Marina-P Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #1396 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Говоруша... В клюве черноплодка. Фотографии не очень крупные,т.к. не хотелось его пугать сильно. Чучка в новом жиище... Проверяет уроки второклашки, наблюдает за верхним соседом и демонстрирует ласковость, на которую не каждая собачка или кошечка способны... Простите за неперевёрнутые фото. Ссылки мне уже готовые дали, а переворачивать фото в сообщении на форуме я не умею. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #1397 Опубликовано 6 сентября, 2008 Он не из пугливых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #1398 Опубликовано 7 сентября, 2008 Ой, как мне нравится Чуча на четвертой сверху фото (четвертая из своих, не считая Говорушиных фото) Марин, я смотрю там жердочки ферпластовские - как они тебе? Это которые для средних попугаев? Не тонковаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #1399 Опубликовано 9 сентября, 2008 ponya, там ферпластовские жёрдочки у Чучи приделаны в качестве "завалинок" в проёмы тех дверок, из которых она выходит гулять. У неё же пальцев нет, и ей очень тяжело удерживать равновесие на самой проволоке дверного проёма - а так получается широкий такой плинтус, на который она заскакивает прежде, чем выскочить из клетки совсем. А непосредственно внутри клетки для её передвижений только натуральные ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #1400 Опубликовано 10 сентября, 2008 ponya, там ферпластовские жёрдочки у Чучи приделаны в качестве "завалинок" в проёмы тех дверок, из которых она выходит гулять. У неё же пальцев нет, и ей очень тяжело удерживать равновесие на самой проволоке дверного проёма - а так получается широкий такой плинтус, на который она заскакивает прежде, чем выскочить из клетки совсем. А непосредственно внутри клетки для её передвижений только натуральные ветки. Да я больше в принципе интересуюсь, как они - эти жердочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #1401 Опубликовано 10 сентября, 2008 Всем привет Валерий К, Pilot Mark, привет!!! Так рада всех видеть и слышать!!! Marina-P, поздравляю с прибавлением! Такие зайки у Вас ))) Чуча - просто чудо маленькое )) У нас все хорошо. Живем тихо и мирно. Петро остепенился, сейчас большую часть время проводит в клетке, хоть клетка и открыта часто. Вообще немного одичал. Больше со мной не играет (бумашку приносил) и вообще общаться не изъявляет желания. Ему теперь лишь бы с Варей пообщаться. Сядут в облипочку и друг другу перышки перебирают. а ворона начала галкой пищать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #1402 Опубликовано 11 сентября, 2008 ponya, жёрдочки эти очень плотные - из них можно любую конфигурацию выстроить, жёсткие и шершавые - вроде как для сточки когтей. Но строй-не строй - всё рвно диаметр и рельеф везде одинаковый выходит. Так что это не альтернатива веткам разной толщины. Удобно делать такие вот завалинки в проёме дверок, или я ещё в общих клетках делаю из них маленькие коротенькие присады для сна под самым потолком для какого-нибудь маленького клеткожителя - чтобы те, кто крупнее, не гоняли его перед сном с больших жёрдочек-веток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #1403 Опубликовано 11 октября, 2008 Люди! Ау! как у кого дела? А мы теперь вот какие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #1404 Опубликовано 12 октября, 2008 Ну и кто теперь будет сомневаться в том, что Акбара волшебница?!Считаю превращение бройлера в шикарную ворону настоящим чудом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #1405 Опубликовано 12 октября, 2008 Ы ))))))))) Бройлер просто перелинял, а по натуре бройлер чистой воды )) так что никаких заслуг. Ну может только что крылья подлечила Хочу новые фотки Дуся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena88 Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #1406 Опубликовано 4 ноября, 2008 вот моя галка...зовем просто..ворона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунная тропинка Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #1407 Опубликовано 18 ноября, 2008 А где спят ваши птицы: в комнате или на балконе? Волнуюсь, не холодно ли моей соечке на балконе сейчас...А в природе как они спят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pjatochka Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1408 Опубликовано 19 ноября, 2008 вот моя галка...зовем просто..ворона) у птицы явное не то с оперением. вы ее часто в руки берете? она в клетке живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #1409 Опубликовано 20 ноября, 2008 Да уж. Очень явное не то. Может быть, еще питание неправильное. Когда-то мой галчонок, пока не научили умные люди, в таком же состоянии оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #1410 Опубликовано 20 ноября, 2008 Питание, вроде из допустимого, кроме мясной составляющей. Ну и очень много размороженной пищи. Я очень надеюсь, что хозяйка одумается. Иначе птичка не жилец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #1411 Опубликовано 21 января, 2009 Валерий К, Акбара,faith - приветище мои давние друзья!Я заглянул поздороваться, почитать ваши новости и сказать что я снова "птичник с птицей" (это наверное самое верное словосочетание), только у меня не горячо любимая сойка или галка. Сегодня волею случая стал владельцем чижа (возраст 2 года) и снегиря (возраст не известен, но толстющее создание). Пошел читать раздел зерноядных - восполнять пробел в знаниях, и рисовать чертеж новой вольеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #1412 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) АААА!!!!!!!!!Дим!!! Как давно не виделись!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! с оптичением!!!!))где снегирь и чиж - там и сойка, галка будет! Весна то уже скоро))рассказывай как всё было!!!! Изменено 21 января, 2009 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #1413 Опубликовано 24 января, 2009 А! Ребят, как же я соскучилась! ))) Ура, в нашей вороней семье появились чижик и снегирь ))) Я требую подробную историю в красках и кучу фоток ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунная тропинка Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #1414 Опубликовано 30 января, 2009 У меня сойка. Уже взрослый птиц, но он явно меньше, чем сородичи в природе? Это результат неправильного кормления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #1415 Опубликовано 31 января, 2009 У меня сойка. Уже взрослый птиц, но он явно меньше, чем сородичи в природе? Это результат неправильного кормления? насколько меньше? а развит симметрично? летает? ест хорошо? чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1416 Опубликовано 1 февраля, 2009 Всем, здрасте от меня и Чиквентика!!!Извините за долгое молчание: не было ни компа, ни интернета.Сейчас все появилось. будем чаще. Чиквенто поживает хорошо.Продолжает шкодничать, но стал более спокойным - на меня нападает и кусает редко. очень много разговаривает и поет! Почти все слова вспомнил и несколько говорит новых.Очень сильно кричит возле окна увидев птиц пролетающих рядом. Видно весна "на носу".Рад, что Вы все дружно переписываетесь и рассказываете о своих новостях. Я то же постараюсь рассказать о новом в нашей жизни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #1417 Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня сойка. Уже взрослый птиц, но он явно меньше, чем сородичи в природе? Это результат неправильного кормления? Птицы, как и люди - разные бывают..У меня собака ротвейлер Герда, ей 15 лет, но только недавно я узнал, что есть разные породы ротвейлеров: высокие, низкие, с волнистой шерстью..итд..Так, что все в норме!Сойка то же и так же..Мне многие говорят, что такая маленькая, а сколько о ней(сойке) легенд..Я Вам скажу честно - моЁ сойка с ног меня сбивает на лету..почитайте мои посты раньше..Сейчас он стал "лапачъка" только иногда меня бЪёт Но Чиквенто явно, перевоспитывается, любит поиграть, поиграть в слова. И он скучает по мне..Вроди бы ОН и злой, но сядет на плечо или руку..и поёт, разговаривает, повторяет мои слова..Но не все..Я выписал буквы которые он не говорит..и не употребляю слов с этими буквами в "нашей беседе". Я скажу этих букв - очень мало..!! Вот что он говорит отчетливо:Чиквенто, чика хороший, вояка хороший, алло, Вика(моя дочь-он её видел пару раз за три года) хорошая, давай-давай, ты чего это,птичка хорошая..итд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #1418 Опубликовано 3 февраля, 2009 Вот что он говорит отчетливо:Чиквенто, чика хороший, вояка хороший, алло, Вика(моя дочь-он её видел пару раз за три года) хорошая, давай-давай, ты чего это,птичка хорошая..итд.. Какая прелесть!!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #1419 Опубликовано 9 февраля, 2009 Какая прелесть!!)))))) Привет! Что то все приутихли? Вчера я понял, что Чиквенто осознано говорит некоторые слова и предложения.Чиквенто сидит на дверях в коридоре, а мы смотрели по телеку фильм и вдруг зазвонил телефон (в фильме) Чикветик сказал голосом жены: " алло.... да... хорошо" Мы чуть с дивана не упали..Он и раньше так говорил, но я не предавал значения этому - думал, что просто так.Вот такой у нас Вундеркинд Чиквенто.А вообще то, когда звонит дома телефон, то он летает по всей квартире и орёт, как будто его режут Это такой у нас громоговорящий телефонный усилитель звонока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #1420 Опубликовано 9 февраля, 2009 Привет! Что то все приутихли? Вчера я понял, что Чиквенто осознано говорит некоторые слова и предложения.Чиквенто сидит на дверях в коридоре, а мы смотрели по телеку фильм и вдруг зазвонил телефон (в фильме) Чикветик сказал голосом жены: " алло.... да... хорошо" Мы чуть с дивана не упали..Он и раньше так говорил, но я не предавал значения этому - думал, что просто так.Вот такой у нас Вундеркинд Чиквенто.А вообще то, когда звонит дома телефон, то он летает по всей квартире и орёт, как будто его режут Это такой у нас громоговорящий телефонный усилитель звонока У меня так моя овчарка делала на звук звонка в двери, неуслышать было невозможно А приц у вас умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #1421 Опубликовано 10 февраля, 2009 Привет всем! У меня тоже есть, чего рассказать Говоруша ждёт весну. Очень много поёт, ещё в утреннем сумраке начинает потрескивать, булькать и потявкивать. Но это не всё. Он выучил через открытое окно ежедневный брёх соседской, совершенно невоспитанной, немецкой овчарки. Так что, теперь не только на улице, но и дома частенько звучит занудный лай один в один, с той же самой интонацией. Правда в исполнении Говоруши оно как-то трогательно и ненадоедливо. Более печально следующее . Другой сосед у нас - скульптор. И у него мастерская на улице. Очень часто творческие старания мастера оглашают весь посёлок... и не только наш, но и соседние населённые пункты - если кто-то знает, как визжит мрамор или гранит, когда его режут бензопилой.... Ну дык вот, Говоруша счёл необходимым выучить и эту какафонию . Теперь в каждой его песне по пол минуты можно наслаждаться абсолютно идентичным натуральному визжанием распиливаемых каменных глыб . Причём он воспроизводит и завод бензопилы, и сам процесс с наибольшим напряжением машины, потом затихание и новое, с новой силой, вгрызание в камень.Очень любит свою клетку. Не уважает "свободного выпаса" в комнате. Пока я, например, мою клетку целиком, Говоруша чинно сидит рядом на спинке кровати(может даже петь при этом), но, едва появляется возможность, как он заскакивает вовнутрь клетки, и только так он выглядит наиболее спокойным и счастливым. А Чуча меня покинула. К слову сказать - что это была вовсе не Чуча, а очень гордый и солидный Чуч. И вот теперь этот Чуч с нежностью полюбил молодую девушку галку... была тут темка про неё прошлой весной - та, которую из душника малюсеньким птенцом выловили. И така у них любофф, что забыл Чуч свою симпатию к человекам, подругу свою всячески старается накормить и оберегать, а та в ответ пытается развести гнездовую деятельность, хотя и по возрасту ей рановато. Может быть замечательный хозяин этой пары и расскажет как-нибудь о новой домашней семье галок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #1422 Опубликовано 10 февраля, 2009 Всем привет! ВалерийК, какой у Вас птиц обалденный! )) А где новые фотографии? MarinaP, поздравляю! Как я рада за Чучу! Все-таки галкам лучше находиться в парах )) Ну Ваша сойка дает )) умница! думаю , скоро заговорит такими темпами )) У нас все тихо и мирно. 1 февраля было 2 года, как у меня появилась галка )) После появления второй птицы, Петя почти перестал хулигать. Со мной он теперь вообще не общается. В руки идет только когда я собираюсь на работу - приходит, чтоб я посадила птица в клетку. Ну и пищит когда я прихожу домой и просыпаюсь. Все время сидит рядом со своей вороной. Когда я ее глажу, Петька жутко бесится и начинает на нас с Варей бросаться. Когда ворона уходит из комнаты, Петька начинает орать и всячески страдать. иногда даже бежит ее искать. Варя же все-таки ориентирована на общение с людьми. Любит скакать по квартире и кусать всех за ноги, чтоб погладили.В выходные по утрам заползает ко мне в пастель и укладывается мне на грудь. В принципе она стала уже почти полноценной птицей. Правда к своим почти двум годам ворона так и не научилась купаться. Ну и еще у нее панический страх рук. гладить можно, целовать можно, в руки брать -истерика. Ну и еще, Варя все-таки очень неподвижная птица. Большую часть время они с Петей просто сидят рядышком и перебирают друг другу перья. При этом никаких признаков сексуальной заинтересованности ни у одной из птиц )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #1423 Опубликовано 11 февраля, 2009 Классные они всё-таки!! Раньше я не обращал на них внимание : на сорок, ворон,галок.. а соек, вообще , не видел..Разве только в детстве у бабушки на ветке зимой у кормушки.. У меня Чиквентику скоро будет 4 года..Но он в руки никогда мне не давался...Сам сядет, а что бы я его взял и погладил - никогда..Только вечером его можно гладить когда оно отходит ко сну..но только пару раз..не больше...медитирует и клюёт, подлец.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #1424 Опубликовано 8 марта, 2009 Всех девушек,женщин, мам , бабушек с праздником 8 марта! Всем ВАМ желаю:Много счастья, цветов и улыбок!Привет от меня и Чиквентика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #1425 Опубликовано 8 марта, 2009 Чиквенто суперский птиц!!!!!!Валерий, так хочется видео посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #1426 Опубликовано 8 марта, 2009 Мы с Петей, Варей, Малышем, Плюшкой и Мотей поздравляем всех с праздником!!!!! Любви всем и счастья ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #1427 Опубликовано 14 марта, 2009 А у меня Дусь отрастил ТАКОЙ хвост!! Как только голова перелиняет - выложу фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #1428 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) ВЕзет же!!! Фотки гони!! А у Вари начали перья отрастать на кончиках крыльев (где кости обломаны)... очень-очень страшные и кривые.. и например перо растет не назад, а в сторону куда-нить (( Варя такая терь неаккуратная вся... с этими новыми перьями ((( Изменено 15 марта, 2009 пользователем Акбара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1429 Опубликовано 18 марта, 2009 а у Акбары сегодня Др....а темка уже создана Саша! хочу фотки с Тобой, Петей и Варей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий К Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #1430 Опубликовано 23 апреля, 2009 а у Акбары сегодня Др....а темка уже создана Саша! хочу фотки с Тобой, Петей и Варей!!! Всем приветы и с праздничками..У меня и Чиквентика все хорошо...Меняем квартиру и как будет дальше - не знаю...Герду (собачку ротвейлера) усыпили, ей было почти 16 лет.. Все скучаем. и Чиквентик - тоже...Ведь они почти пять лет были вместе.. А так все хорошо, Чика от меня не отходит, все разговаривает и поет..даже иной раз надоедает. Но терплю - это же моё дитё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #1431 Опубликовано 23 апреля, 2009 Валерий К, И Вас также! .Герду (собачку ротвейлера) усыпили, ей было почти 16 лет.. Очень сочувствую...А Чиквенчик это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #1432 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) МиА, Чиквентик - это замечательный сой, старожил форума. У Говоруши тоже всё хорошо. Более нервный стал сейчас - наверное гормоны весенние... А так и поёт, и подражает неустанно и поразительно точно самым разным звукам. Могу и ошибаться, но иногда он начинает ворчать, как бы не копируя "человеческую" речь нашего говорящего скворца. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izida Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1433 Опубликовано 24 апреля, 2009 Всем привет! Чиквентику особый привет! У меня живет сойка - Веня, в этом году нам 1 годик, и сорока Карл уже 2 года с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1434 Опубликовано 24 апреля, 2009 А! Ребят! Всем привет )))) А сегодня у Faith день РОждение )))) У нас все хорошо ))) А это малышка Лиза ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1435 Опубликовано 24 апреля, 2009 Акбара, пупс у тебя славный! Рассказала бы как вы там, чё новенького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1436 Опубликовано 24 апреля, 2009 Эх... Ну что пупс? По характеру - самая адекватная птица на свете. Ест из рук, разрешает себя брать, лечить, не кусается, не клюется, не кричит. Активно пытается наладить отношения с Варей. Мурчат, как две кошки... В плане здоровья - полная ..... по-другому не скажешь. Лапа одна - мясом наружу. Ходить по прямой поверхности не можем. Одно из крыльев пришлось слегка ампутировать - был некроз тканей... на втором крыле происходят непонятные вещи. В костях и суставах воспаление (и все это инфекционно-бакториальное), куча кокцидий, грибок во рту, а дальше я плюнула на обследования и начала кушать антибиотики... пьем уже 2 недели. Толку пока не вижу.... вот так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1437 Опубликовано 24 апреля, 2009 Акбара, я только что работала с отчетом орнитологов о кокцидиозе, как раз у ворон. Там и воздействие антибиотиков рассматривается. Например, цитрациклин не действует, а левомицитин очень даже + престимол (иммуномодулятор) в дозе 0.2 мл одновременно с первой дачей антибиотика. Интересно? Могу тебе статью пислать. пьем уже 2 недели Много... А что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1438 Опубликовано 24 апреля, 2009 Миа, Спасибо, присылай )) Хотя конкретно кокцидии меня пока не интересуют.... Интересны другие вещи, почему например на совершенно здоровом крыле начинается некроз.... У аеня на глазах. И что делать, чтоб не лешиться больше других частей тела....И почему у нас пальчики по см толщиной на лапке...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1439 Опубликовано 25 апреля, 2009 я только что работала с отчетом орнитологов о кокцидиозе, как раз у ворон. 586404[/snapback] МиА, не об этой ли статье речь: http://www.workcrowgroup.ru/Library/Applied/Perepelkina.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1440 Опубликовано 25 апреля, 2009 Cheshirski, угумс, о ней. Ну, кривовата, надо признать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти