Перейти к содержанию

Непонятные образования на животе.

ssoso

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. Волнистый попугай
3. 13.5 лет, мальчик
4. Разные корма. Давали на глаз. Сейчас даем не больше 2 чайных ложек. Со вчера перешли на РИО. Витаминов не даем. Сепии, минерального камня и смеси тоже нет, он их не грызет. Иногда даем морковь, банан, яйцо, огурец. Очень любит есть со стола всякий хлеб и тому подобное. Теперь пожалел, что давали. Но бывает отвернешься на две секунды, он уже подлетел и схватил.
5. Температура и влажность - не меряли. Длина светового дня - от рассвета до как ляжем спать.
6. Первый симптом - в пятницу заметил, что у него не понятно почему начало свисать левое крыло и оно дрожит. Вроде нигде не падал, если только ночью в клетке и мы не заметили. Думали, что оно сломалось или вывихнул. Но я расправил ему крыло и подвигал им, оно вроде у него не болит, он не кричит. Такое ощущение, что он просто им не может управлять. Прочитал несколько форумов и начал давать ему глюконат кальция в поилку, пирацетам и никотиновую кислоту через клюв. Пока никаких улучшений нету.
d3341d18576et.jpg3d52ae9130ddt.jpgd7db864b6a75t.jpg

Второй симптом - сегодня (21 апреля) посмотрел у него живот и на нем какие-то непонятные образования.
284f8d3fa9cft.jpg1c78be6a2ed7t.jpg

У него ухудшился кал.
0f1314a4725at.jpg9d62e64786f2t.jpg
Где-то час назад (примерно в пять часов по моск. времени)
b5d143388f0dt.jpgfaccf1f39e2bt.jpgbb56387e9e0bt.jpg
Самое последнее
e60686313169t.jpg

Сейчас попугай сидит вялый, молчит, иногда редко бывает чирикнет. Левое крыло так и дрожит. Потихоньку кушает и пьет. Сейчас из корма даем только зерносмесь. Пытались дать гречневую кашу, он даже к ней не притронулся. Последний раз лекарства давались сегодня утром.

7. Заболел где-то с пятницы. С 19 апреля.
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. Один раз он уже болел. У него на животе торчало какое-то непонятное образование в виде какого-то червячка. Возили к ветеринару.
8.1.1. Ему это образование просто оторвали и все.
8.2. Это было уже давно, года три назад и названия препаратов не помню.
8.3. Попугай выздоровел.

В нашем городе очень мало орнитологов, и то попасть к ним получится только во вторник.

8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. Один раз он уже болел. У него на животе торчало какое-то непонятное образование в виде какого-то червячка. Возили к ветеринару.
8.1.1. Ему это образование просто оторвали и все.
8.2. Это было уже давно, года три назад и названия препаратов не помню.
8.3. Попугай выздоровел.

Неправильно прочитал вопрос и написал про прошлую болезнь. :(

кошмар какой! бедный птах... вам бы ренген сделать... Может кто его придавил и отсюда травма крыла и животика?

кошмар какой! бедный птах... вам бы ренген сделать... Может кто его придавил и отсюда травма крыла и животика?

Сегодня ходил к орнитологу. Она посмотрела крыло и сказала, что переломов нет. Про ренген ничего не сказала. А на животе - это внутреннее кровоизлияние. Похоже, это мой пьяный двоюродный брат который пришел в гости с ним что-то сделал (может сжал сильно). Не досмотрел за братом (я был в другой комнате) и только на следующий день увидел, что с попугаем((
Попугай стал немного поактивнее, уже больше разговаривает.

Птичка кушает нормально? Помет похож на голодный.
Пирацетам и кальций вам вряд-ли поможет, если это травма. Тут скорее Травматин ветеринарный инъекционный понадобится - по 2 капли в клюв в день 5-7 дней.
Крови в помете нет?

Пирацетам и кальций вам вряд-ли поможет, если это травма. Тут скорее Травматин ветеринарный инъекционный понадобится - по 2 капли в клюв в день 5-7 дней.
Крови в помете нет?

Пирацетам нужен обязательно, 1 капля в сутки.
так же найдите гель Лиотон,им мазать пузо не менее 6 дней, и его де отобрать с горошину, в шприц,развести теплой водой до 1 мл, и оттуда спаивать птице 2-4 капли в 1 и 2 день, и 2 капли еще 6 дней.
Ищите ксантинола никотинат, хоть в таблетках. Надо 1/100 таблетки в сутки, если в таблетке 150 мг (1/4 развести в 2,5 мл теплой воды во втором шприце, оттуда суточно выпаивать 0,1 мл, 4-8 дней, раз в 4 дня делать новое разведение).
Птицу обильно кормить мягкими кормами,не греть,не допускать яркого света, но в то же время не оставлять в полной темноте на ночь.

Если нет повреждений внутренних органов- выживет. если повреждены воздушные мешки- умрет от отека легких в течение 6 дней...

А брата... :bang:

P.S.
Да,и травматин(вет) или траумель(чел)- инъекционные- до 4 капель первые 3 дня, в клюв, потом по 1-2- еще 5 дней.

Крови в помете нет?

Да, кушает нормально. Сегодня две чайные ложки почти съел уже.
Вот помет за сегодня
c98f9acb2fb0t.jpg

так же найдите гель Лиотон,им мазать пузо не менее 6 дней, и его де отобрать с горошину, в шприц,развести теплой водой до 1 мл, и оттуда спаивать птице 2-4 капли в 1 и 2 день, и 2 капли еще 6 дней.
Ищите ксантинола никотинат, хоть в таблетках. Надо 1/100 таблетки в сутки, если в таблетке 150 мг (1/4 развести в 2,5 мл теплой воды во втором шприце, оттуда суточно выпаивать 0,1 мл, 4-8 дней, раз в 4 дня делать новое разведение).
Птицу обильно кормить мягкими кормами,не греть,не допускать яркого света, но в то же время не оставлять в полной темноте на ночь.

Если нет повреждений внутренних органов- выживет. если повреждены воздушные мешки- умрет от отека легких в течение 6 дней...

P.S.
Да,и травматин(вет) или траумель(чел)- инъекционные- до 4 капель первые 3 дня, в клюв, потом по 1-2- еще 5 дней.

Спасибо. А если кормить мягкими кормами (я так понимаю кашами), зерновое до скольки в день ограничить или не надо?

СЛАВА БОГУ ушиб спадает! вот только то желтое бугристое образование что у вас под большим пальцем правой руки на верхнем фото - похоже на липому...

СЛАВА БОГУ ушиб спадает! вот только то желтое бугристое образование что у вас под большим пальцем правой руки на верхнем фото - похоже на липому...

Это вроде сердце у него. У него всегда было выступление такое.

вот только то желтое бугристое образование что у вас под большим пальцем правой руки на верхнем фото - похоже на липому...

Либо на ожирение. Надо фото конкретно этого образования.
вот только то желтое бугристое образование что у вас под большим пальцем правой руки на верхнем фото - похоже на липому...

Сердце у птиц, как и у прочих позвоночных, скрыто под грудиной. Нет, это не сердце.

Либо на ожирение. Надо фото конкретно этого образования.

Сердце у птиц, как и у прочих позвоночных, скрыто под грудиной. Нет, это не сердце.

Вот фото
7ccd3d2ce768t.jpg
Ну, я уже давно-давно заметил, что у него левая часть груди немного больше правой.
f7be9555e7cat.jpg

Вот фото

Чуть промахнулись. Надо зону, помеченную синим овалом. Самое важное - там.
А по синей стрелке - просто грудные мышцы, выдавленные наружу этим образованием.
И еще - рентген бы, на боку (больным боком вниз, к кассете!) и на спине, чтобы образование не было закрыто ни лапами, ни пальцем. Реально?
Фото выкладывайте так же, через Радикал без уменьшения.

768.jpg

ПС. Сходу не определяется, что-то незнакомое.

Чуть промахнулись. Надо зону, помеченную синим овалом. Самое важное - там.
А по синей стрелке - просто грудные мышцы, выдавленные наружу этим образованием.
И еще - рентген бы, на боку (больным боком вниз, к кассете!) и на спине, чтобы образование не было закрыто ни лапами, ни пальцем. Реально?
Фото выкладывайте так же, через Радикал без уменьшения.

post-13061-1367067187_thumb.jpg

ПС. Сходу не определяется, что-то незнакомое.

Как получилось
f6b23b1fd47bt.jpg014d87c77154t.jpg
В этом месте кожа немного прозрачная, и немного видны внутренности у попугая.

1 Синяки полностью сошли. Но крылышко все еще опущено и дрожит. Но амплитуда дрожания стала уже побольше и когда попугай потягивается, он им немного двигает вверх уже.

2 Ренген можно сделать, но думаю опять ему стресс будет(

3 Когда я ездил к орнитологу, нам выписали витамины "Гемобаланс". Их можно давать вместе с теми препаратами, которая выписала Зося?

В этом месте кожа немного прозрачная, и немного видны внутренности у попугая.

Так, это зоб.
Но на прошлых фото цвет был красновато-розовый, на этих - желтовато-оранжевый. Что в реальности?
Когда я ездил к орнитологу, нам выписали витамины "Гемобаланс".

Как выписали?
Их можно давать вместе с теми препаратами, которая выписала Зося?

В целом - да.

Так, это зоб.
Но на прошлых фото цвет был красновато-розовый, на этих - желтовато-оранжевый. Что в реальности?

Желтовато-оранжевый.

Как выписали?

1:1 с водой по 2-3 капли раз в три дня, и так 4 раза.

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Это снова мы :( Где-то неделю назад попугайчик искупался и после купания упал, т.к. когда он мокрый, он плохо летает
(зачем я его в клетку не посадил, знал ведь :bang::( ) Упал сильно (на лапки или плашмя, непонятно). И после этого не может летать (тем же крылом не может
махать, как из фотографии в первом посте). Похоже это старая травма у него вылезла. Сейчас убрал все жердочки и оставил только одну. Ест и пьет хорошо.

Лечу его с позавчера по тому же рецепту, который находится несколькими постами выше, исключая Лиотон:

P.S.

Не могу понять как давать ксанитола никотинат, т.к. я сейчас купил ампульный (15% 2мл, 10 ампул), а в прошлый раз давал таблеточный. Подскажите пожалуйста.

P.S. Фото на всякий случай.
Это как сейчас
fe13d0d0e2d2t.jpg

Как было в прошлом году (после того как его покалечил двоюродный брат)
d7db864b6a75t.jpg

И еще у него где-то уже месяцев 9 пальцы на левой лапке не могут сгибаться. Сами пальцы работают, но не сгибаются. И он ими сейчас пользуется как клешнями. Непонятно лечить это или это от возраста у него уже так :idontno:
Сфоткал, как смог :)
ab73f9dde3bct.jpg

8f45d282226ct.jpg

Изменено пользователем ssoso

И еще у него где-то уже месяцев 9 пальцы на левой лапке не могут сгибаться. Сами пальцы работают, но не сгибаются. И он ими сейчас пользуется как клешнями. Непонятно лечить это или это от возраста у него уже так

Надо взять в руку, расправить пальчики, сделать фото. Может там и подагра уже, возраст-то ого-го какой солидный (дай Бог каждому такого здоровья!).

Надо взять в руку, расправить пальчики, сделать фото. Может там и подагра уже, возраст-то ого-го какой солидный (дай Бог каждому такого здоровья!).

Фото лапки сделаю завтра, т.к. пока живу один.

Подскажите, пожалуйста, как разбавлять ксантинола никотинат ампульный. Я почитал форум и не понял как его разбавлять - в разных темах по-разному написано :idontno:

15% и 150 мг - одно и то же (посмотрела официальную инструкцию на medi.ru). В 1 мл раствора содержится 150 мг препарата. Так и разводите, как Зося написала. Если 1/100 от таблетки, то с жидким надо 1/100 от 1 мл. Понадобиться инсулиновый шприц, с ним удобнее мерить сотые доли от мл.

Считала тут.
1/100 мл = 0.01 мл. Правильно? Или я чего-то недопонимаю? ИМХО, я бы у Зоси уточнила в личке. И отравить плохо, и недостаточно дать тоже бесполезно.

Изменено пользователем Кукузяка

Правильно посчитали. Ну вообще-то тем,кто среднюю школу закончил- грех такое считать...
0.01- одна СОТАЯ
0.001- одна ТЫСЯЧНАЯ... просто десятичная точка где стоит- смотрите, и все. и вспоминайте школу, дроби, пропорции...

Спасибо :) А если я разведу раствор 1 к 3 с водой, то получается можно дать ему 0.03 мл? Что-то у меня плохо с математикой :huh1:

Спасибо :) А если я разведу раствор 1 к 3 с водой, то получается можно дать ему 0.03 мл?

Да. Только зачем?

Правильно посчитали. Ну вообще-то тем,кто среднюю школу закончил- грех такое считать...
0.01- одна СОТАЯ
0.001- одна ТЫСЯЧНАЯ... просто десятичная точка где стоит- смотрите, и все. и вспоминайте школу, дроби, пропорции...

Цифры после запятой я прекрасно знаю, советское образование сказывается. Меня смутил предыдущий расчет с таблеткой, никак 1/100 не получалась. Соответственно подумалось, если там правильно, значит фокус с ампулой не так прост. :-)

Спасибо А если я разведу раствор 1 к 3 с водой, то получается можно дать ему 0.03 мл?

Нет, но зачем? Получится 0,04 мл тогда уж.

Да. Только зачем?

Просто 0.01 это же очень маленькая капля? И отмерять неудобно. Изменено пользователем ssoso

Вот сделал, как получилось

bae4b97fc361t.jpg

575d3d3c7c49t.jpg

3b90ced30542t.jpg

b1b10addf445t.jpg

e4143388cadet.jpg

Здравствуйте. Опять мы :( Вчера возил попугая к орнитологу, чтобы он посмотрел крыло травмированное. Она, говорит, давай посмотрим как он "летает". Зачем только дал согласие :( Попугай взял, и упал на пол. Потом через несколько минут еще раз упал, выпрыгнув из коробки перевозной. Уже ночью заметил, он как-то голову непонятно держит - в сторону нагибает. Головой вертеть может, но предпочитает вот в таком положении держать.
Что такое не могу понять. Сначала думал, что одним глазом не видит что ли. Но проверил фонариком и пальцами - зрачки сужаются на обоих глазах.

Сейчас даю ему пирацетам, траумель, ксантинола никотинат для крыла травмированного.
А теперь еще это добавилось :( Помогите, пожалуйста.

Вот фото:
7055cf78eaa9t.jpg
ac5d949327ebt.jpg
558a5c6a8d96t.jpg
d9b0b130f9eet.jpg
ca19c51923e8t.jpg
ca46f0fd4ef1t.jpg
e8be4004af78t.jpg

витамины группы В можно, глицин. Есть беафаровский комплекс (комплекс витаминов группы В), можно катозал.
Как и сколько даете пирацетам, травматин?
Очень странный орнитолог, птица травмированная ее еще пытаются и "протестировать".
Рентген наверное не помешал, вдруг чего повредил.
И на дно клетки лучше офисную бумагу стелить, а не газету, которая содержить вредную для птиц краску.

Изменено пользователем KamaRo

витамины группы В можно, глицин. Есть беафаровский комплекс (комплекс витаминов группы В), можно катозал.
Как и сколько даете пирацетам, травматин?
Очень странный орнитолог, птица травмированная ее еще пытаются и "протестировать".
Рентген наверное не помешал, вдруг чего повредил.
И на дно клетки лучше офисную бумагу стелить, а не газету, которая содержить вредную для птиц краску.

Пирацетам 1 капля, траумель 2 капли, ксантинола никотинат 0.01 мл. И можно их продлить еще на неделю где-нибудь (я даю их уже неделю, кроме ксантинола никотинат - его 3 дня) , т.к. он снова упал?
А Винка подойдет(есть старые запасы)? Орнитолог выписала пикавит 1+

Я ей сказал, что попугай не летает. Не надо было такие эксперименты ставить, растерялся что-то :(

А рентген что-то незнаю, опять для него стресс такой :(

пирацетам можно и дольше, траумель пока давайте.
Нужны группы В, а не комплексные (их потом можно будет подавать). Хотя бы пивные дрожжи (либо без ничего, либо с серой, кальцием) - хотя бы 1/4 таблетки скармливать (как угодно лишь бы съел).
Глицин в поилку - 1 таблетку в 100 мл воды (что разведете можно хранить в холодильнике). Можно в качестве ингаляции корвалол делать - капнуть на пробку или ватку и в 10 см от клетки ставить (главное чтобы это не ел) и обновлять по мере испарения.
Птица себя как чувствует в целом? кушает? нет ли потери координации или сознания (если что то подобное есть, то может получил сотрясение мозга и много пить нельзя давать)?
Осмотрите птицу в целом (нет ли гематом на бюшке)? не поджимает ли лапку?

пирацетам можно и дольше, траумель пока давайте.
Нужны группы В, а не комплексные (их потом можно будет подавать). Хотя бы пивные дрожжи (либо без ничего, либо с серой, кальцием) - хотя бы 1/4 таблетки скармливать (как угодно лишь бы съел).
Глицин в поилку - 1 таблетку в 100 мл воды (что разведете можно хранить в холодильнике). Можно в качестве ингаляции корвалол делать - капнуть на пробку или ватку и в 10 см от клетки ставить (главное чтобы это не ел) и обновлять по мере испарения.
Птица себя как чувствует в целом? кушает? нет ли потери координации или сознания (если что то подобное есть, то может получил сотрясение мозга и много пить нельзя давать)?
Осмотрите птицу в целом (нет ли гематом на бюшке)? не поджимает ли лапку?

Сегодня немного вялый сидит. Кушает хорошо. Потери координации нету. Вчера только немного терял равновесие, когда переворачивался на жердочке, после того как я его из коробки достал и в клетку положил.

Гематом на брюхе нет, лапки нормально держит.

Попробую купить beaphar vitamin b.
А как глицин и витамины в поилке совмещать?
Спасибо.

Изменено пользователем ssoso

Глицином, например, разводят катозал и выпаивают в клюв.
В ветклинике можно попросить чтобы вам в шприц набрали катозал (флакон дорого выходит, а в шприце много не нужно).
Если найдете беафаровский комплекс витаминов В, то вам после вскрытия еще на полгода хватит.
Если не найдете катозал или беафаровские, можно пивные дрожжи (витамин В1)
И вечером пирацетам не давайте поздно, часа за 2 до сна - он бодрит.

Глицином, например, разводят катозал и выпаивают в клюв.
В ветклинике можно попросить чтобы вам в шприц набрали катозал (флакон дорого выходит, а в шприце много не нужно).
Если найдете беафаровский комплекс витаминов В, то вам после вскрытия еще на полгода хватит.
Если не найдете катозал или беафаровские, можно пивные дрожжи (витамин В1)
И вечером пирацетам не давайте поздно, часа за 2 до сна - он бодрит.

А можно разводить сразу глицин и беафар в поилке вместе? И если нет, то какое количество глицина нужно капать в клюв?

в глициновой воде можно беафаровские разводить, но витамины разлагаются быстро, поэтому в течении дня нужно менять (раза 2), а на ночь только глициновую воду.
Поэтому и написала про катозал, который разводится глициновой водой и выпаивается в клюв, вместе с другими препаратами.

в глициновой воде можно беафаровские разводить, но витамины разлагаются быстро, поэтому в течении дня нужно менять (раза 2), а на ночь только глициновую воду.
Поэтому и написала про катозал, который разводится глициновой водой и выпаивается в клюв, вместе с другими препаратами.

Я немного запутался :) Если я буду катозал давать, то биафар не нужно давать? Или и то, и другое надо давать?

катозал содержит витамин В12, беафаровские - весь комплекс витаминов группы В. Что найдете (многие пишут, что беафаровские найти не могут) из предложенного.
Думаю Zosia еще подкорректирует назначения с учтом возраста вашей птички и полученной травмы.

ssoso, дают, но там лидокаин и спирт (если про ампулы говорить), если спирт выветривается в течении 40 минут, а вот как лидокаин старику, не знаю. Есть в таблетках, но у Zosia бы уточнить как их разводить.

Нашел beaphar vitamin b complex, но срок годности до 20 сентября 2014 года и лежат на прилавке. Сказали что в базе магазина есть еще запасы, но найти не смогли и сказали в понедельник прийти (там другой продавец будет). Не знаю, что делать - либо с прилавка купить (ничего же с ними не будет, наверно, они же в темном стекле лежат?) или до понедельника подождать. :idontno:

Если они правильно хранились (не под прямыми солнечными лучами, не в жарком месте) и без постороннего запаха на момент вскрытия флакончика, то можно ими пользоваться до окончания срока годности, а потом уже купите с нормальным сроком годности.
Если хотите то можете подождать, чтобы потом через полгода еще курс пройти и витамины потом уже выкинуть.

Если они правильно хранились (не под прямыми солнечными лучами, не в жарком месте) и без постороннего запаха на момент вскрытия флакончика, то можно ими пользоваться до окончания срока годности, а потом уже купите с нормальным сроком годности.
Если хотите то можете подождать, чтобы потом через полгода еще курс пройти и витамины потом уже выкинуть.

Спасибо. Нашел и заказал уже в другом месте - в местном интернет-магазине. Срок у них до июля 15 года. Сегодня должны уже доставить :) Спросил как хранятся у них - говорят, что при комнатной температуре.

Получил витамины - никаких посторонних запахов нет. А в какой дозировке их разводить в поилке? В инструкции написано капать 6-8 капель 2-3 раза в неделю, но это в корм как я понял. И сколько ему давать их, 2 недели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.