Pilot Mark Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться #91 Опубликовано 7 ноября, 2006 Сушки Марком и в самом деле за полноценную еду не воспринимаются, скорее всего это - игрушка, которую можно съесть. В общем, чем бы дитя не тешилось, лишьбы не плакало to faith & Валерий КНе думаю, что у соек сейчас пора строительства ячейки общества - холодно Но к весне скорее всего что-нибудь из этой серии произойдет (во всяком случае я на это надеюсь). В недалеком прошлом я в серьез рассматривал возможность выпуска Марка обратно в природу только из-за его изолированности от ему подобных. Сейчас ситуация меняется, хочется думать что к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 9 ноября, 2006 Я вот подумала, а есть ли какие-нибудь продукты, которые нашим питомцам категорически нельзя?На сколько я понимаю это жирный творог и сыр, или я ошибаюсь? Pilot Mark, а Вы планируете, что Марк всю зиму будет жить на балкне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться #93 Опубликовано 9 ноября, 2006 to faithнельзя жирное, а это не только необезжиренный творог и сыр с высоким процентом жирности, но и свинина - очень жирное мийасо Про балкон - да мы считаем что Марк сможет перезимовать на балконе - если конечно же зима будет слишком холодной, то клетка - стационар в теплой квартире ему есть. Главное защитить птицу от ветра (чтоб нахохленные перья не распушал и не отнимал тепло) и сытно кормить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 9 ноября, 2006 Pilot Mark, спасбо!А что на счет печенья и хлеба? Сима у нас постоянно просит шоколадные шарики Несквик и ворует сухой собачий корм, а псинины консервы любимейшее лакомство...И ещё, хотелось бы узнать основное блюдо Марка - то что он ест каждый день. Мы кормим мешанкой из яйца, творога и корма для рыбок (так доктор велел), но мне кажется эта еда весьма однообразна и она очень быстро портится, если птиц не съедает все сразу:-( Может подскажите что-нибудь получше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 ноября, 2006 Основу дневного (да и ночного - я иногда поздно выползаю на балкон покурить) рациона питания Марка составляет говядина - говяжий фарш (без специй и добавок, специально готовим), - просто говядина мякоть кусочками без жил и прочих фракций которые необходимо пережевывать (Марку это делать нечем) - говяжья печень (очень редко, т.к. Марку она не нравится). Все это отдается ему в сыром виде, иногда в вареном, но опять же варим без соли и прочих добавок. Так же для разнообразия мясного меню Марку выдается три вида орехов- кедровый (чищенный), - грецкий (чищенный/расколотый), - фундук (чищенный) так же в сыром виде, т.е. без добавок и термической обработки. Общая доля орехов, съедаемая Марком от общего объема пищи в день от 20 до 25% (знаю что это несколько не правильно, т.к. рекомендуют не более 10% потому что орехи содержат много жира). Следующий пункт меню:молочные продукты:- обезжиренный творог- сыр с содержанием жира не более 45% Дальше:- рис отварной (опять же без соли и прочего)- гречка (тот же формат)- овес (тот же формат) (начали давать совсем не давно, но пока клюет с удовольствием)Все эти яства готовятся по одной схеме - зерна засыпаются в плошку и добавляется немного воды, ставим в микроволновку - доводим воду до кипячения (или очень близкого состояния) - выключаем - вынимаем - кормим. Дальше, что попадает в клюв реже и не совсем регулярно:- яблоко- морковка- яйцо сваренное в крутую вместе со скорлупой- тыква- арбуз+дыни+сливы+виноград - раньше кушал, а теперь не сезон И главное, о чем почти забыл ЖЕЛУДИ!!!!! причем двух видов, одни какие-то невкусные (по мнению Марка и других соек - моя вина набрал в парке не глядя, но не выбрасывать же) - такие он просто расклевывает и мусорит ими, а вторые - вкусные (эти я брал под дубом на котором все окрестные сойки запасы набирали). Желуди и грецкие орехи зачастую перед передачей Марку раскалываются и чуть-чуть чистятся - чтоб птицу было чем заняться - выковыривать и выковыривать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 ноября, 2006 Печенье и Хлеб : Хлеб давали только в первый месяц жизни птица - я в него закатывал кусочки фаршаПеченье пару раз дали, но не понравилось. Вообще с большим удовольствием грызет сушки, но как правильно сказала Ника_РА - это больше игрушка чем еда. Да и часто такое ему не даем, от силы раз-два в неделю. Шоколад никогда не давали, собачий корм (сухой и консервы) тоже не даем, если уж собаки от него иногда умирают... второго Марка мне никто не выдаст, впрочем собаку я никогда не держал (у меня вообще домашних питомцев в более-менее зрелом возрасте никогда не было) и в кормах не разбираюсь, полный профан в этой теме. еще хотел добавить вот что - у каждого свои вкусы в еде (справедливо и для человека и сойки - проверено), так вот в свое время мы перепробовали наверное все корма из списка "FAQ по врановым" на этом сайте, то что было мной изложенно в предыдущем посте - это то что понравилось Марку и он это не только с удовольствием ест, но и с не меньшим азартом прячет для него это важно. Еда и заначка для него синонимы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 9 ноября, 2006 Pilot Mark, позвольти выразить Вам благодарность от имени Саймона!!!! Ща поеду в магазин и куплю всего-всего... Только я не уверена по поводу сырого фарша и рыбы...как же глисты и все такое??? О! У меня же есть пароварка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #98 Опубликовано 10 ноября, 2006 Глисты... в говядине может быть, но риск не велик, а вот в рыбе - это да! 90%. особенно спинки минтая - там червяков хоть отбавляй.В принципе термообработка мясу не повредит, у нас ведь всеж сойки а не совы-ястребы они и без "кровавых" пиршеств прекрасно себя чувствуют. И за благодарность - спасибо , приятно знать, что личный опыт кем-то востребован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 11 ноября, 2006 Я считаю, что на улице птицы(особенно зимой) едят все подрят...Что им не надо - они не едят..Мой особенно любит консервированную кукурузу, кильку (рыбка свежая)Яйцо, творог, куриное мясо,печенку,говядинуФисташки не соленые, кукурузные палочки...Купил корма для попугая: так он только его разбрасывает..А еще ест красную рябину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 11 ноября, 2006 Я вот подумала, а есть ли какие-нибудь продукты, которые нашим питомцам категорически нельзя?На сколько я понимаю это жирный творог и сыр, или я ошибаюсь? Нельзя категорически: соленое, жирное, жареное, сладкое (кондитерские изделия), приправленное специями. Нльзя газировки, алкоголь, другие человечьи напитки, кроме сока. Но сок лучше все же разбавалять. Шоколад и, например, сахар вызывает у птиц понос.Хотите побаловать сладеньким, лучше дайте раз в месяц птице немножко сотового мёда. Консервы давать птицам категорически нельзя! Консерванты для птиц очень опасны. про глистов - рыбу лучше отваривать, если есть риск подцепить червей, а мясо можно давать сырым - глисты от млекопитающих птицам (и наоборот) не передаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 11 ноября, 2006 Хочу добавить, что сойка, это все же не галка и не сорока. Сойки больше в лесах живут и брезгуют помойками и свалками, поэтому нельзя ориентироваться на то, что они "едят все подряд". правильный рацион птицы - это залог ее здоровья, а неправильный - главная причина заболеваний. Балуйте птицу лучше фруктами, ягодами, орехами. предложите креветок. Думаю, сойка очень оценит мюсли. Иногда можно давать нежирный йогурт. И, если есть возможность, кормите птичку насекомыми. Летом кузнечиками - гусеницами (только не волосатыми), а зимой, если есть где приобрести, можно давать кормовых сверчков и тараканов. А весной устройте охоту на майских жуков - птица оценит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 12 ноября, 2006 Согласен, но возле моего подъезда, где я его подобрал , живут его папа,мама...и братик...или..сестричка...и хавают все подряд...Я это вижу каждый день, выгуливая ротвейлера..Так, что не надо все усложнять!!! Они в самом деле едят, что им Бог пошлет...Моему Бог шлет : курицу, говядинку,творожек, орешки..и все остальное.. Сегодня впервые Чиквентик сказал своё имя: Чиквенто!!!Это просто прелесть!!! Он говорит уже и "Вика" - это моя дочь! Видел он её пару раз...А сегодня повторяет с самого утра "чиквенто"... Я ему за это дал...бублик...Теперь он с ним носится по всей квартире..У нас 4 комнаты...У него есть свой "гриль" - люстра...Чего там только нет...Мы её не включаем...боимся...может "бабахнуть"...включаем торшер..Конечно, с " чиквентиком" - большие проблемы...но пообщавшись с ним: сразу о проблемах забываем..На днях выложу его фотки...купил цифровик...Я думаю, что скоро Чиквенто станет интеллектуалом....Как я ухожу от компа...он садится на спинку стула и разговаривает с компом...В компе у меня постоянно включен телек... Мне с ним забавно..и я рад, что у меня есть такая птичка...Когда то был попугайчик, но это не идет ни в какое сравнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 12 ноября, 2006 живут его папа,мама...и братик...или..сестричка...и хавают все подряд...Я это вижу каждый день, выгуливая ротвейлера..Так, что не надо все усложнять!!! Они в самом деле едят, что им Бог пошлет... Если они это едят, то это не значит, что им данный корм полезен для здорвья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 12 ноября, 2006 Согласен, но возле моего подъезда, где я его подобрал , живут его папа,мама...и братик...или..сестричка...и хавают все подряд...Я это вижу каждый день, выгуливая ротвейлера..Так, что не надо все усложнять!!! Они в самом деле едят, что им Бог пошлет...187559[/snapback] Вы знаете, это то же самое, что, указывая на дворняжек на помойке, кормить свою собаку чем бог пошлет, включая обедки со стола, жареную курочку и шоколадки. Это конечно обычная ошибка начинающих. У синантропных птиц вообще очень плохая кормовая база и системные болячки не редкость. По-моему стоит повнимательнее отнестись к рациону домашнего любимца, чем через пару лет рыдать над убитой печенью и почками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #105 Опубликовано 13 ноября, 2006 А весной устройте охоту на майских жуков - птица оценит. Это точно, у нас на балкон всю осень залетали зеленые вонючие клопы, называемые в просторечии - американскими вонючками (с детства их так называли, почему именно так не знаю, может быть потому, что в те времена была Холодная война ) - жрать их, понятное дело, не возможно, но Марк всегда с удовольствием на них охотился, как в прочем и на ос, что прилетали к кондиционеру.Замочит насекомое - и останки на всеобщее обозрение выкладывает, видать гордится собой, что такой ловкий. Еще хочу сказать, что кузнечики и гусеницы у нашего Марка как корм ну никак не пошли охотиться и убивать - это ДА, а вот потом съесть - ну ни разу. Так, помнет в клюве и выплюнет, не знаю почему так. это то же самое, что, указывая на дворняжек на помойке, кормить свою собаку чем бог пошлет, включая обедки со стола, жареную курочку и шоколадки Остается добавить, что при этом она будет с аппетитом трескать и шоколад и жаренную птицу, а владелец даже и не заподозрит не ладное, вот только сдохнет такое животное значительно раньше отпущенного ей природой срока. to Валерий К безусловно, вы, как владелец и содержатель Чиквентика можете скармливать ему все что угодно, только примите для себя следствие такого решения - раннюю смерть от изношенности системы пищеварения вашего питомца. Впрочем, ранней такую смерть можно считать условно, т.к. насколько мне известно, сойки живут несколько десятков лет, а уж лет 5 Чиквентик протянет и на курице с шоколадом. Все относительно .... пара слов и о себе: Касаемо рациона питания Марка, я не очень доволен ни режимом питания птицы, ни разнообразием стола - мое упущение, имея возможность ухаживать за Марком лучше я этого не делаю - поводов для такого поведения у меня, как и у любого другого члена социума, предостаточно, а вот причин нет. И такая ситуация вдвойне негативна еще и потому, что я взял на себя обязательство быть семьей и судьбой для Марка, подобрав его в мае месяце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 13 ноября, 2006 Ворос: а как быть с осами..Они вреда птичке не сделают...?У моего чиквентика рацион разнообразный..и судя по его энергичности и шустрости: его все устраивает..С похолоданием часто начал садиться на батарею и греться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #107 Опубликовано 13 ноября, 2006 Честно говоря даже и не знаю что с Осами сколько он их перебил никому не известно, трупики валялись, а Марку вроде как ни по плохело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 14 ноября, 2006 А мы теперь едим пареных кур, фарш говяжий, творог, яйца и гаммарус (от риса отказались – пришлось самой подъедать). Но тоже кормимся как-то бессистемно:-( Утром мисочка заполняется едой и к вечеру все съедается. Ну и плюс в течение всего дня какие-то кусочки фруктов и овощей (помидоры, огурцы). Да!...стали часто покупать мандарины и их лопаем по 3 дольки в день…можно? To Ramka и Ника Pa, пожалуйста, если у Вас есть такая возможность, напишите идеальное меню на день и укажите частоту кормежки…Буду Вам очень признательна. И ещё…я не поняла, почему нельзя давать собачьи консервы? Пес у нас живет на смеси сухого корма с консервами Eukanuba. Корм просто отличный. У меня ещё есть два уже стареньких ротвейлера, которых на натуральных кормах всю жизнь продержали…это же просто ужас!!! Объясните, пожалуйста, в чем опасность. Я естественно последовала Вашим рекомендациям и консервы больше не даю, но очень хочется, т.к. это очень простой и удобный способ (только не бейте). Валерий К, скажите, как Вам удалось научить Чиквентика разговаривать? Я с Саймоном много общаюсь, но он только лает, бурлит и в дверь звонит… Хочу услышать долгожданное МАМА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 15 ноября, 2006 Всем приветы! не знаю, как это у него получается...Иногда из него не выудишь и слова, а иногда ( по утрам) он говорит все подряд...И старается повторять за мной...Мне кажется, что у него получается все само собой...Может потому, что я с ним провожу очень много времени....И очень много времени он возле телевизора сидит и летает. Вчера он меня ударил в глаз...Слава Богу все обошлось..А вообще, то он меня избивает постоянно. Надо купить мотоциклетный шлем с "забралом" иначе он с меня сделает котлету!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 15 ноября, 2006 Faq. Питание Ворона - вот здесь все подробно по кормлению, про консервы, сухик корма и т.п. Написано для вОронов, но рацион вполне подходит всем основным врановым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 15 ноября, 2006 …я не поняла, почему нельзя давать собачьи консервы?188474[/snapback] Птичьи почки не выдерживают тех консервантов, что безвредны для мелкопитающих. Но это не касается в общем сухих кормов качественных марок. Это в первую очередь мнение нашего ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #112 Опубликовано 15 ноября, 2006 Я с Саймоном много общаюсь, но он только лает, бурлит и в дверь звонит… Хочу услышать долгожданное МАМА!!! не огорчайтесь, у Саймона все еще впереди Марк, к примеру, какое-то время назад тоже начал издавать звуки, схожие с искаженной человеческой речью, но как только внимание птицы переключилось на всякие уличные шумы - сигнализации, крики других птиц (в особенности соек) - о "разговорах" по человечьи забыл напрочь. Точно так же как и перестал делать "синичку" по утрам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) Я так и не понял: разговаривают только мальчики? Если да, то получается, что мой Чиквенто - мальчик, все сходится..Меня гоняет,жену-любит Если я хочу чем то занять птичку: даю ему салфетку и у него работы минут 5 есть...Забирается повыше и рвёт салфетку на тоненькие полоски и бросает вниз...при этом смотрит, как каждая полоска летит...А еще он сбрасывает с большим удовольствием со стола все: газету, книгу, чашку, ложку...короче, веселится ... Появляются новые звуки, пытается сказать что то новое...Может ему Букварь подарить..или электронный разговориник? Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Валерий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 16 ноября, 2006 Я так и не понял: разговаривают только мальчики? Если да, то получается, что мой Чиквенто - мальчик, все сходится..Меня гоняет,жену-любит Если я хочу чем то занять птичку: даю ему салфетку и у него работы минут 5 есть...Забирается повыше и рвёт салфетку на тоненькие полоски и бросает вниз...при этом смотрит, как каждая полоска летит...А еще он сбрасывает с большим удовольствием со стола все: газету, книгу, чашку, ложку...короче, веселится ... Появляются новые звуки, пытается сказать что то новое...Может ему Букварь подарить..или электронный разговориник? 188875[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #115 Опубликовано 16 ноября, 2006 и букварь и разговорник вообще птицы не различают пол людей, так что его привязанность к жене не является доквом пола Чиквентика. Наш Марк вместо салфетки получает фильтр от невыкуренной сигареты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 16 ноября, 2006 To Ramka И Ника РА, СПАСИБО!!! Все поняла и про консервы забыла:-)To Pilot Mark и Валерий К...а Вам не кажется странным, что птиц больше любит не своего непосредственного хозяина, а вторую половину этого хозяина? У Нас Саймон больше любит моего мужа...можт это из вредности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 16 ноября, 2006 To Ramka И Ника РА, СПАСИБО!!! Все поняла и про консервы забыла:-)To Pilot Mark и Валерий К...а Вам не кажется странным, что птиц больше любит не своего непосредственного хозяина, а вторую половину этого хозяина? У Нас Саймон больше любит моего мужа...можт это из вредности?189005[/snapback] может из вредности...но факт - есть факт..Я просто с ним очень много времени провожу...видно...надоедаю ему...Да и поет он больше и разговаривает чаще, когда я в другой комнате..или не обращаю на него внимания...А вот насчет пола...??? не думаю..они, мне кажется, четко понимают: кто есть ху??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 16 ноября, 2006 У врановых способность к разговору не особо зависит от пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 17 ноября, 2006 У врановых способность к разговору не особо зависит от пола. 189097[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 17 ноября, 2006 У врановых способность к разговору не особо зависит от пола. 189097[/snapback] Может быть,не спорю...если получится: отправлюфото своего Чиквентика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 17 ноября, 2006 Вчера давала гречневую кашу с яйцом, морковкой, творогом, фаршем...сперва все летело мне в лицо. Но утром мисочка была пуста. Отличный рецепт! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Теперь у меня в холодильнике ещё и запасец есть на 3 дня! Сойка же меньше ест чем ворон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 19 ноября, 2006 Никак не могу отправить фото Чиквентика...Долго грузится и не уходит...Может уменьшить размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 19 ноября, 2006 Или выложите его где-нибудь....на photofile.ru например. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 19 ноября, 2006 Валерий К, фото должно быть не больше 140-150 Кб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 21 ноября, 2006 наконец - то вфыложил фото Чиквентика. Кому интересно- посмотритеhttp://foto.mail.ru/mail/tros2004/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Поставил фотошоп..и надеюсь отправлю Чиквентика Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Валерий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #127 Опубликовано 22 ноября, 2006 to Валерий К: Хороший птис, сфотографирован в процессе линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 22 ноября, 2006 КЛАССНЫЙ! Ищу 10 отличий от нашего....пока не нахожу.Красавец.Фоткайте ещё!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) to Валерий К: Хороший птис, сфотографирован в процессе линьки?190390[/snapback] Да, действительно, они все друг на друга похожие! На последней фотке - Чиквентик спит..."нахохлился". На первой - он на на подиуме...А на средней-на кухне в качестве помощника...Он много летает: 15 метров в одну сторону и обратно. Если удасться его сфоткать когда он купается-выложу.... Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Валерий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться #130 Опубликовано 22 ноября, 2006 Это хорошо для здоровья птицы (и физического и психологического), что в ваших условиях она может побывать в продолжительном полете. Мы с Марком пробовали гулять, но как то у нас не заладилось поэтому я его пускаю полетать в квартире по маршруту Кухня-Холл-Зал-Кухня (в Спальне ему делать нечего ), но этого, на мой взгляд, не совсем достаточно и по этому с приходом весны снова буду пробовать приучить "мех" к прогулкам. to faith Сойки остаются сойками внезависимости от мест содержания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 22 ноября, 2006 Мне жаль его садить в клетку...у него есть "своя" комната...одна из 4-х...Но когда дома кто то есть: летает везде, кроме спальни...Но прийдется все равно, что то предпринимать. Ведь я его уже выпускал, но он вернулся..Второй раз рисковать не хочу. Тем более зима на носу-погибнет...Пусть живет до весны, а там посмотрим...Мы к нему уже привыкли,а он - к нам. Но Чиквентик все равно, останется диким..Это и хорошо..и плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 22 ноября, 2006 To Pilot Mark Саймон с Марком по-моему не совсем похожи. У Марка глазки темные на всех фотках, а у Симы голубые и хвостик у Марка с голубыми полосочками, а у Саймона он просто темный и ещё у Марка голова темнее... вот!:-)А от Чиквентика я бы Симу не отличила...копии.Так что Марк у Вас редкая сойка. Очень хочется новых фоток...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 22 ноября, 2006 Валерий К, а что Вы хотите предпринимать? Хотите его отдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 22 ноября, 2006 Валерий К, а что Вы хотите предпринимать? Хотите его отдать? 190591[/snapback] Да нет,конечно!!! Мы уже без него не сможем...и он без нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #135 Опубликовано 23 ноября, 2006 to faith: про цвет глаз - конечно же в глаза других соек я не заглядывал, но у Марка в период "птенчества" глаза были голубыми, а сейчас их цвет и его глубина зависит от атмосферной влажности, как и у людей. Конечно же радикального перехода оттенков нет, но переходы оттенкв уже не единожды наблюдал. В уелом по окрасу оперения - здесь я могу и ошибаться, но "красота пера" сильно зависит от сбалансированности питания и присутсвия в нем различных микроэлементов. Думаю, что если не прав, то Ника_РА и Ramka меня поправят Ну, а то что Марк редкая сойка так и Саймон с Чиквентиком тоже не часто встречающиеся птицы to Валерий КВсеж придется Чиквентика в вольеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти