Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #406 Опубликовано 5 марта, 2007 А!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!!!!! Вчера этот засранец устроил забастовку!!!!!!!!!!!!! С середины пятницы, всю ночь и свю субботу проскакал на воле. Когда же вечером попыталась уложить его спать - устроил мне акцию протеста!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто отказался идти в клетку и все! Знает же паразит, что я от него хочу и ни в какую!!!! А мне все же страшно его оставлять на свободе вместе с псом. В результате до двух ночи пришлось носиться за Петей с табуреточкой. Если так дальше пойдет - я чувствую, проблем с лишним весом у меня никогда не будет Пришлось скакать минут сорок со стула на пол, с пола на стул! Под конец птица сдалась, обидилась, залезла в клетку... Думала, больше он со мной разговаривать не будет вообще... Но ничего, сегодня утром уже выпрашивал завтрак Хотя, я так чувтвую, после таких гонок, мы с ним еще долго не подружимся.... 220551[/snapback] В общем, птиц подчинился, потому что устал от погони. У нас с Марком была похожая история, правда там мы ушатали его за минут 20, но это произошло из-за того, что был день, убрать Марка из комнаты нужно было срочно.Это конечно не правильно, такая нагрузка на тело и рассудок птицы не полезна. Лучше всего, на будущее, если на улице уже стемнело - выключить свет в комнате и взять птицу в темноте. Но имейте ввиду, что видят они в темноте не намного хуже нас, разница в том, что время привыкания глаза к переходу из светлого в темное у них дольше чем у нас. По этому действуйте быстро, в противном случае - птица адаптируется к темноте и начнет от вас улетать, натыкаясь по пути на все подряд в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #407 Опубликовано 5 марта, 2007 to Валерий КИнтересная статья. Было приятно узнать что дома "птичий Эйнштейн" живет.+1 :drinks_cheers: to faithДуся(сь) хороша! Что-то меня зависть человечья посетила - второй птицей сороку завести :drinks_cheers: Красивая зараза - перышко к перышку - черное и белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #408 Опубликовано 5 марта, 2007 Ника РА, ну и отлично! Будет Дусиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #409 Опубликовано 5 марта, 2007 А моя птица мальчик или девочка? Третий год мучаюсь этим вопросом Фотки правда не очень хорошие, птиц не любит, когда его фотографируют, начинает прятатся и убегать. Вот, кстати, насчет клеток. У меня птица идет в клетку, после того, как ей 3-4 раза повторить "Иди в клетку". Ну и рукой на нее помахать, чтоб она поняла, что ты не шутишь В крайнем случае можно забрать миску с едой на кухню и принести обратно, птиц сам лезет в клетку проверять, что в мисочке, даже если не голоден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #410 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Не прикрепляются файлы Изменено 5 марта, 2007 пользователем Астрашахстра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #411 Опубликовано 5 марта, 2007 Астрашахстра, большие наверное очень:-(Если у вас не получится уменьшить, то шлите мне на мыло - сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #412 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Не прикрепляются файлы 220794[/snapback] После того, как вы набрали текст сообщения и приняли решение прикрепить к нему фотографии1. Жмем кнопку "Обзор" - указываем месторасположение загружаемого изображения - "Ок" (если фотка одна, то жмем "Отправить" и все.)2. Если изображений больше одного - после прикрепления первого, жмем "Предварительный просмотр" и уже после перезагрузки страницы, через "Обзор" добавляем необходимое количество фоток.Завершает эту процедуру, после прикрепления всех нужных фоток в Предварительном просмотре, кнопка "Отправить". И еще пожелание: Размер прикрепляемых фотографий - нужно сделать их удобоваримыми - размер 800Х600 точек (больше редко нужно) формат jpeg. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #413 Опубликовано 5 марта, 2007 to AllНе знаю читали вы этоЯ. Линдблад Галка Кай и сорока Якоб или нет, но я этот рассказ нашел только сегодня в обед и прочитал с большим удовольствием.Конечно, не Лоренц, но "тоже про войну" Добавлено А моя птица мальчик или девочка?220790[/snapback] Надо звать Нику_РА (например, личным сообщением) или еще кого-нибудь из того же пантеона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #414 Опубликовано 5 марта, 2007 Файл был не прилично большой Сейчас попробую по-новой показать вам мою Птичку-Свиристелочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #415 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Сейчас попробую по-новой показать вам мою Птичку-Свиристелочку. 220866[/snapback] Хорошо, что получилось показать фото такой красивой сороки Свирьки. :drinks_cheers: взгляд с хитринкой. Астрашахстра, она живет у вас в клетке, а каких размеров?Расскажите подробнее про домик - что внутри, размеры?Она гнездо там не пробовала организовывать? Изменено 5 марта, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #416 Опубликовано 5 марта, 2007 Да....сорока суперская!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #417 Опубликовано 5 марта, 2007 Клетка это метр на метр на метр. Жердочки я туда таскаю из ближайшего леса. Ну летать там, конечное никак, поэтому птица выпускается на прогулки часто. Домик это просто фанерный ящик такой, 50 на 40 и 30 в высоту, примерно. Я пробовала туда стелить птице тряпки и бумажные полотенца, но сорока все оттуда выкидывает. Поэтому внутри нет ничего, кроме особо ценных игрушек, которые Свирька туда прячет. Она там спит днем. Может залезть внутрь и обиженно бурчать, если в плохом настроении. Иногда затаскивает туда тонкие прутики, которые я приношу ей из леса, но потом выкидывает. Для гнезда скорее всего домик маловат, на природе это же шар в полметра. Да и я ее не обспечиваю материалами для гнезда, думаю по-птичьему мнению, я абсолютно не понимаю какие ей нужны веточки, и я с ней согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #418 Опубликовано 5 марта, 2007 Я пробовала туда стелить птице тряпки и бумажные полотенца, но сорока все оттуда выкидывает. Поэтому внутри нет ничего, кроме особо ценных игрушек, которые Свирька туда прячет.220927[/snapback] Хм... у нашего сойкобурундука такая же тема, все что я ему предлагал в крепкий мороз с ветром было выброшено. Там сейчас склад всякого хлама - вчера туда заглядывал.Но что самое удивительное - ниодной какашки в домике, несмотря на то, что времени Марк проводит в нём не мало.Для гнезда скорее всего домик маловат, на природе это же шар в полметра. Да и я ее не обспечиваю материалами для гнезда, думаю по-птичьему мнению, я абсолютно не понимаю какие ей нужны веточки, и я с ней согласна. 220927[/snapback] А попытки построить ячейку общества у Свирьки наблюдались? Ведь сейчас начало марта - птицы готовятся к гнездованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #419 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Но что самое удивительное - ниодной какашки в домике, несмотря на то, что времени Марк проводит в нём не мало. 220940[/snapback] У моей тоже домик чистенький.На природе птицы меняют гнездо раз в год, нормально то что они в нем не гадят. Это ведь сколько было бы за год? А попытки построить ячейку общества у Свирьки наблюдались? Ведь сейчас начало марта - птицы готовятся к гнездованию. 220940[/snapback] Сложно сказать, вроде ничего нового в ее поведение не замеченно. Еду она точно не таскает ни кому. Эта-то еду не отдаст. Иногда садится на монитор передо мной и что-то обьясняет, потом, видит, что я не понимаю и начинает сердиться и ругаться. Но это она с начала февраля делает.Появилась только одна новая привычка совсем не давно. За волосы меня дергать, может ей они кажутся подходящими для гнезда? Изменено 5 марта, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #420 Опубликовано 5 марта, 2007 Pilot Mark, Спасибо огромное за советы по поводу ловли птицы... Хотя не уверена, что они мне и пригодятся.... Вчера этот засранец опять устроил скандал.... Гонялась за ним минут 30, если не больше. Галка устала, запыхылась, клюв раскрыла, но в клетку - ни в какую... В конечном итоге, я про себя с удовольствием решила, что поймаю его сегодня, когда будет время, и сгною его в клетке, а если ночью его съест пес - ну чтож, так ему и надо... Потом выключила свет... и ... поняла какая я скотина... бедная галка сжалась на шторах, раскрыв клюв... и очень долго было слышно его тяжелое дыхание... бедная птаха, Это же надо так любить свободу, чтоб так за нее бороться... В общем, я решила Петю больше не трогать... Летает он хорошо - не маленький - от собаки и улететь сможет... Весь день мучилась вопросом, что неволю бедную птицу. Опять думала на тему, стоит его ли оставлять насовсем. Честно скажу - привязалась к Пете безумно, вот только он - взрослая птаха, летает (по крайней мере по комнате) отлично... имею ли я право обрекать его на вечное заточение? Может стоит отпустить его как установится теплая погода и взять птицу-инвалида, как faith? (Кстати, Дуся - просто СУПЕР! мое сердце просто поражено!!!!!) И Свирька отличная!!! (начинаю завидовать владельцам сорок! ) Короче, весь день провела, терзаясь сомнениями... Правда, вернувшись с работы, сразу успокоилась, аш настроение поднялось, Петя провел день не зря!!!! 1. На одну меховую игрушку стало меньше 2. Вместо обой у меня теперь битонные стены 3. Вчера перебирала шкаф с вещами и отобрала вещи на выброс. Сложила их в пакет и поставила в угол. Так вот, ОНО проковыряло клювом дырки и пораскидывало белье по полу. В клетку сам прилетает - использует ее как склад ценных вещей. ну еще по мелочам... поклювал книгу, стащил пельменину и уволок на шкаф )) Правда вот пес все же им интересуется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #421 Опубликовано 5 марта, 2007 Правда очень плохая фотка. Попылалась запечетлить наше крылышко. (Левое клыло в сложенном состоянии у нас заканчивается где-то у основания хвостика, а правое - доходит до конца хвостика). С раскрытыми крыльями сфоткать не выходит, так как Петя дикий. Он точно такой не выживет на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #422 Опубликовано 5 марта, 2007 Он точно такой не выживет на улице? 220995[/snapback] Н-да... круто его жизнь потрепала. Теоретически, из опыта так сказать (если ошибаюсь, знающие люди поправят), такое увечье не криитично для возможности полета, но очень сильно влияет на возможность маневра, т.е. нормальнве развороты с применением этого крыла для него не доступны.Однако, я не могу с уверенностью сказать, что такое положение дел послужит причиной его гибели - хищники ловят и здоровых галок и больных, а искалеченная галка, наверное, будет иметь даже больший шанс улизнуть от хищника из-за не предсказуемости маневра для последнего. Но это так - бабушка надвое сказала, т.е. или будет или нет.Вообще, жизнь - лотерея. Хорошо излагаешь "жития" - читать приятно, "песши есчо" :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #423 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Акбара, по-моему у Пети нет не крылышка, а перьев (они кажется называются рули, да?)А вот гитарке точно кранты Изменено 5 марта, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #424 Опубликовано 5 марта, 2007 Акбара, по-моему у Пети нет не крылышка, а перьев (они кажется называются рули, да?)А вот гитарке точно кранты 221018[/snapback] ВСЕЙ МОЕЙ КОМНАТЕ КРАНТЫ!!! )) Насчет крыла могу сказать одно - ветеренар ему сухожилия перезал, так что не полько перышки поломаны (( Близко особо рассматривать возможности нет, так как это все-таки вольный хищник! )) Не хотелось его пугать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #425 Опубликовано 5 марта, 2007 эх....жалко Ладно, хорошо что хоть как-то летать может. Когда-нибудь приучишь его на руке сидеть и взлетать с неё. Замечательное ощущение! Дусик вот летать никогда не будет.Но зато прыгает!!! Кенгуру отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #426 Опубликовано 5 марта, 2007 Акбара, если выпустить такую птицу, как Ваша, на улицу, она очень быстро погибнет. Единственный другой вариант - ее кто-нибудь опять подберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #427 Опубликовано 5 марта, 2007 А вот гитарке точно кранты 221018[/snapback] Ага у нас Марк, когда бывает на вольном выпасе, тоже тянется менять дизайн вещей, но ему не так везет как Пете - такие притягательные отголоски моей прошлой жизни из железа - им всеравно, а вот Марк всегда очень сокрушается. Акбара, чтож вот и местное доброе божество Ника_РА, озвучила свою позицию. ИМХО - птицу крыша шкафа, собаке - разочарование от недостижимости "дичи", а вам - терпения, а в качестве компенсации - перспектива стать другом всей жизни галки Пети - и это, по-моему, многого стоит. В конечном итоге - "И это пройдет" Добавлено faith, так у тебя сорока или сорок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #428 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Pilot Mark, если не секрет что за отголоски из железа? Почему-то представила себе Марка грызущего гири и гантели... Всем:Давно хотела похвастаться переноской. Она у нас уже давно и очень нам нравится. В ней даже можно купать птицу. Изменено 5 марта, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #429 Опубликовано 5 марта, 2007 Иногда садится на монитор передо мной и что-то обьясняет, потом, видит, что я не понимаю и начинает сердиться и ругаться. Но это она с начала февраля делает.220954[/snapback] Ого, а вот это интересно - примерно в это же время наши птицы проявили схожее поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #430 Опубликовано 5 марта, 2007 Pilot Mark, а хто ж его знает:-)))Ника_РА сказала, что скорее всего сорок. Вот она и стала с сегодняшнего дня сороком Дусиком.12 записались на прием к хорошему доктору. Сделаем анализы - скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #431 Опубликовано 6 марта, 2007 Акбара, если птица у Вас совсем недавно, то загоняя ее таким образом в клетку, вы научите ее бояться, мне кажется. Пусть она себе спит на шкафу. Я у своей сороки воспитывала к клетке отношение как к ее безопасному месту. Я даже очень ценные вещи в ней у птицы не забираю, смиренно вымениваю на вкусности Но зато птица сама прячется от меня клетку когда нахулиганит, или идет туда спать, а сохнуть после купания только в клетке!С другой стороны, птица когда привыкнет ко всем, то на свободе может доставлять всем беспокойство, например грызть хозяев за руки в 6 утра, потому что птицы летом рано встают А клетка на какой высоте стоит? Может птиц не чувствует себя в безопасности потому что она низко? У меня самая большая проблема, крашенные подоконники и рамы. Птица пытается обгрызать с них краску, а это очень вредно, там же свинец. С обоями я давно простилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #432 Опубликовано 6 марта, 2007 Ну, насчет Пети вопрос уже решенный и забытый... Теперь он полноправный член семьи. И больше его гонять я не собираюсь (ну, только в субботу, когда к врачу поеду ). Ну что поделаешь??? с этим мерзавцем???? Ну, да, да, я уступила какой-то там курице! Может теперь радоваться - он меня победил!!! Я даже уже про себя пережила свое поражение и накупила влажных солфеток А в принципе, от Пети есть и толк - у меня появляется отличный шанс стать великолепной хозяйкой! Теперь в комнате все вещи аккуратно лежат по шкафам, так как все, что лежит плохо - или почему-то приходит в негодное состояние или куда-то исчезает... Вот сегодня, например, пропала маленькая шкатулочка - последствие пятилетних несложившихся отношений, а перед этим трагически погиб букет сушеных роз... Полгода вздыхаю над всем этим хламом, а тут появиля Петя и мигом решил проблему Да и теперь появился стимул делать ремонт! В ближайшем будущем собираюсь обустроить большущую клетку, а пока Петя будет жить на свободе. Если он ко мне все-таки привыкнет - буду выгуливать на улице Так что вот такие дела, ну а сейчас мы готовимся к посещению врача. Сегодня вот обзавелись переноской (правда не такой роскошной, как у Faith ) А клетка у нас стоит на шкафу - до нее человек может дотянуться, только если на стульчик встанет - больше к ней и близко не подхожу - только еду рядышком ставлю и воду П.С. Странно, а мой по-моему вообще весну не чует и на гнезда ему наплевать и на птиц... Лишь было бы чего ломать!!!! Кстати, вот очень интересно, откуда у птиц такое стремление к разрушению? П.С.С. Сбасибо огромное Нике РА за то, что помогла принять решение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться #433 Опубликовано 7 марта, 2007 Если он ко мне все-таки привыкнет221339[/snapback] :drinks_cheers: привыкнет, не такой уж он и эгоист. Поддерживаю твое решение потому что птицы летом рано встают221157[/snapback] Не скажу за всех, но наш Марк просыпается рано - это верно, а вот активно щебетать и носиться по вольере начинает только когда встаем мы, до этого тихонечко сидит, чистит перья, иногда проверяет заначки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #434 Опубликовано 7 марта, 2007 Акбара, думаю у птиц это не страсть к разрушению, просто ему больше не чем занять себя в доме. Как может так и развлекается На весну может не реагирует потому, что молодой?У меня в прошлом году сорока на улицу и не смотрела, а этой весной пару раз пыталась слинять в форточку, правда, вроде уже успокоилась. Или, наоборот самое страшное еще впереди Pilot Mark, не представляете как я Вам завидую! Свирька просто не выносит, когда я слишком долго сплю, начинает каркать и бурчать, все громче и громче. Если уже часов 11, а я еще не встала, начинаеться громкое сорочье "тратата!", видимо означающее, что хозяйка совсем обнаглела. То что я встаю и кормлю ее, как только она начинает шуметь, не помогает. Поела и давай каркать. А так хочеться в выходные поспать до обеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #435 Опубликовано 7 марта, 2007 Астрашахстра, знаете, мы раньше с мужем тоже на птичку ворчали, что она орет по утрам и спать не дает.А теперь, когда у нас появилась сорока - мы радуемся, если она издает хотя бы какие-то звуки... К крикам можно привыкнуть (а можно и клеточку накрыть чем-нибудь), а вот в тишине жить неприятно, особенно после жизнерадостных чириканий и карканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #436 Опубликовано 7 марта, 2007 Астрашахстра, знаете, мы раньше с мужем тоже на птичку ворчали, что она орет по утрам и спать не дает.А теперь, когда у нас появилась сорока - мы радуемся, если она издает хотя бы какие-то звуки... К крикам можно привыкнуть (а можно и клеточку накрыть чем-нибудь), а вот в тишине жить неприятно, особенно после жизнерадостных чириканий и карканий.221451[/snapback] Она же не просто орет, она целенаправленно меня будит!А на то чтоб накрыть клеточку, у меня уходила 2 огромных покрывала. Птица прыгает на решетку и начинает его дергать, пока частично не затянет в клетку, чтоб ей был свет. А потом она поняла, если под покрывалом она будет трещать на весь дом, её накрывать не будут. И теперь я её не закрываю. Почему-то для нее темнота не означает, что надо тихо сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #437 Опубликовано 7 марта, 2007 Астрашахстра, умная у вас птичка! :drinks_cheers: Расскажите о ней пожалуйста. Как она к вам попала, какие-нибудь особенности поведения.А ещё у меня такой вопрос:у всех ли сорок слизистая клюва (уж не знаю как это правильно называется) розового цвета?Мне какзалось, что у взрослых птиц она должна быть черной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Поделиться #438 Опубликовано 7 марта, 2007 Милые девушки, участвующие в этом обсуждении!От всей души поздравляем вас с праздником 8 марта!Хорошо, что этот праздник придумали весной, потому что Весна - это ваше все, нельзя жить без весны, и совсем нельзя прожить ни одного дня в нашем мужском мире без вас, ведь все наши героические поступки без вашего взгляда превращаются просто в пыль!Пускай весеннее солнце наполнит ваши дни светом, теплом и счастьем!И если у всех уже налито (да простят мне модераторы пьянство в топике ) тогда Тост:- За бесподобно красивых и душой и телом, за незабываемых как первый рассвет, за нежных как волна летнего моря, за каждый ваш взгляд, подобный глотоку весеннего воздуха - за вас, девушки! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Поделиться #439 Опубликовано 8 марта, 2007 Она же не просто орет, она целенаправленно меня будит!221492[/snapback] Во зажигает! Марк конечно до 11 часов утра тоже не досидит (мы встаем даже в входной не позже 10 часов), но в пределах разумного, по его понятиям, он нам выспаться дает, и в этом очень сильно помогают заначки - пока он все перепроверит и перепрячет как раз часов 10 стукнет.Попробуй, может птиц отвлечется от каждоутренних побудок? Еще вариант (100% гарантия, рецепт от Ники_РА и опробированно лично) -усадить в ванную на сушку полотенцев, закрыть дверь и выключить свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #440 Опубликовано 8 марта, 2007 Спасибо за поздравления! Хочу к ним присодениться и тоже поздравить всех девушек, ну и себя видимо, с этим праздником. faith, рассказываю как нашла птицу. Есть у нас заброшенный яблоневый сад, как-то гуляя там, мне на дорожке встретилась молодая пара: "Возьмите сороченка" - сказали они: "Мы одного взяли, но там на дороге сидит второй." И показали мне птенца, которого несли в пакете. Я прошла по дороге вперед и действительно, там сидел маленький птенец. Он был без хвоста и без крыльев, со смешными длинными ногами. Поймала я его легко, потому что слева и справа от дороги была трава мне чуть ли не по пояс и птенец боялся туда идти. Думаю птенцов из гнезда вытащили дети, а потом бросили, или даже скорее им родители сказали вернуть птенцов, а они их не донесли. В саду в минутах 20 ходьбы от этого места есть сорочий городок в оврагах. Почему думаю, что они уже пожили дома у кого-то? Как потом оказалось, птиц панически боялся некоторых странных вещей, например если наставить на него палец и сказать "паф" он с паническим писком прятался в клетке. Но это я узнала намного позже. Первым открытием было то, что он не умеет есть и кормить его надо с пипеткиТеперь живет у нас большая, хитрая и наглая сорока. Что до цвета их клювика внутри, у моей он ближе к кончику черный, а дальше розовый. Про привычки можно рассказывать бесконечно, поэтому это потом. Например, она любит хвастать, приносит какую-нибудь игрушку и показывает мне. Если я пытаюсь игрушку взять, она на меня бурчит и убирает клюв. Можно сказать птице "принеси" и постучать рукой по месту куда она должна подойти, тогда она бежит с игрушкой к тебе. Но никогда не отдаст! Pilot Mark, заначки птиц идет проверять и перепрятывать с чистой совестью после того как меня разбудит А когда ее закрывают в ванной пугается, лучше я встану пораньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #441 Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Мои поздравления с 8 марта всем девушкам нашего форума, а также любимым женщинам наших форумцев!Астрашахстра, спасибо за рассказ. Очень приятно слышать такие истории!!! :drinks_cheers: Теперь живет у нас большая, хитрая и наглая сорока.221770[/snapback] не могу сдержать улыбку Ещё вопрос:А что ваша сорока предпочитает в еде? Изменено 8 марта, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #442 Опубликовано 8 марта, 2007 Ещё вопрос:А что ваша сорока предпочитает в еде?221774[/snapback] Она считает себя хищницей и предпочитает мясо и курицу. Я ей иногда даю косточку от сырой куринной ноги, тогда она делает вид, что орел и долго ее ковыряет, получается занятая птица Еще любит творог и орехи. Но орехов ей много нельзя. Я ей даю арахис в кожуре иногда, тогда птица тоже занята, расклевывает скорлупу. От яблок почему-то предпочитает серединку, может потому, что там косточки? Кашу ест, потому что мяса я ей не даю слишком много, а вот морковь не ест ни в каком виде, ни тертую, ни вареную. Вообще есть овощи и зелень типа салата, считает ниже своего достоинства. Я уже и рядом с ней морковку ела, показывала как это вкусно, не хочет ни в какую. Ваша ест овощи? Хотелось бы знать как её приучить к этому, может есть какие-то секреты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #443 Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Я уже и рядом с ней морковку ела, показывала как это вкусно, не хочет ни в какую221809[/snapback] наша пока грызет собачий корм (нам доктор так по телефону посоветовал - сказал мировая практика кормить врановых сухим кормом), т.к. от яиц с творогом было расстройство желудка. Яблоко и морковку тоже не ест А курочку лопает отлично. Я ей ещё даю витамины в капельках (совет Ники_РА). Птичка у нас пока не совсем освоилась и я думаю со временем мы узнаем о ней больше.Сегодня очень забавно устроила ревизию в моей сумочке. Какает как маленький слоник Изменено 8 марта, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #444 Опубликовано 8 марта, 2007 Птица просто красавица! Я вот хочу сфотографировать как моя греется на солнышке смешно, но она не любит, когда ее фотографирует, убегает наша пока грызет собачий корм (нам доктор так по телефону посоветовал - сказал мировая практика кормить врановых сухим кормом), т.к. от яиц с творогом было расстройство желудка. 221813[/snapback] Собачий корм тоже даю с утра обычно, когда лень кашу варить еще. Но на форуме в птичей диете написано, что его нельзя давать больше трети всего рациона, тоже вредно. Она раньше его очень любила, а теперь охладела. Ест, но немного. Даю ей иногда печеньки собачьи, они ведь сделанны из того же корма. Птица обожает, ведь печенька большая, её можно долго долбать клювом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #445 Опубликовано 9 марта, 2007 Морковку можно тереть на терке и иногда добавлять в нее немножко меда.а еще попробуйте давать вареные овощи. Туже морковку или свеклу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #446 Опубликовано 9 марта, 2007 Наш Чиквенто ест и сырой и вареный картофель..Очень любит креветки и крабовые палочки..мясо куриное сырое и вареное.Орехи:само- собой...собачий корм - редко...Сегодня утром видел опять (родителей) Чиквентика..Будем ждачь очередного говорящего слетка Чиквенто начал говорить: чика хороший.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #447 Опубликовано 9 марта, 2007 крабовые палочки..221955[/snapback] осторожнее с ними, потому что их производят из мяса минтая (в частности идет спинка, а не из настоящих крабов), а в минтае дофига личинок паразитов, на сколько я помню именно кто-то из глистов-гельминтов.вареные овощи. Туже морковку или свеклу.221938[/snapback] Вареную свеклу наш Марк трескает с удовольствием (жуткое зрелище - весь уделается в красно-бордовые отттенки, а потом искупается - на воду в купалке смотреть страшно, как будто зарезали кого-то), а вот морковку вареную не признает - только сырую и желательно чтоб кусочек был удобной формы для раздалбливания. Еще с недавнего времени, очень уважает тыкву и сырую и запеченную (естественно без сахара или соли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #448 Опубликовано 9 марта, 2007 Вареную морковь она тоже не ест. Таскает в клюве, думает что это игрушка и прячет где-нибудь в клетке. Свеклу почему-то любит раскидывать из миски по всему полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #449 Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Вот и весна пришла! Даже дышать стало легче. В лесу птички поют! Дятлы над головой порхают. Соек не слышно. Затаились? Яйца откладывают? Или рано ещё? Будем ждачь очередного говорящего слетка 221955[/snapback] Валерий, так вы решили брать второго? Изменено 9 марта, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #450 Опубликовано 9 марта, 2007 Соек не слышно. Затаились?222018[/snapback] Знакомятся друг с другом Вчера на прогулке видели пару соек и пару сорок - ругались, делили деревья. Сойки были явно шумнее, сороки же более сплоченными. Чем дело закончилось понять было трудно, потому что после ожесточенной перебранки деревья так и остались ничейными, сойки улетели, наверное, за шишками , а сороки к студенческой столовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти