусов.
Схожи ли симптомы вашей птички со следующими? Что беспокоит:судороги,падение на спину,дезориентация в пространстве,неспособность самостоятельно есть и пить(только через шприц),нет реакции на внешние раздражители-свет,шум,голос,руки(раньше кусалась,сейчас сама в руки лезет,вернее,в руках она спокойнее и спит).Не сидит,а лежит на пузике,крылья слабые,не прижаты к телу,вся вялая,но головой вертит,правда это,скорее всего,остатки судорог или такой тремор что ли...
Никакая "зараза" от птички вашим питомцам не перекинется, но исключите с ними контакт ради безопасности птицы. Если птица сама не ест, кормите принудительно.Готовьте кашу сами.БЕРЕТЕ КРУПЫ (РИС, ГРЕЧА, ПШОНКА), РАЗМАЛЫВАЕТЕ (в кофемолке), ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ (ничего в кашу не добавялть, только воду) и варите совсем чуть-чуть. Скармливать с помощью шприца без иглы (по капельке в угол клювика выдавливаете кашу и ждете пока не съест). Вам за раз нужно выкормить хотя бы 1 мл каши (теплой обязательно). Шприц периодически грейте в миске с горячей водой, но так чтобы при выкармливании птица случайно в нее не попала, а то придется еще и ожоги лечить. Температуру каши, перед кормлением, проверять на внутренней стороне запястья капнув на него, руку не должно обжигать.

Пока ждали ответов купили корм для канареек какой в магазине был- MULTIVIT KANAREK. Птиц его клевал. По клетке прыгает, не активно, но все же, пытается летать, при приближении к клетке, но не может. Сидит не совсем на пузике, а на лапках, но запрокинувшись немного назад У него странные повороты головой и запрокидывание ее вверх на 180 градусов. Голова постоянно мелко трясется. Препараты для лечения купим завтра. Уже все закрыто. Птицу от своей живности изолировали сразу, уж больно с их стороны большой интерес к ней, даже перемирие между собой заключили. Перед дверью в ее комнату вдвоем караулят.

http://otvet.mail.ru/comments/answer/451543102/

фото вставлять не умею- сын делал. Здесь мне помогли выйти на Ваш форум, там я и фотографию выкладывала. Может поможет ...

Изменено пользователем Константа

Дождитесь наших врачей!
... да, это канарейка. Может , черепномозговая была? - дезориентирована и на головке лысинка - есть признаки что расклевали или ударили? - если есть ссадины, промыть хлоргекседином и помазать левомиколью. Кошки\собаки имеет в себе какую-то бактерию, которая смертельна для ПТИЦ, посему не допускать чтобы ваши млеки ее кусали\лизали - иначе будете еще птахе и антибиотик спаивать. Птичке обеспечить покой и поменьше дергаться ей. Притените клетку чтобы она чуяла себя в безопасности. Сделайте ей гнездышко - они ведь как и воробьи -ткачиковые, живут в гнездах. У меня воробей в тряпочке в форме гнезда живет.
Дай бог что поправилась ваща малютка!

еще вот тута посмотрите - это описание и оказание первой помоши при различных случаях:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246
вот конкретно про ЧМТ: от туда же:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
при судорогах:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
если прищемили\ударили:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752

Спасибо. Все прочитала. Открытой ранки на головке нет. Есть лысинка и наверное все же гематома. (Повторюсь - мои знания про птиц ограничиваются прочитанным вчера в интернете, поэтому, не зная нормы, мне трудно судить об изменениях). Ночь переночевали. Еще живы. Сейчас поеду в аптеку.
С трудом представляю как мой кот может ее облизывать. Съесть - это , наверное запросто, а вот просто облизать... Ночью дома был какой-то кошмар. На ночь клетку поставили на кухню. Кот всю ночь сидел перед дверью- орал, и пытался лапой открыть ее и при этом царапал. Собака, зная, что царапать ничего нельзя бежит и отгоняет кота ( она всегда так делает,что бы тот не царапал, будь то дверь, мебель). Кот убегает, собака за ним... Я встаю всех разгоняю, чтоб не разбудили семью. Итак всю ночь. Представляете картину????

Далила, не нагоняйте жути. Приведите ссылку на исследование, доказывающее это.
Константа, вам большое человеческое спасибо за небезразличие к птичке. Ей нужен покой и питание, наши ветврачи обязательно уточнят по поводу медикаментов

Нам, наверное уже лучше. Вчера спала сидя на дне клетки, сегодня влетела на нижнюю палочку. Спит на одной лапке с головой под крылом. Они так спят?

Нам, наверное уже лучше. Вчера спала сидя на дне клетки, сегодня влетела на нижнюю палочку. Спит на одной лапке с головой под крылом. Они так спят?

да именно так.

Что-то с ней все-же не так. Опять на дне клетки. Не взлетает на жердочку. Яблочко почти не клевала. Сидит нахохлившись.

Птиц по дну клетки бегает, корм ест (из кормушки, поставленной на пол, но по-моему больше разбрасывает), мел клюет (сама не видела, но если клюв белый, то наверное клюет) на жердочки не взлетает, навесными наружными кормушками не пользуется. Воду из наружной поилки тоже не пьет. Клетка 45*28*62 см. Может она большая и он их не видит???? Головой все так- же вертит. Обратила внимание, чем больше начинает нервничать (если стоишь рябом с клеткой, а не наблюдаешь из далека), тем сильнее дерганье головой. Может порекомендуете что попить в этом случае? Дрожжи и кальцию даю.

Выложите фото помета, или хотя бы опишите, какой он, это важно и так Вам быстрее помогут. От кошки малютку уберите по-дальше обязательно, он и так сколько пережил на улице. Канарейки очень пугливые, особенно в таком стрессе. Помимо корма нужен еще песок.

Песок в клетке стоит, клетку повесили высоко, почти под самый потолок, и и кот не достанет,и канарейка его не видит, так что здесь все продумано. Кал в первый день был жидкий, зеленоватый, теперь более сформированный, не водянистый, темный с белым. Из того, что должно стоять в клетках (из прочитанного на форуме) нет сепии. И у нас в зоомагазинах не знают что это такое. Для чего она и может ее можно чем-то заменить?

То, что наша птича выше всех - это хорошо :) Мои сепию не едят, а песок из морских раковин и пищевая добавка и песчаником и кораллами расходятся на ура! Как себя малютка?

Без изменений. Ест, пьет, трясет головой. Мы ее не трогаем. Прочитала, что они создания нежные и нервные, им на восстановление психики и отойти от стресса недели 2 надо. Ждем. Меня удивляет что она на жердочку не взлетает. Ведь взлетала уже и одну ночь на ней спала... Теперь спит стоя на кормушке с едой. (навесные кормушки сняла, поставила на дно клетки с кормом, водой и песком) Вот она лапкой цепляется за стенку тонкой кормушки и сидит так. Неудобно ведь, а на жердочку не идет почему-то....

Константа, сделайте фото помета, головы (где, предположительно, гематома) и, в идеале, видео поведения. Попросите кого-нибудь помочь выложить. ЭТО ВАЖНО!

Общий вид птички.

1.Общий вид птички.
2.Помет.
3-4.Ранки.
5. Что даем + дрожжи и глюконат кальция.

Спасибо что откликнулись. Мне уже ответила Zosia на личное сообщение.

post-48760-1367138856_thumb.jpg

post-48760-1367138971_thumb.jpg

post-48760-1367139034_thumb.jpg

post-48760-1367139093_thumb.jpg

post-48760-1367139179_thumb.jpg

Похоже на хохлатую канарейку, у них могут быть небольшие лысинки за хохлом.

Уважаемые консультанты, может ей В1 покапать в клюв как стрижам?

Не похоже это на небольшие залысинки. Когда подобрали-залысина была конкретно фиолетового цвета, но без нарушения кожных покровов.

У меня только два предположения.1)очень сильное чмт.2)Если такое имеет место быть у канареек-Ньюкасла и по чему то мне кажется как раз второе.Но я не орнитолог.Ждем наших спецов

Изменено пользователем Клуша

мне почему-то тоже так думается - вирус Ньюкасла. И именно поэтому ее и выкинули на улицу. А дальше - ЧМТ в следствии уличной жизни. Ждем наших врачей!

Девочки, милые, не пугайте меня. Мне все же, кажется все не так страшно. Заработать травму во время уличной жизни она не успела бы, поскольку ее уличная жизнь не могла быть продолжительной. Температура воздуха на улицы в позапрошлую субботу у нас была 2-4 градуса жары, не думаю, что ее на долго хватило бы. Такие страшные болезни не определишь без специальных знаний, мне в гугле, на ее симптомы ничего страшного (вирусного, заразного)не показало. Ветрячку показало, но она, вроде, людям не передается. Это я к тому, что вряд ли ее выбросили опасаясь ее опасного заболевания. Скорее всего летала по комнате, ударилась головой в стекло (стекло разбилось, она вылетела :) шутка) и вылетела в открытую форточку. Она довольно активна, ест неплохо, выбирает видно, что-то определенное, т.к. много разбрасывает, но с шелухи много. Вчера купалась в поилке с лекарством ( по крайней мере вся была мокрая сама, угол клетки и обои... ), в песочке гребется, из формочки высыпает. Если б ее так не трясло при виде кого бы то ни было- нормальный птиц. Лишний раз боишься в клетке убрать- ее потом трясет сильно. На видео это после замены корма и воды.

Ну для наших спецов такие болезни не так страшны,еще и не то вылечивали,так что не переживайте.По любому это что то нервное

Изменено пользователем Клуша

Девочки, милые, не пугайте меня. Мне все же, кажется все не так страшно. Заработать травму во время уличной жизни она не успела бы, поскольку ее уличная жизнь не могла быть продолжительной. Температура воздуха на улицы в позапрошлую субботу у нас была 2-4 градуса жары, не думаю, что ее на долго хватило бы. Такие страшные болезни не определишь без специальных знаний, мне в гугле, на ее симптомы ничего страшного (вирусного, заразного)не показало. Ветрячку показало, но она, вроде, людям не передается. Это я к тому, что вряд ли ее выбросили опасаясь ее опасного заболевания. Скорее всего летала по комнате, ударилась головой в стекло (стекло разбилось, она вылетела :) шутка) и вылетела в открытую форточку. Она довольно активна, ест неплохо, выбирает видно, что-то определенное, т.к. много разбрасывает, но с шелухи много. Вчера купалась в поилке с лекарством ( по крайней мере вся была мокрая сама, угол клетки и обои... ), в песочке гребется, из формочки высыпает. Если б ее так не трясло при виде кого бы то ни было- нормальный птиц. Лишний раз боишься в клетке убрать- ее потом трясет сильно. На видео это после замены корма и воды.

Я тоже не думаю что это вирусное! Вы молодчина, спасли птицу. Главное она кушает, значит поправиться!
Наверное очень волнуется, постарайтесь чтобы ее поменьше беспокоили ваши питомцы, они замечательные, но ей наверное не комфортно, она же их чувствует, хотя бы первое время, пока привыкнет.
И надо в личку написать спецам с форума по канарейкам и консультантам, что то они сюда не заглядывают..

Витамины группы В точно надо, хотя бы дрожжи пивные в корм на постоянной основе (1 таблетку на дневную порцию корма и чуток смочить, чтобы прилипло к корму, часть все равно осыпется и не будет съедена).

Но вообще, мне кажется, что тут посерьезнее надо.

Мы лечимся. Пьем то, что доктор прописал. Питомцы к ней уже равнодушны. Она вне зоны досягаемости, так что уже и караулить перестали... Я вчера очень испугалась, прочитав ваши предположения про вирус, комнату где канарейка живет с дезрасствором вымыла, руки стала водкой обрабатывать после птички, но утром меня уже успокоила Zosia, тем, что предположенная вами птичья болячка для людей не опасна... Так что спокойно лечимся дальше.... :)

Константа, Я бы на Вашем месте не обращала внимания на диагнозы. которые зачем-то берутся ставить люди, под аватарой которых нет синего креста, то есть - не имеющие права на медицинские рекомендации. Тем более на основании веского симптома " мне почему-то кажется". Лично мне почему-то кажется, что специалистов такого уровня, как Зося и Чеширский вполне хватит для того, чтобы не засорять их диалоги с владельцем птицы всякими грёзами.

Изменено пользователем Этна

Спасибо за поддержку. Лечимся и надеемся на выздоровление. На дно клетки стелю писчую бумагу формата А4 (чистую), сегодня в одном листе птица проделала дырку диаметром 3,5-4 см. Кусков бумаги нигде не наблюдаю. Съела что ли? Чего это ей может не хватать?

• 6 месяцев спустя...

Мы живы и до недавнего времени были почти здоровы. Летом сидели на жердочке, клевали листики яблони и березы, даже что- то чирикали. Наблюдаешь издали- нормальный птиц. Подойдешь ближе начинает трястись. Мы ее и не трогали. Курс лечения назначенными препаратами прошли. Лысина на голове так и не заросла. В последнее время стала чувствовать себя хуже. Не поет, на жердочки не взлетает, головой трясет постоянно. Может курс лечения повторить ( глицин, ГАМК, пирацетам, мильгама)?

"головой трясет" -УВИДЕТЬ бы как. Видео не выложите? ИМХО: я бы подовала глицин, пирацетам и мильгаму. Но что скажет Зося? похоже как последствия чмт...

Спасибо за ответ. Это я врачей со всех сторон атакую. Простите за настойчивость и нетерпение. Птичку жалко. :):flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.