faith Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 25 декабря, 2006 Pilot Mark, спасибо за инфу по поводу температуры. У нас зима в этом году пока тоже теплая. Думаем выселить вредителя на балкон (причем застекленный). Вчера были у доктора на осмотре...говорит, что птиц толстый подвижный и можно выселять:-) Я, правда, против - лучше пусть уничтожает квартиру, но сидит в тепле... По поводу оперения...у меня никаких идей уже нет...я жду очередной линьки весной и надеюсь что Сима переживет её уже в вольере на балконе. Судя по красавцу Марку - его хвост страдает не так сильно, как хвост Симы и Чиквентика?Может они действительно со временем научатся беречь свои перышки. Шарик дайте обязательно. Потом расскажите, пожалуйста, как все прошло:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #182 Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Саймон:-) Изменено 25 декабря, 2006 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться #183 Опубликовано 25 декабря, 2006 Саймон на средненй фотке просто суперский птиц!!!!! :drinks_cheers: Натуральный Тотторо!!!! to Ramka Про перемещения из холодного в теплое и обратно: я себе так этот процесс и представлял, к тому же народ гуляет всегда не меньше двух недель+ еще неделя пока запасы пиротехники не истощатся, а там уже и до краснодарских февральских окон не далеко.но за внимание - Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #184 Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Точно ОН похож на НИХ!:-)))На фото: Чиквентик, Марк и Сима!:-)))) Изменено 25 декабря, 2006 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Поделиться #185 Опубликовано 26 декабря, 2006 Интересные Тотторо-колобки откуда такие? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #186 Опубликовано 26 декабря, 2006 искала через yandex и вот попались...сразу трое:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться #187 Опубликовано 31 декабря, 2006 (изменено) Всех птиц, а также их родителей, с наступающим Новым Годом!!! :drinks_cheers: Мой Чиквенто меня только что покусал... Надо после НГ садить в клетку..иначе - хана всем и всему!!! Изменено 31 декабря, 2006 пользователем Валерий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Поделиться #188 Опубликовано 31 декабря, 2006 (изменено) Валерий К, присоединяюсь к поздравлениям с НовымГодом :drinks_cheers: Поздравляю всех участников "Клуба Сойководов" с Наступающим 2007 годом! Пускай в следующем году наши сойки растут, крепнут, взрослеют , но это в целом Саймону хотелось бы пожелать научиться беречь свой хвост, и окончательно освоить клавиатуру мож не говорить так писать начнет :drinks_cheers: Чиквентку - разобраться с правом первенства на "гнездовой" территории НЕ насильственными методами и проявлять по-больше уважения к своему родителю :drinks_cheers: И в завершение "тронной речи" - Я думаю все мы должны сказать спасибо уходящему 2006 году за такой замечаельный подарок каждому из нас - сойку в своем доме ! А так же пользуясь возможностью , поздравляю с Новым Годом наших добрых советчиков - Нику РА и Ramk'у и других участников конференции, чье присутствие было не столь постоянным, но чьи советы не прошли мимо - СПАСИБО!!!! Как результирующий фотосет 2006 года Таким я нашел Марка - таким он встречает Новый Год Изменено 31 декабря, 2006 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться #189 Опубликовано 2 января, 2007 Ура!!!!! :drinks_cheers: Спасибо за замечательные пожелания!Мы с Симой тоже всех поздравляем с уже наступившим Новым Годом! Здорово, что, находясь столь далеко друг от друга, мы можем общаться и вместе радоваться за наших малюток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #190 Опубликовано 3 января, 2007 Всех с праздниками..Фото Чиквентика на Новый год...На Ёлку пока не садится, но уже и не боится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #191 Опубликовано 6 января, 2007 Всех с Рождеством Христовым!!!У меня вопрос: у кого какая клетка/вольер для питомца?У Pilot Mark я вижу, что для этих целей балкон.Прекрасное решение!А у остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #192 Опубликовано 7 января, 2007 У меня небольшая клеточка. Нам её доктор порекомендовал. Сима её любит. Прячет в ней все свои лакомства и очень недоволен, когда я там уборку делаю. Весной переедет на балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #193 Опубликовано 8 января, 2007 Это наш Чиквентик после купания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #194 Опубликовано 10 января, 2007 Наш после купания так же выглядит. Вчера была матрица. Я мыла посуду после ужина, а птиц гонял из коридора в кухню и обратно. Вдруг слышу характерный звук (когтей по стеклу)...поворачиваюсь и замираю. Саймон уселся на стакан с пивом и… пьет!!! Я, помня что пиво продукт для птичек вредный, издаю боевой крик, типа: «Саймон ФУ!»... в этот момент птиц взлетает, стакан при этом естественно опрокидывается и, выплескивая все содержимое, летит на кафельный пол. Ловила его как в замедленной съемке - поймала в самый последний момент…Когда на крик прибежал муж - Саймону был объявлен строгий выговор и приговор отправляться в клетку … вот так…теперь он будет знать, как пить чужое пиво! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #195 Опубликовано 10 января, 2007 to faith Ужасс Марконий на пиво еще не налегал, но очень уважает сигаретные фильтры - только дай На этих выходных, когда меня не было дома, украл/отнял у отца (который был в гостях) почти полную пачку сигарет. Естественно, что обрывки сигаретной бумаги, табак и напонитель фильтров были разбросаны по всей вольере, а самое вкусное по мнею Марка (бумага с фильтра) сожрано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #196 Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) а как Вам это?Только не подумайте, что мы скуривали птичку... он сам, причем в детском возрасте...мы с мужем не курим, а вот друзья наши сигареты лишились.На снимке момент изъятия сигареты... Изменено 10 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #197 Опубликовано 10 января, 2007 Pilot Mark, а Вы давали ему бумажный шар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #198 Опубликовано 10 января, 2007 faith на фото отчетливо видно ПИВО в банке, причем открытой - следовательно - птис уже ПИВО выпил и теперь огоньку решил стрельнуть - нормальная мужская привычка :drinks_cheers: И вы, жестокосердечные, согнали птица с кружки (ведь очевидно, что пить пиво из кружки намного удобнее чем из банки - голова то ни за что не цепляется)... ай -йа- ай... Бумажный шар давали - сигаретный фильтр крепче - разодрал его меньше чем за 30 секунд, как пирайнья . Счас иногда повторяем... но каждый раз в его глазах такой укор - мол что ж ты игрушки не правильные даешь, ведь у тебя есть сигарета? дай!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #199 Опубликовано 10 января, 2007 да уж...из кружки ему было удобнее , но это больше не должно повториться... муж уже присмотрел в магазине детский пистолет с пластиковыми шарами и грозится его прикупить для "воспитательного процесса"... Жаль, что игрушка не очень понравилась, но можт он ещё не разобрался что её можно легко поднимать на жердочку, катать по полу и иногда удирать с ней от хозяина А мы вот ещё даем картонные трубочки - остатки от рулонов туалетной бумаги или бумажных полотенец - они крепкие и ими можно долго заниматься, а ещё в них можно прятать еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 11 января, 2007 Автор Поделиться #200 Опубликовано 11 января, 2007 муж уже присмотрел в магазине детский пистолет с пластиковыми шарами и грозится его прикупить для "воспитательного процесса"... Хе... если шарики калибром 6 мм и пистолет сделан шаловливыми ручками дядюшки Льяо, то только деньги на ветер выкинете (от 100 до 300 рублей). Скорость вылета шарика из такого пекаля примерно 40-50 м/с (в лучшем случае, в худшем 25-30 м/с). Масса шарика от 0,10 грамма до 0,14 грамма + общая кривизна и уникальность криволинейности формы каждого шарика. = если шар придет в перо , то птис даже не почувствует что в него попали, а без перьев у него только глаза (кстати попасть в них случайно стрелок может запросто, т.к. птиц вертлявый а шарик летит меееедлееенно). ИМХО Саймон если и будет обращать внимание на пистолет, то только на звук, но вероятность травмировать птице глаз ( таким боеприпасом глаз не выбьет, а вот ушиб - запросто) намного выше пользы воспитания, кстати, диаметр глаза сойки тоже примерно 6 мм. Мнение сформировано на основе материалов конференции кроухантеров (сам я к ним не отношусь, но тема на этом ресурсе про этих (простите мой француский) вЫбlRдков была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #201 Опубликовано 11 января, 2007 Как я вижу у нас всех одни и те же проблемы...только их у меня немножко больше потому, что Чикветик свободно летает..Он то же очень воровитый...Из чая может "свиснуть" пакетик с чаем...стыбрил у брата (последнюю) сигарету из зо рта...Брат говорит:отними, а я ему: сам отними У меня раньше были попугайчики, но сойка ни в какое сравнение не идёт..Очень умная, хитрая и жесткая птица..А как поёт , как говорит!!! Уже говорит более 10 слов..Но некоторые забыл, не говорит...Зато начал говорить:АЛ-ЛО!!!Да с такой интонацией..Ну точно ЗАМ директора по интуиции Разговаривает особенно по утрам...часов в 10-12..Пытается повторить все, что ему не скажешь(только несколько раз надо повторять, когда он в настроении)...бывает целый день -молчит Очередь стоит за клеткой..Скорее всего куплю большую для больших попугаев..Думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #202 Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Pilot Mark, муж клятвенно заверил, что... хоть и терпит гаденыша в доме, но зла ему никак не желает, и как раз засматривался на пистолет с крупными шарами, дабы никоим образом не травмировать птицу глаза. А ещё он очень хочет узнать чем (кроме тапка) можно воспитывать птицу в качестве отрицательного подкрепления. Валерий К, я постараюсь для Вас завтра выложить фотку нашей клеточки и ещё поищу фотку той, которую буду выпрашивать в качестве подарка ко дню рождения Саймона Изменено 11 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться #203 Опубликовано 12 января, 2007 Немного не в тему воспитательного процесса: Обратил внимание, что качество фотографий и вас и у Валерия К значительно улучшилось, появились приятные ракурсы и стало меньше погрешностей освещения при съемке Растете! Птицы тоже растут и хорошеют (не подумайте, что не заметил). Чувствуется их огромный вклад в отличнейшие фотографии!!!!! :drinks_cheers: Воспитывать... признаться по моему это очень условно. Дать понять Марконию, о моем негативном отношении к его текущему занятию, достаточно выдохнуть на него порцию сигаретного дыма. Птиц очень чувствителен к этому. У вас же никто не курит? Тогда попробуйте резко и сильно хлопнуть в ладоши, птица это должно привести в чувство. Похожий и даже, наверное, лучший результат получается при использовании пищалки от китайско-покемонской резиновой игрушки, я с ее помощью "воспитывал" Марка в комнатах (в квартире мне категорически нельзя курить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться #204 Опубликовано 15 января, 2007 Всем приветы! У Чиквентика два дня ,как появилось новое слово!! Подходит к ноге, клюнет и говорит: ОЙ!, ОЙ-ЙОЙ!!! Запомнил же "змей летающий" Это у него уже шестое слово которое он говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #205 Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Валерий К, да ОН у Вас просто гений! Повезло!Не возьмете нашего на надельку для обучения? Изменено 16 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #206 Опубликовано 16 января, 2007 Валерий К, да ОН у Вас просто гений! Повезло!Не возьмете нашего на надельку для обучения? 204949[/snapback] Взял бы, но,говорят, что когда их много, то они уже разговаривают по своему между собой,тоесть, не с нами..Боюсь за недельку ВАШ моего переучит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #207 Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Вот такой у нас домик. Тут мы спим, прячемся от врагов и закапываем под листами бумаги самые ценные вещи (все украденное).Pilot Mark, спасибо за совет - Сима очень недоволен когда на него пищат игрушкой! Теперь маленькая резиновая свинка его злейший враг. Изменено 16 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #208 Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) а на будущий год (на зиму) хочу купить что-нибудь вроде этого. 6.bmp 4.bmp Изменено 16 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #209 Опубликовано 17 января, 2007 to faithВидел в продаже клетку, которая в первом вложении. По тактильным ощущениям (потрогать, открыть дверцу, примерить собственную голову к проему входа ) хороша! Но порядок цены меня сразил, честно, всеж как то агрессивно она стоит. Но, впрочем, не о цене речь. Еслибы к нам в Краснодар такие строения завезли месяца на три раньше, то я бы, наверное, не корячился с постройкой вольера, а спокойно купил бы такой "аквариум металлический" хоть он и меньше по объему, чем получившаяся вольера. У меня возник вопрос, Саймон играет с игрушками, которые у него в клетке? И если играет, то с какими больше и как именно? Рад, что вам удается сдерживать Саймона резиновой свинкой to Валерий К Хорошо, чтоу тебя птис говорячий, наш обормот все больше по своему чирикает, ничему кроме как выговаривать свое имя так за полгода и не научился Да и то с дикцией проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #210 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Да...цена кусючая Но очень хочется именно такую большую и удобную. Птица подвижная и если его долго держать в клетке, очень сильно ругается - орет так, что соседям слышно. А может действительно просто купить такую и не строить вольер? Я боюсь, что из вольера Саймон смоется. Мне уже кошмары снятся, что он улетел и я по лесу бегаю - ищу его. С игрушками Саймон играет своеобразно. Он их пытается уничтожить. На фото - все, что уцелело. Уже съели 2 зеркальца (одно в пластмассе, другое в металле), маленький колокольчик, качели и много-много самодельных игрушек. Остался большой колокольчик, и в принципе, не нужная подвеска с колесиками (для маленьких птичков), но в неё удобно прятать еду. От большой качели Сима отказался - я его и так и эдак на неё сажала, но сам он никогда не интересовался - сняла, чтоб места было больше. Изменено 17 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #211 Опубликовано 17 января, 2007 Спсибо всем за советы и прекрасные фотки..Вчера был в зоомагазине и смотрел каталоги на клетки..Клетки большие очень дорогие: от 300 до 500 уёв,блин.. Я телевизор купил, 100герцовый 72 трубка - 400 уёв....Тут задумаешься..Какой то кошмар, но покупать что то надо..Надо приучать его к "заключению" хотя очень жалко..Но тут нет выбора..Он все что смог уничтожить в квартире - уже уничтожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #212 Опубликовано 17 января, 2007 :drinks_cheers: faith клевые фотки, на последней, где саймон с гуффи в клюве, при первом взгляде на превью кажется, что у птиса в клюве чей-то ГЛАЗ Про побег из вольера: Марк уже достаточно давно проживает в нем и никуда смываться не собирается, несмотря на то, что несколько раз у него была возможность и даже необходимость свалить от меня (установка домика, уборка, замена воды в купалке), НО Марк очевидно считает что вольра его территория и никуда с нее съезжать не собирается. Не периживайте - не удерет Может выложить чертеж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #213 Опубликовано 17 января, 2007 ДА! ДА!! Пожалуйста, буду очень признательна! Сейчас измеряли балкон. Будем думать какую часть выделить птицу. Скорее всего 1,2 или 1,9 м в длину, 1 м в ширину (ширина балкона) и 2,5 в высоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #214 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) to faith Чертеж, кончно громко сказано, скажем - рабочий рисунок, по которому я строил вольеру. Изменено 17 января, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #215 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Это мы после очередного купания. Затем была сушка на настольной лампе..Надо что то придумать для сушки, нам в лапки жарко долго не усидишь.. Изменено 18 января, 2007 пользователем Валерий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #216 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) to faith Чертеж, кончно громко сказано, скажем - рабочий рисунок, по которому я строил вольеру. А теперь еще и немного подробностей.1. Материал:- Брусья деревянные сечением 3Х5 см, куплено примерно метров 20, из которых на саму вольеру ушла примерно половина, а остальное было израсходовано на выдвижной поддон (на рисунке не отображено, но в реале есть), который представляет собой обычную решетку. (= примерно 500 ру)- Сетка рыболовная, капроновая с шириной ячейки 2 см примерно 5 метров (при высоте сети 2,5м) (= 250 ру)- Кусок линолеума - именно им накрывается поддон и на него падают с вершин вольеры Маркошины каки (=халява, подарок от строителей )- Скобы металлические для мебельно степлера (= 50ру)- Планки, для прикрытия мест крепления сетки к каркасу вольеры, чтоб марк скрепки не вытягивал (40 ру)Итого: 840 ру2. Процесс постройки:-Сначала я собрал переднюю (на которой впоследствии будет установлена дверь) и заднюю части вольеры, причем средние палки не прикреплял, т.к. их имеет смысл приклеплять по высоте бортика балкона на месте,- потом соединил их между собой,- провел монтаж средних брусьев (высота бортика балкона),- прикрепил доски крыши и спинки,- собрал и привесил дверьИтого 2 полных рабочих дня + 2 дня вечернего труда Изменено 18 января, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #217 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Pilot Mark! Спасибо! Изучаем... Спорим! По размерам - то что нужно! Валерий К, я сушу полотенцем, а потом сажаю в клетку и гоню всех из кухни (где стоит клетка), т.к. он поспать после купания любит...и поесть. Изменено 18 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #218 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) И еще про вольру, как показала практика Прикрепление планок защиты скрепок было в общем-то, наверное излишним, так как Марку сил вытянуть скрепку не хватает Второе, для быстрой замены воду в купалке/поилке, в сетке двери на уровне пола прорезано отверстие, которое скрепляется шнурком, как женский чулок, Марку нравится его теребить и мне удобно Третье, Уборка не сложное занятие, т.к. поддон выдвигается и линолеум моется.Четвертое, для предохранения вольеры от внешней среды, она окрашена обычной водоэмульсионной белой краской (последние 2 вечера тупо красил ) Если подсчитываете стоимость проекта, то к той сумме, что я озвучил, не забудьте приаттачить мебельный степлер, петли для двери, краску (почти 1 литр), и доски, которые я в своем случае отковырял со старого шкафа. Конечно же при условии, что из инструментов и материалов у вас на данный момент только отвертка. :drinks_cheers: Изменено 18 января, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #219 Опубликовано 18 января, 2007 Про купание А наш Марк сушится на ветру, иногда даже крылья раздвигает, чтоб быстрее обсохнуть.И всегда после купания требует Еды (ну или как минимум свежего фарша) Но такого сервиса, как у Саймона похоже ни у кого нет. Чтоб покупали, обсушили полотенцем, покормили и полная тишина и покой - прям барин! faith разбаловали птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #220 Опубликовано 18 января, 2007 Про купание А наш Марк сушится на ветру, иногда даже крылья раздвигает, чтоб быстрее обсохнуть.И всегда после купания требует Еды (ну или как минимум свежего фарша) Но такого сервиса, как у Саймона похоже ни у кого нет. Чтоб покупали, обсушили полотенцем, покормили и полная тишина и покой - прям барин! faith разбаловали птичку? 205588[/snapback] А мы сушимся так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #221 Опубликовано 18 января, 2007 Клево, на редкость удачно снят!!! Да и сама идея очень даже!Мощность лампы какая? Сколько ватт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #222 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Pilot Mark, спасибо за уточнения! Решили делать по вашему чертежу. Но пока не определились с материалами. Думаю, это в любом случае будет дешевле итальянской клетки и для птицы удобнее. Хотя клеточку большую я всё равно считаю нужным приобретением.Если не трудно, расскажите:- какой поддон. Я вот вычитала, что на дно у некоторых клеток решетку над поддоном ставят. Думаю это неплохая идея!- есть ли утепленный домик?- что за деревце или это просто веточка? (её можно мыть?)- запускаете ли Вы Марка в квартиру?- как решили проблему со сквозняками? Валерий К, увидела фотку и сперва испугалась! Он же действительно может лапки обжечь… Вы уж его, красавца, берегите. У нас, кстати, пока с освещением в квартире вопрос окончательно не решен… думаем, что бы такого придумать, чтоб Симе было неудобно усаживаться и, как Вы говорили, устраивать гриль вечеринку. По поводу избаловали – это точно! Друзья когда узнают подробности его жизни, то очень возмущаются и просятся пожить у нас вместо Саймона. Говорят, он знал, где и когда из гнезда выпрыгивать. На фото: совсем маленький и злобный вымогатель писчи. сидит на балконе на руле велика (перед линькой) Изменено 18 января, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #223 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Клево, на редкость удачно снят!!! Да и сама идея очень даже!Мощность лампы какая? Сколько ватт?205615[/snapback] Лампа 20 ватт...Но это не дело..надо что то придумать другоеМаг Чиквенто медитирует... Изменено 18 января, 2007 пользователем Валерий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #224 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) - какой поддон. Я вот вычитала, что на дно у некоторых клеток решетку над поддоном ставят. Думаю это неплохая идея!- есть ли утепленный домик?- что за деревце или это просто веточка? (её можно мыть?)- запускаете ли Вы Марка в квартиру?- как решили проблему со сквозняками? - поддон: Без бортиков, просто решетчатая конструкция, приподнятая над полом на 5 см. Это сделано прежде всего для того, чтоб линолеум, который является основным покрывающим материалом не гнил от влажности, которую мы получаем каждый раз при купании (а купаемся до 3 раз в день!) Решетка над поддном нужна в том случае, если поддон с бортиками, т.е. углубленный.- домик: домик имеется, изготовленный из домика для морской свинки (свинка в нем раньше НЕ жила, жывотное не пострадало! и ныне нигде не бомжует ). Мне хотелось сделать укрытие для птиса, но руки никак не доходили, только всякие дизайн-проекты по черепу путешествовали. Но, как то раз, зайдя в зоомагазин, приглянулось мне это строение, правда его пришлось несколько доделывать, т.к. для сойки его высота мала. Как оно сейчас выглядит - лучше посмотреть на фотографии.- что за деревце или это просто веточка? (её можно мыть?) ветки березы, ореха и платана - все собственноручно срезано и привинчено. Мыть можно, и нужно переодически менять на новые, т.к. часть склевывается, часть приходит в негодность из-за условий эксплуатации.- квартира и Марк в ней: пускаем, но не часто. есть несколько причин - сейчас на улице прохладно и такие скачки для птицы не полезны, второе - ему не очень нравится вся квартира, за исключением нескольких мест, но тяга к ним у него не стабильна, в общем под настроение.- сквозняки: на удивление птиц привык к резкому порывистому ветру, да и в течении дня он ему и раньше не мешал. А вот на ночь мне приходится его укладывать спать в домик, причем днем Марк в домик ходит, делает там заначки, чего-то долбит и иногда заманивает то меня то жену - типа гнездо есть, давай жить вместе А вот спать - это нужно чтоб уложили, наверное из-за того, что и мне нравится его на ночь потаскать и ему нравится, т.к. перед тем как посадить его в домик я обязательно даю что-нибудь вкусное. :drinks_cheers: В выходные отфотаю вольеру и ее содержимое более подробно, т.к. в течении недели домой я попадаю затемно И еще, так поразмыслил, если бы я делал вольеру заново, то постарался бы уйти от использования рыболовных сеток, т.к. они в установке достаточно проблемные, а во вторых их не помоешь толком, а на улице пыль и грязь садится будь здоров! Заменил бы их сеткой из металла, но опять же цена вопроса и размер ячеек, а в монтаже металлсетка проще. Изменено 18 января, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #225 Опубликовано 18 января, 2007 Сходил почитать к вороноводам.... всеж хорошо что у нас сойки (не в обиду владельцам более крупных врановых). Сойка - это очень хоррррошо! Валерий К а как так получилось что Чиквентик распробовал лампу, она хоть и маломощная, о всеж должна припекать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти