El_min Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #1306 Опубликовано 27 апреля, 2008 Взрослая галка - когда поняла, что чистая(и это здорово), и к её персоне повышенное внимание, начала трясти и дрожать крылышками при каждом моём приближении.... Она просит кушать как птенец.... Еду берёт с рук. Вот, и спрашивается: как относиться к тем, кто на превый взгляд сделал хорошее дело? Подобрал, накормил, вырастил и выпустил птицу на волю. Можно, конечно, сказать, что незнание законов не освобождает от ответственности, и это так, не поспоришь. С другой стороны, это существо получило свой шанс на жизнь. Может, кто-то думает, что галочке было бы лучше умереть, чем так мучаться? Marina-P, я очень рада (сердечно рада), что этой птице повезло и она под вашей опекой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #1307 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Marina-P, кого-то мне ваша галочка напоминает по поведению )) Ну ничего - время пройдет и станет нормальной птицей )) Мы вот уже научились прыгать вверх. А сейча играем с пластиковой бутылкой )) Будет Вам преданный и благодарный зверь Здорово, что Вы ее забрали!! ))) А я Варю с ПЕтей познакомила )) Вчера вечером выпустила Петю на свободу - первый раз за 3 недели... Сегодня проснулась от того, что моя чашка со свистом летела через всю комнату. И прямо на душе потеплело: наконец все вернулось на круги своя ) ВЕсь день Петя просидел на клетке у Вари ) Ворона даже пыталась через решетку отбирать у галки игрушки. Но Петя натопорщил на ВАрю перышки и напыхтел и конфликт был исчерпан ) Выпускала их двоих в комнату - варя ходит по полу, Петя смотрит на нее сверху Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Акбара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #1308 Опубликовано 27 апреля, 2008 Вот оно-мое чудовище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #1309 Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Новенькая галка Чуча, она же Чучундра, очень напоминает некую ворону Варю… .Всё у меня вертятся в голове Акбарины слова - «как большая» села она на положенную на пол ветку . В общем, день первый я уже описывала. ОНО после 2-х лет заточения в канареечной клетушке нуждается помимо реабилитации здоровья ещё и в полной реабилитации психики. На нижнюю жёрдочку Чуча пыталась залезть как попугай, по решётке, цепляясь беспалыми лапками и клювом. Потом Чучундра с удивлением обнаружила, что умеет прыгать. Правда, прыгать-то мы умеем, а вот удерживаться на ветках, увы, нет. И пальцы, вернее их остатки, отучились работать, и маневренность отсутствует вовсе. Заскочила Чучундра на верхнюю ветку (ветки я расположила лесенкой близко друг другу) и всё…. Что с этим делать дальше, она не знала… ни как спускаться-спрыгивать, ни, что воду и еду надо доставать где-то ниже… зато она постоянно падала на жёсткий пол. Тупо взбиралась наверх и тихо сидела. Кормушку пришлось привинтить под самый нос, воду я подавала ей сама через каждые пол часа. С купанием вообще шоу - протягиваю я в руках посудину в клетку и держу на весу… Чуча купается… Когда хочешь её потрогать, она смешно топорщит остатки перьев на затылке, сопит-кряхтит-тяфкает и чисто символически кусается. Зато рукой её можно взять без проблем – она и не сообразит, что надо бежать… беру её, сажаю на колени, даже не придерживаю и начинаю чесать ей за ушком, загривочек и лобик – Чуча раскисает, закрывает глаза, становится тряпочкой…. Так прошли первые дни. Потом я решила, что надо что-то менять. Я могу не быть дома, чтобы носить ей пить каждый раз, а она даже не дотянется до поилки и неизбежно будет падать.Сегодня в самом низу клетки поставила ей 2 ветки, убрав весь травматичный верх. Очень скоро Чучик обнаружил, что здесь легко спрыгивать и запрыгивать – хотя и тут она умудрилась шмякнуться. Можно самой попить, и даже газеткой прикрыть мисочку с фруктами. Что она вытворяла с этой газетой!!! Цель – не рвать на кусочки, нет – она подлазила под газетный лист целиком и спинкой и клювом также целиком заворачивала его на мисочку с одной стороны, потом с другой…. Нету мисочки….А так ковыряет с удовольствием сепию, обожает козий творог, мясо, влажную мешанку лопает вовсю, фрукты выборочно. И она до сих пор ещё так до конца и не поняла, что это её собственное свободное ПРОСТРАНСТВО. Она так и не знает, что с этим пространством делать. Пока меняла ветки, посадила её на пол у клетки – как же бедняжка забегала-заметалась – ей срочно надо было залезть обратно. Тогда я посадила её на плечо, где она тут же постаралась закопаться под волосы. Тихо под волосами протерпела мои клеточные манипуляции, и потом сама быстренько соскочила вовнутрь, когда я подставила к дверке плечо… Сегодня уже 5-й день, как Чуча живёт у меня… Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #1310 Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) мое чудовище научилось за мной летать по всей квартире...как хвостик! я на кухню-он на кухню, я в коридор и он туда же...Все! не спрятаться!))) Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Strix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #1311 Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) А посмотрите теперь на Круню. Пусть и не очень фотогенично получилось, но словить его фотоаппаратом даже с этого расстояния - аццкий труд! Вот такой у нас хвост теперь есть, и такие мы стали ещё более дикущие. Живых майских жуков убиваем на счёт раз. Изменено 4 мая, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #1312 Опубликовано 6 мая, 2008 класс!!!жалко, что нельзя увеличить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #1313 Опубликовано 6 мая, 2008 Marina-P, ну как Чуча? Как Умка и Кру? Читала Ваш пост и чуть не ревела! Бедная птича! Такая зайка! а фоток ее еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #1314 Опубликовано 7 мая, 2008 Я каюсь, но никак не соберусь сфотографировать... ещё и батарею у фотика заряжать надо... Чуча - это какое-то сплошное врановое недоразумение и умиление. Я столько нежности и застенчивости у врановых птиц не наблюдала никогда. Первые прогулки по комнате вне клетки. Сама она не выходит. Беру рукой, сижу с ней на полу - Чуча в ладонях, сложенных лодочкой на коленях. Так и сидит в "лодочке" и боится ужастно выйти... А если начинаешь гладить её - тут совсем беда - глазки закрывает и ничего ей больше не надо... Дальнейшие прогулки. Чуча сидит на ногах (я её из "лодочки" сажаю) или на спине (если я на полу лежу). Никуда не уходит, сидит, может одежду потрогать, себя в порядок привести и всё. Может так весь какой-нибудь фильм по ТВ просидеть. Ещё дальше прогулки. Чуча спрыгивает с колен и ходит по комнате. Трогает ковры, нижние листья цветка, тапки. Потом залазит на пирамидку, сложенную из поленьев(для камина которые) перед дверкой в клетку и сидит "как большая" на этой пирамидке. А складывать сию постройку надо для того, чтобы она могла запрыгнуть в нижнюю дверку клетки, иначе не достаёт никак. Так посидит немножко и потом в клетку забирается сама от греха подальше. И наконец последние достижения. Ходит по комнате, таскает бумажные скомканные шарики, которые мы ей с дочкой старательно "лепим", мучает цветок, очень осторожно нападает на шевелящиеся пальцы ног, дёргает за штанину, раскидывает пирамидку из поленьев и самозабвенно сдирает с них кусочки коры, пытается клюнуть пульт от ТВ у меня в руках, интересуется всем, что мы берём в руки и страшно любопытствует до маленьких ножек младшей дочки в красных колготках. Потом устаёт, пирамидка раскидана, Чуча приходит ко мне, запрыгивает мне на ноги(сижу ведь теперь только на полу, когда она гуляет) и сидит. Смотрим ТВ, она всё сидит, может себя в порядок привести, меня потрогать клювом. Потом беру её "лодочкой" и отношу в клетку. Всё так же смешно сопит и кусается, если начинаешь её поддразнивать и пытаться трогать за лапку например. Только кусается, едва касаясь пальцев, и при этом так чувственно что-то рассказывает смешнючими гортанными звуками. Да! И ещё петь начала! По нескольку раз в день. Вернее кудахтать на все лады. И здоровается коротким "кваком" всегда со сна и при встрече! Круня уже и крылья дорастил. Но выпускать подожду до конца мая наверное. Буду постепенно дверь открывать и как бы давать ему возможность вылететь из теплицы. А про Уму, которая общипала всю рассаду в теплице - в её темке расскажу потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #1315 Опубликовано 10 мая, 2008 а это мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #1316 Опубликовано 11 мая, 2008 Люди добрые))) Помогите определится. Нам тут лысого... нет не чёрта)) а кого то притащили. Вроде похож на сороченка... Хотя я не уверена воот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #1317 Опубликовано 12 мая, 2008 хех...26 дней - круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #1318 Опубликовано 12 мая, 2008 У нас Сорочка живет, Петрушой звать. Забавный зверек, нет не зверек она стала полноценном членом семьи. =))) Только развлекушки у нее злые))) Когда остаеься сней на едине и она уже сделала все что могла начинает доматываться что бы с ней что нить сделали)) И придумал игру фишка вот в чем Я сижу, читаю. Она под ногами бегает я ноль внимания она и так и сяк ну нет моей реакции, тогда она одним глазом глядя на меня крадеться к гитаре, подкралась и со всей дуре по ней клювом и тудже спотыкаясь бежит в свою клетку типа это не она.Я встаю и начинаю на нее ругать типа так нельзя делать, (ох зря я это сделал) ей понравилось. Я сажусь опять читать, сорока к гитаре и повторяет тотже трюк. я не стал ругаться думаю надо игнорить.Она опять к гитаре, стукнула и не убегат. Видит нет моей реакции тогда она разозлилась начала трещать, а потом со всей дури как только может сорока стала имитировать дятла (долбила по гитрае клювом и в конце дернула за струну и бегом в клетку) Музыкант блин.. Гитара не подействовала надо думать новый метод и вот ЭВРИКА!!! Сорока крадеться тихо тихо. залазиет под стул на котором я сижу и читаю и со всей сорочей силой и во все сорочье горло начинает истошно орать!!! А потом резко маша крыльями и помогая себе лапами бегом в клетку...... эх... Вот такой вот монстр и это только цвяточки........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #1319 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Чеглок, я даже не решусь предположить, кто это.... "Нащёлкала" Чучу - скоро покажемся - надо до работы добраться, чтобы там фотки грузить с нормальной скоростью. Ну и самая новость.Кру улетел. Немного раньше это произошло, чем я планировала, но произошло очень даже оптимистично. Пока махи на крыльях у него отрастали, он летал не очень уверенно. Именно в этот период в крыше теплицы сползло одно стекло (там маленькие стёклышки) и образовалась дырка – маленькая даже для полного размаха крыльев сойки. Будучи уверенной, что Кру туда просто физически не сможет долететь, я оставила её для вентиляции не заделанной. А тут пришло время, и крылья его отросли – теплицу он уверенно перелетал по диагонали и даже нарезал круги без остановок для отдыха. Ну и умная сойка, которую очень интересовало всё это время затепличное пространство, приметила таки дырку в крыше.Дальше события развивались так. Вечером на праздниках муж зашёл полить в теплице посадки. Кру, как всегда, заметался при вторжении человека и выскочил в эту дырку. А там забор – птиц посидел на заборе и перелетел на соседний участок в дикие необработанные людьми заросли груш, облепихи, ирги и вишни. Тусил там Круня около часу – молча. Чего-то собирал, прыгал по веткам. И когда мы только убрались из огородной части двора окончательно, Кру так же осторожненько через крышу забрался в теплицу. Ночевал он там, а утром, когда я в пол седьмого принесла им с вороной свежего корма и воды, он тут же выбрался на волю знакомым путём. Заделывать дырку я не стала намеренно. Круня протусовался опять в тех же зарослях. Потом улетел далеко через участок. Оттуда он подал голос мяукающими позывками. Я звала его, видимо совершенно зря, т.к. на зов он не прилетел, но прилетел часа через 3 сам – сначала в свои заросли, а потом в теплицу. Сколько он был в теплице, я не знаю, но вечером мы приехали, а Кру опять нет (не было его и в зарослях)– а часов в 10 вечера – он уже устроился на своей коряге опять в теплице.Следующим утром в 5 утра (я ещё не несла им ничего) я услышала громкие Крунины песни, свисты и мяуканья – он уже был на свободе. Над тихим сонным посёлком – ещё даже не рассвело как следует - эти звуки казались звуками джунглей. Опять я сторожила его всё утро и наблюдала. Звала – смотрела на реакцию – её не было. Было очень смешно, как он старательно поёт, но в какой же я пришла восторг, когда высоко с берёзы в нашем дворе донёсся тоже совершенно неестественный для ежедневного птичьего гомона звух – «аааах», «аааах», «уэу», «уэу». Сойка! К нему прилетела дикая сойка! Лишь когда я спряталась в доме, дикая сойка слетела с верхушки берёзы в Крунины заросли. Там не было никакой агрессии, ничего – они протусовались в зарослях, что-то там ковыряя на ветках. Кру много пел, а потом я спугнула дикую птицу, когда вылезла в окно в крыше, чтобы лучше было видно. В этот день Круня в теплицу больше не залетал. Его и в зарослях целый день не было. И только вечером я углядела его, примастившегося явно на ночлег в соседних с теплицей деревьях. На следующее утро, около 6 утра, я в открытое окно услышала Крунин свист и «мамканье», а когда выбежала во двор, то 2 сойки только лишь неслышно мелькнули в знакомых посадках и перелетели на другие участки. В любом разе направление их полёта шло к лесу – до которого 300м. Больше я не видела и не слышала свою сойку. Такие вот дела. Очень надеюсь, что его пугливость и осторожность послужит ему во благо. И если честно, то я искренне рада, что получилось всё именно так… И то, что с дикой сойкой отношения были у них явно не враждебные, тоже факт. Вот. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #1320 Опубликовано 14 мая, 2008 Искринне поздравляю Вас и маленького Кру! Для птици нет ничего лучше простора, неба и свободы. Я, конечно, не спец в этом деле, но на мой любительский взгляд - прошло все идеально!!! Улетал он постепенно, дорогу назад знает, подругу нашел ... думаю, что с ним все будет в полном порядке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #1321 Опубликовано 14 мая, 2008 Гы! А тот птиц, что на фотке тоже нашел свой дома)) Подруга моя наблюдла за гнездом сорок и, заметив, что они так такого же возраста предложила покинуть туда малыша. И подкинула. Ходили потом проверяли - всё путем)) Птицы мелкого приняли и взяли на воспитание. Жлко только гнездо низковато - мало ли придрком найдется. Но мы за ними аккуратно следим, пока что всё хорошо. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #1322 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Чеглок, сорока это))) для сравнения: Изменено 14 мая, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #1323 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Зацените моего зверя!!! ВарВаря собственной персоной Изменено 23 мая, 2008 пользователем Акбара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #1324 Опубликовано 23 мая, 2008 Зацените моего зверя!!! ВарВаря собственной персоной Гы, какая смешная А где ее перья и хвост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #1325 Опубликовано 23 мая, 2008 )) Остались на сувениры предыдущим хозяевам. Птичку забрала из питомника, а до этого ее походу долго держали в крохотной коробке... У нее еще и кончиков крыльев нет. В общем, тяжелое детство, игрушки, прибитые к полу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #1326 Опубликовано 25 мая, 2008 Всем приветЫ!!! Извините за длительное молчание. Не было возможности залезть на форум. У нас с Чиквенто все в в порядке -живы и здоровы. Второй месяц маемся с собачкой (ротвейлер Герда,14 лет) Её сильно покусали по её собачьей доброте досталось. Уже две операции с наркозом перенесли - значит будем жить. Чиквентик сейчас её охраняет. Много новых разных слов говорит. Просыпается очень рано: 4-5 часов утра и начинает балаган. Я уже не помню когда высыпался Нападает на меня по-прежнему: редко,но метко. Рад, что много новых-старых друзей появилось..Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdadavida Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1327 Опубликовано 26 мая, 2008 Доброго всем дня!Безумно рада что нашла вас.Подобрали вчера сойкино детище и вот возникла пара вопросов:1.Пока не трогаю-спит или дремлет(при этом выглядит здоровым,довольно волосат(т.е. уже не лысый) и когда тереблю-кормлю,например,-прилично так скачет и в пределах полуметра даже летает).Как расценивать подобное поведение?Правда,у него ободран бок под крылом(само крыло вроде целое)-приличный участок кожи лишен пуха и на самой коже есть повреждение.Интересно еще то,что он совершенно не боится людей,меня,например,-не ускакивает,не пятится,как ручной,только хохлится.Но не ручной точно.2.Как быть с едой,точнее с количеством,т.к.никаких признаков голода нет.Кормлю(насильно конечно),ест(куда деваться?),а сколько нужно-то?И еще:как насчет размеров-величина вареной гречки не много,или перетирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1328 Опубликовано 26 мая, 2008 Я думаю, что его нужно кормить : творогом,вареными гречкой и рисом, яйцом свареным вкрутую.Если собираетесь оставить, то надо уже подумать о клетке..пусть привыкает. Выпускать его на волю можно но только возле его гнезда (где он выпал)..А так он не выживет.Удачи. Спрашивайте - отвечу по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suzume Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1329 Опубликовано 26 мая, 2008 Вот уже месяц, благодаря Акбаре (огромный ей респект) у меня живёт галка из ЗП. Назвали её после долгих дискуссий Кусакой или просто Кусей, а вообще она Галюня, Сирано а также Хельга. Живёт она на лоджии и похоже уже считает её своей территорией Ночью отправляется спать на шкаф. Галка эта уникальная, очень быстро приручилась, кушать с рук стала сразу. Обои игнорирует, зато целыми днями долбит на балконе дыру к соседям , наверное сбежать хочет Сейчас у незнакомцев с рук еду уже не берёт и старается от них спрятаться. На балконе я соорудил ей из жёрдочек и выдвижных полок целую систему. Целыми днями она там носится как стрекоза, несмотря на сломанное крылошко очень резво скачет. Ещё любит ныкаться в шкаф в ящик с моими носками . А в пятницу мне от знакомого в руки попал птенец сороки, вытащили его за несколько минут до того, как по его гнезду проехался бульдозер На вид ему сейчас недели 3 весь в трубочках от перьев из которых торчат кисточки. Грудь и спина уже неплохо обросли, когда его пренесли был вообще почти лысый. Сегодня наконец-то сам научился держать голову, сидел в "гнезде" и смотрел что творится вокруг Кормлю его яйцами сваренными вкрутую, размоченным сухим кормом, гаммарусом измельчённым, творогом обезжиренным и кашками. Посоветуйте, чем ещё можно его кормить! Нужно ли давать какие-нибудь витамины и минеральные добавки? Можно ли малыша выносить на солнце, он очень активным становиться. Если можно то на сколько? P.S. Сегодня, когда поил он неудачно дёрнул головой и водичка похоже попала не туда. Он кашлянул 5 или 6 раз, потом через 5 минут ещё раз и больше не кашлял. Это опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdadavida Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1330 Опубликовано 26 мая, 2008 Пока кормлю вареной гречкой с яйцом и сушеным гаммарусом(от черепахи остался),но есть он не просит(почему?) и вталкивать приходится насильно.Какое количество еды скармливать за раз и как часто кормить?Но больше всего меня беспокоит его поведение-разве он должен целый день спать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #1331 Опубликовано 26 мая, 2008 Zvezdadavida,Какого возраста птен, и сколько он у Вас живёт? Кормить нужно каждые 2 - 2,5 часа, в идеале, по требованию.Если совсем маленький, тогда то что постоянно спит - это нормально. У меня за кормление съедает 2 чайные ложки мешанки без горки.Со временем он начнёт просить сам, а пока кормите насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #1332 Опубликовано 27 мая, 2008 Какое количество еды скармливать за раз и как часто кормить?Но больше всего меня беспокоит его поведение-разве он должен целый день спать? Вот здесь все есть: http://mybirds.ru/faq/crowns.php А потом можно и здесь посмотреть: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться #1333 Опубликовано 29 мая, 2008 Пока кормлю вареной гречкой с яйцом и сушеным гаммарусом(от черепахи остался),но есть он не просит(почему?) и вталкивать приходится насильно.Какое количество еды скармливать за раз и как часто кормить?Но больше всего меня беспокоит его поведение-разве он должен целый день спать? ну как там наш (ВАШ) пценец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #1334 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Я давно обещала показать свою Чучу. Очень робкую нежную девочку, которая по приезду в наш дом считала мои колени единственным спасительным местом на всём белом свете. Такая Чуча была, когда появилась в нашем доме: А такие у нас лапки... После купания: А теперь галчушка преображается. Лысина на голове покрыта колышками. Гиперкератоз на лапках почти сошёл, клюв перестал перерастать. И уже выросло новое перо из хвоста. Психика тоже исправляется. Чуча поёт, любит гулять, хотя всё равно, чуть что, бежит или ко мне, или к клетке. Ну и гоняет ещё соседа по клетке - скворца. Совсем беззлобно гоняет, больше в качестве воспитательного момента. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #1335 Опубликовано 9 июня, 2008 Такая прелесть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #1336 Опубликовано 10 июня, 2008 настоящая фотомодель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebelle Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #1337 Опубликовано 17 июня, 2008 Люди!!! Здравствуйте!!! Кто помнит меня с моим Пифом, который улетел. Он нашелся!!! Это невероятно. Он прилетел на балкон, с которого в свое время улетел. Там его клетка, в которой он никогда и не был, но мы ее поставили как знак ему. Залетел, пикнул и назад в деревья-березы слинял. Пифа!!! Жив-здоров! Выжил, адаптировался к среде и остался неподалеку. Бодрый и веселый. Ура! Какое облегчение)))) Сойки рулят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #1338 Опубликовано 17 июня, 2008 rebelle, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Искринне рада за ва си за Пифа, может ему вкусняшки какае оставлять?) Молодец он у Вас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #1339 Опубликовано 18 июня, 2008 Люди!!! Здравствуйте!!! Кто помнит меня с моим Пифом, который улетел. Он нашелся!!! Это невероятно. Он прилетел на балкон, с которого в свое время улетел. Там его клетка, в которой он никогда и не был, но мы ее поставили как знак ему. Залетел, пикнул и назад в деревья-березы слинял. Пифа!!! Жив-здоров! Выжил, адаптировался к среде и остался неподалеку. Бодрый и веселый. Ура! Какое облегчение)))) Сойки рулят! Поздравляю!!! А как узнали, что это именно он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #1340 Опубликовано 21 июня, 2008 Поздравляю!!! А как узнали, что это именно он? Слава Богу!!!будь здоров ПифФФФФФ!!!!!!!!!!!Наш Чиквентик жив-здоров! началась линька: перья везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #1341 Опубликовано 3 июля, 2008 Ребяточки, всем привет! расскажите, как у кого дела? У нас все просто-таки супер!!!! Петька все такой же наглый и веселый. все время меня строит - чтоб я по вечерам свет не включала - не мешала ему спать. Идет на руку и сам уходит в клетку, как только я начинаю собираться на улицу. варя - хорошая девочка. За 3 месяца совместной жизни мы очень сильно повзрослели. Теперь мы вовсю играем, запрыгиваем где-то на полуметровую высоту, вот буквально с воскресенья начали сидеть на жердочках и идти на руку. Хотя конечно до сих пор Варя ведет себя очень необычно для вороны. Еще никак не могу отучить ворону от дурацкой привычки: как только моя девочка просыпается, она начинаает тихо монотонно покаркивать. Это означает: жрать хочу. В этот момент надо судорожно подорваться с постели и заткнуть воронью пасть какой-нить вкусяшкой. псле этого можно спать хоть весь день. Как-то я решила борться с этой привычкой... Просто не реагировать... после 2 часов монотонного кар над ухом я сдалась... так вот теперь и живем... Еще у нас отросли махи и выпрямился клювик и зажили культяпки. теперь вот новая напасть - лапки у нас болят от неподвижного образа жизни. Теперь вот каждый ддень делаю вороне массажик пяточек с кремом. Вроде все прошло.... но образ жизни-то не поменялся ( в общем - чует мое сердце, ближайшие несколько месяцев у нас лапки будут больным вопросом. а там может и разгуляемся... может еще и полетим ) Когда-то я ко всем приставала с вопросами, можно ли держать галку и ворону в одном доме, так вот: рассказываю о своем опыте. Птички у меня по всему разнополые. Поэтому Петя - доминатный дикий кобель - решил строить свое счастье хотя бы с вороной, раз уж другой птицы в доме нет. Он все время старается усесться воблипочку с вороной и заставеть ту перебирать ему перышки. Однажды Петя даже пытался Варю кормить - но жадность взяла верх. Еще когда я уезжала с вороной к врачу, галка очень нервничала и везде искала свою подругу... В общем влюбился мой галк по самое "не хочу"... Варя же спокойно воспринимает Петю, она все же выросла среди людей, а Петя среди птиц. Но в общем и целом птицы у меня реально стали " не разлей вода". Петя стал более спокойным и теперь , вместо того чтоб разносить квартиру в щепки, проводит время под боком у вороны. Даже ночует теперь не на шкафу, а с Варей. Вот такие дела ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1342 Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Ой! а я так рада что с Пифом всё в порядке rebelle, фоток сделать не получилось?Ещё интересно как там Марка... А Акбара - настоящий герой! Из ползающей птицы скоро сделает летную! Изменено 8 июля, 2008 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1343 Опубликовано 8 июля, 2008 Ой! а я так рада что с Пифом всё в порядке rebelle, фоток сделать не получилось?Ещё интересно как там Марка... А Акбара - настоящий герой! Из ползающей птицы скоро сделает летную! Ой,у вас на фотке такой красавчик!Почему мой на вид пострашнее?Цвет оперения не такой бежевый или песочный,на крылышках тоже есть пятнышки и голубенькие и беленькие но не такие они и красивые по форме.Хотя были у меня еще 2 сойки,так одна из них была такой красивой!Красавица,глаз не отвести,яркая,четкая... Наверное все-таки они как люди все различаются.Вот,пожалуйста,хотела своего сфоткать и выставить так искупался в поилке.Не понимаю как ему это удается,она совсем небольшая,а с него стекает аж Пи.Си.А малыши вообще оперение свое на взрослое меняют?Нашему должно быть уже месяца 2 от рождения,стала замечать каждый день по 1-2 перышка с грудки опадающих,они еле заметные,как пушок.А еще он у меня с одного боку выше ушка немного лысенький,никак перьями не зарастает Не знаю где потерял и почему не обновляется.Думаю может кормлю не так,но вроде разнообразно,единственное,червячков нам в основном мясо и рыба заменяет,тяжеловато с живым кормом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1344 Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) nisha, у меня на аватарке Саймон. На фотке ему чуть меньше года. Ближе к осени и Ваш птен станет красавцем. Изменено 8 июля, 2008 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1345 Опубликовано 8 июля, 2008 У меня на аватарке Саймон. На фотке ему чуть меньше года. Ближе к очени и Ваш птен станет красавцем. nisha, а маленькие похожи на гадких утят? Почему же тогда другая действительно выделялась на фоне остальных двух?Кстати так мою птичку и зовут-Гадя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1346 Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Маленькие похожи на меховые игрушки - такие пушистые шарики))А куда другие сойки делись? Изменено 8 июля, 2008 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1347 Опубликовано 8 июля, 2008 Маленькие похожи на меховые игрушки - такие пушистые шарики))А куда другие сойки делись? Всем здрасти! и привет от меня и Чиквентика! Нового у нас ничего нет:продолжаем линять. пуха по квартире можно насобирать на подушку! Новых слов не говорит, но старые повторяет . Сидит часто на солнце и медитирует расправив крылья. Несколько раз на день купается в своей ванночке. Очень жарко и я его почти не закрываю в клетке. На подоконник сегодня сели ласточки (с другой стороны) так, Чиквенто с них глаз не отводил с такой удивленной рожицей! Фотки выложу когда линька закончится: сейчас Чиквенто, как бройлер перед тем как отправиться в суп Перестал есть совсем творог, остальное все лопает. Любит свежие овощи и фрукты. Нападает на меня редко, но клювом щёлкает (пытается меня напугать..и это у него получается) постоянно пролетая мимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1348 Опубликовано 8 июля, 2008 Валерий! Как давно я Вас не ...эээ...читала.Это получается чиквентику уже 2 года...Пора невесту искать)) А у нас с Дусем всё по-старому - кушаем, орем, какаем.Махи мы ещё не меняли, а хвост уже испортили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1349 Опубликовано 8 июля, 2008 Маленькие похожи на меховые игрушки - такие пушистые шарики))А куда другие сойки делись? О!Смотрю не только мы линяем Другие 2 сойки теперь у нового хозяина в большом вольере с сорокой.Думали враждовать будут,а хозяин говорит сорока их подкармливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #1350 Опубликовано 8 июля, 2008 Перестал есть совсем творог, остальное все лопает. Любит свежие овощи и фрукты. Нападает на меня редко, но клювом щёлкает (пытается меня напугать..и это у него получается) постоянно пролетая мимо! Наш очень творог любит,зато крупы ни в какую!И морковку тоже но когда в кормушке есть нечего и морковка идет,а вот с зерном даже не знаю как подружить.Придет зима не будет овощей. не смогу же я его одним яйцом(желтком.белок не ест) и мясом кормить! ПИ.Си.Хотела сказать что птиц постоянно настойчиво зовет когда от него отхожу.Так и таскаюсь с клеткой в руках весь день по дому... Сегодня отпустила полетать-сделал круг и дышал так тяжело,потом прыгал с руки в клетку и из клетки на руку.И так полчаса,наверное... И так всегда.Так что летун из нас некудышный.Он свою клетку любит,весь день находит чем заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти