Перейти к содержанию

Волнистик ударился об стену.

acceptor

Рекомендуемые сообщения

Волнистик (полуторомесячный) дважды ударился об стенку. Теперь несколько пассивен - в основном спит оттопырив одно крыло (ушиб?, перелом?), кушает только с руки. Пробовал пальцами расправить крыло - птичка не верещала, при этом она перепархивает с жердочки на жердочку.

ПТИЦУ НЕ ТРОГАТЬ!!! ПОКОЙ, ПОКОЙ и еще раз ПОКОЙ!!!! клетку притенить, птицу НЕ ГРЕТЬ!, в руки не брать, пусть сидит на дне, жердочки или убрать или опустить ниже. Кормушки\поилки поставить под самый нос, дабы птица совершала как можно менше движений.Пока не подошли наши врачи, вниматеьно читает тему про оказание 1 помоши при черепномозговой травме :
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
и не вливайте в птицу ВОДУ, может быть отек мозга от чрезмерной жидкости

...про витамин группы В тут Zosia писала ранее:
"Пейте еще витамины группы В- в виде разведенной в 5 раз Мильгаммы(амп), подождать чтобы спирт поиспарялся (минут 40)- и суточно 0,1 мл пить, дней хотя бы 8.
Разводить можно не водой, а раствором глицина-он как носитель работает для витаминов группы В, ноотропиком,нейромодулятором и аминокислот специфических.
Разводить из расчета 100 мг глицина на 100 мл. Можно сделать бутылку, хранить в хол-ке, по мере надобности отбирать в шприц, согревать в кружке с гор.водой до 40 гр, разводить мильгамму, пить. "

Пирацетам для улучшения кровообращения принимать СЕЙЧАС незя, дней через 4

Изменено пользователем Delfin

вот еще тоже схожая тема: ЧМТ у лазаревки:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...100121&st=0

Да, я видел эти посты, просто самостоятельно ставить диагноз - посчитал не правильным... все-таки первая птичка. Но совету прикрыть клетку и оставить птицу в покое последовал сразу. В результате птичка отоспалась ночью, а под утро вернулась в своё обычное состояние: носится по клетке, подпевает другим птичкам за окном, просится полетать по комнате (расковыривает замок клетки), кусается, кушает как обычно. Можно ли считать это выздоровлением? Или таки полечить?

Не торопитесь выпускать птичку, возможен рецидив. Пусть посидит, понаблюдайте. Подождите совета специалистов.

я бы дней 6 не выпускала бы.. ЧМТ может не сразу проявится. У знакомых амазон так - врезался об стену, вроде отошел, но через несколько дней умер....

но я ОЧ рада что вам уже СЕГОДНЯ лучше!!!!

я бы дней 6 не выпускала бы.. ЧМТ может не сразу проявится. У знакомых амазон так - врезался об стену, вроде отошел, но через несколько дней умер....

но я ОЧ рада что вам уже СЕГОДНЯ лучше!!!!

из клетки-таки выпустил. Летает он осторожно, как я заметил, или просто силенок маловато.
Но с крылом что-то не так... как буд-то...

Купил "Пивные дрожжи. ЭККО ПЛЮС. N160" - других в аптеках нету. Буду 14 дней добавлять в корм.
Мне понравилась идея с глицыном, может попробовать ему по 0.1 мл в клювик давать, но не перемешивать с витаминками.

из клетки-таки выпустил.

Не надо! Пусть в клетке перепархивает.
Но с крылом что-то не так... как буд-то...

А именно? Не раскрывает, или?
Купил "Пивные дрожжи. ЭККО ПЛЮС. N160" - других в аптеках нету. Буду 14 дней добавлять в корм.

Они самые. И давать можно долго, по требованию.
Мне понравилась идея с глицыном, может попробовать ему по 0.1 мл в клювик давать, но не перемешивать с витаминками.

Наливайте ему этот раствор в поилку, пусть пьет. Мильгамма неактуальна уже, коль дрожжи будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.