Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Pilot Mark

Рекомендуемые сообщения

Поменяла название у темы - а то сойки уже не птенцы совсем стали

Да уж.... время летит.... :drinks_cheers:

Кстати, в Московском Зоопарке в одном вольере живут вместе сойки (не помню, одна там или две), две сороки (раньше было три и когда две пытались построить себе гнездо, третья его разбирала), кедровка (вроде, тоже пара). И все вместе живут, вроде, не хулиганят сильно

Насколько я понял, не столь важно кого подселять к Марку - сойку или галку - главное, чтоб размер был не на много крупнее сойки+ тож из семейсва врановых.
Сороки, вороны и вОроны исключаются, т.к. справится с кем-то из них у Марка здоровья не хватит. :)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pilot Mark, под клювом - есть такое дело, как усы рыжие в разные стороны, да?
надо сделать фото.

Ника РА, спасибо что подтвердили мои предположения. Где бы теперь добыть слетка галки? :dribble:

Куда-то пропал Валерий и Чиквентик... :(

Думаю это у нас (заводчиков соек) здоровья не хватит справиться с такими шустрыми птичками:-)
Не знаю как на счет сороки или вороны, но вОрон точно отпадает! Спасибо Нике РА за предупреждение! :drinks_cheers:

Ворон сойку сожрет точно. А вот сорока... У меня живет сорока по имени Ложка. Кажется, она не намного крупнее сойки. Просто длинная из-за своего хвоста. Тоже шубутная и хулиганистая и... всегда пытается убить моего вОрона... Причем убить в особо жестокой извращенской форме путем доведения его до инфаркта своими проделками. :crazy:

под клювом - есть такое дело, как усы рыжие в разные стороны, да?

Да, именно так! А не обратили внимание, как давно такая "растительность" произрастает у Саймона?
И интересно есть ли такое у Чиквентика? (Что-то Валерия К давно не видно...)

У меня живет сорока по имени Ложка
- начитаны :) отважная птица, но мне кажется, что сорока всеж крупнее и будет терроризировать сойку. Я иногда вижу пару сорок в нашем парке - красивые и "гегемонистые" - к воронам цепляются, а те их как-то стараются не замечать, достали видимо :)

Думаю, будет как раз наоборот. Ведь сорока вырастет под начальством сойки, уж сойка то ее воспитает. Другое дело, что сойке может совсем не понравиться новый член семьи и она его будет гонять и чморить по полной программе...

Куда-то пропал Валерий и Чиквентик... :(

210388[/snapback]

Здравствуйте,дорогие!!!
Мы всегда с ВАМИ и постоянно читаем сообщения на форуме...Не отвечаем потому, что нет особых новостей в нашей жизни..Чиквентик привыкает к клетке, но садим мы его туда редко..Я пытаюсь постепенно его приучить к "заточению"..В клетке он себя ведет прилично..Часов через 5-6 я его выпускаю...В зал, где стоит клетка, он не залетает совсем..У него есть "своя" комната с ободраными им же обоями...Там он в основном и обитает..Иногда летит на кухню..Очень любит смотреть в оконо на улицу...Как пролетают рядом птицы-он душой и телом вместе с ними и чуть не выпадает..Жаль его в эти минуты...Но такова жизнь..Новым словам не научился Чиквентик, но старые повторяет часто..Особенно: чиквенто, давай, чиквенто-ОЙ!...ойой!!!Когда я его пытаюсь впоймать, т о он убегая орёт: чиквенто,ой!
Вот такие у нас дела... :drinks_cheers:

В Краснодаре идет снег... уже 3-й день с небольшими перерывами...
Марк его (снег) кушает, но, видимо :P , не наедается и мясо просит в несколько раз чаще обычного.
Вчера рано утром у нас случилась катастрофа, не рассказал о ней сразу, т.к. от эмоций слов человеческих не мог подобрать, все какая-то нецензурщина прорывалась.
Итак, дом наш стоит на очень ветренном месте (хоть пейзаж красивый с балкона), и в ночь с понедельника на вторник началась метель сопровождавшаяся просто ураганным ветром. Марк все это терпеливо пережидал в своих апартаментах.
В принципе, все как обычно и я совершенно ничего не подозревая отправился спать, но в районе 5 утра был разбужен крайне взволнованной женой - случайно взглянув на балкон, после кормления дочери, она увидела как вольера Марка была опрокинута порывом ветра!
Вольера упала таким образом, что перегородила выход на балкон, и поднять ее из такого положения было крайне затруднительно (во всяком случае, во времена ее постройки мне такой трюк не удался).
Пока я втыкал в случившееся, Марк выбрался из домика и решил взлететь (куда он засобирался это мне не известно, но до "открытого" неба ему оставалось только подпрыгнуть). Из оцепенения, в котором я пребывал до этого момента, меня вывела мысль о том, что 200 граммовая птичка сейчас будет подхвачена порывом ветра и размазанна о бетонную стену дома. :shok: И как-то совершенно не думая о неудобном положении вольеры для ее подъема и прочих мелочах типа точек опоры, я одним движением поднял вольеру и задвинул ее на место.

На этом история не окончилась, как только вольера встала, ветер сразу же принялся ее раскачивать и валить вновь. Как-то закрепив ее подручными средствами, я забрал Марка домой до утра, где он очень дисциплинированно сидел в зале, не пытаясь выковыривать пружинки из лампочек до самого завершения мной ремонтно-закрепительных работ (банально прикрутил вольеру к балкону, переодически проверяя крепкость крепления рывками со всей дури).

Мораль и предупреждение: если будете делать вольеру, не полагайтесь на ее массу в вопросе устойчивости/остойчивости, прикрутите ее к балкону сразу.

Добавлено

Ведь сорока вырастет под начальством сойки, уж сойка то ее воспитает

Оптимистично, надо проверить :rofl:

Другое дело, что сойке может совсем не понравиться новый член семьи и она его будет гонять и чморить по полной программе...

А это как-то слишком жизненно, ложка дегтя во всей бочке меда... зато правдиво.

Когда я его пытаюсь впоймать, т о он убегая орёт: чиквенто,ой!
:crazy:

Валерий, не пропадайте больше, а то мы волнуемся (Чиквенто, ой!). :friends:
Как Вы разместили клетку (в смысле высоты)? Не пытается ли Чиквентик её погрызть и поломать кормушки-поилки?
Pilot Mark, какие ужасы оказывается творятся на балконе!!! Представляю, какой у Вас был стресс, раз Вы одним махом подняли вольеру. Как подумаю, что малыша могла унести буря :cry: – так очень не по себе становится…. :uzhas_white: брррр… Хорошо, что он в надежных руках!
Вопрос ко всем:
не заметили ли вы странное в поведении ваших соек? У нас Саймон стал вытягивать шею, привставать на лапках и издавать какой-то странный треск. Это происходит только вечерами, а утром (когда я его выпускаю на волю) он кидается на все что попадается ему на пути (палец, жердочка, стена, собака, ножки стола, дверцы шкафа и т.д.). Недавно напал сперва на мужа, а потом кинулся жрать занавеску :terror: , при этом он был похож на маленького монстрика... распушил воротник (как змея), шипел и клацал клювом.

Валерий, не пропадайте больше, а то мы волнуемся (Чиквенто, ой!).  :friends:
Как Вы разместили клетку (в смысле высоты)? Не пытается ли Чиквентик её погрызть и поломать кормушки-поилки?
    Вопрос ко всем:
не заметили ли вы странное в поведении ваших соек? У нас Саймон стал вытягивать шею, привставать на лапках и издавать какой-то странный треск. Это происходит только вечерами, а утром (когда я его выпускаю на волю) он кидается на все что попадается ему на пути (палец, жердочка, стена, собака, ножки стола, дверцы шкафа и т.д.). Недавно напал сперва на мужа, а потом кинулся жрать занавеску :terror: , при этом он был похож на маленького монстрика... распушил воротник (как змея), шипел и клацал клювом.

210889[/snapback]

У нас нападения(на меня) - это обычное дело..Чиквентик давно приподымается на лапках, вытягивает шею..и при этом он всегда говорит: тёва-тёва..Занавески мы не жрем,кормушки тоже не трогаем..А вот клювом щёлкаем пролетая надо мной...И еще Чиквенто может лапками оттолкнуться от головы и лететь дальше изменив направление... :hunter1:

post-5660-1170318324_thumb.jpg

У нас Саймон стал вытягивать шею, привставать на лапках и издавать какой-то странный треск.
- ИМХО - взрослеет, пытается показать кто в квартире настоящий хозяин,
последующий террор - следствие процесса. Вон у Валерия К борьба за "гнездовую территорию" уже который месяц идет ...

У нас с Марком тоже самое, только менее драматично, потому что у Марка есть "своя" территория - это вольера, там он полноправный хозяин и если я вхожу к нему в вольеру, то "дары" (фарш, кусочек крабовых палочек, орешки или универсальная валюта - сигаретный фильтр) просто обязательны иначе - война!!! правда на меня он не нападает, но стрекочет так, что уши закладывает.
Ничейной землей считается балкон и за первенство на нем Марк борется по настроению, а вот зато квартира - это мое и в помещении Марк ведет себя очень хорошо, без выходок (во всяком случае пока :))

to Валерий К
"Чиквенто ой" - шедевр, :drinks_cheers: второй день в башке крутится, как представлю как это проходит :) - не могу от улыбки удержаться, уже как то и перед окружающими не удобно :rofl:

Всем приветы! Мы сегодня первую ночь ночевали в клетке...Специально просыпался ночью посмотреть, как там дела у Чиквентика???
Блин, Чиквентик сидел с открытыми глазами :cry: И так было несколько разза ночь..Обычно он головку прячет под крылышко :angel:
Утром выпустил..пусть забудет этот тюремный кошмар!!! :crazy:
Но буду периодически его сажать на ночь..пусть привыкает...

post-5660-1170406942_thumb.jpg

post-5660-1170406966_thumb.jpg

post-5660-1170406991_thumb.jpg

Судя по фотографиям, апартаменты у Чиквенто более даже чем приемлиемые.
Я думаю его недовольство вызвано в большей степени сменой места ночлега (старое он ведь выбрал сам? посчитав его самым лучшим и надежным), а не условиями клетки.

Марк, кстати, после недавнего происшествия все никак не вернется спать в домик :( Несколько раз усаживал его, но он упрямо вылезает - боится :(

Хм...Валерий, а сам Чиквентик в клетку никогда не залетает? Может лучше её пока держать открытой? И еду ему давать только в ней? У нас Сима утром тоже свободы требует...а потом часик побегает, да спешит в норку перекусить, поспать. А к обеду опять на волю.
Pilot Mark, а Вы уверены, что Марк не пострадал, когда вольера падала? Он нормально летает, не прихрамывает? Может ему больно было во время падения? А то, сколько я за Симой наблюдаю - напугать очень сложно - ко всему быстро привыкает.

Pilot Mark, а Вы уверены, что Марк не пострадал, когда вольера падала? Он нормально летает, не прихрамывает?

Птиц здоров - однозначно. И летает и не прихрамывает и сидит на обеих лапах. Просто ему страшно.
Стресс птичик получил не малый :( Аппетит у него правда не пропал, видимо Марк сделал вывод, что домик место вовсе не безопастное.
Наверное, спустя какое-то время, он успокоится и все войдет в норму.

Чиквентик не то что в клетку не заходит сам -ОН категорически не влетает даже в комнату где клетка стоит..Сегодня я принимал ванную,занурился в тепленькую воду, залетел в ванную Чиквентик.Походил по краю ванны и...бульк :crazy: ко мне ...Вскочил по шею...Я этого, горе- матроса , тут же выловил и на сушку...Это уже второй случай...Короче, вывод: глубокую тару с водой надо прятать..иначе утонет :nono: Уж больно мы любим купаться...

Я этого, горе- матроса , тут же выловил и на сушку...

Всегда с удовольствием читаю твои истории, класс!!!

Всем приветы! Сегодня наш Чиквентик ведет себя очень "шустро" как никогда..Целое утро разговаривает,пристаёт и ведет себя неадекватно..Причину пока не знаю...Больше суток он сидел в клетке...Довольно спокойно..Утром я его выпустил и...этот сброс адреналина вот уже 5 часов не прекращается...
Ставлю фотку нашего основного меню Чиквентика на недельку: рыба и творог фасованный
(хранится в морозильнике)+ орешки разные,мюсли,крупы вареные...итд.

post-5660-1170673890_thumb.jpg

post-5660-1170673928_thumb.jpg

post-5660-1170673946_thumb.jpg

Влерий, какой же он славный!!!!!! Я смотрю и сканворды решает...молодец! :drinks_cheers:
И как здорово продумано хранение писчи...а творог за неделю не портится?

А у нас тоже есть новость...птиц кажется начал говорить...только мы ещё не очень разобрались... постоянно спрашиваем друг у друга что же он сказал. Четко и понятно говорит "аллё".

Влерий, какой же он славный!!!!!! Я смотрю и сканворды решает...молодец! :drinks_cheers:
И как здорово продумано хранение писчи...а творог за неделю не портится?

А у нас тоже есть новость...птиц кажется начал говорить...только мы ещё не очень разобрались... постоянно спрашиваем друг у друга что же он сказал. Четко и понятно говорит "аллё".

212248[/snapback]

Поздравляю с первым словом!! Начало есть!!!А прислушиваться не надо..(хотя сами прислушиваемся) :crazy: Он сам четко "выдаст на гора" Попробуйте ему предлохить слово "давай-давай" всегда когда ему даете писчу..А творог в морозилке не портится..Правда у меня домашний творог, но иногда, я покупаю (простой) в супермаркете..

Да.... фотки и впрямь классные... Такое осчущение, что птис реально позирует :) всякие умняки на своей птичьей физиономии корчит :) - молодца!!!!

faith, присоединяюсь к поздравлениям от Валерия К - с первым словом :drinks_cheers:

Новости из нашего "живого уголка" :P :
У Марка новое гастрономическое пристрастие - хлебцы из овса и кукурузной муки - объявлено сокровищем, почти фарш :)
И вторая новость - у Марка появилась соседка - синичка "московка". Естественно птицы не в одной вольере, а напротив друг друга (синицу определили в "детскую" вольеру - там где Марк первые недели жил). На второе утро соседства Марк вспомнил все летние "синичкины" песни и теперь они оба распевают синичью абракадабру :dribble:

Сегодня прогуливался утром с собакой и опять увидел "родственничка" Чиквентика.. Симпатичный такой сидел на ветке дерева возле подъёзда..Это я наблюдаю второй день подряд...Завтра обязательно, возьму утром на прогулку фотик..Может повезёт :drinks_cheers: и выложу ВАМ фото нашего родственничка
для оценки с родства :crazy:
Жаль, но Чиквентик сейчас без хвоста..Надеюсь, что летом вырастет..наверное, в момент линьки, надо будет как то улучшить рацион???
Кто что поскажет?

надо будет как то улучшить рацион???
Кто что поскажет?

Витамины- обязательно, а вообще тема поддержки птицы во время линьки по-моему, была освещена в FAQ по питанию врановых.

:sp:
А вот у нас в Краснодаре, из-за снега и легких морозов сойки из парка куда свалили, причем массово - уже больше недели ни одной не встречаю :(
Зато вчера вчером, в сумерках, видел церую группу сов - штук 5-6 точно. Ничего особенного они не делали, так - летали друг за другом, видимо общались. А утром, по дороге на работу, видел воробьиную ссору возле ихнего прошлогоднего гнезда - видимо делят чьим будет в этом сезоне :).

Валерий К, во время линьки птичку можно пропоить витаминами для птиц Вита-сол 8 в 1. Курс десять дней. По одной капле в день - капаете на вкусный кусочек и следите, что бы птица его съела.

Спасибо за поздравления :)
Будем работать над произношением :bang:
"дава-давай" слушает внимательно...но не долго - предпочитает кушать, а не слушать.

Pilot Mark, а фотка синички будет? Вы её потом отпустите? Марк уже вернулся в вольеру?

Мы придумали имя для галочки - Элвис. Уже с нетерпением ждем её появления. И даже договорились о постройке вольеры.

Валерий К, во время линьки птичку можно пропоить витаминами для птиц Вита-сол 8 в 1. Курс десять дней. По одной капле в день - капаете на вкусный кусочек и следите, что бы птица его съела.

212662[/snapback]

Спасибо за совет..так и сделаем! :shades:

Pilot Mark, а фотка синички будет? Вы её потом отпустите? Марк уже вернулся в вольеру?

Конечно же будет, только сейчас она еще слишком дикая - людей боится и сразу прячется. Отпустим ее когда потеплеет или может быть когда появится галченок или соеченок :)

Последне фото Чиквентик после слов "тёва-тёва"..Кто такой тёва-тёва я пока не могу узнать..вот уже более 3 месяцев чиквентик говорит "тёва-тёва и это для нас загадка: кто или, что это это мы имели ввиду? :bang:

post-5660-1170846429_thumb.jpg

post-5660-1170846861_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерий К

to Валерий К
Чиквенто говорит "тва-тёва" несколько раз, а потом выдает короткое "вик-вик"?

213142[/snapback]

Тева -тёва у него издается когда Чиквентик подходит к кому нибудь,
но вьик-вьик - это он то же издает сидя перед окном "личным телевизором"
- живая природа...Фильмы там одни и те же - вороны,голуби,собаки,люди :friends:
Сейчас только посадил своего "летуна" в клетку : на лету откусил мне край уха :hunter1: вражина..теперь посидит в карцере :bang:

Марконий говорит "тёва-тёва" (раза 3-4 подряд), в это время сам он распушается как и у тебя на фотках, поднимает хохолок и всем телом совершает некое подобие волнообразных движений, потом короткое "вик-вик" и смотрит на рекацию окружающих.
В такое состояние его 100% вводит моя черная шапка, но иногда "дискотека" начинается и по независяшим от черной шапки причинам :)

Марконий говорит "тёва-тёва" (раза 3-4 подряд), в это время сам он распушается как и у тебя на фотках, поднимает хохолок и всем телом совершает некое подобие волнообразных движений, потом короткое "вик-вик" и смотрит на рекацию окружающих.
В такое состояние его 100% вводит моя черная шапка, но иногда "дискотека" начинается и по независяшим от черной шапки причинам :)

213240[/snapback]

Во-во..то же самое...Порода птис у нас видно одна и та ЖЕ!!! :beer:

За прошедшие дни Чиквентик несколько раз подтвердил появления нового слова :
"Чика хороший"..
Слово : "кнопка" пока не подтверждено.. :crazy:
В комнату, где находится клетка Чиквентик уже залетает свободно, но клетки боится..не подходит к ней..Сидит в ней редко..Приучаем постепенно...

Мы с мужем как попугаи твердим: "доброе утро Сима", "давай-давай", "сойка", "Саймон сойка"....безрезультатно.
А говорить он начинает только когда шумит вода, миксер или стиральная машина ну или если он думает, что дома никого (когда муж один уходит с собакой, а я тихо сижу в комнате) - вот тогда разговаривает, ворчит, кряхтит. Стоит только подать признаки жизни - начинается жуткий обиженный ор.

faith мне думается что Саймон говорит в одиночестве от скуки, т.е. когда все ушли и он остался один - становится скушно и чтоб себя как то развлечь, он начинает разговаривать.

а мне , кажется, что он стесняется при всех с акцентом говорить..Вот и отрабатывает речь в отсутствии онных...
Наш Чиквентик то же, в основном , говорит перед окном или компом в одиночку когда мы в другой комнате..В клетке же он почти всегда молчит.. :blind:

Да жулик ОН!!! :crazy:
Все время хочет внимания и чтоб кто-нибудь с ним играл.
Сегодня нашел шарик от пневматики и драпать. Муж прибежал :diablo: и начал мне рассказывать, что птичка слопала шарик - звони доктору. В результате выяснилось, что он его не съел а спрятал в защечном (подклювном) мешке. Я с ним быстро договорилась поменяться на кусочек яблока. :P

у нас всегда переговоры...когда Чиквентик не то схватит в клюв..Чаще всего - это большая монета, бывает и что то посеръезней..Он ведь, у нас в свободном полете...Всегда и все меняет на орешек... :)

птичка слопала шарик - звони доктору. В результате выяснилось, что он его не съел а спрятал в защечном (подклювном) мешке

:) На мой взгляд (по наблюдениям за Марком), наши птисы прекрастно различают съедобное от несъедобного. Уже сколько раз Марконий утаскивал откровенный мусор (обрывки наждачной бумаги, шурупы, скрепки, гвоздики маленькие, 1-копеечные монеты) и все это находится при уборке, конечно же изрядно истрепанным, но не сожранным.
В прошлую субботу выпустили синицу, фотки позже (удалось фоткнуть ее перед отлетом и на антене соседнего дома). Улетела очень шустро и вот уже несколько дней каждое утро мы ее слышим во дворе. Скентовалась со стайкой воробьев и тусит вместе с ними, там вроде как у нее жених прорезался (синица московка). В общем-то в парке, синиц стало достаточно много, и больших усатых и московок/лазоревок. В общем - не пропадет!!!
А вот Марк даже и не пробует куда либо податься из вольеры, каждый раз когда я открываю дверь и предлагаю ему покинуть апартаменты, он смотрит на меня как на откровенно отсталого в развитии и что-то не хорошее чирикает. В общем - не дурак, с занимаемой площади и должности съезжать не собирается.

не давно прочитал на одном из сайтов о том, что Сойки, как правило, неохотно
покидают место своего убежища..А ручные- всегда возвращаются...Как то не хочеться рисковать..А вдруг, не вернётся наш Чиквентик :dribble:

post-5660-1171368997_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерий К

ОТДАМ СОЙКУ В ДОБРЫЕ РУКИ!
Протянула ему чищенную семечку на ладошке. Вместо того, чтобы взять её - ужасно больно укусил за палец (воткнул острый клюв и помотал головой)... первый раз плакала из-за сойки. Обидно, блин! И совершенно непонятно ... за что? :cry: Что же с ним происходит? Он как с цепи сорвался. Миски все перевернул - сидит как дурак без воды и еды.
Можт кто возьмёт? вышлю бандеролью...вместе с клеточкой и слегка поломатыми поилочкой и мисочкой.
Жду ответа.

Пострадавшая от зубов бешеной сойки.

ОТДАМ СОЙКУ В ДОБРЫЕ РУКИ!

Можт кто возьмёт? вышлю бандеролью...вместе с клеточкой и слегка поломатыми поилочкой и мисочкой.
Жду ответа.

Пострадавшая от зубов бешеной сойки.

Ой шутишь! Я ж с руками оторву :)
(to Валерий К - в очереди я первый :) )
к томуже скоро (недели 2 до поездки) товарищь из Москвы к нам в Краснодар едет - может перевозчиком побыть.
Но обида на Саймона пройдет и никуда не захочется его отдавать, правда же ? :drinks_cheers:

p.s. Если всеж всерьез, то заберу к себе - места много.

:rofl: ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Муж сказал, что приложит к Саймону бутылку хорошего алкаголя... :drinks_cheers:

Но я не отдам. Такое кусючее чудище самой нужнО :crazy:
прощу его, засранца, конечно:-)

я ж ему и витаминчики купила сегодня. Называются mauser-tropfen. Весь день думаю как бы его взвесить, чтоб дозу расчитать...

Мой Чиквентик со мной это проделывает уже пол года..Злой, как ротвейлер :crazy: У меня постоянно покусанные: нос и уши.. :diablo:
Это у него такая игра: откуси, что сможешь :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.