Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Pilot Mark

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pilot Mark, так ты ему только питьевую воду меняешь?
А то я сперва решила, что он и купается на морозе.

219066[/snapback]

У него купалка и поилка - одно и то же, я думаю что меняю ему питьевую воду, а он думает что ему дают просто воду.
Наверное, это удивительно, но он купается дже в такие морозные дни как сегодня! Другое дело, что купание носит очень символический размах - так перья слегка увлажнить, если в жаркий летний день Марк уделывался с ног до головы, то сейчас даже не становится на дно чашки - с краешка подчерпывает воду клювом и "орошает" оперение.
К тому же квартира у нас угловая и балкон весь день прогревается солнцем, поэтому ему не холодно, по ощущениям на балконе свой микроклимат, не имеющий ничего общего с "дубаком" внешнего мира.

Тема переименовалась еще раз :) что бы никому не пришлось отсюда разбегаться :friends:

Поскольку тема создана и постоянно поддерживается постоянной группой участников, хочу передать эту тему Вам в личное пользование :) Выберите человека, которого я сделаю куратором этой темы для дальнейшего ее модерирования.

УРА! УРА! УРА! СПАСИБО!!!!
Ника, пользуясь случаем - спрошу.
Пухоеды опасны для человека и собаки?
А то у сороки их полно - сейчас опять поедем в клинику. Так жалко её снова выносить из дома.
Очень злюсь на врача, потому что вчера, когда я её брала он меня уверял, что всё в порядке, а сегодня увидела, что вся клетка в маленьких черных точечках.

faith, отставить клинику!

пероеды для собак и людей не опасны. (так же как и птичьи глисты). Выводятся у птиц они просто - берете собачий фронтлайн и пару пшиков на загривок и под крылья птицы. Спрей должен попасть на кожу (можно втереть его пальцами). старайтесь на попадать на перья.

А после обработки те которые попали в клеточку уже к ней не полезут?
Клетку не надо опускать в серную кислоту? :crazy:

faith, клетку просто сполосните. можете по пшику фронтлайна в уголки брызнуть. обратно никто не полезет :)

Спасибо. Поехала покупать птичий фронтлайн.
Вечером, если сорока будет хорошо себя чувствовать - сделаю фото.

УРА!!!!!
(это по поводу очередного переименования, особенно понравилось

что бы никому не пришлось отсюда разбегаться

219111[/snapback]

- очень правильные нужные слова.

:drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:

Очень злюсь на врача, потому что вчера, когда я её брала он меня уверял, что всё в порядке

219115[/snapback]

Обманщик или просто не внимательный :diablo: , бедная сорока.

Ребята..все нормально!! надо учиться...Сегодня Чиквенто сказал: давай, блин!!!ДАВАЙ!!..я КАЖДЫЙ РАЗ ЭТО ЕМУ ГОВОРИЛ..И ВОТ..,БЛИН, ПОВТОРЯЕТ..!!!

Если запомнит...- он уже продвинутая молодёжь! :censored:

Хорошо, что мы друг с другом продолжаем общаться..Жаль..когда я помру-никто из ВАС об этом не узнает..Значит: мы полюбили Саймона!!!А вообще то..я рад, что Саймон остался в нашей памяти!!!!И рад, что есть люди, которые прросто любят...природу и её составляющую - ПТИЦ!

Если запомнит...- он уже продвинутая молодёжь!

219147[/snapback]

При таком учителе да не запомнить... запомнит конечно.
мы полюбили Саймона!!!А вообще то..я рад, что Саймон остался в нашей памяти!!!!И рад, что есть люди, которые прросто любят...природу и её составляющую - ПТИЦ!

219149[/snapback]

+1

Дуся.
Кушает хорошо.
Пока молчит.
Ходит по квартире.
С собакой пока не ссорится.
Рук боится.
Купаться не хочет.

post-6498-1172595356_thumb.jpg

post-6498-1172595432_thumb.jpg

post-6498-1172595463_thumb.jpg

Изменено пользователем faith

faith, выкупаться ей, конечно, не помешало бы. Но, скорее всего, она просто неуверенно себя чувствует. Освоится - выкупается. Скорее всего не при Вашем участии. :)

Друзья, а мне нравится эта сорока! Чувствуется в ней на фотографиях что-то бандитское, резкое и энергичное. Мне кажется, что faith и нам вместе с ней будет интересно наблюдать за Дусей. :)
В общем, от экипажа и Марка :
:drinks_cheers: велкам и надолго :drinks_cheers: !!!!!!

Пусть бандитствует, пусть что хочет делает, лишь бы не болела.
Она хоть и не летучая, но зато прыгучая. Бегала часа 2 по комнате, а потом залезла на пылесос, с него прыгнула на стол, а потом в клеточку. Уже считает её своим домом :dribble:

Уже считает её своим домом

219265[/snapback]

Уже успех, ничего, faith, сменятся твои тяжкие мысли, не может бть по другому :friends:

У нас сегодня тоже прогресс - Марк проявил заботу о нашей дочери :) Дело было так:
перед прогулкой жена выносит упакованную в теплую одежду дочку на балкон, на время пока сама собирается. Дочь должна в это время уже спать - иначе вступает в действие ее характер и никакой прогулки не будет.
По началу, Марку на этот момент времени, выдавалась какая-нибудь вкусняшка, чтоб он не пытался самоутверждаться своими прищелкиванями перед моими дочкой и женой.
Теперь же он понимает, что когда "сверток" на балконе нужно сидеть тихо. Так же было и сегодня, но... наша мама на что-то отвлеклась и задержалась с появлением, когда нужно было продолжить укачивание дочери - она заворочалась и начала тихонько попискивать, как обычно делает перед пробуждением. Проснись она - беда не велика, но прогулка была бы сорвана.
Однако, в дело вступил Марк - зорким глазом он усмотрел не порядок и, что самое удивительное для меня, издал всего лишь один призывнй набор щелчков, после чего дочь перестала просыпаться и уснула!!!!
Я конечно очень удивился происшедшему - Марк-нянька, особенно зная его отношение к "свертку" :) но видимо, он взрослеет - меняется. :)

Pilot Mark, Марк-нянька :rofl:
Теперь точно сперва сойку, потом ребенка.

а он ещё не плачет как малышка? Знаете у деток есть такой специфический плач - когда ребенок на что-то обижается, но ещё несколько секунд думает плакать ему или нет, затем решает что выгодней заплакать. Родители в такой момент всегда говорят:
- "ну начинается" :bang:
Плач идет по нарастающей и становится невыносимо громким… его можно очень быстро остановить подкупом или проявлением жалости.

Хотя нет...вы ещё этого, наверное, не знаете - маленькие ещё..но у вас все впереди :dribble:
Марку точно эти звуки понравятся...
:tomato:

а он ещё не плачет как малышка?

219297[/snapback]

Иногда выдает нечто похожее, но лучше всего у него автосигнализация получается. :)
Хотя нет...вы ещё этого, наверное, не знаете - маленькие ещё..но у вас все впереди

219297[/snapback]

Дожить бы :)

Гхм-Гхм…
Можно немного официоза?
Друзья, faith и Валерий К, пятачок и Акбара ,а так же все кто, содержит дома любую из птиц категории «Другие врановые»!
Америку конечно же не открою, но считаю нижепроизнесеный спич необходимым элементом, так сказать - внести конкретику, в большей степени для вновь прибывающих.
По согласованию с администрацией форума mybirds.ru, было решено преобразовать данную тему, первоначально посвященную уходу за сойками в домашних условиях, в тему более широкого профиля и привлечь к общению пользователей, содержащих не только соек. Ведь каждый из нас, преодолев трудный этап выкармливания птенца (и в этом значительную роль играют специализированные топики, такие как FAQ по кормлению врановых), останавливался в раздумьях – у кого живет такой же комок перьев, чтоб поделиться впечатлениями от содержания птицы? И, к сожалению, очень часто в такой момент времени они не находились, т.е. люди, содержащие точно такой же вид врановой птицы. Но на самом деле совершенно не важно кто у вас живет – сойка, сорока, галка – все они очень схожи не только в гастрономических пристрастиях, но и в поведении, которое и представляет интерес для каждого из нас.
Сейчас трудно сказать, что из этого получится, но одна из целей такого преобразования – дать возможность долговременного общения между владельцами птиц на фоне заметок о каждом питомце.
Естественно, такое преобразование нисколько не ограничивает вас и в случае, когда тема имеет для вас высокую степень важности, лучше создать свою, тем самым привлечь к ней внимание форумчан. Здесь же, в большей степени неспешное общение на поведенческие особенности данных птиц.
Я считаю, что мне повезло – в свое время рядом со мной на форуме появились «сойководы» faith и Валерий К и именно благодаря нашему общению, мы вместе подошли к такому шагу. Очень надеюсь, что наша инициатива будет полезной и позволит не терять бойцов, т.е. исключит ситуацию, когда человек уходит с форума, а мы никогда больше не узнаем как живет его птица только от того, что в свое время он не нашел компанию содержателей точно таких же птиц.
Прошу вас не стесняться и писать здесь о ваших птицах, тема именно для этого и преобразована, нам, кто живет вот уже почти год в этой теме, одинаково интересно узнать про ваших птиц и услышать «сойечную» историю.
:sp: К тому же, но это уже субъективно и по этому может быть не совсем правильным, удобнее читать о проделках и поступках домашних соек, сорок, галок и др. в одном топике, а не задумчиво всматриваться в даты последнего обновления сразу пяти тем в ветке «Другие врановые»

Изменено пользователем Pilot Mark

Классная Дуся..Она мужественная птица с умным взглядом..Кстати , мы так ласково называем своего ротвейлера(Дуся)..Хотя её звать Герда :) Гердуся

Pilot Mark, поздравляю с назначением! :drinks_cheers:
Какие будут поблажки? :crazy:
Добавлено

Валерий К, Чиквентик уже самостоятельно заходит в клеточку?

Pilot Mark, поздравляю с назначением! 
Какие будут поблажки?

219525[/snapback]

Спасибо за поздравления :drinks_cheers:
А разве нужны?
Единственно, что сейчас пришло в мозг - не хочешь оформить дневник (пункт Ваши дневненики в панел управления) по Саймону? Хоть история и постфактум получится, но содержательная и красочная. Можно сделать полностью как рассказ.
+ Здесь на редкость несклочная атмосфера - за столько времени ни одного резкого поста ни от одного из участников ни появилось. Удивительно миролюбивое общение.

Валерий К
Присоединяюсь к вопросу от faith - как дела с привыканием к клетке у Чиквенто? Смирился ли птиц с суровой прозой жизни?

Приветики всем!
Чиквентик пока основное время все таки проводит в комнате, а не в клетке..Вокруг клетки уже ходит и, даже, один раз заходил сам во внутрь за орехами.но сразу же, как пуля, вылетел оттуда..
Новых слов пока не говорит, а так себе: булькает, визжит раздувая щёки...

Марк, кстати, тоже очень похоже относится к своему домику в вольере - он туда входит только если на балконе и на кухне никого нет, в противном случае, он только заглядывает во внутрь, но не заходит.
Зато если уж он зашел в домик!!! - Тогда остального мира просто не существует - он постоянно что-то там "улучшает", "перестраивает" и перепрятывает. Все это сопровождается раскачиваниями жилья и со стороны выглядит очень комичным, особенно, когда Марк обращает внимание, что он уже не один и высовывает голову из "будки" посмотреть кто пришел.
:rofl:

:sp: Несколько фоток с прошлой недели - "Марк в гостях" - скачет по квартире :P
Добавлено

to faith
Я тут не так давно, еще до присшествия, решил поискать фотки Саймона, которые лежали на fotomaile, по моему, но так не нашел. По ранее размещенной тобой ссылке попал в никуда. Где они сейчас?

post-4978-1172733096_thumb.jpg

post-4978-1172733166_thumb.jpg

post-4978-1172733219_thumb.jpg

Про Дусю:
Красавица! Сегодня разбудила в 8 утра (считается рано) - скакала и долбила клювом жердочку. Это хорошо, т.к. вчера сидела тихо. У неё хвост с изумрудным отливом и я подозреваю, что после купания найду на ней и другие цвета. :P Сама заходит в клеточку и выходит из неё. Кушает хорошо, особенно нравится собачий корм (ест его не замачивая). Всё время норовит забраться повыше. Думаю ей с её крылышком это особенно важно, поэтому на пол клетку вообще не ставлю. Купаться пока отказывается. По-моему у неё проблемы с пищеварением. Надо давать какие-то пробиотики. Я их раньше для Симы покупала, но вот куда дела...
Ещё у неё на лапке какой-то нарост. Врач говорила, что это "изначальная деформация". Но, начитавшись о птичьих болезнях, хочу знать мнение другого специалиста. С доктором из "Белого клыка" будем разговаривать 5 числа, когда он вернется из отпуска.

Я тут не так давно, еще до присшествия, решил поискать фотки Саймона, которые лежали на fotomaile, по моему, но так не нашел. По ранее размещенной тобой ссылке попал в никуда. Где они сейчас?

219723[/snapback]

С фотофайла я его фотки удалила.
Наверное те, что на винте заархивирую...временно.

Марк на фотках очень задорный! :up:
Помню его детские фотки на этом шкафу....возмужал птиц :)

Помню его детские фотки на этом шкафу....возмужал птиц

219730[/snapback]

По его поведению похоже, что он тоже об этом знает. :) Раньше его согнать (скажем так - вынудить полетать) со шкафа мог и я и моя жена, но вот последние "запуски" показали, что главным-страшным "сгонятелем" остался только я - на жену, при попытке поднять его в воздух взмахом руки, он активно нащелкал и никуда не полетел.
С фотофайла я его фотки удалила.
Наверное те, что на винте заархивирую...временно.

219730[/snapback]

Понятно, только не удаляй их!

активно нащелкал и никуда не полетел.

219762[/snapback]

:rofl:

Фотки не удалю ни в коем случае. Смотрю их каждый день. Но муж уже ругается.
Кстати, спасибо за ссылку на книгу. Интересно будет почитать.

Всем приветы от меня и Чиквентика! новостей особых нет..Правда сегодня увидел, что Чиквентик зашел в свй домик(карцер) и попил водички , посидел минут пять, набрал полный клюв орешков и вышел прятать в укромные места .Скорее всего, что он и раньше заходил, но я не видел...Так, что привыкает...Сегодня вышел гулять с собакой, но фотик не взял.. возле своего дома увидел двух соек сразу..Это родственники Чиквентика...красивые и при делах, все в поисках..но и любопытные..Они возле дома привыкли к людям..Раньше(год назад) я их не видел..или не обращал просто внимания...

Раньше(год назад) я их не видел..или не обращал просто внимания...

220068[/snapback]

Везде, где пишут про соек, указывают, что птица скрытная, и, похоже, не врут - я прохожу парк минимум два раза в день и каждый раз высматриваю соек, но несмотря на то, что глаз уже наметаный, увидить сойку по-прежнему большая удача.
Чиквентик зашел в свй домик(карцер) и попил водички , посидел минут пять, набрал полный клюв орешков и вышел прятать в укромные места

220068[/snapback]

:) А у нас все наооборот - мы ходим в домик припрятывать еду и сокровища !!!!
:drinks_cheers:

Вчера Чиквентик залез в миску собачки (ротвейлера)Герды..с остатками борща(видно мясо искал) иии ВЫКУПАЛСЯ :feminist: А затем на диван, подушку... и всё пузиком чешется..Блин, еле впоймал и выкупал его в душе..Просушил полотенцем..и выпустил..Он вел себя так, как и должно быть!! наверно щекотка под крылишками понравилась!!
А потом начал орать:кря-кря-кря...минут пять..не меньше..Наверное, что то вспомнил.. :man_in_love:

доказательство высокоинтеллектуальности соек:

http://science.compulenta.ru/308151/
Калифорнийские сойки строят планы на будущее
Текст: Михаил Карпов

Учёным из Кембриджского университета удалось установить, что калифорнийские сойки могут строить планы на будущее, сообщает New Scientist. Ранее считалось, что возможностью "заглядывать в будущее" или анализировать свои поступки в прошлом обладает лишь человек.

Калифорнийские сойки делают запасы пищи. Как и в случае с другими животными, например, белками, сложно сказать, делают ли они это, заботясь о будущем, либо просто ведут себя, повинуясь инстинктам. Именно инстинкты ответственны за постройку сойками гнезд и за сезонную миграцию.

Чтобы узнать, способны ли сойки строить планы на будущее, Никола Клейтон и её коллеги из Кембриджского университета регулярно кормили восьмерых соек в течение шести дней. По утрам, однако, птицам давали корм только в одном из двух доступных для них вольеров, тогда как днём и вечером птицы получали пищу в обоих помещениях. На седьмой день вечером сойки неожиданно получили избыток еды, и на следующее утро учёные обнаружили, что птицы сделали запас в том вольере, где обычно не удавалось позавтракать. Именно поэтому специалисты предположили, что птицы сделали так, предвидя, что утром корма в этом вольере опять не будет.

Валерий, а как вам удалось объяснить своему ротвеллеру, что птиц есть не стоит???? У меня тоже дома пес - помись авчара с дворнягой, но габбариты соответствующие. Все время боюсь оставлять пса и галку наедине.

Я уверен, что не стоит бояться! Собаки умные животные..И они поняли, что для вас друг тоже птица, они будут уступать ей, но косточку не отдадут..Косточки надо не оставлять..Корм - можно..

Я уверен,  что не стоит  бояться! Собаки  умные  животные..И  они поняли,  что  для  вас  друг  тоже  птица,  они  будут  уступать  ей, но  косточку не отдадут..Косточки    надо  не  оставлять..Корм - можно..

220614[/snapback]

Эх... если было бы все так просто... :) Мой пес, как бы это сказать, не совсем адекватный... ПРосто подобрали очень больного кабеля с улицы. Когда лапу задирал - падал на землю :) Ему уже 3 года было, крупный пес, тяжелое детство... короче, заскоки у него такие, что и врагу не пожелаешь :) кинологи только руками разводят - вот постареет - успокоится... :) Кошку уже 2,5 года гоняет, даже кусать пробует, однако, ни разу не оставил на ней ни царапины - я так понимаю просто ее пугает. Когда появилась галка- начал жутко ревновать. не подпускал меня к клетке, когда ж кормила петю - вырывал всю еду из рук и ел (даже хлеб, фрукты и зерно!!!!!). Как только Петя начал летать - стала выпускать пса и птицу одновременно в комнате. Птица на шкафу, пес лежит у ног... пока как-то раз галка не спрыгнула на пол. Малыш сразу бросился (хорошо, у меня уже рефлексы - успела перехватить). а птиц так испугался, что уставился на пса и боялся пошевелится.... так вот теперь и боюсь эксперементировать.... :not_i:

Акбара, сорри, что встреваю, но у меня тоже пес - метис (стаф с ротвейлером). Молодой кобель. Сейчас ему около 2 лет. Нашли его на улице год назад (14 февраля и теперь в этот день справляем только один праздник - его Др. :drinks_cheers: ). Задняя лапа была сломана - оперировали и потом долго лечили. Сейчас всё в порядке (тьфу-тьфу). С людьми ведет себя как Чеширский кот, а вот с животными...
Когда водили его на ОКД - никогда намордник не снимали, т.к. задирал всех без разбору.
Когда в доме появилась птица, мы тоже переживали и проводили долгие разъяснительные беседы, но без применения силы. И все понял!!!! Никакой агрессии.
Дусю он уже тоже своей признал :friends:
Поговорите с псом по-человечески :threaten:

Валерий! Клёвая статья :drinks_cheers:
Спасибо!

post-6498-1173030856_thumb.jpg

post-6498-1173031037_thumb.jpg

Ну вот...Дуся живет у нас уже неделю.
На мой взгляд, она похорошела и немного к нам привыкла. Сегодня несколько секунд просидела у меня на руке! Прямо сейчас сидит рядом - под компьютерным столом. Фотографировала её не вставая из кресла:-)

post-6498-1173043337_thumb.jpg

post-6498-1173043430_thumb.jpg

faith, я могу и ошибаться, конечно, но что-то у Ваша Дуся мне больше Дусца напоминает. :) Клюв массивный очень для самочки. Кажись, это самец. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.