Перейти к содержанию

Чечет и щегленок

Fagot

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Мне сегодня удалось отобрать у школьников чечетку и - в качестве бонуса - щегла. У них в клетке было около 15 потрепанных пташек, чижи, щеглы, чечетка и какая-то буренькая пташка с белыми пятнышками на затылке; мне сказали, что собираются их выпускать. Откуда птахи взялись - неизвестно.
Ну ладно, вопрос такой: что мне с ними делать? Надо ли их рассаживать, чтоб не ссорились?
Можно ли выпустить чечетку на волю? Летать она может, но производит впечатление домашней птицы - полчаса пела, ест из кормушки и лезет к щеглу общаться.
Еще у нас живут черная кошка, белый кот, которые любят маленьких птичек. Я полагаю, нельзя черную кошку, белого кота оставлять с маленькими птичками: они воспитаны и все понимают, но им доверять нельзя. Итак, я отдаю чечетку. В хорошие руки, в большую клетку и чтоб никто не обижал. Надо кому-нибудь?
Еще меня интересует их поведение.
Честно, я бы прошла мимо школьников и птах, если бы не эта чечеточка. Она сидела на жердочке и перебирала перышки щеглу. В совершеннейшем аду, где на пространстве 3 квадратных метра собралось и орали 2,5 класса, где чижи в истерике бились о крышу, а щеглы в стрессе лежали на полу, этот чудак сосредоточенно и аккуратно причесывал полумертвого сокамерника. Меня немного переклинило, и мне пришлось отобрать птичку. Он очень милый и интересный. Он поет, у него приятный голос (вас тоже удивляет, что он запел сразу после того, как его вытащили из кармана и посадили в клетку?) А еще у него красивое оперение (птиц умудрился не обломать перья) и расцветка.
Щегол - тот другое дело. Щеглиха, судя по всему. Когда ее выпускали, она отказалась лететь. Когда ее пытались подбросить с руки, она уцепилась коготками за палец, немного посидела и решила почистить перья. И почистила. Короче, я ее забрала. Маховые у нее обтрепались ко всем чертям, летать она не хочет даже по клетке; клюв у нее розовый, а на макушке штук пять красных перышек и все торчат в разные стороны. Славная пташка. Вредная, но славная. Попытки чечета причесать ее и привести в порядок она расценила как покушение на ее женское достоинство, и теперь гоняет его от кормушки и хватает за загривок. А птиц, такой кроткий, такой аккуратный и приглаженный - все это терпит.
В общем, мне интересно вот что: они так быстро исследовали клетку, запели, начали есть и пить и сидеть на жердочках - это вообще нормально? Или это какая-то аномалия? или мне просто достались птички-пофигисты?
P.S. Кстати, оказалось, что моя ворона тоже любит маленьких птичек

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.