Перейти к содержанию

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Pilot Mark

Рекомендуемые сообщения

Астрашахстра,

Я попросила хорошего, доброго и симпотного парня быть пифу компаньеном на лето, который уже познакомился с пифом, говорит, что в клетке будет держать только в случае прихода гостей, а так на вольном выпасе в квартире. Это он сегодня Пифу ветку приволок. Думаю это оптимальный вариант, не хочу уже пифа отдавать в центры животных, хочу чтоб у него был человеческий контакт, потому что пиф совсем ручной.

А если и расцарапает после приезда, ну и ладно не беда) обидно, что забудет, я привязалась к нему сильно, но если для него этот процесс пройдет гладко благодаря его новому другу, тем лучше. А осенью разберемся.

Добавлено

Дело в том, что МаркА уже легенда двора. Очень забавно слушать от людей рассказы о соколе, ястребе, сове и орле которые живут на седьмом этажае в "такой большой клетке" :)

251697[/snapback]

)) Хорошо что вы высоко живете) И все эти птицы по слухам живут вместе в большой клетке)))

МаркА может быть и орел в душе))

Изменено пользователем rebelle

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

МаркА может быть и орел в душе))

251701[/snapback]

(с грустной улыбкой) нет, МаркА в душе человек, т.к. выросла среди нас и другой она быть не может.

Все, кто высказывает гипотезы о видовой принадлежности МаркИ не ошибаются с количеством - одна птица, но даже и допустить мысли не могут, что там простая сойка, обычная птица счастья.

Она еще меня треском предупреждает когда я подхожу к слишком опасным по ее мнению предметам.

251692[/snapback]

:drinks_cheers: МаркА точно так же себя ведет. раньше она еще и дочь считала очень опасным предметом - старалась меня отогнать от нее, но потом ничего - привыкла.

(с грустной улыбкой) нет, МаркА в душе человек, т.к. выросла среди нас и другой она быть не может.

... обычная птица счастья.

251704[/snapback]

- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. -
У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи
готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы
друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у
тебя был друг, приручи меня!

Тоска... ( Хотя конечно,я подозревала, что мой отъезд совсем некстати для птенца, просто он был запланирован задолго до того как Пиф нежданно-негаданно появился в моем доме. Лучше конечно при моих разъездах не заводить животных. В одессе у меня собака, тут птенец, а я часто, ни там ни тут и каждый раз чувствую себя предателем. Я извиняюсь за эти откровения, просто грустно.

Камеры мне пока хватает, она была относительно недорогой и с функциями, которые нужно изучить до того как хвататься за профессиональную, если будет прогресс может и на 20 поднакоплю деньжат. Те кто снимает кэноном ей довольны, насколько я слышала. А вы диких птиц на воле снимаете?

251698[/snapback]

Приятно познакомится с земляком, живущим в столь отдаленных краях :drinks_cheers: Одесситы точно по всему миру есть. Ну ничего, где-то осядете, то ли в Бордо, то ли в Одессе -- разведете птичек, собачек и будет полное счастье.
А функции в профессиональных камерах такие-же, как и в 300, особенно если ее пиратской прошивкой подлечить. Разница в скорости съемки и ресурсе затвора.
Диких птичек я пытаюсь снимать в природе, иначе они уже будут не дикими.

МаркА даже ни разу не кувыркнулась и не повисла вверх ногами (так как предупреждала fаith).

251668[/snapback]

это потому, что в квартире ей бояться нечего + рука родного человека...ну и + то, что Марка отличается умом и сообразительностью :up:
МаркА не выказала никакого интереса к новым местам. Было очень хорошо понятно, что больше всего она хочет вернуться в вольеру.

251668[/snapback]

думаю на улице все будет иначе. Наверное сперва она будет бояться, а потом привыкнет и войдет во вкус. Во всяком случае Дус сейчас на прогулку ходит с удовольствием...
Держи нас в курсе событий :acute:
:sp: И фотки давай :) Изменено пользователем faith

а можно присоединится к вашей замечательной веточке??? галченок наш уже видать утвердился в нашем доме. сегодна он научился купаться....в собственной поилке. а она просторными размерами не отличается, но он умудряется весь промокнуть и всю воду расплескать. кушает безумно много. полюбил мясо и творог.

купила ему корм(доп.питание для насекомоядных птиц) но разможенным его сложно давать. так что я чуть чуть размачиваю его водой, добавляю перепелиное яйцо, а дальше по вкусу: можно зелень покрошить, хлебушка, кашки подкинуть, все это тщательно перемешивается, потом выливается в плошечку и ставится на 30 секунд в микроволновку - получается замечательный омлетик, который очень удобно давать, когда нет времени резать мясо и готовить другие корма.

вот, с нетерпением жду опутенок - с ним гулять надо, он уже летате во всю по дому и явно ему не хватает впечатлений дома, он весь день требует внимания, а после того, как я его в клетке на улицу выносила, он еще минут 40 спал. в доме тихо-тихо было.

а еще он с нашим одним сбакиным почти подружился (огромный, но безумно добрый ирландский волкодав)

Uliks, здравствуйте, приятно познакомиться, как зовут вашего птенца, у меня сойка по имени Пиф. У меня тоже купается, кушает что надо, правда клетку ненавидит, а опутенки пыталась сделать сама, только перчатки зря порезала.

Всем приветы! Наш Чиквентик сильно линяет..Превратился в монстрика из фильма ужасов..Это такое чудовище с выщипанными перьями..но с блеском в глазах...Сейчас он почти не разговаривает: во всяком случае за последние три дня ни одного слова..Но когда летит надо мной: "хрюкает"..То ли он меня предупреждает, то ли пытается испугать..Купается много и часто..Перья везде..Никогда не думал, что с такой маленькой птички будет так много пуха во время линьки..Но обломаный хвостик еще не заменился..Будем ждать..тОлко хотел заканчивать писать, как прилетел Чиквентик и сел на монитор и начал разговаривать..Понесло его так, что я в шоке..новые словосочетания, требующие корректировки. Опять говорит: Чиквенто,ой!
Это когда я его хотел пргнать с монитора..Так, что мы хоть и линяем,то есть, болеем...но не забываем о своем разговорном жанре.. Всем удачи!

KaKaO, куда пропали?
Выходите в он-лайн, интересно же как Чуча поживает! :drinks_cheers:

251421[/snapback]

Дорогие друзья!!! к сожалению сегодня ночью Чуча умерла!!! я понять не могу почему???!!! может кто подскажет??!! последние два дня она целыми днями была вне клетки, ходила по комнате, пыталась летать!!! начала клевать из мисочки, а вчера начала сама пытаться пить!!! весь день ходила за мной, если я уходила, поднимала шум, а потом шла на мой голос!!! даже вчера вечером, сидела со мной, у меня на ручках,и мы с ней активно общались!!! но ближе к ночи перестала кричать, стала вялая. я ее в клетку на ночь (как всегда) положила. ночью, в 2:30 она еще сидела в клетке на жердочке, но уже не откликалась, а утром мы с мужем обнаружили, что она нас покинула!!! не знаю, весь день она была веселой, ела творог, яблоки, отварной рис (без соли) и куриное филе (отварное без соли)!!! мы потеряли друга, я с ней проводила дни напролет, брала ее на ручки, она была очень ручная!! вот так!!! если кто знает почему так произошло, напишите!!!
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПЕРНАТЫХ ДРУЗЕЙ!!!!

:(:(:(:(:(

KaKaO,
искренне Вам сочувствую. Потерять друга это всегда тяжело.

Изменено пользователем Pilot Mark

Спасибо всем кто поддерживает!!! конечно все это ужасно!!! в квартире необычно тихо, и поговорить непревычно нескем!!!
я бы отнесла на вскрытие, но у нас врачи не смогли определить, что это за птица, а причину назовут непонятно какую, только бы назвать!!! были бы врачи, был бы смысл!!! а так, мы ее похоронили, в коробочке с ленточкой и с ее любимой пипеткой!!! не знаю, была ли это ОНА или ОН, но мне всегда казалось, что ОНА!!!
еще раз спасибо всем за поддержку!!!
:(:(:(

Держитесь.
Думаю, что Вы в гибели птицы совершенно невиновны.
Что поделать, слетки гибнут очень часто. Такая у птиц жизнь. :(

KaKaO,
сочувствую (

Добавлено

Хочу спросить совет, купила сегодня случайно такую штуку типа опутенок, только не уверена на какую птицу, что скажете, подойдет она пифу хотя бы на первое время. А то я смастерить не сумела, и найти не могу такие как на сайте представлены.

post-8983-1181657934_thumb.jpg

KaKaO, сочувствую вам. Птенец мог погибнуть по любой причине, отравится или подавится чем-нибудь. Может он был болен до того, как вы его взяли... Если вы его похоронили, то уже этого не узнаете.
Если будете брать другого, надо обязательно продезиинфицировать клетку, миски и всю комнату.

Присоединённые эскизы

252221[/snapback]

Вариант люверсов, только какой-то странный. Как эта фиговина круглая фиксирует манжеты не предсталяю? Перед карабином по идее должны стоять вертлюги.
К тому-же, сначала птица должна привыкнуть к расцепленным опутенкам, а уже потом можно привязывать. Иначе запутается.
Да и толствовата кожа на сойку будет.

Смотрю на своего Чиквентика и думаю: не дай Бог!!!Но все мы под Богом ходим..Жаль, но жизнь продолжается...После того, как у меня умер Кавказец(собака) я через две недели купил опять собаку девочку ротвейлера..Сечас ей уже 14 лет и она с Чиквентиком "дружит"......без них моя жизнь была бы скучна и нудная..

Смотрю  на своего  Чиквентика  и  думаю: не  дай  Бог!!!Но  все  мы  под Богом  ходим..Жаль, но  жизнь продолжается...После  того, как  у меня умер  Кавказец(собака)  я  через две  недели  купил  опять собаку  девочку  ротвейлера..Сечас  ей уже  14  лет  и  она с  Чиквентиком  "дружит"......без  них моя  жизнь  была бы  скучна  и нудная..

252272[/snapback]

Спасибо за поддержку!!! у нас просто в апреле попугай умер, но он у нас долго прожил, прилетел уже взрослый, и у нас прожил 5 лет!!! потом Чуча через месяц появилась, и опять такая ситуация!!! честно говоря, ничего и никого я больше не хочу!!! может это на эмоциях, но пока так!!! у нас тоже дома кот, они последнее время очень сдружились, кот с ней играл, она за ним скакала!!!

KaKaO, сочувствую вам. Птенец мог погибнуть по любой причине, отравится или подавится чем-нибудь. Может он был болен до того, как вы его взяли... Если вы его похоронили, то уже этого не узнаете.
Если будете брать другого, надо обязательно продезиинфицировать клетку, миски и всю комнату.

не знаю, могла ли быть Чуча больна до того как мы ее подобрали, ведь она у нас прожила с 27 мая, и все у нее было хорошо, веселая и жизнерадостная!!! я уже все перемыла хлоркой, мало ли, вдруг действительно инфекция!!! но откуда ей взяться, мне не понятно!!!! вечером все хорошо и весело, а утром- ...
:(:(:(:(

KaKaO,

У меня прошлым летом собака сильно болела, операцию серьезную делали, тогда я впервые поняла, как много может значит животное, что они наши питомцы живут меньше чем мы, что потерю друга в перьях или в шерсти очень тяжело перенести. Но вы знаете, с другой стороны сколько радости доставляют они нам за свою жизнь, своей преданностью, пониманием, любовью, никогда никого больше не заводить значит лишиться всего этого.

держитесь

КаКао, у меня слов нет. Когда прочитал - внутри похолодело, сердце как в пустоту сорвалось. Очень горькая утрата.
Очень надеюсь снова увидеть Вас здесь, даже если вы и не скоро возьмете в дом птенца врановой птицы. Уверен, большинство поддержит меня в том, что Вам будут здесь искренне рады всегда.

Вам будут здесь искренне рады всегда.

252354[/snapback]

:agree:
Очень бы хотелось, чтобы вы остались с нами. Изменено пользователем faith

Ребята, срочно, подскажите, что нам кушать во время линьки??или..все, что до ЭТОГО???

252330[/snapback]

+ кальций (органический) и витамины

а моего галченка еще никак не зовут. не приклеится к нему имя никак... может кто подскажет чего?
Зато мы сегодня научились прилетать на руку. он и впрямь очень быстро учится. к сегодняшнему вечеру он перелетал уже всю кухню и садился мне на руку. за что получал еду. так что будем дальше тренироваться!

к сегодняшнему вечеру он перелетал уже всю кухню и садился мне на руку. за что получал еду. так что будем дальше тренироваться!

252375[/snapback]

Молодцы!!!!! :drinks_cheers:

а моего галченка еще никак не зовут. не приклеится к нему имя никак... может кто подскажет чего?

252375[/snapback]

первый вариант - Боб или Марли ;) или Zемфир ;)

Здравствуйте!
На вороньем форуме никто не отвечает, может вы подскажите:
Нужно ли обрабатывать от паразитов, если по птице никто не бегает, и она не чешется (только чистится в пределах нормы)? Молодая серая ворона - слеток этого года, у нас с 21-ого мая.

В принципе, думаю от фронтлана вреда не будет. По-моему , одного пшика достаточно, а так - лично я ничем не брызгала... Хотя если птичку выносить гулять будете - то можно...

Вчера на вечерней прогулке встретили Элвиса. Где он пропадал столько времени никому не известно, но вчера он как ни в чем ни бывало шарахался по своему кормовому участку. Удалось его пофотографировать, но снимки получились не удачными, т.к. снимать пришлось против лучей закатного солнца. Но сомнений нет - это был Элвис и он прекрасно сообразил что его фотографируют. Кстати, как только на дорожке появились другие люди, он сразу же улетел.

Сегодня пиф стал тем айсбергом, который встретился на пути Титанику. Титаники не умеют летать, Пиф это доказал на практике.

post-8983-1181757377_thumb.jpg

А кто такой Элвис?

ЗЫ: Прошу прощения, понимаю, что этот персонаж, вероятно, уже раньше где-то обсуждался, но перечитывать все 43 страницы терпенья не хватит.

А кто такой Элвис?

252781[/snapback]

Друх сойки МаркИ. Подробнее, да проостится мне самореклама - Здесь

:sp: там еще сын не стал дочерью :), т.е. Марк, а не МаркА. половая дифференциация произошла позже.

Сегодня пиф стал тем айсбергом, который встретился на пути Титанику. Титаники не умеют летать, Пиф это доказал на практике.

252773[/snapback]

Да он у вас прямо машина разрушения!!!! Птица против корабля!!!!
Признавайтесь, это Revell'овский Титаник ? и кто его собирал? Изменено пользователем Pilot Mark

а нашего птенца пока условно назвали Клаус! сегодня освоили прыжок на руку с пола. вроде получается. я вот что хотела спросить: а насколько актуально добавлять птенцу галки в рацион каши? они же хищники...мы сейчас совсем перестали собачьим и кошачьим кормом подкармливать, теперь ест мясо, творог и мои омлетики. мясо иногда обмакиваю в перепелиное яйцо.
И еще: как вводить фрукты и овощи (если надо) с чего начинать и в каком виде. Сам он пока не есть, так что все из рук даем.

Сидели сегодня с мамой, имя выдумывали...она все настаивала, что бы имя было не хулиганское, он же у нас ведь такой добрый, совсем домашний. и тут что-то мне приглючилось на нем и решила я этот глюк рассмотреть вблизи и взяла его рукой за тело. И тут он мне показал, что птица то он гордая, и вольностей не любит: щелкал клювом, пытался схватить меня за пальцы, недовольно фыркал, а потом, когда вроде сдался и я пыталась его осмотреть лежал в руке с широко и грохно открытым клювом.

Потом я его выпустила, он от меня не улетел, но сидел на руке нахохлившись и был жутко недоволен.

Да он у вас прямо машина разрушения!!!! Птица против корабля!!!!
Признавайтесь, это Revell'овский Титаник ? и кто его собирал?

252803[/snapback]

Он у меня гроза! Когда демонстрирует свое летное мастерство. Revellовский скорее всего, но я точно не знаю, это подарок от парня, который любит макеты, он и собирал, БЫЛ подарок... Наверное чтоб такое собрать надо много терпения, но такая уж судьба у титаников.

Элвис улетел, но обещал вернуться...

И еще: как вводить фрукты и овощи (если надо) с чего начинать и в каком виде. Сам он пока не есть, так что все из рук даем.

252824[/snapback]

Галка конечно не сойка, мой птенец яблоки и черешни просто обожает, мясом не корми дай кусочек яблока прямо в клюв. Если ваш не любит, а ему наверное надо меньше фруктов чем сойке, может стоить ему класть кусочки в раскрытый клюв, когда он голоден,до того как даете то что он любит, я так делаю с рисовой кашей, которую мой птен не очень уважает.

Как долго будет продолжаться линька? кто мне подскажет..

252933[/snapback]

А кто ж знает то :crazy:
Я думаю, что этот процесс индивидуален... ещё, по-моему, читала где-то, что при содержании в домашних условиях может быть очень сильно растянут во времени.
Дома же нет хичников и еды завались - вот птички и ленятся менять резину (в смысле перышки)...
Доктор нас вчера тоже про линьку спрашивал. Назначил vita-sol (8 капель на 100 мл воды - 3 недели).

rebelle, какая Вы молодец, что фотки делаете! :drinks_cheers:

Назначил vita-sol (8 капель на 100 мл воды - 3 недели).

и нам, наверное, такое надо сЪесть !

Как долго будет продолжаться линька?

Если верить знающим людям, таким как Uliss, то не меньше месяца.

а нашего птенца пока условно назвали Клаус!

вы это имя не в аниме-картине Last Exile подчерпнули?

Revellовский скорее всего, но я точно не знаю, это подарок от парня, который любит макеты, он и собирал, БЫЛ подарок... Наверное чтоб такое собрать надо много терпения, но такая уж судьба у титаников.

:rofl: Вот что-то у меня стойкое ощущение появилось, что строитель микро-Титаника никак не узнает о судьбе кораблика :rofl:
В прошлом году мы присаживали Желтую (синица, что жила у нас) на недостроенную модель крейсера Варяг (не устоял перед соблазном связаться с детской мечтой), так и то, несмотря на сверх деликатность маленькой птички, крейсер лишился бАковых орудий и ходовой мостик был "обстрелян" клювом. :rofl::rofl:Фото акта вандализма

Сегодня наблюдал такую картину: ласточки над окном пытались построить гнездо..ласточек прилетало штук 15-20 по несколко штук сразу цеплялись за карниз.., а в нескольких сантиметрах за окном сидел Чиквентик и с интересом наблюдал за этим процессом.Жаль не успел сфоткать ситуацию..Но выложу фотку облезшего и линяющего Чиквентика

post-5660-1181893942_thumb.jpg

Pilot Mark,
не, оно как-то само придумалось. такой буйный зверь растет. выносим его гулять в уличную клетку, и в виду отсутствия опутенок - носили в руке, что ему очень не нравится. теперь к нему руку без еды поднести невозможно - шипит жутко...завтра еду за опутенками. но ведь пока буду одевать - мы же с ним опять поссоримся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.