Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Pilot Mark

Рекомендуемые сообщения

Pilot Mark, спасибо за инфу по поводу температуры.
У нас зима в этом году пока тоже теплая. Думаем выселить вредителя на балкон (причем застекленный). Вчера были у доктора на осмотре...говорит, что птиц толстый подвижный и можно выселять:-)
Я, правда, против - лучше пусть уничтожает квартиру, но сидит в тепле...

По поводу оперения...у меня никаких идей уже нет...я жду очередной линьки весной и надеюсь что Сима переживет её уже в вольере на балконе. Судя по красавцу Марку - его хвост страдает не так сильно, как хвост Симы и Чиквентика?
Может они действительно со временем научатся беречь свои перышки.

Шарик дайте обязательно. Потом расскажите, пожалуйста, как все прошло:-)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

:P Саймон на средненй фотке просто суперский птиц!!!!! :drinks_cheers:
Натуральный Тотторо!!!!

to Ramka Про перемещения из холодного в теплое и обратно: я себе так этот процесс и представлял, к тому же народ гуляет всегда не меньше двух недель+ еще неделя пока запасы пиротехники не истощатся, а там уже и до краснодарских февральских окон не далеко.
но за внимание - Спасибо :)

Точно ОН похож на НИХ!:-)))
На фото: Чиквентик, Марк и Сима!:-))))

post-6498-1167043880_thumb.jpg

Изменено пользователем faith

Всех птиц, а также их родителей, с наступающим Новым Годом!!! :drinks_cheers:
Мой Чиквенто меня только что покусал... :diablo: Надо после НГ садить в клетку..иначе - хана всем и всему!!!

Изменено пользователем Валерий К

Валерий К, присоединяюсь к поздравлениям с НовымГодом :drinks_cheers:

Поздравляю всех участников "Клуба Сойководов" с Наступающим 2007 годом!
Пускай в следующем году наши сойки растут, крепнут, взрослеют , но это в целом :)

Саймону хотелось бы пожелать научиться беречь свой хвост, и окончательно освоить клавиатуру :) мож не говорить так писать начнет :drinks_cheers:

Чиквентку - разобраться с правом первенства на "гнездовой" территории НЕ насильственными методами и проявлять по-больше уважения к своему родителю :drinks_cheers:

И в завершение "тронной речи" - Я думаю все мы должны сказать спасибо уходящему 2006 году за такой замечаельный подарок каждому из нас - сойку в своем доме !
А так же пользуясь возможностью :), поздравляю с Новым Годом наших добрых советчиков - Нику РА и Ramk'у и других участников конференции, чье присутствие было не столь постоянным, но чьи советы не прошли мимо - СПАСИБО!!!!

:sp: Как результирующий фотосет 2006 года :)
Таким я нашел Марка - таким он встречает Новый Год :)

post-4978-1167587902_thumb.jpg

post-4978-1167588441_thumb.jpg

post-4978-1167588645_thumb.jpg

post-4978-1167588905_thumb.jpg

Изменено пользователем Pilot Mark

Ура!!!!! :drinks_cheers:
Спасибо за замечательные пожелания!
Мы с Симой тоже всех поздравляем с уже наступившим Новым Годом!
Здорово, что, находясь столь далеко друг от друга, мы можем общаться и вместе радоваться за наших малюток! :friends:

Всех с праздниками..Фото Чиквентика на Новый год...На Ёлку пока не садится, но уже и не боится..

post-5660-1167805106_thumb.jpg

Всех с Рождеством Христовым!!!
У меня вопрос: у кого какая клетка/вольер для питомца?
У Pilot Mark я вижу, что для этих целей балкон.
Прекрасное решение!
А у остальных?

У меня небольшая клеточка. Нам её доктор порекомендовал.
Сима её любит. Прячет в ней все свои лакомства и очень недоволен, когда я там уборку делаю. Весной переедет на балкон.

Наш после купания так же выглядит. :crazy:
Вчера была матрица. :shades: Я мыла посуду после ужина, а птиц гонял из коридора в кухню и обратно. Вдруг слышу характерный звук (когтей по стеклу)...поворачиваюсь и замираю. :shok: Саймон уселся на стакан с пивом и… пьет!!! Я, помня что пиво продукт для птичек вредный, издаю боевой крик, типа: «Саймон ФУ!»... в этот момент птиц взлетает, стакан при этом естественно опрокидывается и, выплескивая все содержимое, летит на кафельный пол. Ловила его как в замедленной съемке - поймала в самый последний момент…
Когда на крик прибежал муж :hunter1: - Саймону был объявлен строгий выговор и приговор отправляться в клетку … вот так…теперь он будет знать, как пить чужое пиво! :drinks_cheers:

to faith Ужасс :up:

Марконий на пиво еще не налегал, но очень уважает сигаретные фильтры - только дай :rofl:
На этих выходных, когда меня не было дома, украл/отнял у отца (который был в гостях) почти полную пачку сигарет. Естественно, что обрывки сигаретной бумаги, табак и напонитель фильтров были разбросаны по всей вольере, а самое вкусное по мнею Марка (бумага с фильтра) сожрано....

а как Вам это?
Только не подумайте, что мы скуривали птичку... он сам, причем в детском возрасте...
мы с мужем не курим, а вот друзья наши сигареты лишились.
На снимке момент изъятия сигареты...

post-6498-1168418421_thumb.jpg

faith на фото отчетливо видно ПИВО в банке, причем открытой - следовательно - птис уже ПИВО выпил и теперь огоньку решил стрельнуть - нормальная мужская привычка :drinks_cheers:
И вы, жестокосердечные, согнали птица с кружки (ведь очевидно, что пить пиво из кружки намного удобнее чем из банки - голова то ни за что не цепляется)... ай -йа- ай... :rofl:

Бумажный шар давали - сигаретный фильтр крепче - разодрал его меньше чем за 30 секунд, как пирайнья . Счас иногда повторяем... но каждый раз в его глазах такой укор - мол что ж ты игрушки не правильные даешь, ведь у тебя есть сигарета? дай!!!!

да уж...из кружки ему было удобнее :beer: , но это больше не должно повториться... муж уже присмотрел в магазине детский пистолет с пластиковыми шарами и грозится его прикупить для "воспитательного процесса"...

Жаль, что игрушка не очень понравилась, но можт он ещё не разобрался что её можно легко поднимать на жердочку, катать по полу и иногда удирать с ней от хозяина :dribble:
А мы вот ещё даем картонные трубочки - остатки от рулонов туалетной бумаги или бумажных полотенец - они крепкие и ими можно долго заниматься, а ещё в них можно прятать еду.

муж уже присмотрел в магазине детский пистолет с пластиковыми шарами и грозится его прикупить для "воспитательного процесса"...

Хе... если шарики калибром 6 мм и пистолет сделан шаловливыми ручками дядюшки Льяо, то только деньги на ветер выкинете (от 100 до 300 рублей). Скорость вылета шарика из такого пекаля примерно 40-50 м/с (в лучшем случае, в худшем 25-30 м/с). Масса шарика от 0,10 грамма до 0,14 грамма + общая кривизна и уникальность криволинейности формы каждого шарика. = если шар придет в перо , то птис даже не почувствует что в него попали, а без перьев у него только глаза (кстати попасть в них случайно стрелок может запросто, т.к. птиц вертлявый а шарик летит меееедлееенно).

ИМХО Саймон если и будет обращать внимание на пистолет, то только на звук, но вероятность травмировать птице глаз ( таким боеприпасом глаз не выбьет, а вот ушиб - запросто) намного выше пользы воспитания, кстати, диаметр глаза сойки тоже примерно 6 мм.

Мнение сформировано на основе материалов конференции кроухантеров (сам я к ним не отношусь, но тема на этом ресурсе про этих (простите мой француский) вЫбlRдков была)

Как я вижу у нас всех одни и те же проблемы...только их у меня немножко больше потому, что Чикветик свободно летает..Он то же очень воровитый...Из чая может "свиснуть" пакетик с чаем...стыбрил у брата (последнюю) сигарету из зо рта...Брат говорит:отними, а я ему: сам отними :beer: У меня раньше были попугайчики, но сойка ни в какое сравнение не идёт..Очень умная, хитрая и жесткая птица..А как поёт , как говорит!!! :P Уже говорит более 10 слов..Но некоторые забыл, не говорит...Зато начал говорить:АЛ-ЛО!!!Да с такой интонацией..Ну точно ЗАМ директора по интуиции :crazy: Разговаривает особенно по утрам...часов в 10-12..Пытается повторить все, что ему не скажешь(только несколько раз надо повторять, когда он в настроении)...бывает целый день -молчит :not_i:
Очередь стоит за клеткой..Скорее всего куплю большую для больших попугаев..Думаю :sclerosis:

Pilot Mark, муж клятвенно заверил, что... хоть и терпит гаденыша в доме, но зла ему никак не желает, и как раз засматривался на пистолет с крупными шарами, дабы никоим образом не травмировать птицу глаза. :ok:
А ещё он очень хочет узнать чем (кроме тапка) можно воспитывать :threaten: птицу в качестве отрицательного подкрепления.
Валерий К, я постараюсь для Вас завтра выложить фотку нашей клеточки и ещё поищу фотку той, которую буду выпрашивать :angel: в качестве подарка ко дню рождения Саймона :pig_ball:

post-6498-1168544755_thumb.jpg

post-6498-1168544806_thumb.jpg

:) Немного не в тему воспитательного процесса:

Обратил внимание, что качество фотографий и вас и у Валерия К значительно улучшилось, появились приятные ракурсы и стало меньше погрешностей освещения при съемке :) Растете!

Птицы тоже растут и хорошеют (не подумайте, что не заметил). Чувствуется их огромный вклад в отличнейшие фотографии!!!!!
:drinks_cheers:

Воспитывать... признаться по моему это очень условно.

Дать понять Марконию, о моем негативном отношении к его текущему занятию, достаточно выдохнуть на него порцию сигаретного дыма. Птиц очень чувствителен к этому.

У вас же никто не курит? :uzhas:
Тогда попробуйте резко и сильно хлопнуть в ладоши, птица это должно привести в чувство.
Похожий и даже, наверное, лучший результат получается при использовании пищалки от китайско-покемонской резиновой игрушки, я с ее помощью "воспитывал" Марка в комнатах (в квартире мне категорически нельзя курить).

Всем приветы! У Чиквентика два дня ,как появилось новое слово!! Подходит к ноге, клюнет и говорит: ОЙ!, ОЙ-ЙОЙ!!! Запомнил же "змей летающий" :crazy: Это у него уже шестое слово которое он говорит...

Валерий К, да ОН у Вас просто гений! Повезло!
Не возьмете нашего на надельку для обучения? :grin:

Валерий К, да ОН у Вас просто гений! Повезло!
Не возьмете нашего на надельку для обучения? :grin:

204949[/snapback]

Взял бы, но,говорят, что когда их много, то они уже разговаривают по своему между собой,тоесть, не с нами..Боюсь за недельку ВАШ моего переучит!!! :angel:

Вот такой у нас домик. Тут мы спим, прячемся от врагов и закапываем под листами бумаги самые ценные вещи (все украденное).
Pilot Mark, спасибо за совет - Сима очень недоволен когда на него пищат игрушкой! Теперь маленькая резиновая свинка его злейший враг.

post-6498-1168963898_thumb.jpg

post-6498-1168964146_thumb.jpg

post-6498-1168964174_thumb.jpg

а на будущий год (на зиму) хочу купить что-нибудь вроде этого.

6.bmp

4.bmp

to faith
Видел в продаже клетку, которая в первом вложении.
По тактильным ощущениям (потрогать, открыть дверцу, примерить собственную голову к проему входа :) ) хороша!
Но порядок цены меня сразил, честно, всеж как то агрессивно она стоит. Но, впрочем, не о цене речь. Еслибы к нам в Краснодар такие строения завезли месяца на три раньше, то я бы, наверное, не корячился с постройкой вольера, а спокойно купил бы такой "аквариум металлический" :) хоть он и меньше по объему, чем получившаяся вольера.

У меня возник вопрос, Саймон играет с игрушками, которые у него в клетке? И если играет, то с какими больше и как именно?

:) Рад, что вам удается сдерживать Саймона резиновой свинкой :)

to Валерий К Хорошо, чтоу тебя птис говорячий, наш обормот все больше по своему чирикает, ничему кроме как выговаривать свое имя так за полгода и не научился :not_i: Да и то с дикцией проблемы :)

Да...цена кусючая :cry:
Но очень хочется именно такую большую и удобную. Птица подвижная и если его долго держать в клетке, очень сильно ругается - орет так, что соседям слышно. :spiteful:
А может действительно просто купить такую и не строить вольер? Я боюсь, что из вольера Саймон смоется. Мне уже кошмары снятся, что он улетел и я по лесу бегаю - ищу его. :shok:
С игрушками Саймон играет своеобразно. Он их пытается уничтожить. На фото - все, что уцелело. Уже съели 2 зеркальца (одно в пластмассе, другое в металле), маленький колокольчик, качели и много-много самодельных игрушек. Остался большой колокольчик, и в принципе, не нужная подвеска с колесиками (для маленьких птичков), но в неё удобно прятать еду. От большой качели Сима отказался - я его и так и эдак на неё сажала, но сам он никогда не интересовался - сняла, чтоб места было больше.

post-6498-1169023858_thumb.jpg

post-6498-1169024391_thumb.jpg

post-6498-1169024537_thumb.jpg

:feminist: Спсибо всем за советы и прекрасные фотки..Вчера был в зоомагазине и смотрел каталоги на клетки..Клетки большие очень дорогие: от 300 до 500 уёв,блин.. Я телевизор купил, 100герцовый 72 трубка - 400 уёв....Тут задумаешься..Какой то кошмар, но покупать что то надо..Надо приучать его к "заключению" хотя очень жалко..Но тут нет выбора..Он все что смог уничтожить в квартире - уже уничтожил

:drinks_cheers: faith клевые фотки, на последней, где саймон с гуффи в клюве, при первом взгляде на превью кажется, что у птиса в клюве чей-то ГЛАЗ :beer:

Про побег из вольера:
Марк уже достаточно давно проживает в нем и никуда смываться не собирается, несмотря на то, что несколько раз у него была возможность и даже необходимость свалить от меня (установка домика, уборка, замена воды в купалке), НО Марк очевидно считает что вольра его территория и никуда с нее съезжать не собирается.

Не периживайте - не удерет :friends:

Может выложить чертеж?

ДА! ДА!! Пожалуйста, буду очень признательна!
Сейчас измеряли балкон. Будем думать какую часть выделить птицу. Скорее всего 1,2 или 1,9 м в длину, 1 м в ширину (ширина балкона) и 2,5 в высоту.

to faith Чертеж, кончно громко сказано, скажем - рабочий рисунок, по которому я строил вольеру. :)

Это мы после очередного купания. Затем была сушка на настольной лампе..Надо что то придумать для сушки, нам в лапки жарко :beee: долго не усидишь..

post-5660-1169100887_thumb.jpg

to faith Чертеж, кончно громко сказано, скажем - рабочий рисунок, по которому я строил вольеру.

А теперь еще и немного подробностей.
1. Материал:
- Брусья деревянные сечением 3Х5 см, куплено примерно метров 20, из которых на саму вольеру ушла примерно половина, а остальное было израсходовано на выдвижной поддон (на рисунке не отображено, но в реале есть), который представляет собой обычную решетку. (= примерно 500 ру)
- Сетка рыболовная, капроновая с шириной ячейки 2 см примерно 5 метров (при высоте сети 2,5м) (= 250 ру)
- Кусок линолеума - именно им накрывается поддон и на него падают с вершин вольеры Маркошины каки (=халява, подарок от строителей :) )
- Скобы металлические для мебельно степлера (= 50ру)
- Планки, для прикрытия мест крепления сетки к каркасу вольеры, чтоб марк скрепки не вытягивал (40 ру)
Итого: 840 ру
2. Процесс постройки:
-Сначала я собрал переднюю (на которой впоследствии будет установлена дверь) и заднюю части вольеры, причем средние палки не прикреплял, т.к. их имеет смысл приклеплять по высоте бортика балкона на месте,
- потом соединил их между собой,
- провел монтаж средних брусьев (высота бортика балкона),
- прикрепил доски крыши и спинки,
- собрал и привесил дверь
Итого 2 полных рабочих дня + 2 дня вечернего труда

post-4978-1169102587_thumb.jpg

Pilot Mark! Спасибо! Изучаем... Спорим! По размерам - то что нужно!:friends:

Валерий К, я сушу полотенцем, а потом сажаю в клетку и гоню всех из кухни (где стоит клетка), т.к. он поспать после купания любит...и поесть. :dribble:

И еще про вольру, как показала практика :)
Прикрепление планок защиты скрепок было в общем-то, наверное излишним, так как Марку сил вытянуть скрепку не хватает :)
Второе, для быстрой замены воду в купалке/поилке, в сетке двери на уровне пола прорезано отверстие, которое скрепляется шнурком, как женский чулок, Марку нравится его теребить и мне удобно :)
Третье, Уборка не сложное занятие, т.к. поддон выдвигается и линолеум моется.
Четвертое, для предохранения вольеры от внешней среды, она окрашена обычной водоэмульсионной белой краской (последние 2 вечера тупо красил :))

Если подсчитываете стоимость проекта, то к той сумме, что я озвучил, не забудьте приаттачить мебельный степлер, петли для двери, краску (почти 1 литр), и доски, которые я в своем случае отковырял со старого шкафа. Конечно же при условии, что из инструментов и материалов у вас на данный момент только отвертка. :drinks_cheers:

Про купание
А наш Марк сушится на ветру, иногда даже крылья раздвигает, чтоб быстрее обсохнуть.
И всегда после купания требует Еды (ну или как минимум свежего фарша) :)

Но такого сервиса, как у Саймона похоже ни у кого нет. Чтоб покупали, обсушили полотенцем, покормили и полная тишина и покой - прям барин!
faith разбаловали птичку? ;)

Про купание
А наш Марк сушится на ветру, иногда даже крылья раздвигает, чтоб быстрее обсохнуть.
И всегда после купания требует Еды (ну или как минимум свежего фарша) :)

Но такого сервиса, как у Саймона похоже ни у кого нет. Чтоб покупали, обсушили полотенцем, покормили и полная тишина и покой - прям барин!
faith разбаловали птичку? ;)

205588[/snapback]

А мы сушимся так:

post-5660-1169108051_thumb.jpg

:rofl: Клево, на редкость удачно снят!!! Да и сама идея очень даже!
Мощность лампы какая? Сколько ватт?

Pilot Mark, спасибо за уточнения! Решили делать по вашему чертежу. Но пока не определились с материалами. Думаю, это в любом случае будет дешевле итальянской клетки и для птицы удобнее. Хотя клеточку большую я всё равно считаю нужным приобретением.
Если не трудно, расскажите:
- какой поддон. Я вот вычитала, что на дно у некоторых клеток решетку над поддоном ставят. Думаю это неплохая идея!
- есть ли утепленный домик?
- что за деревце или это просто веточка? (её можно мыть?)
- запускаете ли Вы Марка в квартиру?
- как решили проблему со сквозняками?

Валерий К, увидела фотку и сперва испугалась! Он же действительно может лапки обжечь… Вы уж его, красавца, берегите. :friends: У нас, кстати, пока с освещением в квартире вопрос окончательно не решен… думаем, что бы такого придумать, чтоб Симе было неудобно усаживаться и, как Вы говорили, устраивать гриль вечеринку. :crazy:

По поводу избаловали – это точно! :man_in_love: Друзья когда узнают подробности его жизни, то очень возмущаются и просятся пожить у нас вместо Саймона. Говорят, он знал, где и когда из гнезда выпрыгивать.

На фото: совсем маленький и злобный вымогатель писчи.
сидит на балконе на руле велика (перед линькой)

post-6498-1169112135_thumb.jpg

post-6498-1169112195_thumb.jpg

:rofl:  Клево, на редкость удачно снят!!! Да и сама идея очень даже!
Мощность лампы какая? Сколько ватт?

205615[/snapback]

Лампа 20 ватт...Но это не дело..надо что то придумать другое
Маг Чиквенто медитирует...

post-5660-1169116582_thumb.jpg

- какой поддон. Я вот вычитала, что на дно у некоторых клеток решетку над поддоном ставят. Думаю это неплохая идея!
- есть ли утепленный домик?
- что за деревце или это просто веточка? (её можно мыть?)
- запускаете ли Вы Марка в квартиру?
- как решили проблему со сквозняками?

- поддон: Без бортиков, просто решетчатая конструкция, приподнятая над полом на 5 см. Это сделано прежде всего для того, чтоб линолеум, который является основным покрывающим материалом не гнил от влажности, которую мы получаем каждый раз при купании (а купаемся до 3 раз в день!) Решетка над поддном нужна в том случае, если поддон с бортиками, т.е. углубленный.
- домик: домик имеется, изготовленный из домика для морской свинки (свинка в нем раньше НЕ жила, жывотное не пострадало! и ныне нигде не бомжует :beer: ). Мне хотелось сделать укрытие для птиса, но руки никак не доходили, только всякие дизайн-проекты по черепу путешествовали. Но, как то раз, зайдя в зоомагазин, приглянулось мне это строение, правда его пришлось несколько доделывать, т.к. для сойки его высота мала. Как оно сейчас выглядит - лучше посмотреть на фотографии.
- что за деревце или это просто веточка? (её можно мыть?) ветки березы, ореха и платана - все собственноручно срезано и привинчено. Мыть можно, и нужно переодически менять на новые, т.к. часть склевывается, часть приходит в негодность из-за условий эксплуатации.
- квартира и Марк в ней: пускаем, но не часто. есть несколько причин - сейчас на улице прохладно и такие скачки для птицы не полезны, второе - ему не очень нравится вся квартира, за исключением нескольких мест, но тяга к ним у него не стабильна, в общем под настроение.
- сквозняки: на удивление птиц привык к резкому порывистому ветру, да и в течении дня он ему и раньше не мешал. А вот на ночь мне приходится его укладывать спать в домик, причем днем Марк в домик ходит, делает там заначки, чего-то долбит и иногда заманивает то меня то жену - типа гнездо есть, давай жить вместе :) А вот спать - это нужно чтоб уложили, наверное из-за того, что и мне нравится его на ночь потаскать и ему нравится, т.к. перед тем как посадить его в домик я обязательно даю что-нибудь вкусное. :drinks_cheers:

В выходные отфотаю вольеру и ее содержимое более подробно, т.к. в течении недели домой я попадаю затемно :beee:

И еще, так поразмыслил, если бы я делал вольеру заново, то постарался бы уйти от использования рыболовных сеток, т.к. они в установке достаточно проблемные, а во вторых их не помоешь толком, а на улице пыль и грязь садится будь здоров! Заменил бы их сеткой из металла, но опять же цена вопроса и размер ячеек, а в монтаже металлсетка проще.

Сходил почитать к вороноводам.... всеж хорошо что у нас сойки (не в обиду владельцам более крупных врановых).
Сойка - это очень хоррррошо! :up:

Валерий К а как так получилось что Чиквентик распробовал лампу, она хоть и маломощная, о всеж должна припекать ? :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.