Перейти к содержанию

Корелла сломала коготь

Алина_Нижний_Новгород

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения,что начинаю новую тему
-так мне кажется быстрее ответят, потом если нужно удалите или обьедените с моей темой : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103654

Сейчас лечу кореллу от золотистого стафилоккока ( в моей теме все есть в ссылке)
Новая проблема-когда вырывался я , или он сам сломал коготь, да так,что почти под корень-вместе с каппиляром..или мясом.. не знаю, что у птички там в когте.

Сломал он его НЕ ДО КОНЦА!! Т.е на данный момент-часть этого самого сломанного когтя висит на куске (пусть будет мяса) и периодически кровит.
ЧТо мне сделать? откусывать кусачками (коих нет) или отстригать ножницами без консультации я побоялась, т.к там реально МЯсцо

продезинфицировала хлоргекседином, дальше мои действия каковы? Птица ногу поджимает когда сидит, оно и понятно-напловину отломанный кровящий и висящий на куске мяса коготь -наверное болит...

не будет ли заражения? может уже надо антибиотик..
сначала отстричь его..забинтовать..

в голове куча панических мыслей, но я их как могу отгоняю и жду совета. Т.к один раз уже в истерике поторопилась и чуть не убила птицу байтрилом.

антибиотик не надо так сразу, ноготь - фото можете сделать?
если он отломался совсем где-то не у точки роста - то скорей всего надо резать, кусачки - в любом киоске за 50 рублей. Кровь останавливать, промывать ранку. Потом можно наложить мазь левомиколь, но это когда уже будет потянтно - что именно там (фото и обрезка).

да про антибиотки я и сама понимаю что сразу не надо, просто уже мысли вперед полетели
сейчас попытаюсь сделать фото, посмотрите?

Алина_Нижний_Новгород, у меня амазончик снял коготь , нам доктор вот такую штуку выписал http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=618 очень хорошо кровь остановилась сразу прям. Может вам поможет?

о, ну тут не так все страшно, как Вы написали. Главное взять в себя в руки и действовать четко и уверенно.
Обрезать нужно обязательно. Этот кусок все равно сейчас лишь травмирует и обратно не прирастет.
Только щипцами. Ножницами будет и больнее и можно не отрезать и выше надломить.
Промыть, остановить кровь, и для профилактики я бы все ж намазала левомиколем - только не место слома, а кончик самого пальчика, что б впиталось.
Кусачки вот такого типа подойдут прекрасно http://www.daobao.ru/images/Stainless-Stee...TDFKT-23082.jpg

Девушка,сейчас дозвонилась до ветеринарки-сказали могут обрезать и обработают, на мой вопрос чем обработают не отвечают
я им не доверяю(
вы не в курсе чем НЕЛЬЗЯ обрабатывать?
я сама боюсь отстригать по живому...

весь поддон в клетке в крови, это вгоняет меня в ужас

резать,если я сама решу по излому? или выше?

Изменено пользователем Алина_Нижний_Новгород

по срезу - лучше наверное будет вот так, что бы не осталось зазубренностей, был ровный чистый срез, где негде поселиться всякой бяке

post-43673-1366708688_thumb.jpg

нельзя ничем спиртосодержащим, марганцовкой...
рекомендуется бетадин, мирамистин, хлоргексидин.
квасцы конечно вещь редкая, но кровь останавливает на раз. но вряд ли где быстро удастся взять, если только в прадедушкином наборе для бритья завалялся прозрачный камушек.

я так понимаю надо резать именно как вариант 2 - т.е грубо говоря откусить тот кусок который соединяет сломанный коготь с остальным

мда... не увидела ваше фото с рекомендацией.

так получится что вообще еще больше каппиляр повредится и мы тут все зальемся кровью....
?
попугай не умрет от болевого шока???
коготь останется таким навсмегда?

лапка опухла!!

как же правильно стричь!????

post-48426-1366708941_thumb.jpg

Вообще, когда обрезаю когти своим птицам, если промахнусь и задену сосуд, то просто беру на ватку кристаллик марганцовки и прижигаю им рану, вот и все дела. Если очень сильно кровит, то сперва перекисью остановите кровь и марганцовкой, кристалликом, прижгите. Подержите птицу в руках, чтоб убедиться. что кровотечение остановилось, если остался кристаллик на кончике ногтя, то снимите его. Я раз очень неудачно резанула, птица неожиданно дернулась в тот момент, когда уже сжимала кусачки и остановить движение не успела, кровь просто потекла, так отлично все остановила именно как описала - перекись + марганцовка, и больше ничего не понадобилось в дальнейшем.

спасибо, да про маргановку я уже выучила как отче наш.
теперь главный вопрос стричь именно тот кусочек что отломался и висит, либо как посоветовали выше прям новый полноценный срез по капилляру делать (что мне кажется не очень заманчивой идеей)

и если вдруг я сейчас соберусь в клинику там как контролировать вететринара. Они вообще отмороженные у нас и не орнитологи, поэтому я боюсь туда птицу нести.

лапка конечно опухла. а палец как опухает если даже заусенец выдрать?
а каппиляр так и кровоточит все равно, а срез может оказаться не ровным, сложнее промыть от инфекции. кровь хлынет при любом резе - по месту слома или чуть выше.
можно попробовать и прижечь, но не знаю.
есть средства кровеостанавливающие Ваготил останавливает практически мгновенно, но это человеческое лекарство, не знаю как оно с птицами.
опять же аммониевые квасцы...секунды за 3-4 останавливает.

Алина_Нижний_Новгород, лично я не вижу в этой проблеме повода для привлечения врача, тем более, если нет такого, которому доверяете. Опять таки я, но это только мое мнение, и не факт, что правильное, не стала бы делать срез выше, птица и так крови потеряла, подровнять можно и через пару дней, когда сосудик "отойдет" подальше. По моему перекись и марганцовка сами хорошо дезинфицируют рану.

если принять во внимание масштаб фото, то "выше" заключается в 0,2 мм. Сосудик там в любом случае ранен. Просто если будете резать по самому слому - щипцы сдавят ту часть, на которой держится коготь, потянут неравномерно и получится не разрез - а разрыв.

Изменено пользователем NikaK

Алина_Нижний_Новгород, у Вашей птицы пол когтя на месте, говорить про зону роста вообще смешно, она находится не на когте, а у его основания. Я конечно мастер по человеческим ногтям, но могу Вам точно сказать, что этот коготь будет спокойно расти дальше. Сейчас надо просто удалить обломок и остановить кровь.

NikaK, можно перейти в какую-нибудь другую тему и там обсудить какие-такие разрывы получаться и насколько тупые щипцы надо для этого иметь. Если же Вам надо настоять на своем мнении, то пожалуйста. Я свое высказала и не настаиваю на нем, как на единственно правильном. У меня совершенно нет желания дергать автора темы, вызывая у нее сомнения, в то время как птица нуждается в помощи.

кровь остановилась
я решила поти в клинику -она в соседнем доме и если мне скажут, что резать будут выше-я просто не дам это сделать.
моя птица в конце концов.

по телефону очень не любезно мне сказали-что мол не мое дело, чем будут обрабатывать... я даже растерялась.

АСТАРТА, я не обсуждаю тупость щипцов и формы разрезов. это не мнение - это практика. проиллюстрирую для наглядности:
при резе по слому создается разрывная нагрузка даже острыми резцами - которая растягивает и дополнительно травмирует уже пораненый сосуд
при резе по целой части когтя - сосуд при разрезании сдавливается, что уменьшает кровотечение.
post-43673-1366712786_thumb.jpg

поэтому мои сообщения только в интересах птицы, сохранности ее когтя и пальца, во избежании дальшейшего травмирования и инфицирования, а не ради доказательства кто прав кто нет

Изменено пользователем NikaK

NikaK, моя практика (кошки. собаки, птицы) показывает иное, но я уже сказала, что спорить не собираюсь.

Резать надо по месту слома. И останавливать кровь либо марганцовкой, либо медицинским спиртом.
Потом рану закрыть каплей бетадина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.