Монстера Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2013 Два года назад знакомой надо было уехать в длительную командировку, поэтому временно к себе я забрала двух ее попугаев корелл - мальчика и девочку. У самой живет неразлучник. Попугаи жили в одной комнате немного больше года. Спустя примерно месяц после того, как хозяйка забрала корелл домой - у нее заболел самец. Началось расстройство, не мог ходить и летать, начал терять вес. Поехали в больницу, там разово укололи какой-то антибиотик и дома назначили колоть Ронколейкин. Пока носились с мальчиком, девочка в это время села на яйца. Видимо, пропустили начало болезни, девочка умела. Прошел почти год, самцу купили новую девочку, через две недели она внезапно заболела и на следующий день умерла, все произошло очень быстро. Вскрытие показало что у нее были повреждены все внутренние органы, особенно печень и легкие, была пневмония. Недели через три после этого заболел и мальчик корелла. Сдали анализы, анализ на орнитоз оказался положительным. Сейчас он проходит курс лечения, хозяйка возит его каждый день в клинику, т.к. сказали что уколы колются только в клинике. Что из препаратов колют - не говорят. Вопрос 1 - действительно ли колоть уколы надо обязательно в клинике? 2 - по идее, мой попугай тоже болен? Он мог не заразиться? Что делать дальше? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2013 Сдали анализы, анализ на орнитоз оказался положительным. Сейчас он проходит курс лечения, хозяйка возит его каждый день в клинику, т.к. сказали что уколы колются только в клинике. Что из препаратов колют - не говорят. УМКА? Если да - то анализ пересдать, например, в Бальд.Все прочее имеет смысл обсуждать после ответа на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо большое что ответили. Да, Умка . Попугай и дальше теряет вес. Вчера был 71 грамм. Каждый день его кормят смесью для малышей по 0,4-0,6 мл. Сегодня в клинике должны сделать последний укол, а потом надо продолжать лечение дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо большое что ответили. Да, Умка . Попугай и дальше теряет вес. Вчера был 71 грамм. Каждый день его кормят смесью для малышей по 0,4-0,6 мл. Сегодня в клинике должны сделать последний укол, а потом надо продолжать лечение дома. 0,4-0,6 мл?Это что-то вы опечатались... вообще даже волнистику при искусственном вскармливании (вес 40 гр) потребно 8 мл суточно смеси для птенов или каши.А уж для кореллы вообще- 15 мл точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2013 Извините, не дописала. 2-3 раза в день по 0,4-0,6 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2013 Извините, не дописала. 2-3 раза в день по 0,4-0,6 мл. Но это все равно что ничего не давать.Объем СУТОЧНЫЙ для каши(или нутриберда, или иной смеси для птенцлв) я написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2013 Zosia, спасибо. Это получается, что надо один раз в час скармливать примерно по 0,6 мл? Или как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2013 0.4- , я даже не знаю для кого ЭТО!, у меня волнух по 1,5мл доза, корелла -по 5мл доза. И по 3-5 раз В ДЕНЬ! (между 7 утра и 22ч) правда, катетером в ЗОБ...не, чото вы ошиблись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2013 К сожалению, не ошиблась. Хозяйка уже начала кормить увеличенной дозой. Спасибо. Кормит смесью то ли А-16 то ли АQ-16, точно название не помнит (в клинике отсыпали в отдельную посуду). Посмотрела по интернету - ничего похожего не нашла, увидела только NutriBird. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2013 Zosia, спасибо. Это получается, что надо один раз в час скармливать примерно по 0,6 мл? Или как правильно? Я четыре раза по 2 мл скармливала, или 3- по 3 (для волнистика-птена,искусственника).Вот тут, сообщение № 72 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1498374 , есть последовательность приготовления и введения прикорма, так же можете почитать темы про выкармливание птенцов попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2013 У попугая стал жидким стул. Могли его перекормить? Давали по 3 мл с интервалом где-то час-полтора. Или здесь связи нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2013 В клинике сказали что вес увеличился немного, стал 75 грамм. Мы думаем что увеличение веса произошло за счет съеденной сегодня каши, в клинике уверяют что он все выкакал и 75 г. - это вес только попугая. Назначили энтеросгель и лактоферон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 апреля, 2013 стал жидким стул -так это иза воды, которая есть в каше. Так всегда бывает. Перейдет на сухое зерно - опять будет "твердым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. В понедельник хозяйка корелки должна уехать в другой город на 10 дней. Еще когда с ним все было в порядке, я его собиралась забрать к себе, но в связи с последними событиями этот вариант отпадает, т.к. у меня тоже попугай. Теперь хозяйка собирается оставить птаху в клинике на стационаре чтоб его кормили кашкой и был под мед.присмотром. Может, кто подскажет где лучше оставить? Пусть остается в этой клинике? А, да, еще вопрос - есть какой-то птичий антибиотик, у которого название созвучно со словом формалин? Хозяйка попугая сейчас сама болеет, в клинику с попугаем ездит ребенок. Естественно, что колют - никто не знает, позвонила сегодня я в клинику, поинтересовалась что кололи попугаю и мне ответили что кололи формалин. Я сразу записала, поблагодарила за информацию, а потом как посмотрела что это , одним словом, если похожего названия нет лекарства, то попросту не хотят говорить что кололи попугаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2013 ФАРМАЗИН (тилозина тартат). Вы можете забрать птицу, и содержать например на кухне,не допуская туда вашего питомца.Если птица сидит на антибиотике типа фармазина - то она уже не является выделителем хламидий.Простейшие меры гигиены- и никаких последствий не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2013 Фууух! Спасибо, Zosia . Глухе як не дочуе, так добреше. Так и я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2013 Монстера, а анализ не пересдали? Я ведь не зря спрашивал. В Умке крайне любят ставить орнитоз всем подряд, а потом колоть черт знает чем.Дело в том, что орнитоз без респираторных симптомов (сопли, кашель, одышка...) бывает, но крайне-крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монстера Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 апреля, 2013 К сожалению, не пересдали. Я хозяйке сразу передала информацию о том, что Вы советовали пересдать анализ, она собиралась, но тут ее резко "свалил" грипп и никто ничего не пересдал. Завтра она вынуждена, хоть и больная, ехать, птицу оставляет на стационаре. Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти