LE-NA Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Добрый день!Скоро лето и я уезжаю к бабушке , где живут 2 котяры ,причем одна заглядывается на птичек, так вот у меня живет милый ручной попугайка мне не очень хочется оставлять его т.к.он сильно привязан ко мне и я к нему и боюсь ,что он может от грусти погибнуть , а я этого не переживу. Есть вариант взять с собой и пристально следить , но всякое бывает ! И еще ,если оставить его в Москве с родителями , повесить ему игрушек, перестанет он говорить?Посоветуйте как будет лучше для меня и моего любимчика!Заранее благодарю! Изменено 23 апреля, 2013 пользователем LE-NA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2013 Встречал на форуме темы, когда попугайки погибали от грусти, причем оставляли в семье, кормили-играли, но... Но и к котам его везти... в деревне нет такого места, куда не доберется кошак, который, кстати, ночью видит намного лучше нас и, когда вы спите...... Ну в общем:1. Вы уверены, что птиц нормально перенесет дорогу?2. Вы уверены, что даже когда Вы рядом с клеткой (на что кошаку глубоко начхать), он не бросится на клетку и не доведет птица до инфаркта? Я не отговариваю взять с собой, подумайте, мы же не знаем ни Вашей птицы, ни Вашей деревни... Может он прекрасно переносит дорогу, а в деревне огромный вольер 10*20 метров, куда кошаку не пролезть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2013 LE-NA, а что, родителям птичка совершенно безразлична? Ну в смысле они с ней совсем не общаются? Что-то я сомневаюсь сильно в такой трагической привязанности, что птица не перенесет временной разлуки... Конечно, все птицы разные и все строго индивидуально, но, по-моему, это что-то из области фантастики. Скорее всего больше Вам не хочется расставаться с любимой птичкой. Лучше, на мой взгляд, оставить птицу с родителями, чем рисковать и проводить в постоянном напряжении все лето, ограждая птицу от кошачьих поползновений. Но тут вопрос в том, как Ваши родители относятся к птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghostbooster Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я бы однозначно оставила с родителями, дав им при этом ценные указания по обхождению с птичем. все-таки как ни крути, лучше уж пусть он немножко погрустит, чем его съест кошка.. у меня с моим попугом обоюдная и нежная любовь, но когда мы переезжали в другой город с мужем ранней весной на поезде, я оставляла птича у родителей. потом когда настало лето, мы перевезли и живность - по теплу и на машине. при этом он как болтал, так и болтает, узнал меня сразу же, любовь возобновилась.. так что лучше не рисковать. у меня был случай с моим первым попугайчиком. я тогда еще с родителями жила, и уехала летом отдыхать буквально на две недели, птича оставила с родителями. и однажды они оставили открытым балкон, когда ушли на работу. соседская кошка зашла и съела моего птича. родители вечером обнаружили лишь горстку перьев. это жесть. так что НЕ РИСКУЙТЕ с кошками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2013 Кешка ладит отлично со всеми членами семьи , я о том , что я с птичкой провожу больше всего времени возможно он ко мне сильно привязан , я уверена ,что родители будут уделять ему время.НО птиц возможно будет скучать без меня и я конечно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2013 Моя первая птица, оставалась с родителями, пока я была в отъезде, дважды. В первый раз он не подходил к еде больше суток, но потом пришёл в себя и, хотя был грустнее и тише, чем всегда, не заболел и пережил разлуку, но после не подходил ко мне неделю и демонстративно общался с теми членами семьи, кого раньше просто не признавал. Во второй раз выщипал себе перья на животе.Вот не жако, да, "всего лишь" волнистик, но с настоящей, искренней привязанностью. Кстати, второе наше расставание было связано именно с кошками, ситуация была несколько иной, чем у ТС, но я не рискнула птицами. Это всё сказано к тому, что да, птицы переживают. А дальше к сути вопроса. LE-NA, если Вы можете привезти своего попугайчика только в маленькой клеточке (а это наверняка так), то однозначно - нет. Даже если коты не вскроют клетку как консервную банку, они запросто могут её свалить. Это чревато не только травмами, но и смертью. Честно Вам скажу, я не знаю, о чём думает птица, когда напротив клетки недвижимо сидит кошка и смотрит на неё, но мне не хотелось бы оказаться на месте птицы. Какой-то взгляд у кошек в этот момент.. непередаваемый словами.И это моё мнение несмотря на то, что у меня кошка есть, и живёт с птицами. К счастью, у неё нет привычки так смотреть на птиц. Про свободные полёты придётся забыть ради безопасности птицы. Не стоит так сильно рисковать из-за обоюдной привязанности. Это даст шанс восстановить отношения с птицей после Вашего возвращения. Возможно, птичка погрустит. Но если с нею будут общаться, она переживёт и дождётся Вас. В противном же случае.. Не хочу Вас стращать, но птицу к летальному исходу может привести даже сильный испуг. А два кошака.. Да если птица их в глаза до этого не видела.. Пожалейте и её и себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо за советы ! После прочитанного я решила , что Кешуньке лучше будет остаться .Хотя я буду скучать , но мне главное , что птичка будет в безопасности и маленькую разлуку я и он переживем ! И еще если я оставлю его , то игрушек побольше развесить в клетке , чтобы было веселее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2013 LE-NA, думаю, Вы приняли верное решение. Насчет игрушек, наверное лучше будет, если в Ваше отсутствие родители, общаясь с птичкой, постепенно будут предлагать ему новые игрушки, заменяя приевшиеся, надоевшие, чтобы постоянно было разнообразие. Просто, если сразу скопом увешать клетку игрушками - пуху это быстро надоест, да и пространство в клетке уменьшится. В качестве игрух не стОит давать зеркала во всяких их проявлениях - ну типа там счеты с зеркальцем и т.д., лучше висюльки-погрызухи разные. Ну и пусть родители внимательно за птичкой наблюдают, общаются с ней, разговаривают. Все у Вас будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2013 soronoka, Спасибо ! Я тоже так думаю! Как раз в зоомагазе была одна разноцветная игрушка ,она мне очень приглянулась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2013 А надолго вы к бабушке едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти