Pilot Mark Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться #496 Опубликовано 23 марта, 2007 Вопрос ко всем:Как вы думаете, птице-инвалиду нужен напарник? Не будет ли ей обидно соседствовать со здоровой птичкой? Может лучше взять ещё одного инвалида?226022[/snapback] А Дусику уже сейчас скучно? ИМХО, если и брать вторую птицу, то такого же не летуна, потому что иначе общего у птиц мало будет - один и бегает и летает, а другой только бегает - не равноправие!Как Дусику повезло с хозяйкой и с судьбой!!! Кто б ему еще операцию делал и печенку лечил?!!!!! 226063[/snapback] Это точно, Дусь счастливчик среди сорок с трудной судьбой, faith, - молодец !!!!! кви и кля Петя не говорит.... 226063[/snapback] Вообще, как я понимаю виденных мной врановых, они не часто пользуются этими призывами. В небо я смотрю уже скоро год, и только несколько недель тому назад видел, как пара грачиков в парке делала нечто похожее на описание Лоренца приглашения в полет. Саундтрек был похож на галочий, но не очень сильно, а вот движения - один к одному (пролет одной птицы над другой и характерное покачивание хвостом).И еще, заметил это только вчера - Марк угрожает мне "столбиком" если я в черной шапке щелкаю и цокаю на него с кухни, т.е. я за стеклом от него, но стоит мне продолжить "войну" выходом на балкон и прикоснуться к вольере, так сразу птица распушает перья и принимает "вторую позу устрашения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #497 Опубликовано 26 марта, 2007 Друзья!!! У нас с Дусей отличная новость. нам не будут делать операцию!!! Всё хорошо зажило.Повторно сдали кровь на анализ (очень надеюсь, что в этот раз результат будет получше) и осталось прогнать глистов и простейших. Как у кого дела? Давно не было фоток!!!Началась ли линька? Pilot Mark, пожалуй относительно напарника ты прав. Возьмем второго инвалида.в выходные поедем смотреть сетку для вольеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #498 Опубликовано 26 марта, 2007 А!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks_cheers: Вы с Дусиком просто умнички!!! )) Теперь и гулять можно будет начать ходить! )Добавлено А какой породы будет второй инвалид, уже ришили? Грачик? ) Кстати, перед тем как заводить, думаю надо будет как следует покопаться во всякой литературе - почитать про уживаемость птиц - стоит ли их держать в одной вальере или в разных и тд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #499 Опубликовано 27 марта, 2007 Как у кого дела?Началась ли линька?227207[/snapback] У нас похоже, что началась, а может это м заболели. В общем, пока не совсем все ясно. Написал личку Valentin'у - послушаю что умный человек скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #500 Опубликовано 27 марта, 2007 faith, Поздравляю! Больше всех, наверное, довольна Дуся. У нас уже выпала часть перьев. Как называются эти мелкие перышки, пушистые, зимние? Несколько крупных перьев выпавших из хвоста и крыльев растут, страшненькие такие Я вот не знаю, возможно как эти отрастут, еще какие-то крупные выпадут, природных механизм, чтоб птица всегда могла летать. Она весной всегда очень долго перелинивает.Очень часто птица стала сидеть в домике, ворчит там, и еще не понятно что делает, слышится шуршание и всякий шум. Может попытка устроить гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #501 Опубликовано 27 марта, 2007 Всем спасибо за теплые слова!!! Акбара, кого брать мы с тобой вместе решть будем Астрашахстра, а у нас пока нет даже намека на линьку, но сорока как молью изъедена. Ждем-с Ой как интересно что ж она там делает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #502 Опубликовано 27 марта, 2007 Ой, ребят!!! Я как-то прям по всем так соскучилась!!! Наверно, просто весенее обострение! ) Астрашахстра, эх, хорошо вам... будете все такие красивые-прекрасивые!!!! С новенькой шерсткой-то!!! Pilot Mark, не вздумайте болеть!!!! А мой бройлер даже пока и думать не думал себе хвост на место отращивать ) Сегодня был очень бурный день!!! Досдавала анализы и обзавелась опутинками! Эх... а дальше рассказ из цикла: " Тысяче и одно несчастье из жизни маленькой птицы"... Уже месяц, если не больше грезила опутинками, так как птичку жалко... птичка-то вольная!!! И что же?!! Если бы вы видели, как Петя на меня обиделся!!! Сначала ему было весело. Пока я завязывала первую опутинку - он весело игрался с ремешком. Но когда он понял, что я натворила, то пришел в неистовство!! Как это на него, вольную птицу, что-то надели! За вторую лапку пришлось бороться!!! Вынесла на болкон - вроде нечего.... отпустила в клетку... и... если бы вы видели, как птица металась в истерике и клевала себе лапки!!!! Тут хочу сразу объявить благодарность Faith! Она меня поддержала в трудную минуту! Так как все мои мечты осчастливить птичку рухнули, я дошла чуть ли не до слез и опутинки уже были на самом краю унитаза... но... в конечном итоге у них появился второй шанс!!! Я просто пристегнула Петю к руке на коротких должик и пошла гулять на улицу... ну, что я могу сказать?!!! я ж самая умная... и лучше всех все знаю!!!! Нафиг те перчатки - у галки когти маленькие... перчитки не нужны... ага! как же!!!!.. мнэ... ладно, что мне руку обкакали - я уже привыкла все время натыкаться на что-то мокрое и скользкое.... а вот больно до сих пор... как будто кто-то наждачкой натер мне руку. В начале птица послушно сидела, потом ей стало скучно и Петя начал искать занятия - пытался то колечко с руки снять, то цепочку с шей сорвать. А в конце концов мы развыпендривались и решили от меня вообще нафиг улитеть. Так что домой мы шли, сидя подмышкой и лапками к верху! проведа 4 часа в опутинках Петя уже к ним привыкает. Конечно клюет их, но не бъется в истерике. Как только привыкнет сидеть на руке - буду отпускать его летать )) Кстати, и сейчас галка сидит у меня на руке. Пусть привыкает А! еще одно!! Ребята, если решити выгулить птичку - бойтесь людей!!!! Они нападут на вас неожиданно, большой кучей и затискают вас вместе с птичкой насмерть!!!!! мы еле убежали! Притом довыды: птицу трогать нельзя, птица кусается и птица боится - не действуют!!! на все ответ: ничего, пускай кусает. ничего, а мы аккуратненько и тд, при этом попутно идут попытки что-нить сунуть галке в рот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #503 Опубликовано 28 марта, 2007 Всем приветы!У нас все по старому, Особых новостей нет..Чиквенто начал говорить: Ира - имя жены..Правда это было несколько раз..За недельку узнаем - это случайно или постоянно..Линька еще, как я понимаю, не началась..Хвоста - нет Так, что останемся бройлерами..Вчера вечером пол часа искал Чиквнтика. И где вы думаете он спрятался?-за монитором компа.и. уснул На свое имя откликается и летит узнать: чего это его зовут?Выносить на улицу в опутенках-без - не буду..Боюсь, что улетит. У него сил много-по квартире летает целыми днями без остановки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #504 Опубликовано 28 марта, 2007 А Чиквентик у Вас с циплячего возраста... да уж, если птица домашняя-пожалуй, это правильно... кроме этого для меня остается вопрос безопасности опутинок... но галка так на волю просится- мне от этого плакать хочется... а опутинки-хоть маленькая ниточка к свободе... кроме этого, куда он улетит с двенадцати сантиметровым крылом и без хвоста...а вообще, жалко видеть птичку в опутинках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #505 Опубликовано 28 марта, 2007 Акбара, просто завидую вам! Но моя сорока уже большая и приучать её к опутенкам поздно. Жутко не любит когда ее трогают: обижено пищит, клюется или убегает. Одеть что-то на лапу невозможно. Сама, главное, может спокойно бегать по мне, на плече сидеть, на руке, на голове, но это когда птичке надо! А ты трогать птицу не смей! Валерий К, а у меня птиц не откликается на имя. Но если сказать "Где птица?" - птица обязательно покажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #506 Опубликовано 28 марта, 2007 Астрашахстра, я тоже вчера боролась с Дусей...очень зловредная у нас с вами птичка :drinks_cheers: (хотя думаю, что все врановые такие). Но мне удалось её убедить, правда она повисела несколько раз вниз головой...хорошо я была к этому готова и знала что это не угрожает ей вывихами и переломами):-)Мы уже 2 раза гуляли в лесу и сегодня я могу без принуждения носить её на руке по квартре и балкону. Она стала больше мне доверять.С другой стороны я очень хорошо понимаю опасения Валерий К., если с опутенками что случится, то потом изловить Чиквентика будет очень сложно (Чиквенто ой! - он такОЙ!:-)) Вот фотографии нашей вчерашней поездки за опутенками к девушке Маше и её замечательные питомцы http://photofile.ru/users/faith242/2559337/ А здесь наша утренняя прогулка с Дусей http://photofile.ru/users/faith242/2559416/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #507 Опубликовано 29 марта, 2007 faith, боюсь мне не хватит терпения, на борьбу с птицей. Все-таки мне жалко мои пальчики, а она их будет грызть до крови. Я как-то по глупости пыталась подходить к птице в перчатках, чтоб не так больно. Перчатки приводят птицу в бешенство и она начинает размахивать крыльями и яростно кидаться на них. Я сегодня вся поцарапанная. Птица, как существо домашнее, любит гулять по комнате пешком, и чтоб заставить её полетать лишнего, я с ней играюсь. Но сегодня она решила, что отобрать игрушку легче сев мне на руку. С приземлениями на движущуюся руку у нее не очень, проскальзывает когтями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #508 Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Астрашахстра, Что такое разъяренная сорока я уже знаю! Жуть...Птица умудрилась "прокусить" мне палец сквозь толстенную перчатку. А ещё, сегодня выяснилось, что Ника_РА была права - у меня сорок Дусик.Так что определение пола по клюву тоже вполне достоверный метод :drinks_cheers: Изменено 29 марта, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #509 Опубликовано 29 марта, 2007 Всем - привет!Давно не было, т.к. что-то жизнь на нас от души навалилась.Началось в понедельник - Марк стал вялым, малоподвижным и взъерошив перья, грустно взирал на нас с высоты своей жердочки. Особенных сомнений не было - птиц заболел, но чем? В страшные вирусы и коварных паразитов как-то не верилось. Я конечно же, написал личку Valentin'у, и пока ответа не было, приступил к лечению птицы от простуды (именно такою версию болезни я принял за рабочую, т.к. Краснодар славен своим непостоянством весенней погоды, и раз уж люди простывают от резких переходов из жары в сырую тень на сквозняках, то птицу на открытом балконе продуть могло запросто ). Лечение было простое: птицу в тепло и "безсковзнячность" квариры, усиленное питание (больше белка в рационе), вода для купания (хоть он и не купался) и питья со слабым раствором отвара ромашки, и по три капли мультивитаминов Витасол 8 в 1.Собственно, через часов 20 Марк выглягел как новенький, я его подержал дома до сегодня, в профилактических целях на витаминнрой диете, а сейчас он снова валяет дурака на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #510 Опубликовано 29 марта, 2007 Всем привет!!! )) Астрашахстра, а как у Вас птичка появилась??? Не расстраивайтесь, я думаю Ваша птичка итак, дома, чувствует себя вполне счастливой! Да уж... Не повезло вам с Faith, бедным... Я представляю, что такое галка в бешенстве, но похоже, жизнь меня щадит )) Так что, Faith, рекомендую!!! Если вариант амадины на вторую птичку не тянет, то советую галочку... По крайней мере клюв у нее не такой, как у сороки или грача! А вообще, Петя по-тихоньку превращается в диванную мягкую игрушку...и его можно тискать!!! Опять ходили гулять - на улице сидит тихонько, не шевелится - одно удовольствие!!! Pilot Mark, так держать и больше не болейте! Вы просто умничка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #511 Опубликовано 30 марта, 2007 Pilot Mark а как там у вас с погодой, весна уже? Ато птицу не рекомендуется из теплой квартиры на холод переселять, хотя сейчас погода наверняка позволяет. Не болейте больше. Акбара стр 22, пост 440, я уже писала, как это пернатое чудовище появилось. Тут школа рядом, там на футбольном поле пасутся вороны и галки. Каждый раз видя вороний клюв, радуюсь, что у моей не такой. faith, я вот не знаю какие птицы на природе уживаются с сороками. Вот галок и ворон всегда вижу рядом, и они не конфликтуют. Можно сходить в сорочий городок, посмотреть.Но по-моему они вредные, и рядом с ними никто не живет. Мне бы было страшно еще кого-то брать, вдруг они драться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #512 Опубликовано 30 марта, 2007 А! Я балда! помню эту историю, но не помнила, что это про Вашу птичку а вообще, сороки, по-моему, действительно одиночки... галки, вороны и грачи всегда в стаях, а сороки-сами по себе... интересный вопрос об их уживаемости! Лоренц писал, у него жили галки и сорока, но галок было много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #513 Опубликовано 30 марта, 2007 а вообще, сороки, по-моему, действительно одиночки... галки, вороны и грачи всегда в стаях, а сороки-сами по себе... интересный вопрос об их уживаемости! Лоренц писал, у него жили галки и сорока, но галок было много...228463[/snapback] У нас в овраге сороки живут точно стаей, не меньше десятка. А если туда забрести, то поднимают шум на сотню сорочьих глоток. Когда других птиц много, то понятно, куда она против стаи Но может все зависит от характера и воспитания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #514 Опубликовано 30 марта, 2007 Можно сходить в сорочий городок, посмотреть.228440[/snapback] Где это райское местечко!? Я думаю, что как-нибудь Акбара с Петей приедут к нам в гости - тогда и посмотрим, как сорока и галка будут общаться. Наверняка ведь Петя девочкой окажется (по закону подлости, но уже на радость мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #515 Опубликовано 30 марта, 2007 ммммм, думаю в каждом лесу есть свой сорочий городок У нас это заброшенный яблоневый сад - овраги. А вот где у вас в Москве.... Видимо, надо ехать за город и искать по сорочьим крикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #516 Опубликовано 30 марта, 2007 Pilot Mark, так держать и больше не болейте! Вы просто умничка!!!!228256[/snapback] :drinks_cheers: спасибо а как там у вас с погодой, весна уже? 228440[/snapback] Сейчас уже хорошо, однозначная весна, так что Марк переехал на балкон без осложнений Но по-моему они вредные, и рядом с ними никто не живет.228440[/snapback] Скорее всего именно так, как я видел в нашем парке, таскаься-тусоваться с ними рядом могут только сойки. Причем в формате 2Х2 - шумно и со вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #517 Опубликовано 30 марта, 2007 Астрашахстра, так я вообще в лесу живу...но ни разу Сорок не видела:-(Соседи на меня иногда нападают с вопросом, а кто это у вас? Ворона, да? И тоже говорят что сорок никогда не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #518 Опубликовано 30 марта, 2007 У меня назрел вопрос. У кого-нибудь птица гоняется за солнечными зайчиками, или только моя такая дурная? Она за ними носиться как бешенная и клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #519 Опубликовано 31 марта, 2007 У кого-нибудь птица гоняется за солнечными зайчиками, или только моя такая дурная? Она за ними носиться как бешенная и клюет228663[/snapback] первый раз такое слышу У нас Марк за сигаретным пеплом гоняется - ловит его, пытается клюнуть. Соседи на меня иногда нападают с вопросом, а кто это у вас? Ворона, да? 228601[/snapback] Москвичи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #520 Опубликовано 31 марта, 2007 Москвичи? 228698[/snapback] Ага...дикие москвичи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #521 Опубликовано 1 апреля, 2007 Всех с 1 апреля http://www.groke.ru/images/psix.swf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #522 Опубликовано 1 апреля, 2007 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! )) Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #523 Опубликовано 3 апреля, 2007 Пошел второй этап линьки. Первая партия выпавших крупных перьев почти отросла, из хвоста выпала еще пара перьев. И вообще птиц весь какой-то лохматый, все перья торчат в разные стороны и постоянно чистится и ругается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #524 Опубликовано 3 апреля, 2007 Астрашахстра, а наш Дусик так и сидит в зеленой шубе и линять даже "не чешется"...Мне вот интересно, какие звуки издает ваша сорока? Пытается ли она подражать человеческой речи?Дусец только покрякивет и попискивает, когда я на него одеваю опутенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #525 Опубликовано 3 апреля, 2007 Звуки...лучше б она молчала... Она каркает, бурчит, скулит (видимо у собаки научилась, мы раньше жили на первом этаже и под окном жил хромой пес. Он там магазин охранял, а его подкармливали). Жалобно пищит, когда гладят, а клюв занят и не укусить. Пищит и машет крыльями - попрощайничая. А ведь 3-й год летом пойдет птице!Дразнится, когда я чихаю. Пытается лаять? Никак не могу распознать этот звук. Что хуже всего издает кромкое сорочье ТРАТАТА двух вариаций: Обычное - испугалась, и просто из вредности - с такими противными скрежетом. Довольно крякает, когда чистится, обычно это знак, что не плохо бы птицы тазик с водой для купания принести. Говорит "Что" и "гулять". Свирька пытаеться произнести какое-то длинное предложение, но я кроме "что" слов не распознаю, очень не внятно. Я долго пыталась научить ее говорить "дай", но она даже не пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #526 Опубликовано 3 апреля, 2007 ОЙ! какая преллесть! ) а мы только каркаем в разных вариантах и пару раз рычали и пищали в самом начале. и линять совершенно не собираемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #527 Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Мы по прежнему не линяем, новых слов не издаем. Каждое утро вижу родственничков Чиквентика . Они постоянно летают вдвоем и, по моему, строят гнездо. Постоянно в клювах соломинки, веточки...Гнездо строят возле подъезда.. Я их слышу по звуку, крякающем-пищащим,воющим.. Наш сейчас кучу новых звуков издаёт: пищит, свистит,стонет,охает итд..Короче , сидит перед окном и "раздувает щёки" Некоторые слова у Чиквентика исчезли: "блин"Сороки во дворе уже сидят в гнезде смирно. Разборки закончились и занялись наверное, высижывать птенцов. Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Валерий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #528 Опубликовано 4 апреля, 2007 Марк последнее время все чаще издает очень монотонное пи-пи-пи-пи-пи-пи.Трель стала протяжнее и повторяется часами.Иногда "заводитя" и делает сигнализацию (пик-пик + вау-вау)- под балконом машины стоят вот он и понахватался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #529 Опубликовано 4 апреля, 2007 Моя сорокаложка тоже еще не линяет, но она зимовала на улице и сейчас тоже на улице, поэтому линять начнет тогда же, когда и дикие, т.е. где-нибудь в середине-конце мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #530 Опубликовано 4 апреля, 2007 Вот зимние фотки. Пустила Ложку помыться домой, а он всю квартиру перевернул! мокрый Ложк вкуснятинка жижигалочка! пылесосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #531 Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Ника РА, суперское оперение!!!а Ложка тоже самец? :drinks_cheers: Pilot Mark, Симочка тоже сирену делал, но он её точно нигде слышать не мог...я думаю это их родные звуки:-) Изменено 4 апреля, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #532 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ложка - красавица! А один хвост чего стоит!!!!!!! супер!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрашахстра Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #533 Опубликовано 4 апреля, 2007 Сорока - любопытница, все ей надо. Прелесть просто фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #534 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вот сегодня сфоткал родственничка Чиквентика возле своего дома..Был с собакой по этому сидел высоко и ниже не опускался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #535 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ну просто вылитый Чиквентик! Валерий, а вы не пробовали их подкармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться #536 Опубликовано 6 апреля, 2007 Про птичьих родственниковТак как я вторую неделю заседаю дома на больничном, то удалось найти время для наблюдений за "дикими" сойками. В прошлом году, осенью к нам прилетала на балкон одна сойка, а потом перестала, тогда я списал ее исчезновение на несностный характер Марка - типа прогнал, хоть птица еды много у него и не воровала, но Марк очень нервничал.И вот теперь может быть таже самая, а может и другая сойка снова прилетает к нам на балкон. Я ее подкармливаю орехами и сыром. Марк вроде перестал гонять гостью и даже заманивает, но тут трудно сказать что-либо определенное - чирикает чего-то Ну а сегодня мне вообще сказочно повезло - сойка прилетела как раз в тот момент когда я кормил Марка. По размерам такая же как и Марк, хвост, конечно, сохранен лучше, но тоже не без изъянов. А вот взгляд... это нечто! такой и любопытный и настороженный и с хитрецой. В общем, посидела она секунд 20 на расстоянии в метр от меня (явно не ожидала увидеть человека) и улетела. Сколько я потом ее ни караулил с фотоаппаратом - так и не вернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #537 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ну просто вылитый Чиквентик! Валерий, а вы не пробовали их подкармливать?230662[/snapback] Мысль такая была..Я знаю ихние места постоянного обитания..Попробую положить сыр,рыбку,орехи...Но вот только воробьи - они везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться #538 Опубликовано 6 апреля, 2007 Но вот только воробьи - они везде230783[/snapback] Но зато ведь не всегда может попробовать предложить угощение сойкам рано уром? Сойки каждое утро все свои кормовые места облетают с инспекцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #539 Опубликовано 7 апреля, 2007 Всем привет!!! ))))))) У кого как дела??? А мы кажется начинаем линять!!!!!! Сегодня утром обнаружила штук 4 маленьких перышка на полу и одно маховое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #540 Опубликовано 7 апреля, 2007 Акбара, хи-хи...у нас такая же ситуация :drinks_cheers: И характер стал портиться - сегодня был первый переворот поилки. Обвыклась птЫчка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти