Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Pilot Mark

Рекомендуемые сообщения

Валерий! Как давно я Вас не ...эээ...читала.
Это получается чиквентику уже 2 года...
Пора невесту искать:)))

Да, нам уже третий годик пошел! С собачкой - полная эдилия в отношениях. правда Чиквентик её (как и меня) держит постоянно в напряжении, а она ему это прощает.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у нас птиц стал лысым с одной стороны от уха до хохолка.И не обрастает.Что это может быть?Со второй тоже лысеть начинает :( Вроде лнеяет немного,а на обоих крыльях одновременно в ряд растут новые голубые яркие перышки.Но с головой сто непонятно.Разве можно так заметно линять аж до лысины и при этом не обрастать?

Изменено пользователем nisha

• 2 недели спустя...

Сюда что,вообще никто не заглядывает???
Мой птиц линяет полным ходом-на голове только хохолок уцелел и то,частями,остальное все лысое и в пеньках,скоро станет красавцем.
Однако растет и вредничает.Очень стал кусать пальцы и вообще кусать все что вокруг себя видит... Чуть не заклевал меня из-за варенного куринного сердечка :beee: Свою мамочку!
Даю поесть а через некоторое время кормушка пуста поддон под бумагой полон еды.Очень боится людей (?) Приходит кто-то а он начинает метаться по клетке и дико кричать.Вот те и ручной... А еще мимо пролетающих мошек ловит и ест.Вобщем смотрю я на него и не верю что не выжил бы на природе...
Вот бы выпускать его полетать и чтобы прилетал когда захочет поесть...
Сокровенная мечта...

Сюда что,вообще никто не заглядывает???
Мой птиц линяет полным ходом-на голове

Привет! не расстраивайся - сейчас время отпусков и каникул, вот и никто не заглядывает на форум. Мой Чиквентик прдолжает линять. Совсем лысая бошка. Но трубочки под свежие перья растут и думаю через недельку мы будем в полном порядке. Сейчас стоит жара и он у меня в клетку заходит только кушать, А так летает по квартире. на форточках у меня стоят сетки что бы не улетел. Разговаривает сейчас мало, и тяжело дышит-клюв всегда открыт. Даже свое имя перестал говорить. Это у него такое бывает. Часто купается. А за то, что кусается, то и говорить не приходится. Как зверюка какая то. А еще он летит над головой и "хрюкает" как поросёнок - пугает меня. жену хватает за комнатные тапочки. Посуда вся спрятана так, как "гаву " впоймаешь(оставишь на столе), то будет обязательно на полу. А чашка будет без ручки - ручка будет лежать в его ванне для купания - "откисает":)

nisha, У сеня воронка так же линяет. Просто такая затянувшаяся линька! Уже 1/3 головы лысая как коленка) Я начала давать витасол 8в1.

Всем привет!
А Чуча у меня почти закончила линять. Она теперь с гордым ровным хвостом, такими же своими полутора крыльями и вовсе без залысин на голове. Перелиняла очень быстро и активно. Тут на днях решила переселить её на пмж в уличный вольер. Переселила и очень мне понравилось поначалу. Да только вся эйфория на эту тему сошла, когда, понаблюдав за галкой, я поняла, что это тихое наивно-инфантильное ручное создание очень страдает в уличной изоляции. Доказательством стало и то, что в пару дней она выщипала себе (как я понимаю из-за стресса и одиночества) все перья на бедре. Вчера с чувством смущения и стыда забрала я Чучундру назад в дом. Теперь мы поселили её в детской комнате, где всё индивидуальное внимание только ей, куча игрушек и всегдашние прогулки вне клетки, от которых дети в восторге. И уже за вчера и за утро, наполненные общением с птицей, моя старшая дочка назвала галку не иначе, как комнатной собачкой. А Чуча преобразилась в доме до неузнаваемости. Любопытство, чувство юмора, озорство и явное выраженые полной умиротворённости на "лице". Замечу, что когда Чуча всё это предыдущее время жила в клетке со скворцом, то она была более замкнутой и пугливой, а вездесущий сквор явно действовал ей на нервы. Утром, заходя в детскую, я переживала, что при закрытых на ночь(холодно) окнах и закрытой двери мне ударит в нос запах "курятника". Но была приятно удивлена, никакого особенного воздухонаполнения не ощутила. Ещё пара дней, и, если всё будет так же, то я буду рекламировать галок, как лучших птиц для общения с детьми. При условии, конечно, что дети ответственные, сознательные и добрые :) .

Изменено пользователем Marina-P

Утром, заходя в детскую, я переживала, что при закрытых на ночь(холодно) окнах и закрытой двери мне ударит в нос запах "курятника". Но была приятно удивлена, никакого особенного воздухонаполнения не ощутила. Ещё пара дней, и, если всё будет так же, то я буду рекламировать галок, как лучших птиц для общения с детьми. При условии, конечно, что дети ответственные, сознательные и добрые :) .

Только если в рационе отсутствуют креветки и брокколи. И то пахнет не помет, а сама еда. Ну очень запашисто.

У меня сейчас галка по лету живет на лоджии. Вижу, что хочет обратно в гостиную, где все привычно, попугай, телевизор, мы постоянно находимся. Она теперь слетает на пол и потихоньку подрадывается к открытой двери. Дальше порога пока побаивается идти, но любопытный глазик периодически поблескивает, когда она думает, что ее не видно.

Только если в рационе отсутствуют креветки и брокколи. И то пахнет не помет, а сама еда. Ну очень запашисто.

Здравствуйте, поделитесь опытом, с какого возраста Вы начали давать креветки? Мой их кушает странно... Очищеные поваляет и выкинет, неочишенные очищает, набивает зоб "шкуркой" и потихоньку сьедает. на пережеванные даже не смотрит. Лапки, глаза отклевывает...мясо как-то никак )

Здравствуйте, поделитесь опытом, с какого возраста Вы начали давать креветки? Мой их кушает странно... Очищеные поваляет и выкинет, неочишенные очищает, набивает зоб "шкуркой" и потихоньку сьедает. на пережеванные даже не смотрит. Лапки, глаза отклевывает...мясо как-то никак )

Мой Чиквенто то же лопает креветки. Он сначала их "глушит" - бъёт о стол\стену...а потом кушает. И еще он никогда неоткажется от варёной курочки:)

Только если в рационе отсутствуют креветки и брокколи.

Странно. А мы вот ни креветок, ни брокколи не ели, а курятником еще как пахло. Приходилось по 2-3 раза в день все начищать, чтобы скандалов в семье меньше было.

Доброе время.
Почти месяц у меня живет сойка. Птенец выпал из гнезда. Нашла в Геленджике среди деревьев. Сейчас уже большой стал.
Но, проблема в том, что он не любит находиться в клетке - она ему мала, видимо, это попугаячья. Хвост был красивым, а теперь лохмотья...остались.
А вот, когда свободно сидит в квартире, то он почти не летает, сидит на своей любимой подушке. Ведет себя спокойно. А в клетке же постоянно кричит и пытается выпрыгнуть. Если куплю ему клетку побольше - так же будет или сможет к ней привыкнуть? Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку?
Еще читала в теме про опутанки - можно ли их купить? Я сама сделать не смогу.
Как часто и много кормить сойку-подростка? Такое ощущение у меня, что раньше он ел больше, когда был маленьким. А сейчас Арчик стал переборчивым. Дашь ему кусочек, он его держит в клюве, положит куда-нибудь, кусочек падает... и все снова...
Почему он постоянно пытается запрыгнуть на голову?
Как решить дилемму: и нравится, когда он сидит на плече, но то, что он постоянно обкакивается не может нравится..?
---
Всем любителям врановых - привет.

Изменено пользователем Лунная тропинка

Доброе время.
Почти месяц у меня живет сойка. Птенец выпал из гнезда. Нашла в Геленджике среди деревьев. Сейчас уже большой стал.
Но, проблема в том, что он не любит находиться в клетке - она ему мала, видимо, это попугаячья. Хвост был красивым, а теперь лохмотья...остались.
А вот, когда свободно сидит в квартире, то он почти не летает, сидит на своей любимой подушке. Ведет себя спокойно. А в клетке же постоянно кричит и пытается выпрыгнуть. Если куплю ему клетку побольше - так же будет или сможет к ней привыкнуть? Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку?
Еще читала в теме про опутанки - можно ли их купить? Я сама сделать не смогу.
Как часто и много кормить сойку-подростка? Такое ощущение у меня, что раньше он ел больше, когда был маленьким. А сейчас Арчик стал переборчивым. Дашь ему кусочек, он его держит в клюве, положит куда-нибудь, кусочек падает... и все снова...
Почему он постоянно пытается запрыгнуть на голову?
Как решить дилемму: и нравится, когда он сидит на плече, но то, что он постоянно обкакивается не может нравится..?
---
Всем любителям врановых - привет.

Опутенки нужно одевать с детства, хотя ваш в принципе еще может привыкнуть. Сделать их проще простого, поверьте, я тоже думал купить поначалу :) К клетке может и к большой не привыкнуть, хотя попробовать нужно. На голову лезет по нескольки причинам: вы для него - лицо и он хочет быть поближе, он не понимает, что все ваше огромное тело и лицо - одно и тоже, во-вторых, высоко сидеть - удобно, обзол, в-третьих - возможно он пытается быть главнее вас. Кормите, когда орет и просит до сытости. Слишком часто не нужно. Если прячет - значит он сыт, не давайте еды больше, чем он глатает, выработается плохая привычка прятать еду. На плече они все любят сидеть, приучайте к сидению на перчатке, иначе потом не захочет. Хотя стоит ли? Если и вам и ему хорошо, когда он на плече :) Изменено пользователем fleski

А в клетке же постоянно кричит и пытается выпрыгнуть. Если куплю ему клетку побольше - так же будет или сможет к ней привыкнуть? Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку?

А Вы напишите в личку пользователю Pilot Mark. Он тоже в Краснодаре живет - может и посоветует где клеточку найти.
я думаю что в большой клетке будет спокойнее себя вести. Особенно если клетка будет находиться в одном помещении с Вами.
Моя сойка устраивала жуткую истерику, если её оставляли одну, да ещё и в другой комнате...такие уж они крикуны:))

Еще читала в теме про опутенки - можно ли их купить? Я сама сделать не смогу.

Можете, прочитайте в теме "начнем тему про галок", там я выложила подробное описание трудового процесса... что, как, из чего делать для небольшой птички. Пользуйтесь, пока не запатентовано ). Если будет непонятно, пришлю схему ).

А еще он летит над головой и "хрюкает" как поросёнок - пугает меня. жену хватает за комнатные тапочки. Посуда вся спрятана так, как "гаву " впоймаешь(оставишь на столе), то будет обязательно на полу. А чашка будет без ручки - ручка будет лежать в его ванне для купания - "откисает":)

:rofl: Вот это здорово!А наш никак из клетки.Любит ее так.Максимум выпрыгивает.на руку и обратно в клетку... Сейчас все время на балконе.Нравится.Стала замечать что к нему сойка какая-то заглядывает.но близко не подходит.
У врановых нет как у голубей инстинкта прилетать обратно домой?Я по своему смотрю-он и мух пролетающих в клетке клюет и на людей и кошку клювом щелкает и вообще,подрос какой-то самостоятельный стал,взрослый.У нас 2 этаж прямо на дет.сад выглядывает но до него еще метров 5-6 есть с деревьями.Он бедненький таааааааааак туда заглядывает и эта сойка еще им интересуется.Вот знала бы что вернется,обязательно выпустила бы.У нас и стены на балконе такия ярко-желтые,прям как маяк.думаю сразу бы нашел.И клетка в окне.Вроде чувствую что выживет он,большие шансы,но все время :no: а что если пойдет что-то не так?Жалко.Вот только и выглядывает на улицу...
И окна все закрытые,а то пчелы залетают,боюсь что он одну проглотит и она его ужалит...

Моя сойка устраивала жуткую истерику, если её оставляли одну, да ещё и в другой комнате...такие уж они крикуны:))

Прям как по нашей писано!Не орет но на одной ноте так голосит.Приходится мне ее огромнейшую клетку туда-сюда таскать.На своем не менее огромнейшем беремчатом пузе :)

Изменено пользователем nisha

fleski
такое ощущение, как-будто он сейчас ест меньше, чем, когда был маленьким. тогда все глотал (мясом выкармливали - куриным и яйцами), а теперь перебирает, держит долго кусокчки в клюве, иногда, да, пытаетмся спрятать я боюсь, что недокормлю, а он и не хочет.
понятливый. у него есть насест, он постоянно сидит на одной подушке. редко выбегает или вылетает с нее, погуляет и возвращается. так вот, на ней и кормлю его. на полу не хочет (поэтому и большие неудобства, кормить на подушке кашей неудобно, только кусочки мяса, морковки, творога, яйца в рот). и, что интересно, он запомнил, что еда - там. утром будит, подхоит к лицу, кричит и бежит, как бы зовет к своей подушке...)))
А зачем приучать к перчатке, что за перчатка? Это чтобы не было царапин?
На плече сидит. И сейчас. ) Только застилаю полотенцем теперь. На голову не пускаю - и боюсь мины, да и в волосах путается лапками.
А то что он относительно спокойный? Долго сидит на подушке - это нормально?
А как определить, хватает ли ему еды, может, ему просто не нравится то, чем кормим? С аппетитом съедает лишь 3-4 маааленьких кусочка, а потом просто держит в клюве, прятать пытается...

faith
>Моя сойка устраивала жуткую истерику, если её оставляли одну, да ещё и в другой комнате...такие уж они крикуны
- дааа, а ведь все равно ему придется часто быть одному, ибо работа.
Как ваш это переносит?
---
А как ваши птицы реагируют на окна? Мой смотрит, слушает звуки и, когда пролетают птицы, отчаянно пытается прогрызть решетку....

А то что он относительно спокойный? Долго сидит на подушке - это нормально?

Нормально. Освоится - будет чуть резвее. + Характер может быть спокойный.

А как определить, хватает ли ему еды, может, ему просто не нравится то, чем кормим? С аппетитом съедает лишь 3-4 маааленьких кусочка, а потом просто держит в клюве, прятать пытается...

Не переживайте, у меня тоже после немецкой овчарки было ощущение, что вОроненок кушает ну ТААААК мало, что вот вот умрет с голоду. А нет :) Мясо ему нравится точно, а вообще - все, к чему приучите. Я свою научил слову "кушай" и давал все, что я хотел, а не она, и она ела. И теперь слушается. Так вот, она умеет и любит есть даже шкорлупки от яиц, сырые семечки подсолнуха, причем сама их выковыривает, и т.д.! Хотя они безвкусные :) Они как дети - что родитель дает, то любят всю жизнь.

• 2 недели спустя...

Лунная тропинка, поздравляю с птицей :)

Да, а где можно в Краснодаре купить большую, но недорогую клетку?
Купить можно на зоорынке, который на ул. Репина за ТЦ "Центр города", так же бывает в зоомагазине, который в районе сенного рынка по ул. Калинина. Но "недорогая" понятие растяжимое, точно могу сказать что готовить на эту покупку нужно несколько тысяч рублей. В свое время, я вышел из положения соорудив вольеру на открытом балконе.
Про опутенки - у меня остался запасной комплект от МаркИ, который я сделал сам скопировав присланый Акбара(ПРИВЕТ!!!!) комплект опутенок. Могу поделиться.

rebelle, faith,Акбара,Валерий К & Marina-P Большуший вам всем привет, чертовски рад узнать что все живы-здоровы и даже Пиф соизволил появиться и подтвердить факт своей счастливой вольной жизни.
Про себя(раз уж зашел на форум). К сожалению, МаркА больше не поддается идентификации, т.к. опутенку птица видимо потеряла уже давно, а балкон, на котором она выросла я застеклил и обратно она не прилетит. Но на районе есть две пары соек, которые в этом году вывели птенцов, возможно, что в одной из пар МаркА (иногда птица откликалась на свое имя). Еще добавлю, что в конце июня в трамвае совершенно случайно у незнакомой девушки был куплен слеток синицы, по возрасту немного меньше Желтой. Птица была выкормлена и успешно подсажена к выводку синиц в парке.

Pilot Mark, и Вам привет! Кру ведь тоже стал вольной птицей. И буквально на днях к той самой теплице в те самые первые Крунькины заросли прилетала сойка и какое-то время вокализировала безумно похожими на Кру звуками. А так как сойки на участки к нам почти не залетают, то у меня есть маленькая надежда, что это был он.

А вот Чуча. Почти закончила линять. Где-то здесь есть фотки, несколькими страницами раньше, какая она была. И вот, какая стала:
b220095c8c35.jpg
c91184beb667.jpg
ff81665e4bca.jpg
ade868ef0b07.jpg
ed6709b82abd.jpg

ПыСы: клюв длинноват, но, увы, дальше, если корректировать, идёт кровь. Слишком сильно он был переросший у неё в былые тяжкие времена и слишком долго оставался таким.

А насколько сойки сложны в содержании в квартире? Сейчас выхожу в нет с телефона и нет возможности лопатить все темы об этих птицах. Через неделю привезу домой это чудо и уже заранее встаёт дилема - либо пристраивать птицу, либо оставлять себе. Хотелось бы точно знать чем грозит наличие сойки дома :)

Кешка, для сойки(если она не калека) нужна гигантская клетка, ещё лучше вольер. Птица очень-очень подвижная и деятельная. Мало того - она не менее шумная и мусорная. Выгул по квартире будет сопровождаться соответственными для врановой птицы последствиями. Поёт сойка очень красиво, но, когда она волнуется, издаёт позывки, это ОЧЕНЬ громко и резко - на любителя. Волнистики твои по сравнению с сойкой - шептунчики. Корм нужен как для мелких врановых, помимо этого значительное количество ягод и фруктов и обязательно жёлуди. Живые насекомые лишними никак не будут. Словом, хлопот достаточно, если ты не фанат врановых и в частности - соек. Я вот фанат... Попадись мне сойка-калека - не знаю куда, но куда-нибудь бы я её поселила. Кстати, та заветная теплица, которую решено разобрать... в моих мечтах перестроилась в шикарный большой вольер для не очень ручных врановых, которые к воле не смогут адаптироваться..... Правда, про мои мечты никто не знает пока....
А откуда её тебе привезут? В каком состоянии?
ПыСы - письму в личке улыбнись - я уже поняла, что это ты...

Привет! Насчет содержания сойки, то скажу от себя, что сложного ничего нет. Кушает она почти все что ей нравится: рыба,мясо,творог, яйца,орехи, овощи и фрукты итд. Клетка нужна не менее 1-го метра кубического. В клетке обязательно вода для питья и лоточек с водой для купания, кормушка и игрушки. Приучать к клетка надо сразу иначе будут проблемы. Моя сойка ,Чиквенто, у меня уже третий год. Я ничуть не жалею. Хотя вреда она приносит много, но это из -за того, что я её жалею и она много летает по квартире. Рвет обои, "тырит" деньги по карманам, сбрасывае чашки и ложки на пол. Но как только он заговорит: мы все балдеем. А говорит он уже слов с 15-20. Свое имя выговаривает так, что не каждый человек это имя скажет правильно. А он даже с ударением.
Так, что дерзайте. будут вопросики - отвечу по возможности.
Всем удачи!

А откуда её тебе привезут? В каком состоянии?

Птица молодая, слёток, но калек, летать никогда не будет. Привезла я её с дачи, где родители отбили её у ворон. Крыло повреждено основательно и бесзвозвратно. Завтра скину фотки.

Написала в личку...

Ответила :)
У меня вопрос - нужно-ли сойке: минеральный камень, песок и уголь как для волнистика?
Сейчас птичка пьет курс вита сола, нужны ли ещё какие витамины?

Минеральный камень и сепию можно вешать - враны их очень уважают. У меня Круня сепию грыз с удовольствием, об камень больше чистил клюв. Песок для пищеварения, как попугайчикам, не нужен, разве что ракушечника Падованского поставить в качестве минеральной подкормки, но это не обязятельно вовсе. Главное - сбаллансированный рацион. С витаминами тоже не переборщи - вита-сол даётся короткими курсами, а то могут быть потом проблемки со здоровьем.

Славный! Ох у меня и ностальгия по сойкам... Даже муж мне разрешил уже сойку при любом количестве птиц в доме...

Крыло, если зажило нормально, нужно подрезать так, чтобы перьями не цеплял ветку. Так он будет жить до следующей линьки, а потом, как начнут меняться перья, снова подрезать. Это рекомендация доктора как раз для твоего певчего дрозда была.
И клетку однозначно надо больше по размерам. В этой он и обтрёпанный будет всегда, и от недостатка движения может начать чахнуть. Кать, жёлуди на зиму заготавливай!

Крыло, если зажило нормально, нужно подрезать так, чтобы перьями не цеплял ветку. Так он будет жить до следующей линьки, а потом, как начнут меняться перья, снова подрезать. Это рекомендация доктора как раз для твоего певчего дрозда была.
И клетку однозначно надо больше по размерам. В этой он и обтрёпанный будет всегда, и от недостатка движения может начать чахнуть. Кать, жёлуди на зиму заготавливай!

Крыло зажило, перья я подрезала тк, что птица крылом ни за что не задевает. А вот жёлуди не ест. Сколько не клали, только раскидывает по клетке и всё.
Клетки ищу. Сегодня хочу ещё вольеры посмотреть.

Круня у меня в это время тоже отказывался от желудей. А вот позже, уже по снегу, помню, начал их поедать в огромном количестве.

fleski
Он уже не такой спокойный. И еще любит залезать в цветочные горшки. Кушать любит арбузы. А яйца раньше ел целиком, а теперь лишь желтки выбирает.
Сейчас почти сентябрь. Значит, сойка уже взрослая совсем. А мне кажется, птиц меньше, чем должен бы быть...
Pilot Mark
Видела в ОКее в зоомагазинчике довольно большую клетку за 2,5 тысячи. Не знаю, подойдет ли.
Спасибо за предложение об опутенках.
Он на улице еще не бывал. Вообще, я замечаю, что он и не стремится туда, где нет знакомых ему людей. Гуляет в районе дивана - вместе с нами. ))
Еще меня волнует - почему он часто сидит с открытым ртом, особенно, когда засыпает?

Скорее всего ему жарко, если это происходит в районе полудня.
Клетка должна быть такой, что бы не стесняла движения птицы. Это, наверное, берите чем больше тем лучше, но полметровой должно хватить. Все равно постоянно он там не захочет сидеть.
Вы, я так понимаю, в районе Юбилейного проживаете, есл это так, то мы соседи в общегородском плане.

Славная птичка!
Сойкой прибавилось!
А то я думал, что скоро мы с Чиквентиком одни останемся на форуме:(

Если всё будет нормально, Говоруша в воскресенье пополнит мою пернатую компанию... Эх, скорее бы воскресенье....

Pilot Mark
Соседи, но не совсем, я в ГМР.
Клетку куплю. Но пока в Новороссийске, не дома... еще ожидает переезд в Краснодар. Кстати, проблем с птицей в автобусе не может возникнуть - их можно перевозить?
--
Сойк очень-очень ручной. Даже от рук не отогнать, когда что-то делаешь. ) И кусочки еды прятать пытается в волосы мне. Даже в ухо, когда я сплю..
--
Валерий К
вот так, неожиданно...))) Новый зверь дома. )

Ну вот Говоруша и дома! А у меня такое чувство, что ко мне вернулось то, что обязательно-обязательно должно у меня быть. Радовалась я вчера, как дитё! И Говорун в новом своём вольере ведёт себя так, как будто он жил там всегда. Уже вчера вечером он купался и пел. Поведение его в корне отличается от поведения Круньки. Теперь, сравнивая, я понимаю, что Кру вообще был птиц очень нервный и истеричный. Говоруша совсем другой.
Кешка, я уже в курсе, кок подтявкивают, рычат и "разговаривают" твои тои :) - Говоруша всё рассказал. Богатейший репертуар звуков! Совой умеет кричать. Птичками озёрными какими-то. И вообще не передать, какой же он классный! Спасибо тебе за него! Крыло у него, кстати, двигается нормально, но летать не будет, конечно. Ранка ещё не затянулась до конца на внутренней стороне крыла - обработали вчера(думаю, что этого хватит). А перелом аж в 2-х местах был. Перья ещё немного подрезали. Аппетит у Говоруши, ттт - мешанку как распробовал, так вообще с кормушки не слезал. Зофобаса расчленял зверски :). Яблоко и огурец, собственно так же как и зофобаса, прижимал лапками к ветке и отрывал по кусочкам.
Птиц мелкий, но мне кажется, что взрослый. Никто мне из спецов не подскажет, как определить этого года сойка или нет?

Кешка, я уже в курсе, кок подтявкивают, рычат и "разговаривают" твои тои :) - Говоруша всё рассказал. Богатейший репертуар звуков! Совой умеет кричать. Птичками озёрными какими-то.

У нас он всё воспроизводил, кроме совы.

И вообще не передать, какой же он классный!

Классный не то слово. Я бы его не отдала, если бы была возможность расположить в квартире ещё один вольер.

Крыло у него, кстати, двигается нормально, но летать не будет, конечно. Ранка ещё не затянулась до конца на внутренней стороне крыла - обработали вчера(думаю, что этого хватит). А перелом аж в 2-х местах был. Перья ещё немного подрезали.

Осматривать крыло я побоялась, т.к. помогать мне в этом отказались, даже крыло подрезала в одиночку. Крови на птице, когда его нашли, е было вообще, если не считать сукровицы у клюва.

Аппетит у Говоруши, ттт - мешанку как распробовал, так вообще с кормушки не слезал. Зофобаса расчленял зверски :). Яблоко и огурец, собственно так же как и зофобаса, прижимал лапками к ветке и отрывал по кусочкам.

О, да. Аппетит отменный :)

Птиц мелкий, но мне кажется, что взрослый. Никто мне из спецов не подскажет, как определить этого года сойка или нет?

А как у них пол определяется?

Пол как раз определить элементарно. Самки не поют. Так что Говоруша - это он.

"Семён Семёныч :huh1: " (с) А фотки будут? :)

Мне уже стыдно в темку заходить...
Сделала фото, сделала... Только на работе буду завтра вряд ли, а вот после завтра буду точно, и тогдааааааа....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.