Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Pilot Mark

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет! Девченки, с опазданием поздравляю всех с 8 марта! :))))) Faith, какая у тебя Дуся забавная. А у моей птички клювик тоже внутри розовенький! Да уж, ребят, больную вы тему затронули - по поводу сна... Мой Петька пока меня совсем не жалеет. Вчера вот ползал-ползал часов до 8, а потом сел рядом с миской и начал каркать! :) Наверное мстит за то, что я его в будни в 6 бужу. У меня тут небольшая проблема, может кто сможет подсказать?! Галка моя уже неделю живет без клетки на свободе. (Кстати, начала уже при мне спускаться со шкафов и прыгать по полу и компу). Только вот одно плохо - за эту неделю мы лишились половины хвоста. ЧАсть перышек просто повыподала, а часть пообламывалась. В клетке ничего подобного не было. Почему так происходит и как с этим бороться? Это очень плохо для птицы????

Акбара, наверное для птицы, которая живет в домашних условиях это не имеет значения. А ещё скоро линька и все отрастет обратно...по идее.
Хочу посмотреть на Петю в хорошем качестве!!! :cry:

Обязательно выложу, как только удасться отснять. Просто Петя у нас птиц вольный - и на руки не идет и позировать особо не любит... :)

У моей сороки уже началась линька и перья летают по всему дому. Из крыльев выпало несколько крупных перьев. В прошлом году у сороки выпал хвост полностью и теперь у меня коллекция 27 сантимитровых перьев. Но вырос новый, еще более красивый.
Ветеринар сказал, что от нехватки витамина А такое бывает. Если вы даете птицы витамины, ничего страшного, все отрастет. Еще ей надо побольше кальция, яичную скорлупу, например. Я своей кальций глюконат даю. Правда у моей перья не обламывались, просто выпадали.
Во время линьки птица может быть более нервная и пугливая, моя становится агрессивной и клюется. Но это все времено :)

Ваша ест овощи? Хотелось бы знать как её приучить к этому, может есть какие-то секреты.

221809[/snapback]

Я свою приучал с помощью игровых моментов - натертую морковь клав в спичечный коробок, яблоко подвешивал на веревочку и раскачивал под носом. Так птицу прикольнее,
чем просто из миски есть

попробуйте дать один маленький кусочек размером с две спичечные головки..
У меня сойка ест : яблоки,бананы, виноград,арбуз,дыню,картофель,капусту - всего и не припомнишь..

натертую морковь клав в спичечный коробок, яблоко подвешивал на веревочку и раскачивал под носом.

222534[/snapback]

у нас с этим так - Марку нравится доставать из коробков что-нибудь, особенно из сигаретных пачек фильтр от сигареты, а вот не устойчивые конструкции и качающиеся крупные объекты его пугают, он на них каркает и, видимо, считает их живыми.

Сегодня были в клинике у хорошего доктора.
Дусик клинически здоров, но есть проблемы с отсутствующим крылом - возможно придется делать повторную операцию:-(
В пятницу будут готовы первые анализы.
В ближайшее время сделаем анализ на определение пола, а то я уж совсем путаюсь, то Дусиком зову, то Дусенькой:-)
Очень приятно была поражена, когда доктор сказал, что Дусенька ещё очень молодой птиц – ровесник Марка, Чиквентика и Пети!

Валерий К, спасибо за пожелание! Уверена, что с таким доктором всё у нас будет хорошо!
Про операцию пока ничего точно не знаю. Доктор сказал, что примет решение через 2 недели. Как он скажет - так мы и поступим. На сколько я поняла, нужно будет ещё подрезать остаток плечика :cry:

Всем привет :)) Еще в субботу ездила с Петей к хорошему доктору :) Нам еще нет годика и мы пожизненный инвалид. Диагноз Ники оказался точным - так что Петенька у меня остается на долгие годы. Сейчас вот изо всех сил лечимся от глистов. Петя протестует и изо всех сил сопротивляется. Дерется, делает мне страшный оскал, а при виде шприца сжимает клювик так, что аж десна наверное белеют :bang: (нам таблеточки прописали- надо давить их в порошек разводить в воде, а потом с помощью шприца вливать лекарство в рот). И так 10 дней. Ждем результатов анализов :) А пока приучаю Малыша к Пете. Спустила клетку со шкафа на табуреточку (у нас арест на время лечения) и поставила рядом с собой. Пес первым делом решил броситься на клетку, но потом раскаялся и теперь спит, свернувшись рядом с Петей :)))))

Всем приветы!
У нас все хорошо: летаем,рвём,валим всё подряд!
Чиквенто ничего нового не говорит :acute:
Во дворе на дереве построено гнездо и вот несколько дней
шла борьба между сороками за этот клад...Крик,треск, гвалт
с утра и до вечера!Но вчера выявился победитель и теперь
он в одиночку сидит на гнезде и трещит, как бешенный-видать
подругу зазывает! :crazy:
Значит скоро будут сорочата!

post-5660-1173774593_thumb.jpg

Во дворе на дереве построено гнездо и вот несколько дней
шла борьба между сороками за этот клад...Крик,треск, гвалт
с утра и до вечера!Но вчера выявился победитель и теперь
он в одиночку сидит на гнезде и трещит, как бешенный-видать
подругу зазывает! 
Значит скоро будут сорочата!

223008[/snapback]

Скажи пожалуйста, а сорок(а) заняла не то гнездо в котором родился Чиквентик в прошлом году?

Нет, не то... У Чиквентика гнездо было скорее-всего на стене дома на ветвях дикого винограда..Они поднялись на высоту 6 -го этажа 16 ти этажки густой стеной...Мне, кажется, там и было его гнездо..Я часто там замечал двух соек, родители видать :friends:

Акбара, Желаю вам, чтоб операция и лечение птички, все прошло успешно! Малышка, конечно да, такая проглотит птицу и не заметит. :) Надеемся они подружатся.

Валерий К, фотография еще раз доказывает, что наши, местные птички даже красивее всяких экзотических попугаев. Ну не в обиду их любителей, конечное. Хотя я думала, что она у вас по-меньше почему-то. А я своей не разрешаю на плече сидеть, она больно дергает за ухо.

У нас за окном в тополях, целый день птичьи концерты, я даже не знаю кто там: там и вороны, и галки, сороки, синицы... Птиц вроде успокоился, раньше нервничал когда это все слышал.
У него любимая игра новая, долбать клювом по кнопке сидирома и когда тот откроется пытаться своровать диск.

Валерий К, какой он у вас красивый :)))) а он по квартире летает  или в клетке живет?

223220[/snapback]

в основном: летает по квартире , блин..К клетке приучаем..Уже спокойно в нее заходит даже в моем присутствии..Вся еда сейчас в клетке..Вчера подошел к клетке, а он в клетке сидит и смотрит на меня. Я положил рядом на жердочку сусочек говядины и ушел..Дал понять, что я его не закрою..ОН -доволен, как слон остался..Чиквентик сейчас поспокойней и на меня редко нападает..Любит поиграться со мной..Садится на ногу на тапок и я ему устраиваю "качели", а он пытается удержаться..
Птица-говорун.
На фотке которую я раньше поставил - это пол года назад онбыл такой..А сейчас он большой и без хвоста, как бройлер..Правда это ему не мешает летать и дразнить ротвейлера.

Это - моя Малышка.

222882[/snapback]

ВОЛК
:rofl:

У него любимая игра новая, долбать клювом по кнопке сидирома и когда тот откроется пытаться своровать диск.

223242[/snapback]

:rofl: А если не получается, то сидиром сам закрывает? Или открытым оставляет? :)

Правда это ему не мешает летать и дразнить ротвейлера

223269[/snapback]

Наш Марк за неимением ротвейлера дразнил ворон, так вот, с воскресения на антенах дома напротив теперь тусуются две пары серых ворон и пристально наблюдают за Марком. На балкон еще прилетать не пробовали, но ощущение - это не за горами. Марк стал тих и озабочен сохранностью запасов в заначках, которые исключительно на полу. Дразниться перестал, и вообще стал себя вести значительно тише. У меня стойкое ощущение, что на поведение Марка сильно влияет присутсвие ворон.

А у меня уличные птицы ни как на мою не реагируют. Может потому, что деревья далеко достаточно от дома. А Свирька на них иногда смотрит с подоконника с интересом.

А вот сидиром у меня с секретом, он сломан, и закрывается автоматически через несколько секунд после открытия ;) Птица пока не разу не успела, тем более, что я когда вижу такое дело, выгоняю её.

Птица пока не разу не успела, тем более, что я когда вижу такое дело, выгоняю её.

223294[/snapback]

:rofl: раз так все автоматизировано то и не успеет, наверное.

А у меня уличные птицы ни как на мою не реагируют. Может потому, что деревья далеко достаточно от дома. А Свирька на них иногда смотрит с подоконника с интересом.

223294[/snapback]

У нас дом новый, рядом деревьев тоже пока нет, и первый год птицы вообще никак не воспринимали происходящее на балконах, т.е. даже не шерстили типичные для россиян запасы продуктов (картошка и прочие дары сельхозрынков) складируемые в холодное время года на балконах. Только под конец зимы начали потихоньку "обживать" - пролетать почти впритирку с домом, рассматривать у кого что где лежит, заняты этим преемущественно вороны, синицы и воробьи в процессе практически не участвуют. Наш балкон, конечно же выбивается из системы из-за вольеры с Марком, поэтому к нам иногда заглядывала "дикая" сойка, но на соседние балконы никогда не залетала.
Но кольцо сжимается, скоро заглянут.
Я, признаться, жду не дождусь - интересно посмотреть на реакцию Марка.
Соображает ли он, что вольера его территория - недоступная для ворон крепость?

Вчера мы с мужем во время утренней прогулки с собакой наблюдали интересный случай. Шли по лесной тропе и увидели что впереди, метрах в 15, на дорогу выскочила птица. Мы замерли на месте под мои восторженные вопли: "Ой! Это сойка, сойка!". Пес начал лаять. Цыкнули на собаку, подошли чуть поближе, стараясь получше рассмотреть птичку и не спугнуть резким движением. А птиц и не думал никуда деваться. Он обстоятельно устроился на краю выбоины и пил. Вокруг полно снега, но он пил талую воду из выбоины не обращая внимания на так и не успокоившегося пса и двух людей. Прошло не меньше 30 секунд прежде чем птиц взлетел на стоящее рядом дерево. Тут то мы и убедились, что это действительно сойка. Я кинулась к тому дереву, издавая знакомый всем сойководам крик их питомцев. Птичка так и осталась сидеть на дереве (достаточно высоко) и не обращала на меня никакого внимания, зато с другого деревца к ней припорхнула вторая. Я могла смотреть на них хоть час, но муж авторитетно потребовал оставить животных в покое. Пошли дальше, и лишь спустя несколько минут супруг высказал мою мысль вслух:
"Я, конечно, не любитель всякой мистики, но что это он так нас не боялся?". ...дружно всхлипнули.

Классные темы мы поднимаем...И я рад и с удовольствием читаю все ответы. Сейчас выложу фото родителей моего Чиквенто..Фото плохое так, что не открывайте из -за трафика..Но когда то будет хорошее фото..Сойки очень полохливы и недоверчивые..И , спасибо им за это..Фотик не успевает за ними...Но это его папа-мама :friends:

post-5660-1173959871_thumb.jpg

Всем огромный привет!!!! Дусик, как всегда на высоте!!!! :)) Обожаю эту сороку! :wub: Валерий К, предложение дружить бройлерами?!!!! мой галк тоже напрочь хвостика лишился.... У него ж 10дневное заключение... Вот, заканчивается 6 день... Результат - птица обсолютно бесхвостая!!! :) И Петька уже с ума сходит! Чем он только не занимается в клетке... И вниз головой висит, и задоим наперед бегает и сальто назад делал (подпыгивает назад, в воздухе переворачивается и опускается на лапки)... короче, я болдею с этой птицы... Сам запрыгавает на руку, когда я залажу к нему в клетку и тут же начинает старательно отрывать мне пальцы!!!! :not_i::sorry: А сегодня я вообще, чуть от смеха не умерла! Птиц набросился на яблоко, сначала ел, сколько мог, потом начал яблоко просто в рот пихать... У него щеки отвисли , клюв не закрывается, а этот жадина все в себя яблоко пихает... увидит кусочек яблока - бежат к нему, только клювик раскроет, как оттуда все его запасы на землю и падают... он в истерике все собирать.... так он наверно час яблоком давился!!! :rofl:

Согласен дружить : бройлерами, грачами, сороками , сойками..и, вообще, любимыми птицами, собаками..кроме котов :crazy:

Вот сегодня опять утром разговаривал с Чиквентика родственничком..Он(о) меня не понимает :crazy:
Представил себе , что я выпустил Чиквентика погулять на улицу (на время:час-два).
Находит он себе подружку и дальше у них происходит:
Чивенто садится рядом с ней и говорит: - Бум знакомы: Чиквенто!
Она на него смотрит и не обращает внимания.
Он:
- Тёва-тёва!
она:
отодвинулась и с удивлением?
он:
давай-давай (типа дружить семьями)
она:
задумалась (на каком это он языке? видно инопланетянин):)
он:
-Чика хороший!
она: трещит
он:
довольный, что процесс знакомства начался
она:
- вжик-вжик!
он:
Я тебе позвоню, типа "Аллё"
она:
с недоумением о чем это он?
он:
-больно, блин, больно когда ты молчишь
она:
опять чик-кряк!
он:
-Ты чего это, чего?
она:
-да, блин, дела.. :shok:
он:
-она то же говорящая!!!
Значит я понравился и она притворялась, всего лишь :crazy:

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

СУПЕР КРЕАТИФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, мы с Акбарой вынашиваем идею о покупке опутенок для наших любимых птичек.
Если всё получится, то переслать опутенки почтой не составит никакого труда:-)
Это я к тому, что Чиквенто сможет ходить гулять и знакомиться с дЭвушками :crazy:

Изменено пользователем faith

Кстати, забыл выражение: Чиквенто, ОЙ!

Вчера у нас были гости ..Пока мы их проводили и посадили в такси: дома переворот устроил Чиквентик - все кружки и ложки были на полу..Благо, что на кухне и ничего не разбилось.Когда мы вернулись, то он спрятался - типа, это не ОН :up:

Изменено пользователем Валерий К

Валерий К, крео хорошее, хоть фотокомикс рисуй. :friends:

faith, про опутенки - см. личку. Дусь - красавчег, особенно когда сидит правым бортом к камере.
С его появлением, проходя через парк, невольно начал высматривать не только сойек, но и сорок. Вот оно заразительное влияние :up: .

Акбара, у Марка вчера похожая на "яблочный эпизод" история с орехами была. Я несколько поторопился и предложил птицу слишком много кедровых орешков, так он, бедняга, прямо в комнате начал припрятывать орехи. Пока весь "урожай" не рассовал - не успокоился. Пока прятал, все время бдил оставшуюся кучку орехов на столе - никого к ней не подпускал. Жадность. :rofl:

На днях перечитывал главу "Постоянные квартиранты" из Лоренцовского "Кольца Соломона", и провел аналогию между "военным" поведением галки (две позы устрашения) и сойки. Марк пока у него не было домика чаще всего принимал позу "Я атакую тебя сверху" - плотно прижав оперение к телу и вытянувшись в столбик. А теперь чаще всего он угрожает вторым способом - распушает перья на спине и нырковым движением наклоняется, что по Лоренцу означает - "Там где я сейчас нахожусь я буду драться до конца, но не отступлю ни на дюйм!"
Естественно, что "саундтрек" не соответсвует галочьему, да и провоцирует Марка на такое поведение только моя черная вязанная шапка, но всеже интересно, допустимо ли так интерпретировать его поведение ?
У кого какие мысли?
:sp: Могу добавит полную цитату этого момента из Лоренца если нужно.

Pilot Mark, а Марк когда вытягивается в столбик, ворчит? У меня просто сорока так обьявляет войну: Вытягивается сама, вытягивает шею, нервно подергивает крыльями и начинает издавать звуки, что-то среднее между скулением и ворчанием. Если ее вовремя не отогнать, точно начнет кидатся и больно клеватся. Было время, когда я не понимала, что это значит и птиц кидался в лицо с клювом и когтями. Сейчас я беру его за клюв и наклоняю к земле, он смущается и забывает про войнушки.
А если кидается на что-то страшное, например на яркую вещь, он разворачивает хвост веером. Хвост не хуже чем у павлина :) Видимо пытается показать, что он большой и срашный.

Pilot Mark, а Марк когда вытягивается в столбик, ворчит?

224842[/snapback]

Да, Марк издает не громкие звуки, но они ближе к посвистыванию или шипению. На скулеж никак не тянут.

Было время, когда я не понимала, что это значит и птиц кидался в лицо с клювом и когтями.

224842[/snapback]

Странно, наш никогда не кидался, даже в крайней степени возбуждения. Хотя моментов кинуться в лицо у него всегда хоть отбавляй. Максимум, что Марк себе позволяет - пощелкать клювом, но даже выпад не глубокий - так больше обозначить, что могу и цапнуть.

Странно, наш никогда не кидался, даже в крайней степени возбуждения. Хотя моментов кинуться в лицо у него всегда хоть отбавляй. Максимум, что Марк себе позволяет - пощелкать клювом, но даже выпад не глубокий - так больше обозначить, что могу и цапнуть.

224910[/snapback]

С киданием в лицо проблема возникла когда я уезжала больше чем на неделю. Птица то ли обидилась, то ли еще что. Первые дня 3 на меня кидалась при каждом удобном. Теперь она так себя не ведет, но и я во время реагирую если она мне начинает угрожать расправой.
А еще укусить пытается, когда беру ее миски или мою клетку. Защищает. Вообще, она меня не уважает ни как. :(

какая преллесть!!!!!!!!!!!! :)) а мой и в столбик становится и коршуна изображает :) Только все - молча! После 7 дней заточения выпустила вчера птичку полетать, хотя нам еще два дня мучиться :))) Так забавно было!!!!!!!!! Для начала у Пети крылышки затекли и он даже полететь не мог - прыгал, как настоящий броллер по полу! Даже с удовольствием воспользовался моими услугами, чтоб попасть на шкаф!!!! Кроме этого очень неоюбычно наблюдать за птицей без хвоста , прыгающей по комнате. никак не привыкну!
Астрашахстра, какая у вас сорока боевая!!! :))) а она просто так, от скуки драться начинает? или в ответ на какие-то конкретные действия???? Вы знаете, когда я с Петей ездила к ветеренару на осмотр, он мне несколько раз повторял, что у моей птицы замечательнейший характер и такие птицы в природе крайняя редкость... Что я счастливица... тогда я была порсто в шоке от таких слов (Петя такая шкода, никакая кошка и собака с ним и рядом не стояли), но вот теперь слушаю ваши истории, и кажется начинаю понимать смысл сказанных слов :)))) Хотя, когда сестра вчера решила погладить галка по голове, он вцепился клювом ей в руку, да так на клюве и повис... Выглядело очень смешно :)))

Акбара, вот как раз поведение Пети и представляет самый большой интерес - всеж он галка. Должно все совпадать с Лоренцом.

у Пети крылышки затекли и он даже полететь не мог - прыгал, как настоящий броллер по полу!

225021[/snapback]

У нашего Марка таже проблема - он если посидит в вольере больше суток безвылазно, то потом не сразу может взлететь на шкаф в комнате. Верно тут кто-то говорил - "Мех длжен гулять!"

Вообще, она меня не уважает ни как.

224986[/snapback]

Это серьезно, так не должно быть. Скажите, птица постоянно сидит выше вас в комнате?
Ведь несмотря на то, что врановых считают "приматами птичьего мира" они не настолько бережно относятя к нам, как мы к ним.

Акбара, ну, чаще всего она приходит ко мне ругатся, как это не смешно, когда она долго гуляет и на нее не обращают внимания. "С птичкой надо играть! Играть надо с птичкой, что это ты занимаешся своими делами, ща как клюну!"
Второе, это когда чего-то хочется, а не дают. Например, раза 3 отогнали от клавиатуры, а оочень хочется её поломать. "Что это ты клавиатуру, трогаешь, а птичке нельзя? Птичка сильнее, сейчас я тебя сама выгоню и буду ее ломать!" Я ее ловлю за клюв и она сразу понимаеть, кто в доме хозяин ;)
Но если она защищает свою клетку, во-время моих посягательств на уборку, ни какое хватание за клюв не помогает. Более того, если не отойти и терпеливо не подождать пока птица сама выйдет шлятся по комнате, она начинает серьезную войну. Кидается, крыльями машет и такой вид воинственый.

Pilot Mark, у птице в клетке самая высокая ветка 80см от пола. Ну а вне клетке она сидит где прийдется, выше меня, наверное только на мониторах. Она никогда в жизне не залетает на шкаф, в шкафу страшные рубашки живут.
Как-то я после поездок теряю свое уважение у нее, или может она считает, что со мной можно подратся потому, что я то клеватся не буду? Загоню в клетку вот и все.
А еще она выпрашивает пальцы, чтоб клюнуть, это так смешно. Принесешь ей когда она в клетке кусок яблока там, яблоко не берет, но начинает пищать, что-то выпрашивая. Иногда доходит до того, что крыльями машет, как маленькая.
Подносишь поближе, она за палец цап!

Астрашахстра, чувствуется у вас налажен контакт с птичкой:-)))
Мы же пока всё ещё осваиваемся. Ничего особо не портим. Ходим и всюду с интересом заглядываем. Если становится страшно - прячемся под кровать.
Мужа как всегда любят больше чем меня. Он хороший - таблетки глотать не заставляет и зеленкой не мажет, к нему даже можно на руку сесть. :crazy:
Недавно открыли балкон и, о чудо, птица начала разговаривать. Вот и сейчас сидит на балконе, нежится в солнечных лучах и трещит без умолку...так приятно!!!:)

на фотке муж пытается спасти свое чудо техники... :crazy:

post-6498-1174382411_thumb.jpg

post-6498-1174382529_thumb.jpg

post-6498-1174382874_thumb.jpg

post-6498-1174382894_thumb.jpg

post-6498-1174382917_thumb.jpg

Вот и сейчас сидит на балконе, нежится в солнечных лучах и трещит без умолку...так приятно!!!:)

225160[/snapback]

Красиво.
И фото отличнейшее!!!!
Велосипед уже Дусин?
:)

Как-то я после поездок теряю свое уважение у нее

225155[/snapback]

Скорее всего в этом кроется причина такого не уважения к вам со стороны птицы,
т.к., на мой взгляд, когда Вы уезжаете - птичка становится главной хозякой и сама себе командир, когда же Вы приезжаете, то пришлым и безправным существом назначается ваша персона, и в отношениях появляется террор. Изменено пользователем Pilot Mark

Ой, ребята..Чудные это птицы..Они, как дети, или еще -хуже!
Наш то же, что только не выделывает: хрюкает,трещит,воет итд..Но самоле устрашающее - это щелкание клювом. Я к этому привык за год: он меня всегда пытается " поставить на место" Но ни разу не получилось..было дело..я был в крови..но понимал: уступать не надо. Но вот самое главное - он знает, что ОН самый главный...никогда он мне не уступал в сражениях) Сражения безболенные в последнее время: нападает на тапок, руку , ногу итд..Но Чиквенто никогда не уйдет побежденным!!
- Он будет падать(сил уже нет) и не двигаться с открытым клювом, но никогда не уступит..Я - сдаюсь всегда..жаль енто тело в перьях...Пусть лучше он победит..Но Чиквенто, и в мыслях себе не позволит уступить мне..
А сегодня мне рассказали историю о ротвейлере и попугае!
- большой ротвейлер,девочка, и попугай в квартире...Попугай через пару лет начал разговаривать..попугай большой(типа АРА)..я не уточнял..так вот , собака была живая и шкодная..Но вот родители(хозяева обоих ШТУК) приходят домой , а собака лежит, приходят на вторые сутки- лежит..итд..На десятые- поставили видео: АРА целый день командует ротвейлером: сдеть, взять, чужой, лежаать!!
Скорее, что это не правда (анекдот)но в этом что то есть! :crazy:
Почему мои "дети" так друг друга понимают???
Поставлю видеокамеру :hunter1:

Всем привет!
Хочу поделиться новостями.
Только что узнала результаты Дусиных анализов. Делали их по совету врача в специализированной лаборатории.
Орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп отсутствуют, а вот глисты и простейшие есть
Очень злюсь на "Зеленый попугай", т.к. по результатам их анализа глисты обнаружены не были, причем стоил анализ в 1,5 раза дороже. С одной стороны скандалить не хочется, птичку то я у них взяла, а с другой стороны: анализ не верный, крыло скорее всего придется ещё раз оперировать, печень у Дуси больная (показатели в 5-6 раз отличаются от нормы) из-за неправильной кормежки (врач сказал - не сама придумала). И что? Они помогают птицам? Им можно доверить животное на время отпуска???

а такие с виду добрые и отзывчивые люди...

Очень злюсь на "Зеленый попугай", т.к. по результатам их анализа глисты обнаружены не были, причем стоил анализ в 1,5 раза дороже.

225932[/snapback]

Грустно конечно, может банальная ошибка лаборанта, производившего анализ?
Бывают же исключения.
А то, что печень больная, крыло нуждается в дополнительной операции - неибежность бесплатного содержания птицы инвалида, на мой взгляд. Тут людей то калечат на одном выдохе, даже когда этим "в белых халатах" деньги даешь и через кассу и в конверте.
Может пора :hunter1: ?

:sp:
Не сочтите циником, что в такой торжественно-печальной дымке постов скажу о мирском, но а мне вот очень пост Валерий К, за №490 очень понравился, я его уже, наверное, раз 4 -ый перечитываю. Нравицца.
Валерий, песчите исчо :drinks_cheers:

Грустно конечно, может банальная ошибка лаборанта, производившего анализ?
Бывают же исключения.

225976[/snapback]

нет. это не ошибка. это халатность, наплевательское отношение и т.д. и т.п.
просто у меня же сорока, а не попугай за 1000уе...

Pilot Mark,

Тут людей то калечат на одном выдохе, даже когда этим "в белых халатах" деньги даешь и через кассу и в конверте.

225976[/snapback]

угу... знаю на своей шкурке.
большое везение, если есть врач, который лечит по знакомству, пусть и за большие деньги, но лечит правильно, комплексно, а не лишь бы болеть перестало.

Вопрос ко всем:Как вы думаете, птице-инвалиду нужен напарник? Не будет ли ей обидно соседствовать со здоровой птичкой? Может лучше взять ещё одного инвалида?

Всем привет!!! :)))))) Так, Faith! Cпокойно! Без паники - с простейшими мы уже все проходили - справимся!!! К тому же, я думаю, это не было неожиданностью - у них же с Петей одинаковый понос :) Ничего страшного! Прорвемся, но готовься - руки пострадают ;))) Главное, что ничего страшного нет! :)))) А насчет Зеленого Попугая - ну что ж.... издержки бесплатной медицины.... :not_i:

А! Faith! Еще по птичке??? :dribble:

просто у меня же сорока, а не попугай за 1000уе...

Знаешь, что, чует мое сердце, что в конечном итоге, наши с тобой инвалиды обойдутся нам намного дороже, чем любой попугай!!! ;)))

А вообще, я хочу сказать, что по-моему все просто отлично! И мы всем форумом сейчас должны сидеть и вытирать слезы умиления! Как Дусику повезло с хозяйкой и с судьбой!!! Кто б ему еще операцию делал и печенку лечил?!!!!!

И еще, все хотела написать. По поводу книги Лоренца. так как в книге в основном рассказывается про поведение галок в стае - ничего не могу добавить,потому как пока у меня дома живет только один птенчик. А вот насчет пения галок - я полностью не согласна!!!! никаких : кви и кля Петя не говорит.... Он или каркает писклявым голосом или пищит как резиновая игрушка или пытается рычать и хрипеть, как удавленник! Очень хочется попробовать эксперимент с черным предметом - но боюсь зря травмировать птичку - он итак меня не любит, потому как я плохая - в клетку сажаю и микстурки от глистов даю! ;) Но вот не давеча как вчера видела призабавнейшую сцену. Прямо по книге Лоренца... Итак, утро. Около 6. Просыпаюсь от привычного хлопанья крыльев. Открываю глаза - и тело прошибает холодный пот... Напротив дивана, на шкафу, рядом с клеткой сидит моя кошка... Петя в панике пролетает круг по комнате (без хвоста и с поврежденным крылом у него получается совсем плохо - даже высоту держать не выходит. Так бы наверно летал пьяный в хлам мужик, если б мог) и садится на комп. Комп стоит прямо у шкафа с клеткой - и в итоге получается, что птица села прямо под кошкой... Петя явно обижен и не спускает взгляда с кошки... Кошка же в свое время оказывается пришла поесть пророщенный овес (купила галке и поставила горшочек на шкаф) и больше кошку ничего не интересует... Но вот, она наелась и пришло время спускаться.... На пол спрыгивать - страшно, хотела было спрыгнуть на комп - а там Петя... Сел и не отходит. Видит, что кошак на него прыгнуть целится и ни на дюйм... Пришлось снять бедное животное. И не успела я кошку поднять на руки, как Петька запрыгнул на клетку, сел у входа, превратился в абсолютно круглый шарик и прижал мордашку к полу... Типа второй боевой позиции - буду биться до конца, но не отступлю ни на миллииетр... :rofl: Так птица и просидела, охраняя клетку все утро.... и еще могу точно сказать - нет у галок вражденного страха! Как правильно указал Лоренц! Первое, что сделала моя галка при виде кошке - села ей на спину (в тот момент-то я и поседела :) ). Повезло, кошка у меня очень умная - маленьких не трогает... И собаку по началу не боялся... пока та его чуть не съела...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.