Marina-P Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1531 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Эххх... Легка я на помине. Итак. Сегодня мы ездили не рыбалку. После 2-х очень тяжёлых невыездных лет работы, без отпуска, выходных-проходных. Надо понимать, КАК мы готовились к этой рыбалке. При том, что "без-выходных-проходных" вовсе не закончилось, но мы поняли, что так дальше жить нельзя. Несколько дней назад забирали дочу из лагеря и покатались вокруг Истринского водохранилища, присматривая место. Нашли. Понедельник. Народу должно быть по минимуму. Место выбрали глухое и далёкое от прочих прикормленных мест. Я понятия не имею, ЗАЧЕМ я , НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, взяла с собой в баночку влажную мешанку для насекомоядных на Падоване. Ну, клиника, видать...Приехали. Стали выгружаться, довольно шумно и восторженно - 2-е детей, 2 ошалевших от счастья боксёра(собаки )....... А дальше мне показалось, что кто-то рядом в кустах тихонечко каркнул (да мало ли.... ). Но не успел муж дойти до воды, как из этих самых кустов с жалобным просящим карканьем к нам на встречу вышло ОНО. И не важно, что собаки, шумные, подвижные дети...... оно шло, стеснялось, но дрожало-трясло крыльями.... и очень-очень хотело-просило есть. Серая ворона. Издалека вообще взрослая. Даже желтоватости в углах клюва ни намёком. Крылья-хвост в идеале. ЛЁТНАЯ. Лапка болит, бережёт, чуть прихрамывает....И стала я лепить колбаски из мешанки и закладывать их в орущий просящий розовый рот. Как оно было счастливо, что мы приехали! Она наелась. Пошла играть к воде... взяла веточку, стала опускать в воду, делать брызги, минут 30 играла... Кормила я её ещё несколько раз. Тишь, благодать вокруг, но муж похмурел . Решили, что если дождётся конца рыбалки, и никуда не денется, то значит судьба. Прошло часа полтора. Исчезла. Вообще, ни звука, ни следа. Ходили, искали, прочесали все кусты. А она хитрая была. Она подлетела на железное сооружение выше чел.роста и там легла спать, сытая. Это я потом узнала. А пока рыскали по соседнему лесу, нашли семью ворон, которая охраняла своё единственное, уже летающее, чадо от воронов и нас. Мы подумали, что это наш птенец нашёл родителей и улетел к ним (а мы всего лишь его подкрепили, хотя эта дума было очень неправдоподобна, но..), и ушли с чистой совестью отдыхать. Позже, там дальше по берегу, обосновались отдыхающие. Совсем рядом. У них резвился йорк, мы были вынуждены привязать боксёров, чтобы никакой гадости не вышло(не из-за боксов, а на всякий случай). В общем, внимание к этим отдыхающим было повышенное. А потом полетели камни в металлическое сооружение. Камни гулко стукались о металл, а им в ответ вторило жалобное карканье. Потом слова: "Ты в кого кидаешь?" Ответ "Да, ворона там сидит".А потом всё произошло очень быстро. Я нарисовалась на "их" территории, и сообщила, что это праксисски моя ручная ворона и ухватила карыча в охапку (предварительно забравшись на жуткую полуразвалившуюся металлическую конструкцию) под взгляды изумлённой публики. Кстати, уже знакомая семья ворон, даже поорала на нас, и мы даже смутились, не украли ли всё же их дитё, но вороны также быстро затихли, как и появились.Подержав на руках, и накормив в очередной раз, свою находку - я была вынуждена посадить её на пенёк... прямо рядом с привязанными боксёрами Ибо муж потребовал мое участие в общем деле рыбалки. Карыч сидел долго и терпеливо. Чистил пёрышки, отколупывал кусочки трухлявого пня, глазел по сторонам. Изредка, я ухватывала земляничину(коей тут полно) и кидала её в полной готовности открытый клюв.А потом началась гроза. Жуткая. Наша "рыбалка" закончилась, практически и не начавшись. Экстренно упаковавшись, мы уехали. Шутка-ворона была помещена в уличный выгул наших курочек(карликовых). Курочки были непротив, это не шутка. А Шутка их опасливо обхаживает. Абсолютно идеальная ворона. Лётная - но не летает. Лапку бережёт, но там нет ничего серьёзного. Пьёт сама. Но сама не ест вообще. Тихо скулит, как захожу в вольер, и с готовностью раскрывает свой клювище. Играется. На собак - боксёров и дворовых - через сетку вообще ноль эмоций. Такая вот история . Кто мечтает о ручной вороне ????????? А вообще грустно. Ясно, что, днём-максимум 2-мя раньше, кто-то из отдыхающих выпустил на волю начавшего летать выкормыша серой вороны... Изменено 4 июля, 2011 пользователем Marina-P 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1532 Опубликовано 4 июля, 2011 Малышу очень повезло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1533 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) вот это история!!!!я думала одна я ненормальная тут с двумя питбулями, а оказывается э.....))) Марин, ну Вы поняли)) Боксеры же это вообще ужас-ужас-караул) Они же не умеют просто сидеть! Уж если сидеть, то у вас на руках, а ещё лучше у вас на голове. Я права?)) Обожаю их!!! По ходу чтения истории сперва испугалась и решила, что вороненок сгинул. Какое же облегчение принес конец истории. Деточка в тепле и сытости. УРА!!!! Что говорит муж? Бум пристраивать вороненка или все ж такая корова нужна самому?А фотографии будут? Изменено 4 июля, 2011 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1534 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Какая история) У меня тоже боксёрка и я боюсь за своих птиц.. с совой она остаётся одна, а вот сороку хочет слопать) А вороночка такая трогательная, будет славно, если она останется у вас. Люди, товарисчи, хочу к вам и тут обратиться! Очень нужна передержка для сороки на август...( Изменено 4 июля, 2011 пользователем Динка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1535 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Люди, товарисчи, хочу к вам и тут обратиться! Очень нужна передержка для сороки на август...( Эх!Я то уже жадные лапки начала потирать, а Вы в Питере Изменено 4 июля, 2011 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1536 Опубликовано 4 июля, 2011 faith, к сожалению..) Очень хочется надёжного человека найти, чтобы сорочонок в моё отсутствие не пропал..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1537 Опубликовано 5 июля, 2011 вот это история!!!!я думала одна я ненормальная тут с двумя питбулями, а оказывается э.....))) Марин, ну Вы поняли)) Боксеры же это вообще ужас-ужас-караул) Они же не умеют просто сидеть! Уж если сидеть, то у вас на руках, а ещё лучше у вас на голове. Я права?)) Обожаю их!!! По ходу чтения истории сперва испугалась и решила, что вороненок сгинул. Какое же облегчение принес конец истории. Деточка в тепле и сытости. УРА!!!! Что говорит муж? Бум пристраивать вороненка или все ж такая корова нужна самому?А фотографии будут? Конечно поняла . Боксёры - это примерно как раз так и есть, но очень здорово поддаются воспитанию . Насчёт пристраивать. Конечно, я бы была не против, если б нашёлся желающий. Но сейчас и без нас кучу воронок пристраивают... а мы вроде не такие уж критичные по ситуации. Пусть пока растёт(хотя вроде уже выросло , куда ещё), пусть научится самостоятельно кушать, покажет свой характер, особенности поведения, а там посмотрим. Фото постараюсь сегодня сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1538 Опубликовано 5 июля, 2011 Вот она - КРАСОТА !!! Наш рыболовецкий улов . Ну вот ничем мы не хуже самого расписного раскрасивого попугая , ни единым пёрышком не хуже . Поясняю - клюв открыт всё время, потому что оно всё время разговаривает, причитает, покрякивает, поскуливает и потявкивает. И вообще :wub: Люди, ну ведь правда, что не мог так себя вести дикий птенец-слёток? Я всё подсознательно мучаюсь, что вдруг мы украли свободное воронье дитё. Ведь не может же этого быть при таком поведении??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1539 Опубликовано 5 июля, 2011 Marina-P, мне кажется, не может) Либо он сам вас выбрал в качестве друзей-родителей)) А не будь вас там, неизвестно, что с ним сделать могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1540 Опубликовано 5 июля, 2011 Тут 2 варианта: * выкормыш. Тогда жить ему среди людей* место очень дикое, и люди ему не знакомы. Где мало людей, птицы ОЧЕНЬ не пуганые. Адаптировать? Сложно, очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1541 Опубликовано 5 июля, 2011 Нет, второй вариант всё же сомнителен - птиц вообще не реагировал на тех ворон. А кааак он бежал-топал нам навстречу, надо было видеть. На руку идёт, как попугай - стоит лишь поднести под грудку, а потом не хочет слезать.Некая брутальность, крупные размеры могут говорить о том, что это предположительно самец? Кажется у нас есть уже и имя - Чар(Чара). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1542 Опубликовано 5 июля, 2011 Мариночка, поздравляю! Как всегда, приятно тебя читать.. )) Люди, ну ведь правда, что не мог так себя вести дикий птенец-слёток? Я всё подсознательно мучаюсь, что вдруг мы украли свободное воронье дитё. Ведь не может же этого быть при таком поведении??? Мое мнение - 100% выкормыш, не представляю подобного дикого слетка, они сейчас уже даже близко к себе не особо подпускают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1543 Опубликовано 5 июля, 2011 А!!!!!!!!!!!!!! Какая птичка!!!!!!!!!!!! Марина, пздравляю!!!!!!!! Я полностью согласна с ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1544 Опубликовано 5 июля, 2011 Marina-P, ну что-поздравляю с пополнением!кстати о наглых ручных сойках и сороках моя Сонька,со мной уже третью неделю наверное)) мои три чудовища выращенные с 3-5ти дней... тапками не кидаться!сама знаю что прохлопала чуток авитаминоз у них,исправляемся! ну особо наглая сойка!тырит еду у соколов да ещё и гоняет их сама!правда без присмотра не оставляю больше чем на 5ть минут!хотя сокола настолько зажраты что им до этой сойки нет вообще никакого дела! а вот такими ко мне попали сороки кстати 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1545 Опубликовано 6 июля, 2011 Деффчёнки, спасибище за поздравления и добрые слова ! Вчера усовершенствовала для Чара куриный вольер. Пока пилила, крепила ветки, палки, кормушку, у меня постоянно что-то падало, грохало, не помещалось и т.д. и т.п. - Чар не смутился ни от одного такого шумного обстоятельства, терпеливо отходил или отлетал в сторонку и наблюдал за моими действиями. А одну палку крепила, так он вообще на ней сидел, пока я её приспосабливала, примеряла, отпиливала ненужный кусок и привинчивала. Вообще птица без страха. И есть сам не хочет ни в какую. Пить - пьёт, в игрушки играет, а есть никак . Называется, не было забот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #1546 Опубликовано 7 июля, 2011 Голодный ребёнок встречает новоиспечённую мамашу : А нерадивая мамаша, вместо того, чтобы покормить, всякие сюси-пуси разводит: Поели. Потягиваемся. Заинтересовлись фотоаппаратом. Что-то давно это было, и я забыла - а когда летающая, пьющая , купающаяся ворона начинает сама кушать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #1547 Опубликовано 7 июля, 2011 Marina-P, чудесная птичка!!! Ждите, уже вот-вот научится сама кушать) Вы при ней демонстративно пальцами ковыряйтесь в мисочке с кашей) Она все будет повторять)) Удачи вам, растите большими и умными))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #1548 Опубликовано 11 июля, 2011 Вчера усовершенствовала для Чара куриный вольер. Пока пилила, крепила ветки, палки, кормушку, у меня постоянно что-то падало, грохало, не помещалось и т.д. и т.п. - Чар не смутился ни от одного такого шумного обстоятельства, терпеливо отходил или отлетал в сторонку и наблюдал за моими действиями. А одну палку крепила, так он вообще на ней сидел, пока я её приспосабливала, примеряла, отпиливала ненужный кусок и привинчивала. Вообще птица без страха. Ого, очень странно - я ни одну такую ворону не знаю У моих всегда паника на подобные вещи, палка - это вообще полный ужас. Один раз повесили новые шторы на новую гардину, так Гавруш сутки практически не ел - в таком стрессе пребывал.Фото отличные А есть все по-разному начинают сами, мой в этом возрасте уже ел иногда сам. Но тебе попалась очень специфическая ворона ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #1549 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Не ест сам пока. Никак. Делаю интервалы между кормлениями приличные - голодает, ждёт. Зато новая фишка у нас. Никогда не думала, что оно так у вороны будет - птица-то высокого полёта, не норная. Там же в этом вольере в самом низу в стене сарая есть дырочка маленькая с дверкой, из неё куры гулять ходят. И вот уже много раз подхожу к вольеру - нет Чарушки. Иду в сарай - картина маслом: сидят дремлют курочки бочок к бочку и также рядком между ними сидит ворона, умора просто . Куры его приняли, он их не обижает(пока). Вчера кормила когда, на пол вольера нападали кусочки курицы отварной. Выбежала Копуша, клюнула, попробовала, стала звать куриный народ - все повыскакивали, давай подбирать крошки, причитают, суетятся, маленькие, цветные, на солнышке все переливаются - бегают, как цветные камушки, около Чара... а он сидит, сытый довольный, за ними наблюдает . Как-нибудь надо попробовать это на фото запечатлеть. Ласковый, душевный, нежный, очень филосовский, постоянно разговаривает в пол голоса, глаза закатывает от одного прикосновения руки... вообще душечка просто, а не ворона Изменено 12 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #1550 Опубликовано 12 июля, 2011 ...Ласковый, душевный, нежный, очень филосовский, постоянно разговаривает в пол голоса, глаза закатывает от одного прикосновения руки... вообще душечка просто, а не ворона Поздравляю! А что сам пока не ест, правильно ponya сказала, что "специфическая" ворона попалась . А может быть (вполне серьёзно) ему просто нравится есть с "маминых" рук. Моя (ей уже больше года) до сих пор иногда просит, что бы я покормил с рук. Любят они нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1551 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Lado, спасибо ! Ну и кадр же мне достался . Начал поклёвывать мешанку. И довольно прилично ест по количеству. Но только, если меня нет долго. Если же я есть, то будет причитать и кричать, как потерпевший, бегать вдоль решётки вольера и всячески демонстрировать, как его заморили голодом. Причём не только за мной! За собакой тоже. Какая-то из собак подойдёт понюхать и понеслось "краааа, собаааачка, покорми меняяяя" . Ну чудо какое-то. Дети купаются в бассейне у него на глазах, но чуть вдалеке - исстрадается весь, исплачется, испричитается, что его с собой не берут купаться. В грозу любит отсиживаться у кур в сарае - так и наладил лазить через их норку туды-сюды. А уровень страха оставляет желать лучшего ... косила газон бензокосилкой.... Первый раз Чар отлетел на ветку вглубь вольера и наблюдал. Бензокосилка - штука страшшшная, тарахтит зверски, собаки от неё прячутся. Ну так вот - первый раз наблюдал Чар за страшной штукой. А второй покос он полностью машину игнорировал. Когда косилка с грохотом проезжала у самой решётки, Чар купался прямо вплотную в своей ванночке, а потом разложился на земле в позе трупа, загорая на солнышке - а рядом, в 20 см, ездит и грохочет дышащий жаром чудовищный железный зверь. Вот такой ворон... его можно нагладить, натискать, начесать, по-прежнему взять в охапку вместе с крыльями - он будет только журчать, скрипеть и всячески нежничать. Никогда такого не видела. Жил у меня выкормыш давным давно, но там как-то до фамильярности к нему не допускалось, хотя тот вообще первое время в доме жил. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1552 Опубликовано 18 июля, 2011 лучше научить бояться газонокосилки. Опасно может закончиться, если будет гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1553 Опубликовано 18 июля, 2011 Marina-P, ручки будем искать на плюшевую ворону?У меня естьодна идея.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1554 Опубликовано 18 июля, 2011 faith, какая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1555 Опубликовано 18 июля, 2011 Юстас, да я понимаю. Только не представляю, как это сделать. Не пугать же его работающей машиной... жаааалко да и опасно. faith, если только в самые-самые надёжные, проверенные и внушающие доверие руки. Жду идею . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #1556 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) ща напишу идее.Ручки золотые, но вот готовы ли они снова оворониться...Просто такой птиц как у Вас - это большай удача - надо попробовать и судя по фото... вроде это самочка Изменено 19 июля, 2011 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #1557 Опубликовано 19 июля, 2011 faith, золотым ручкам по вашей рекомендации отдам с радостью. Узнать бы, хотят ли они... А то, что птица необычная - это факт. Как она к человеку стремится всем своим существом, надо видеть. Это при том, что многих выкормышей я имела возможность наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #1558 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Ох, и заругаюцца здесь на меня за такой выгул вороны, но не могу удержаться от фотопоказа. Там не хватало только музыки из к/ф "К9" ...Wow! I feel good... Чара и АФФчарки. (предметы спора - яблоки, винная пробка - это отвлекуха ) Изменено 7 августа, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #1559 Опубликовано 7 августа, 2011 Блестящие снимки, и никто Вас не будет ругать. Вы же там рядом. Но воронёнок - чудесный. И в меру смелый, дерзкий и наглый, как и все вороны. Спасибо за снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #1560 Опубликовано 9 августа, 2011 Обалденная ворона, обалденные собаки, обалденные фотки )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #1561 Опубликовано 26 августа, 2011 Умница Чара перебралась в новый дом. Уже вроде как и испытательная неделя прошла. Грустно, но так лучше. Домашние мои категорически против такого питомца, это спасибо мужу, что разрешил Чарку тогда хоть из леса забрать и потерпеть какое-то время. Спасибо курам и петухам, что не обижали моего серого друга и поделились вольером... сейчас у них маленькие цыплятки, и вряд ли дальше было бы всё мирно. Чара настолько человекоориентированная, что она даже не сильно заметила подмены "мамы", о чём я особенно переживала... Так что пожелаем ей удачи...Одно меня утешает... Это не точка в моей дружбе с врановыми. Зная мою любовь к сойкам, супруг допускает появление в нашем доме сойки, которая не сможет выжить на воле. Даже пошутил, что такая сойка обязательно свалится мне с неба прямо на колени прямо у нас во дворе, и он ни капельки этому не удивится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #1562 Опубликовано 27 августа, 2011 Да, врановые - это что-то). Я совершенно не хотела никого из этого семейства, но судьба решила, что это- оно самое)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться #1563 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ветеранам ПРИВЕТ!шел мимо, не удержался, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #1564 Опубликовано 19 января, 2012 Ветеранам ПРИВЕТ!шел мимо, не удержался, извините Простите,а где продолжение??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Поделиться #1565 Опубликовано 25 июня, 2022 @Malgorzna наверное, наступило время продолжения Я смог долго ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти