Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Скоро лето и я уезжаю к бабушке , где живут 2 котяры ,причем одна заглядывается на птичек, так вот у меня живет милый ручной попугайка мне не очень хочется оставлять его т.к.он сильно привязан ко мне и я к нему и боюсь ,что он может от грусти погибнуть , а я этого не переживу. :sorry: Есть вариант взять с собой и пристально следить , но всякое бывает ! И еще ,если оставить его в Москве с родителями , повесить ему игрушек, перестанет он говорить?
Посоветуйте как будет лучше для меня и моего любимчика!Заранее благодарю! :fly::fly::fly::wub:

Изменено пользователем LE-NA

Встречал на форуме темы, когда попугайки погибали от грусти, причем оставляли в семье, кормили-играли, но... Но и к котам его везти... в деревне нет такого места, куда не доберется кошак, который, кстати, ночью видит намного лучше нас и, когда вы спите......
Ну в общем:
1. Вы уверены, что птиц нормально перенесет дорогу?
2. Вы уверены, что даже когда Вы рядом с клеткой (на что кошаку глубоко начхать), он не бросится на клетку и не доведет птица до инфаркта?

Я не отговариваю взять с собой, подумайте, мы же не знаем ни Вашей птицы, ни Вашей деревни... Может он прекрасно переносит дорогу, а в деревне огромный вольер 10*20 метров, куда кошаку не пролезть)))

LE-NA, а что, родителям птичка совершенно безразлична? Ну в смысле они с ней совсем не общаются? Что-то я сомневаюсь сильно в такой трагической привязанности, что птица не перенесет временной разлуки... Конечно, все птицы разные и все строго индивидуально, но, по-моему, это что-то из области фантастики. Скорее всего больше Вам не хочется расставаться с любимой птичкой. :) Лучше, на мой взгляд, оставить птицу с родителями, чем рисковать и проводить в постоянном напряжении все лето, ограждая птицу от кошачьих поползновений. Но тут вопрос в том, как Ваши родители относятся к птице.

Я бы однозначно оставила с родителями, дав им при этом ценные указания по обхождению с птичем. все-таки как ни крути, лучше уж пусть он немножко погрустит, чем его съест кошка..
у меня с моим попугом обоюдная и нежная любовь, но когда мы переезжали в другой город с мужем ранней весной на поезде, я оставляла птича у родителей. потом когда настало лето, мы перевезли и живность - по теплу и на машине. при этом он как болтал, так и болтает, узнал меня сразу же, любовь возобновилась.. так что лучше не рисковать.

у меня был случай с моим первым попугайчиком. я тогда еще с родителями жила, и уехала летом отдыхать буквально на две недели, птича оставила с родителями. и однажды они оставили открытым балкон, когда ушли на работу. соседская кошка зашла и съела моего птича. родители вечером обнаружили лишь горстку перьев. это жесть. так что НЕ РИСКУЙТЕ с кошками.

Кешка ладит отлично со всеми членами семьи :) , я о том , что я с птичкой провожу больше всего времени возможно он ко мне сильно привязан , я уверена ,что родители будут уделять ему время.НО птиц возможно будет скучать без меня и я конечно тоже.

Моя первая птица, оставалась с родителями, пока я была в отъезде, дважды. В первый раз он не подходил к еде больше суток, но потом пришёл в себя и, хотя был грустнее и тише, чем всегда, не заболел и пережил разлуку, но после не подходил ко мне неделю и демонстративно общался с теми членами семьи, кого раньше просто не признавал. Во второй раз выщипал себе перья на животе.
Вот не жако, да, "всего лишь" волнистик, но с настоящей, искренней привязанностью. Кстати, второе наше расставание было связано именно с кошками, ситуация была несколько иной, чем у ТС, но я не рискнула птицами. Это всё сказано к тому, что да, птицы переживают.

А дальше к сути вопроса.

LE-NA, если Вы можете привезти своего попугайчика только в маленькой клеточке (а это наверняка так), то однозначно - нет. Даже если коты не вскроют клетку как консервную банку, они запросто могут её свалить. Это чревато не только травмами, но и смертью.
Честно Вам скажу, я не знаю, о чём думает птица, когда напротив клетки недвижимо сидит кошка и смотрит на неё, но мне не хотелось бы оказаться на месте птицы. Какой-то взгляд у кошек в этот момент.. непередаваемый словами.
И это моё мнение несмотря на то, что у меня кошка есть, и живёт с птицами. К счастью, у неё нет привычки так смотреть на птиц.

Про свободные полёты придётся забыть ради безопасности птицы.

Не стоит так сильно рисковать из-за обоюдной привязанности. Это даст шанс восстановить отношения с птицей после Вашего возвращения. Возможно, птичка погрустит. Но если с нею будут общаться, она переживёт и дождётся Вас.
В противном же случае.. Не хочу Вас стращать, но птицу к летальному исходу может привести даже сильный испуг. А два кошака.. Да если птица их в глаза до этого не видела.. Пожалейте и её и себя.

Спасибо за советы ! :flowers1: После прочитанного я решила , что Кешуньке лучше будет остаться .Хотя я буду скучать , но мне главное , что птичка будет в безопасности и маленькую разлуку я и он переживем ! И еще если я оставлю его , то игрушек побольше развесить в клетке , чтобы было веселее? :fly:

LE-NA, думаю, Вы приняли верное решение. :ok: Насчет игрушек, наверное лучше будет, если в Ваше отсутствие родители, общаясь с птичкой, постепенно будут предлагать ему новые игрушки, заменяя приевшиеся, надоевшие, чтобы постоянно было разнообразие. Просто, если сразу скопом увешать клетку игрушками - пуху это быстро надоест, да и пространство в клетке уменьшится. В качестве игрух не стОит давать зеркала во всяких их проявлениях - ну типа там счеты с зеркальцем и т.д., лучше висюльки-погрызухи разные. Ну и пусть родители внимательно за птичкой наблюдают, общаются с ней, разговаривают. Все у Вас будет хорошо! :)

soronoka, Спасибо ! :wub: Я тоже так думаю! Как раз в зоомагазе была одна разноцветная игрушка ,она мне очень приглянулась! :driver::baby::balloon:

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.