Перейти к содержанию

Щур

Albion

Рекомендуемые сообщения

В общем, привезли вчера вечером щура. Давно хотели эту птицу, готовились. Предыдущий умер - отказался от еды когда мы на 4 дня ушли в поход и оставили его с родителями. Когда вернулись, птица сразу пошла на кормушку, но вытянуть не смогли.

Естественно, с новым обитателем у меня паника-паника-паника влоть до переклина головы. Птица обсиженная, более-менее целый длинный хвост, обтрепанные крылья.

Из еды предложено: кормушка с падованом фрукты для наскомоядных, кормушка со смесью для лесных птиц, кормушка со смесью для лесных + побольше коноплянника + льнчное семя белое + давленные семечки + кедровые орехи (приближенно к тому, чем его кормили), кормушка с несколькими давленными орехами и тремя мучными червями (вечером привезут еще, как-то вымерли резко), яблоко, вареная свекла, колосок чумизы.
Вычистил кедровые орехи, съел мучник, две дольки яблока, обкусал свеклу, растормошил часть колоска. Из набросаной шелухи могу сделать вывод, что съел еще семечки из смеси, немного погрыз канареечное семя и совсем немного остальной шелухи, что-то из семян не трогал вообще.
Помет у него утром был нормальный оформленный, сейчас какой-то странный - нет четкого деления на светлое/темное + много воды. Пьет не много. Мозгами я понимаю, что с пометом сейчас может твориться странное: стресс, смена обстановки, смена корма и прочее.
Но у меня реальная паника. На сколько она сейчас вообще оправдана? И что ему еще добавить? Мешенкой его не кормили, но давали рябину. У меня, к сожалению, осталась только сушеная.

Изменено пользователем Albion

Паниковать не надо. Нужно кормить. Я своего кормлю смесью для средних попугаев+для канареек орехами не увлекайтесь, коноплю тоже много не давайте. пару зернышек в день. Рябину можно размочить. Мучника каждый день давать не надо. Лучше больше фруктов.ягод.Можно мороженные. смородину. крыжевник, рябину черноплодную. Почки хвойников. Свеклу сырую. Вареные овощи и фрукты птицам не стоит давать. Можно размачивать сухофрукты. Веточки ставьте в воду до набухания почек. В какой же клетке он сидел. что обил махи? Вообще щуры птицы спокойнве, обычно в клетке не бьются. Купаться любят не все щуры. Мой купается в большой попугайской купалке. Птица практически ручная. корм из рук стал брать почти сразу, поэтому для меня и удивительно. что обился.

Он с Птички. Но от адекватных птичников - мы с ними давно общаемся, брали у них птиц. Их на рынке в садках держат + их транспортируют до Москвы. Обычно крыльям и хвостам там хана. У этого хвост более-менее, а вот крылья... Главное чтобы прижился, а там перелиняет, и все замечательно будет.

Птиц сам по себе спокоен. Нервничал, когда кормушки меняла, но вполне адекватно, без попыток снести стену.

У меня паника именно из-за того, что помет испортился. И, на мой взгляд, ест он пока маловато. Хотя, может, я и преувеличиваю - два не хилых куска яблока это все-таки не мало. Коноплянника на первое время дала побольше, потому что для него она привычена, если все будет хорошо - будем снижать количество до того, которое и так содержится в нашей смеси. Но он ее (коноплю), по-моему, вообще не трогал пока что.
Рябину поставила уже замачиваться. Мучника им вроде как можно до 10 штук в день? Хотя у меня обычно прошлый щур получал пару штук как лакомтво. А вот орешки обязательно. Ягоды мороженные подпортились, не рискну давать. Привезу на днях ему смородину мороженную с другой квартиры.

Сейчас его окончательно закрыла светлой тканью, чтобы он вообще ничего, кроме обстановки в своей клетке не видел (до этого у него был небольшой обзор).

Изменено пользователем Albion

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.