Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Pilot Mark

Рекомендуемые сообщения

Вопрос ко всем:Как вы думаете, птице-инвалиду нужен напарник? Не будет ли ей обидно соседствовать со здоровой птичкой? Может лучше взять ещё одного инвалида?

226022[/snapback]

А Дусику уже сейчас скучно? ИМХО, если и брать вторую птицу, то такого же не летуна, потому что иначе общего у птиц мало будет - один и бегает и летает, а другой только бегает - не равноправие!
Как Дусику повезло с хозяйкой и с судьбой!!! Кто б ему еще операцию делал и печенку лечил?!!!!!

226063[/snapback]

Это точно, Дусь счастливчик среди сорок с трудной судьбой, faith, - молодец !!!!! :up:

кви и кля Петя не говорит....

226063[/snapback]

Вообще, как я понимаю виденных мной врановых, они не часто пользуются этими призывами. В небо я смотрю уже скоро год, и только несколько недель тому назад видел, как пара грачиков в парке делала нечто похожее на описание Лоренца приглашения в полет. Саундтрек был похож на галочий, но не очень сильно, а вот движения - один к одному (пролет одной птицы над другой и характерное покачивание хвостом).
И еще, заметил это только вчера - Марк угрожает мне "столбиком" если я в черной шапке щелкаю и цокаю на него с кухни, т.е. я за стеклом от него, но стоит мне продолжить "войну" выходом на балкон и прикоснуться к вольере, так сразу птица распушает перья и принимает "вторую позу устрашения".

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

Друзья!!! У нас с Дусей отличная новость. :)
нам не будут делать операцию!!! Всё хорошо зажило.
Повторно сдали кровь на анализ (очень надеюсь, что в этот раз результат будет получше) и осталось прогнать глистов и простейших.

Как у кого дела? Давно не было фоток!!!
Началась ли линька?

Pilot Mark, пожалуй относительно напарника ты прав. Возьмем второго инвалида.
в выходные поедем смотреть сетку для вольеры.

А!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks_cheers: Вы с Дусиком просто умнички!!! :))) Теперь и гулять можно будет начать ходить! ;))
Добавлено

А какой породы будет второй инвалид, уже ришили? Грачик? :)) Кстати, перед тем как заводить, думаю надо будет как следует покопаться во всякой литературе - почитать про уживаемость птиц - стоит ли их держать в одной вальере или в разных и тд :))

Как у кого дела?Началась ли линька?

227207[/snapback]

У нас похоже, что началась, а может это м заболели. В общем, пока не совсем все ясно. Написал личку Valentin'у - послушаю что умный человек скажет.

faith, Поздравляю! Больше всех, наверное, довольна Дуся. ;)

У нас уже выпала часть перьев. Как называются эти мелкие перышки, пушистые, зимние? Несколько крупных перьев выпавших из хвоста и крыльев растут, страшненькие такие :)
Я вот не знаю, возможно как эти отрастут, еще какие-то крупные выпадут, природных механизм, чтоб птица всегда могла летать. Она весной всегда очень долго перелинивает.
Очень часто птица стала сидеть в домике, ворчит там, и еще не понятно что делает, слышится шуршание и всякий шум. Может попытка устроить гнездо?

Всем спасибо за теплые слова!!!
Акбара, кого брать мы с тобой вместе решть будем :friends:

Астрашахстра, а у нас пока нет даже намека на линьку, но сорока как молью изъедена. Ждем-с :bang:
Ой как интересно что ж она там делает!!!

Ой, ребят!!! Я как-то прям по всем так соскучилась!!! Наверно, просто весенее обострение! ;))
Астрашахстра, эх, хорошо вам... будете все такие красивые-прекрасивые!!!! С новенькой шерсткой-то!!! Pilot Mark, не вздумайте болеть!!!! А мой бройлер даже пока и думать не думал себе хвост на место отращивать :)) Сегодня был очень бурный день!!! Досдавала анализы и обзавелась опутинками! Эх... а дальше рассказ из цикла: " Тысяче и одно несчастье из жизни маленькой птицы"... Уже месяц, если не больше грезила опутинками, так как птичку жалко... птичка-то вольная!!! И что же?!! Если бы вы видели, как Петя на меня обиделся!!! Сначала ему было весело. Пока я завязывала первую опутинку - он весело игрался с ремешком. Но когда он понял, что я натворила, то пришел в неистовство!! Как это на него, вольную птицу, что-то надели! За вторую лапку пришлось бороться!!! Вынесла на болкон - вроде нечего.... отпустила в клетку... и... если бы вы видели, как птица металась в истерике и клевала себе лапки!!!! Тут хочу сразу объявить благодарность Faith! Она меня поддержала в трудную минуту! Так как все мои мечты осчастливить птичку рухнули, я дошла чуть ли не до слез и опутинки уже были на самом краю унитаза... но... в конечном итоге у них появился второй шанс!!! Я просто пристегнула Петю к руке на коротких должик и пошла гулять на улицу... ну, что я могу сказать?!!! я ж самая умная... и лучше всех все знаю!!!! Нафиг те перчатки - у галки когти маленькие... перчитки не нужны... ага! как же!!!!.. мнэ... ладно, что мне руку обкакали - я уже привыкла все время натыкаться на что-то мокрое и скользкое.... а вот больно до сих пор... как будто кто-то наждачкой натер мне руку. В начале птица послушно сидела, потом ей стало скучно и Петя начал искать занятия - пытался то колечко с руки снять, то цепочку с шей сорвать. А в конце концов мы развыпендривались и решили от меня вообще нафиг улитеть. Так что домой мы шли, сидя подмышкой и лапками к верху! ;) проведа 4 часа в опутинках Петя уже к ним привыкает. Конечно клюет их, но не бъется в истерике. Как только привыкнет сидеть на руке - буду отпускать его летать :))) Кстати, и сейчас галка сидит у меня на руке. Пусть привыкает :) А! еще одно!! Ребята, если решити выгулить птичку - бойтесь людей!!!! Они нападут на вас неожиданно, большой кучей и затискают вас вместе с птичкой насмерть!!!!! мы еле убежали! Притом довыды: птицу трогать нельзя, птица кусается и птица боится - не действуют!!! на все ответ: ничего, пускай кусает. ничего, а мы аккуратненько и тд, при этом попутно идут попытки что-нить сунуть галке в рот... :bang::hunter1::censored:

Всем приветы!
У нас все по старому, Особых новостей нет..Чиквенто начал говорить: Ира - имя жены..Правда это было несколько раз..За недельку узнаем - это случайно или постоянно..Линька еще, как я понимаю, не началась..Хвоста - нет :shades:
Так, что останемся бройлерами..Вчера вечером пол часа искал Чиквнтика. И где вы думаете он спрятался?
-за монитором компа.и. уснул :angel: На свое имя откликается и летит узнать: чего это его зовут?
Выносить на улицу в опутенках-без - не буду..Боюсь, что улетит. У него сил много-по квартире летает целыми днями без остановки..

А Чиквентик у Вас с циплячего возраста... да уж, если птица домашняя-пожалуй, это правильно... кроме этого для меня остается вопрос безопасности опутинок... но галка так на волю просится- мне от этого плакать хочется... а опутинки-хоть маленькая ниточка к свободе... кроме этого, куда он улетит с двенадцати сантиметровым крылом и без хвоста...а вообще, жалко видеть птичку в опутинках...

Акбара, просто завидую вам! Но моя сорока уже большая и приучать её к опутенкам поздно. Жутко не любит когда ее трогают: обижено пищит, клюется или убегает. Одеть что-то на лапу невозможно. Сама, главное, может спокойно бегать по мне, на плече сидеть, на руке, на голове, но это когда птичке надо! А ты трогать птицу не смей!

Валерий К, а у меня птиц не откликается на имя. Но если сказать "Где птица?" - птица обязательно покажется :)

Астрашахстра, я тоже вчера боролась с Дусей...очень зловредная у нас с вами птичка :drinks_cheers: (хотя думаю, что все врановые такие). Но мне удалось её убедить, правда она повисела несколько раз вниз головой...хорошо я была к этому готова и знала что это не угрожает ей вывихами и переломами):-)
Мы уже 2 раза гуляли в лесу и сегодня я могу без принуждения носить её на руке по квартре и балкону. Она стала больше мне доверять.
С другой стороны я очень хорошо понимаю опасения Валерий К., если с опутенками что случится, то потом изловить Чиквентика будет очень сложно (Чиквенто ой! - он такОЙ!:-)) :crazy:

Вот фотографии нашей вчерашней поездки за опутенками к девушке Маше и её замечательные питомцы http://photofile.ru/users/faith242/2559337/

А здесь наша утренняя прогулка с Дусей http://photofile.ru/users/faith242/2559416/

faith, боюсь мне не хватит терпения, на борьбу с птицей. Все-таки мне жалко мои пальчики, а она их будет грызть до крови. Я как-то по глупости пыталась подходить к птице в перчатках, чтоб не так больно. Перчатки приводят птицу в бешенство и она начинает размахивать крыльями и яростно кидаться на них.
Я сегодня вся поцарапанная. Птица, как существо домашнее, любит гулять по комнате пешком, и чтоб заставить её полетать лишнего, я с ней играюсь. Но сегодня она решила, что отобрать игрушку легче сев мне на руку. С приземлениями на движущуюся руку у нее не очень, проскальзывает когтями :)

Астрашахстра, Что такое разъяренная сорока я уже знаю! Жуть...
Птица умудрилась "прокусить" мне палец сквозь толстенную перчатку.

А ещё, сегодня выяснилось, что Ника_РА была права :) - у меня сорок Дусик.
Так что определение пола по клюву тоже вполне достоверный метод :drinks_cheers:

Изменено пользователем faith

Всем - привет!
Давно не было, т.к. что-то жизнь на нас от души навалилась.
Началось в понедельник - Марк стал вялым, малоподвижным и взъерошив перья, грустно взирал на нас с высоты своей жердочки.
Особенных сомнений не было - птиц заболел, но чем? В страшные вирусы и коварных паразитов как-то не верилось.
Я конечно же, написал личку Valentin'у, и пока ответа не было, приступил к лечению птицы от простуды (именно такою версию болезни я принял за рабочую, т.к. Краснодар славен своим непостоянством весенней погоды, и раз уж люди простывают от резких переходов из жары в сырую тень на сквозняках, то птицу на открытом балконе продуть могло запросто ).
Лечение было простое: птицу в тепло и "безсковзнячность" квариры, усиленное питание (больше белка в рационе), вода для купания (хоть он и не купался) и питья со слабым раствором отвара ромашки, и по три капли мультивитаминов Витасол 8 в 1.
Собственно, через часов 20 Марк выглягел как новенький, я его подержал дома до сегодня, в профилактических целях на витаминнрой диете, а сейчас он снова валяет дурака на улице :)

Всем привет!!! :))) Астрашахстра, а как у Вас птичка появилась??? :) Не расстраивайтесь, я думаю Ваша птичка итак, дома, чувствует себя вполне счастливой! Да уж... Не повезло вам с Faith, бедным... Я представляю, что такое галка в бешенстве, но похоже, жизнь меня щадит ;))) Так что, Faith, рекомендую!!! Если вариант амадины на вторую птичку не тянет, то советую галочку... По крайней мере клюв у нее не такой, как у сороки или грача! ;) А вообще, Петя по-тихоньку превращается в диванную мягкую игрушку...и его можно тискать!!! Опять ходили гулять - на улице сидит тихонько, не шевелится - одно удовольствие!!! :) Pilot Mark, так держать и больше не болейте! Вы просто умничка!!!!

Pilot Mark а как там у вас с погодой, весна уже? Ато птицу не рекомендуется из теплой квартиры на холод переселять, хотя сейчас погода наверняка позволяет. Не болейте больше. :)

Акбара стр 22, пост 440, я уже писала, как это пернатое чудовище появилось. :) Тут школа рядом, там на футбольном поле пасутся вороны и галки. Каждый раз видя вороний клюв, радуюсь, что у моей не такой.

faith, я вот не знаю какие птицы на природе уживаются с сороками. Вот галок и ворон всегда вижу рядом, и они не конфликтуют. Можно сходить в сорочий городок, посмотреть.
Но по-моему они вредные, и рядом с ними никто не живет. :)
Мне бы было страшно еще кого-то брать, вдруг они драться будут?

А! Я балда! помню эту историю, но не помнила, что это про Вашу птичку :) а вообще, сороки, по-моему, действительно одиночки... галки, вороны и грачи всегда в стаях, а сороки-сами по себе... интересный вопрос об их уживаемости! Лоренц писал, у него жили галки и сорока, но галок было много...

а вообще, сороки, по-моему, действительно одиночки... галки, вороны и грачи всегда в стаях, а сороки-сами по себе... интересный вопрос об их уживаемости! Лоренц писал, у него жили галки и сорока, но галок было много...

228463[/snapback]

У нас в овраге сороки живут точно стаей, не меньше десятка. А если туда забрести, то поднимают шум на сотню сорочьих глоток. Когда других птиц много, то понятно, куда она против стаи :)
Но может все зависит от характера и воспитания?

Можно сходить в сорочий городок, посмотреть.

228440[/snapback]

Где это райское местечко!?

Я думаю, что как-нибудь Акбара с Петей приедут к нам в гости - тогда и посмотрим, как сорока и галка будут общаться. Наверняка ведь Петя девочкой окажется (по закону подлости, но уже на радость мне) :dribble:

ммммм, думаю в каждом лесу есть свой сорочий городок ;)
У нас это заброшенный яблоневый сад - овраги. А вот где у вас в Москве.... Видимо, надо ехать за город и искать по сорочьим крикам ;)

Pilot Mark, так держать и больше не болейте! Вы просто умничка!!!!

228256[/snapback]

:drinks_cheers: спасибо

а как там у вас с погодой, весна уже?

228440[/snapback]

Сейчас уже хорошо, однозначная весна, так что Марк переехал на балкон без осложнений

Но по-моему они вредные, и рядом с ними никто не живет.

228440[/snapback]

Скорее всего именно так, как я видел в нашем парке, таскаься-тусоваться с ними рядом могут только сойки. Причем в формате 2Х2 - шумно и со вкусом. :)

Астрашахстра, так я вообще в лесу живу...но ни разу Сорок не видела:-(
Соседи на меня иногда нападают с вопросом, а кто это у вас? Ворона, да?
И тоже говорят что сорок никогда не видели.

У меня назрел вопрос. У кого-нибудь птица гоняется за солнечными зайчиками, или только моя такая дурная? Она за ними носиться как бешенная и клюет. :)

У кого-нибудь птица гоняется за солнечными зайчиками, или только моя такая дурная? Она за ними носиться как бешенная и клюет

228663[/snapback]

:) первый раз такое слышу :)

У нас Марк за сигаретным пеплом гоняется - ловит его, пытается клюнуть.

Соседи на меня иногда нападают с вопросом, а кто это у вас? Ворона, да?

228601[/snapback]

:) Москвичи? :)

Пошел второй этап линьки. Первая партия выпавших крупных перьев почти отросла, из хвоста выпала еще пара перьев. И вообще птиц весь какой-то лохматый, все перья торчат в разные стороны и постоянно чистится и ругается.

Астрашахстра, а наш Дусик так и сидит в зеленой шубе и линять даже "не чешется"...
Мне вот интересно, какие звуки издает ваша сорока? Пытается ли она подражать человеческой речи?
Дусец только покрякивет и попискивает, когда я на него одеваю опутенки.

Звуки...лучше б она молчала... :)
Она каркает, бурчит, скулит (видимо у собаки научилась, мы раньше жили на первом этаже и под окном жил хромой пес. Он там магазин охранял, а его подкармливали). Жалобно пищит, когда гладят, а клюв занят и не укусить. Пищит и машет крыльями - попрощайничая. А ведь 3-й год летом пойдет птице!
Дразнится, когда я чихаю. Пытается лаять? Никак не могу распознать этот звук. Что хуже всего издает кромкое сорочье ТРАТАТА двух вариаций: Обычное - испугалась, и просто из вредности - с такими противными скрежетом.
Довольно крякает, когда чистится, обычно это знак, что не плохо бы птицы тазик с водой для купания принести.
Говорит "Что" и "гулять". Свирька пытаеться произнести какое-то длинное предложение, но я кроме "что" слов не распознаю, очень не внятно. Я долго пыталась научить ее говорить "дай", но она даже не пытается.

ОЙ! какая преллесть! :)) а мы только каркаем в разных вариантах и пару раз рычали и пищали в самом начале. и линять совершенно не собираемся!!!

Мы по прежнему не линяем, новых слов не издаем. Каждое утро вижу родственничков Чиквентика . Они постоянно летают вдвоем и, по моему, строят гнездо. Постоянно в клювах соломинки, веточки...Гнездо строят возле подъезда.. Я их слышу по звуку, крякающем-пищащим,воющим.. Наш сейчас кучу новых звуков издаёт: пищит, свистит,стонет,охает итд..Короче , сидит перед окном и "раздувает щёки" Некоторые слова у Чиквентика исчезли: "блин"
Сороки во дворе уже сидят в гнезде смирно. Разборки закончились и занялись наверное, высижывать птенцов.

Изменено пользователем Валерий К

Марк последнее время все чаще издает очень монотонное пи-пи-пи-пи-пи-пи.
Трель стала протяжнее и повторяется часами.
Иногда "заводитя" и делает сигнализацию (пик-пик + вау-вау)- под балконом машины стоят вот он и понахватался

Моя сорокаложка тоже еще не линяет, но она зимовала на улице и сейчас тоже на улице, поэтому линять начнет тогда же, когда и дикие, т.е. где-нибудь в середине-конце мая.

Вот зимние фотки. Пустила Ложку помыться домой, а он всю квартиру перевернул! :grin:

мокрый Ложк post-3551-1175669078_thumb.jpg
вкуснятинка post-3551-1175669092_thumb.jpg
жижигалочка! post-3551-1175669120_thumb.jpg
пылесосик post-3551-1175669165_thumb.jpg

Ника РА, суперское оперение!!!
а Ложка тоже самец? :drinks_cheers:

Pilot Mark, Симочка тоже сирену делал, но он её точно нигде слышать не мог...я думаю это их родные звуки:-)

Изменено пользователем faith

Вот сегодня сфоткал родственничка Чиквентика возле своего дома..Был с собакой по этому сидел высоко и ниже не опускался.

post-5660-1175838824_thumb.jpg

Про птичьих родственников
Так как я вторую неделю заседаю дома на больничном, то удалось найти время для наблюдений за "дикими" сойками. В прошлом году, осенью к нам прилетала на балкон одна сойка, а потом перестала, тогда я списал ее исчезновение на несностный характер Марка - типа прогнал, хоть птица еды много у него и не воровала, но Марк очень нервничал.
И вот теперь может быть таже самая, а может и другая сойка снова прилетает к нам на балкон. Я ее подкармливаю орехами и сыром. Марк вроде перестал гонять гостью и даже заманивает, но тут трудно сказать что-либо определенное - чирикает чего-то :)
Ну а сегодня мне вообще сказочно повезло - сойка прилетела как раз в тот момент когда я кормил Марка. По размерам такая же как и Марк, хвост, конечно, сохранен лучше, но тоже не без изъянов. А вот взгляд... это нечто! такой и любопытный и настороженный и с хитрецой. В общем, посидела она секунд 20 на расстоянии в метр от меня (явно не ожидала увидеть человека) и улетела. Сколько я потом ее ни караулил с фотоаппаратом - так и не вернулась. :(

Ну просто вылитый Чиквентик!  :crazy:
Валерий, а вы не пробовали их подкармливать?

230662[/snapback]

Мысль такая была..Я знаю ихние места постоянного обитания..Попробую положить сыр,рыбку,орехи...Но вот только воробьи - они везде :diablo:

Но вот только воробьи - они везде

230783[/snapback]

Но зато ведь не всегда :) может попробовать предложить угощение сойкам рано уром? Сойки каждое утро все свои кормовые места облетают с инспекцией.

Всем привет!!! :)))))))) У кого как дела??? А мы кажется начинаем линять!!!!!! Сегодня утром обнаружила штук 4 маленьких перышка на полу и одно маховое!!! :)

Акбара, хи-хи...у нас такая же ситуация :drinks_cheers:
И характер стал портиться - сегодня был первый переворот поилки. Обвыклась птЫчка. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.