DREYK Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #451 Опубликовано 21 июня, 2012 а мне нужна ещё куча советов....ммм...наверняка есть такие же "любители животных" у меня ещё имеется две собаки(овчарка и питбуль) и два(очень наглых) кота, реально их подружить? Тут очень много таких любителей я правда к их числу не отношусь.дин кот уже заскакивал в комнату, каркуша начинала ломиться и орать...как с кем поступать,Вы поокуратнее там, коты шутить не станут!кот на шлепки-пинки-тычки вообще не реагирут(хам, всё что он ни делает, он считает, что он прав, а лупят его шоп пыль из шёрстки выбить)? Вы просто его бить не умеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Ю Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) здравствуйте, форумчане! нужен совет: забирать ли с улицы вороненка внешне немного "помятого" и активно ищущего общения с людьми, но способного летать на небольшие расстояния? я живу на первом этаже и подкармливаю кошек, в мисках всегда что-то есть, и воронье семейство переодически прилетает подкрепиться. возможно, что родители привели малыша к кормушке. он бродит между кустами, время от времени каркает, выходит на тротуар, пытается общаться с людьми, при попытке взять его в руки - вспархивает. но как-то он вышел на проезжую часть, проходивший мимо мужчина без труда поймал его и отнес на газон за ограду подальше от машин. кошки его не трогают - он крупный, а они довольно сытые, но меня беспокоят собаки, машины и недобрые люди (а за некоторыми он увязываетсяс карканьем) второй день наблюдаю эту картину, но по состоянию здоровья нахожусь практически безвылазно дома и предпрнять сама ничего не могу Изменено 23 июня, 2012 пользователем Юля Ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #453 Опубликовано 23 июня, 2012 здравствуйте, форумчане! нужен совет: забирать ли с улицы вороненка внешне немного "помятого" и активно ищущего общения с людьми, но способного летать на небольшие расстояния? я живу на первом этаже и подкармливаю кошек, в мисках всегда что-то есть, и воронье семейство переодически прилетает подкрепиться. возможно, что родители привели малыша к кормушке. он бродит между кустами, время от времени каркает, выходит на тротуар, пытается общаться с людьми, при попытке взять его в руки - вспархивает. но как-то он вышел на проезжую часть, проходивший мимо мужчина без труда поймал его и отнес на газон за ограду подальше от машин. кошки его не трогают - он крупный, а они довольно сытые, но меня беспокоят собаки, машины и недобрые люди (а за некоторыми он увязываетсяс карканьем) второй день наблюдаю эту картину, но по состоянию здоровья нахожусь практически безвылазно дома и предпрнять сама ничего не могу Это палка двух концов! Если забрать воронёнка с улицы домой значит обречь на жизнь с людьми а если оставить там он может погибнуть. Но если родители к нему прилетают, кормят его учат, тогда забирать его не стоит. Решать вам, готовы ли вы ближайшие несколько десятков лет жить с птицей под одной крышей (потому как сейчас пристроить воронёнка крайне сложно) или предоставить его на милость естественного отбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Ю Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #454 Опубликовано 24 июня, 2012 Это палка двух концов! Если забрать воронёнка с улицы домой значит обречь на жизнь с людьми а если оставить там он может погибнуть. Но если родители к нему прилетают, кормят его учат, тогда забирать его не стоит. Решать вам, готовы ли вы ближайшие несколько десятков лет жить с птицей под одной крышей (потому как сейчас пристроить воронёнка крайне сложно) или предоставить его на милость естественного отбора. спасибо!.. но к себе домой никак - дома 4 кота... поговорила с подругой - она в свое время выхаживала ворону. решили пару дней понаблюдать, если ситуация не изменится - возьмет к себе сегодня родители опять направили малыша к кошачьей кормушке и улетели. малыш погулял, поклевал чего-то и перелетел на газон через дорогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуэлька Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #455 Опубликовано 26 июня, 2012 Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Очень нужен ваш совет! Прекрасно знаю, что нельзя подбирать слётков и никогда этого не делала, хотя в нашем лесопарке очень много сов, ворон и других птиц. Не раз прямо на дорожке, по которой ходят люди и собачники на прогулку находили совят, но ограничивались тем, что относили их в заросли, что бы никто не поймал, а воронят, так вообще - море. А вчера утром шли на пргулку с обакой и недалеко от подъезда сидел воронёнок. Мы прошли от него метрах в двух и собака даже остановилась что-то понюхать по своим делам, но никаких родителей поблизости не было, а птенец сидел на люке. Я не раз слышала, как на нас вороны орали как потерпевшие, если где-то поблизости был птенец, а тут - полнейшая тишина. Мы постояли немного, никто не прилетел к нему, хотя рядом постоянно ходили люди. Когда шли с прогулки (часа через 2), то он сидел недалеко от этого люка на газончике и опять никаких родителей. Птенец не пытался взлететь, а только бродил по траве. Один раз над ним пролетела ворона, он открыл рот и закричал, хлопая крыльями, но она как летела куда-то, так даже и не посмотрела в его сторону и скрылась вдалеке. Поблизости других ворон не было.Весь день шёл дождь. Когда мы вечером пошли на прогулку, то этот птенец сдел около магазина, метрах в 15 от того места, где был днём, весь мокрый, а вокруг ходили люди. Когда возвращались с прогулки (через полтора часа), он сидел на том же месте. У этого магазина часто попрошайничают бездомные собаки, но в этот день их не было. Было примерно около часа ночи. Я ещё с утра думала об этом птенце. В итоге я к нему подошла и накрыла своей кофтой и понесла домой. Он не возмущался, не сопротивлялся. Мы посадили его в коробку и на ночь оставили в покое. На следующее утро я его вытащила и покормила. Т.к. у меня не получилось закладывать ему комочки в клюв, то я сделала густое пюре и из инсулинового шприца его покормила, а потом дала немного воды.Вот теперь у меня к вам уважаемые форумчане есть очень мног вопросов!1) Все слётки в нашей округе прекрасно летают и хотя продолжают ещё попрошайничать у родителей, но те как-то не особо на них реагируют и даже слегка отгоняют. Почему наш птенец не делал попытки летать? На вид он вполне здоров, выглядит хорошо, хотя на ощупь - одни кости. 2) В мои планы не входит содержать птицу дома. Смогу ли я его подкормить, научить летать и выпустить, делая всё, что бы он не очень привыкал к человеку?3) Мы находимся в СПб. Сколько нашему птенчику может быть месяцев? И отталкиваясь от возраста сколько раз в день его надо кормить? 4) Какой объём пищи он должен съедать?5) Может ли он в таком возрасте есть самостоятельно? (пока не пытался сам клевать)Вот это пока самые животрепещущие вопросы, которые у меня возникли за этот день. Вчера почти до утра читала ваш форум, но так перенервничала, что мозги набекрень. Очень боюсь навредить птице, не имею никакого опыта в содержании и выращивании птенцов. SOS! Помогите, пожалуйста и не отсылайте читать весь форум! Боюсь, что пока прочитаю, то время упущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #456 Опубликовано 26 июня, 2012 Самуэлька, здравствуйте!По тому, что Вы описали, вороненка надо было спасать и Вы поступили абсолютно правильно .Сразу о главном: вороненка в последующем выпускать НЕЛЬЗЯ. А это значит, что Вам потихоньку его надо откармливать, приручать и давать объявления о его пристройстве в хорошие и добрые руки.Вороненку должно быть от одного месяца до двух. Кормить его можно было бы и раз в 2-3 часа, но, учитывая его истощение, я советую Вам его кормить раз в час понемногу. В таком возрасте некоторые уже едят, а некоторые еще не могут. Почему не летает... Разные причины: от банальной нехватки сил до травмы, которую Вы не заметили. Не исключен и такой вариант, что это бывшедомашний вороненок, выкинутый на улицу, и пока он не подозревает, что птицы летают))))) Его фото можно? Чем Вы его кормите? Он от пищи не отказывается? Где он находится? Он крыльями машет, потягивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуэлька Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #457 Опубликовано 26 июня, 2012 То, что его нельзя выпустить - для меня полная неожиданность . Просто у меня знакомые выкормили совсем маленького воронёнка и он потом улетел сам. Совсем я не планировала заиметь у себя птицу, а тем более такую умную и человечную, как ворона... Совсем нет возможности построить ему вольер или большую клетку. А вот выпускать на "самовыгул" я бы его побоялась - в доме очень активная и крупная собака. Может ненароком придавить.Про кормёжку. Если его кормить каждые 2 часа, то не будет ли это для него стрессом? Ведь каждый раз мне приходится брать его в руки, а птицы не очень любят, когда их фиксируют. Хотя я беру его мягким полотенчиком, но пёрушки всё равно мнуться. Сам он не ест, приходится ему слегка приоткрывать клювик и шприцом вводить пюрешку. Сегодня сделали коробку побольше, укрепили там жёрдочку и поставили еду и воду. Очень надеюсь, что он сможет сам поесть, хотя перед сном его покормили. Но вот рот он сам совсем не открывает. Очень спокойный, но не вялый. И на вид совсем уже подрощенный. Постараюсь завтра фотки выложить. Не знаю, отказывается он от пищи или - нет? Сам рот не открывает, приходится ему клювик слегка приоткрывать и из шприца еду давать. Но он всё сглатывает. Крыльями не машет, не потягивается. Может потому, что сидел совсем в небольшой коробке? Мы его вчера приволокли примерно около часа ночи, так что он у нас всего сутки. Сегодня перед сном поместили в коробочку побольше. Он там может сидеть на ветке и хвост дна не касается. Думаю, что и крылья сможет расправить. По маленькой коробке он передвигался сам.Кормлю его тем, что вычитала на форуме. Пока сварила рис, гречу и куринную грудку. Натёрла туда моркови и всё в блендере превратила в пюре. Завтра творог куплю и яйцо ему сварю. Рекомендации по кормлению птенцов разных возрастов добавила себе в закладки, так что в курсе .Очень переживаю, что не могу ему создать комфортные условия содержания. Что делать, совсем не знаю? Пристраивать в хорошие руки тоже страшно, начиталась на вашем форуме, что птенцов могут взять на корм хищникам.А сколько ему за один раз скармливать пюре? Он еду совсем не просит и даже иногда голову отворачивает.Сколько в него должно влезть? Чайная ложка или столовая? Может ему надо больше давать? Я даже себе представить не могу, как в этом всём ориентироваться.ВАРУНА, большое вам спасибо, что откликнулись! Вы уж меня не бросайте, а то я просто в тихой панике. Уже ругаю себя, что "не зная броду, полезла в воду". Но и смотреть на него, такого несчастного, всеми покинутого, мокрого тоже не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #458 Опубликовано 26 июня, 2012 Пока он не понимает, что вы гео кормите. Через пару дней сам начнет открывать ротик вам навстречу. Если у вас есть балкон и он застеклен, то лучше и придумать нельзя. Можете отгородить ему место, или отдать весь балкон целиком. По поводу пристройства: на корм хищникам - это крайне редко. Просто стоит достаточно строго подойти к вопросу о пристройстве. Главное - не отдавать сосвсем уж неадекватным людям, несовершеннолетним детям (они-то может и хорошие ребята и ворон любят, но своей жизнью пока не распоряжаются, а значит, чужой жизнью распорядиться тоже не смогут). Хотя исключения есть всегда.За одно кормление в такого птена должна влезать столовая ложка пищи. но все сугубо индивидуально. Они же все разные, эти вороны. Попробуйте утром, предварительно покормив малыша, снова вынести его на то место, где нашли, оставить и отойти подальше, понаблюдать часик-другой. Может, родители объявятся. Главное знайте, что родители только те, кто кормит. Остальные, даже если они его защищают, но не кормят - не родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia.77@bk.ru Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #459 Опубликовано 27 июня, 2012 Вы просто его бить не умеете 1341162[/snapback] неа, это потому что он рыжий и наглый, и рос с собаками... собакам одного моего рыка достаточно, чтобы понять, что настроена я серьёзно (в связи с немалым размером нашей "стаи", мне приходится быть строгой и суровой в воспитании, и лишь рыжего это не впечатляет) что-то мне кажется, что моя Кыра за две недели здорово вымахала, правда перья на хвосте выглядят так же погано... и объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста, почему она спит с открытым ртом??? при всём при том, что ест она самостоятельно... она мне курицу напоминает, когда так сидит и ещё...я пытаюсь её как бэ приручить и иногда, когда время есть(пока редко) кормлю с руки...эта нахалка еду с рук берёт, но при этом раза три за одним куском "промахивается" и клюёт меня в пальцы...я конечно же набираюсь терпения, но иногда сохранять его шибко трудно - когда видно, что промахивается она спецом, чтоб выбить кусочек из рук, а уж потом склевать с пола...можно ли будет таки настроить с ней дружеские отношения или так и буду я всю жизнь опасаться её клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуэлька Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #460 Опубликовано 27 июня, 2012 Возник вопрос.Воронёнок не хочет есть. Он отворачивает голову, не открывает клюв и приходится ему клюв открывать насильно. Это нормально? Или он никогда не научится сам есть? Кусочки пробовали предлагать, но он не берёт. И ещё. Каой глубины должна быть поилка, т.е. высота воды в поилке должна быть не меньше длины клюва, или как? Не представляю, как пьют вороны. Голубь может и из мелкой лужи напиться, а вот ворона?Всю ночь он просидел на жёрдочке, но вот поел или просто разбросал еду - не понятно. Скорее всего - второе. И ещё он стал сопротивляться, когда его держишь на руках и пытаешься накормить. Раньше он сидел совершенно спокойно. Что бы это значило. Держим очень аккуратно, не тискаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #461 Опубликовано 27 июня, 2012 Самуэлька, думаю, что вороненок у Вас точно не бывшедомашний. В его мозгу пока не сложилась цепочка шприц=еда=открыть рот. Но дня через 3-4 процесс должен пойти. А пока кормить придется насильственным образом)))) Налейте ему см на 3-4 в поилку. В качестве поилки желательно использовать посудину массивную и тяжелую (легкую перевернет). Вороны запросто могут пить из неглубоких луж. Даже могут перевернуть поилку и затем аккуратно слизывать воду из образовавшейся лужицы. Кстати, если мешанка жидкая, то поить специально не обязательно. Он у Вас сам пробует пить? То, что стал сопротивляться - думаю, силы появились)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #462 Опубликовано 27 июня, 2012 Возник вопрос.Воронёнок не хочет есть. Он отворачивает голову, не открывает клюв и приходится ему клюв открывать насильно. Это нормально? Или он никогда не научится сам есть? Кусочки пробовали предлагать, но он не берёт. И ещё. Каой глубины должна быть поилка, т.е. высота воды в поилке должна быть не меньше длины клюва, или как? Не представляю, как пьют вороны. Голубь может и из мелкой лужи напиться, а вот ворона?Всю ночь он просидел на жёрдочке, но вот поел или просто разбросал еду - не понятно. Скорее всего - второе. И ещё он стал сопротивляться, когда его держишь на руках и пытаешься накормить. Раньше он сидел совершенно спокойно. Что бы это значило. Держим очень аккуратно, не тискаем. Прежде всего спасибо Вам, что не прошли мимо и спасли малыша. Теперь по-порядку. Вчера у него был шок от новой обстановки, поэтому сидел тихо и спокойно. Сегодня начал привыкать. Есть сам ещё не умеет. Тем более с рук человека. Рук они боятся генетически, это опасность. Но как только через пару дней он поймёт, что руки кормят, это пройдёт. Так что первые несколько дней кормить насильно - норма. Поилка может быть разной. Пока можете поставить ему глубокое блюдце, а что бы он его не переворачивал (это они любят!), как либо его закрепить. Разбрасывают они пищу во время еды всегда. Но Ваш скорее всего ещё есть сам не может и разбрасывает инстинктивно. Если Вам кто то помогает его кормить, это хорошо, но если никого нет, то заворачивайте его в полотенце, вот так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1342255 А сопротивляться он будет, пока не поймёт, что Вы его семья. Две вещи советую сделать обязательно, 1) создать свою тему и 2) сделать фото птенца, так как по описанию советовать что либо очень трудно.С уважением, Ладо. Это мои чудесные Жоржетта и Кра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуэлька Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #463 Опубликовано 27 июня, 2012 Я прямо рыдать готова!!!!! Сегодня утром покормили малявку из шприца, но на всякий случай оставили ему кормушку с кашкой, мясом и морковкой, а так же плошку с водой. Тот же набор был и после ночного кормления, но птенец за ночь и утро ничего даже не тронул. Пошла я на прогулку и всё время терзалась мыслью, как дальше сложится. Пришли домой, дочка из универа прибежала - ведь малыша кормить надо! Открыли коробку, а у него кормушка пустая ! Я своим глазам не поверила, может просто раскидал? Но нет, всё съел. Дочка говорит, что он решил с нами не связываться и есть добровольно. А мы ему уже пюрешку навели, шприц приготовили... Нашей радости не было предела! Я его не стала мучить и со шприца кормить, а положила корм в блюдце. Он сразу стал есть. Правда очень разбрасывает и старается мясо выбирать, но ест! Как вы думаете, пойдёт теперь дело? Раз пытается сам покушать, то может с каждым разом у него это будет всё лучше и лучше получаться? Или всё-таки докармливать? Птенец спокойный, не пугливый. А вот теперь мысли в раскорячку по поводу клетки. С деньгами пока туговато, ему же не купишь клетку для волнистого попугайчика, нодо большую. И по этому поводу ещё вопрос. Если воронёнка выпускать из клетки, то он очень много какает? Как с бытовой точки зрения решается эта проблема? Просто у меня собака ещё имеется. И с ней надо его подружить. Собака крупная и подвижная - доберман. Как бы он его не придавил случайно? Lado, действительно чудесные! Спасибо, уважаемые форумчане, что откликнулись и не оставили наедине с моим пернатым "кошмаром"!P.S. По совету форумчан озадачилась тем, что бы отнести воронёнка на то место, где его нашла. Мы мимо этого места каждый день не по одному разу на прогулку и с прогулки ходим. Ворон в поле зрения вообще никаких нет, только на том месте, где он сидел у магазина, лежат две дворняги здоровенные, ждут когда им из магазина еду кто-нибудь вынесет. Так что думаю - не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуэлька Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #464 Опубликовано 27 июня, 2012 И ещё такой вопрос. Почему нельзя разогревать пищу для вороны в микроволновке? И что такое 50% каша? С какого возраста птице можно давать сверчков и других экологически чистых насекомых и в каком виде. Я сама, честно говоря, очень боюсь сверчков, тараканов и тому подобных созданий и не хотелось бы, что бы они сбежали из клетки. Как я поняла, вороны едят только живых насекомых? Может можно давать "свежепристукнутых"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #465 Опубликовано 27 июня, 2012 Самуэлька, Пищу в микроволновке не разогревают потому, что она прогревается неравномерно, получаются небольшие очаги очень горячей, кипящей жидкости. Этим запросто можно обжечь птице пищевод. Сказать по-секрету, я-таки грею мешанку в микроворлновке, но чуточку, и после микроволновки перемешиваю мешанку пальцами, растирая комочки. Кстати, иногда сильно обжигаясь. проще за час до кормления небольшую порцию корма вынуть из холодильника и оставить на столе. Она успеет немного согреться. 50% каша - это значит, что от всей пищи, съедаемой птицей, половина должна быть каша. У меня несколько другие пропорции: 30% каши, 30% мяса или рыбы, 20% творога, 20% фрукты-овощи. Плюс фитокальцевит и витамины. Еще посыпаю все это чайной ложкой гаммаруса. На таком питании у меня растет уже третья птица. Оперение - идеальное, самочувствие тоже. Насекомых можно давать сразу, как только птен вылез из яйца. Можно давать как живых, так и свежезабитых насекомых. Но взрослой птичке можно дать поохотиться. Я делаю так: в тазик для купания, с высокими бортиками, выпускаю одно-два насекомых. Прыгающим предварительно обрываю задние лапки. Птицы очень неплохо ловят их. Еще никто не убежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуэлька Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #466 Опубликовано 27 июня, 2012 Lerois, задам вам тогда ещё вопрос? А вот морковь, свёклу, капусту давать в сыром виде или варёном? И какое мясо лучше дават сырое или варёное. На форуме очень по разному про мясо говорят. Собакам варёное мясо не дают по той причине, что от него никакой пользы, а вот воронам? Какие витамины вы даёте кроме фитокальцевита? И как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #467 Опубликовано 27 июня, 2012 Самуэлька, свеклу лучше вообще не давать - она стул сильно слабит. Морковь - в сыром. Капусту тоже, но ее не все воронки понимают. Любое мясо от птицы - отваривать из-за сальмонеллеза. Говядину можно ошпаривать кипятком, можно варить (последнее мне нравится больше). Вкусы у ворон разные, есть такие, которые сырое мясо вообще не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самуэлька Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #468 Опубликовано 28 июня, 2012 спасибо всем большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ien Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #469 Опубликовано 30 июня, 2012 Маришка, Вы правы! Очень правы! :drinks_cheers: Только вот к сожалению, люди находят и читают форум, когда уже принесли слетка домой... Полностью с вами согласна! Сначала "притащили", потом прочитали. Но мы готовы нести ответственность за птаху всегда. Постараемся создать максимально комфортные условия для Нее. И по сему простые вопросы: как обучать на прогулке, как научить купаться? В остальном пока вопросов нет. Во всем помог Ваш форум. По питанию, содержанию и воспитанию нашлись все ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #470 Опубликовано 30 июня, 2012 ... как обучать на прогулке, как научить купаться?... Поставьте тазик с водой (воды на три-четыре пальца глубиной) и она сама начнёт купаться. Если же нет, поплескайте рукой перед ней в тазике. Но ни в коем случае насильно не заставляйте её лезть в воду. Через несколько дней начнёт купаться. Ещё можно попробовать вот так (моя Жоржетта так и начала купаться): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=958777 Для прогулок сначала приучите её сидеть на руке или на плече. И обязательно одеть опутенки. Из моего опыта, моя Жо сразу же облюбовала себе мои плечи, и на прогулках и дома. Да и мне самому так удобнее. Неудобство только в том, что в день меняю две-три майки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Ю Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #471 Опубликовано 4 июля, 2012 спасибо!.. но к себе домой никак - дома 4 кота... поговорила с подругой - она в свое время выхаживала ворону. решили пару дней понаблюдать, если ситуация не изменится - возьмет к себе сегодня родители опять направили малыша к кошачьей кормушке и улетели. малыш погулял, поклевал чего-то и перелетел на газон через дорогу все нормально (тьфу-тфу-тьфу), птенчик потихоньку адаптируется ко взрослой жизни, родители за ним присматривают всем большое спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #472 Опубликовано 29 июля, 2012 Добрый вечер, форумчане! Вчера на даче нашли сорочонка. Наблюдали за ним целый день, он пытался улететь, но, похоже, у него повреждено крыло. Родителей поблизости не было видно. Удалось подойти поближе, малыш запутался в высокой траве и не смог убежать от нас. Разглядели небольшую ранку на крыле и, кажется, с этой же стороны повреждена лапка. Она у него все время поджата, и пальцы на ней он не расправляет. Забрали его домой, посадили в большую коробку. Сутки ничего не ел, а потом проявил завидный аппетит. Но совсем теперь не знаем, что с ним делать. Подсознательно чувствую, что если нет намерения оставлять его у себя, то и держать его дома не надо - привыкнет, наверное быстро. Что делать, подскажите, пожалуйста. Летать он не может. Да и сможет ли, неизвестно! У нас дома собака, да и не готова я оставить птицу у себя. Если бы не повреждение крыла, трогать его ни за что не стали бы. Ну вот так уж получилось теперь... Скажите, есть ли смысл выпустить его сейчас на волю? Или лучше пока подержать у себя, чтобы оправился немного? Спасибо большое заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 29 июля, 2012 Katmal, здравствуйте! Смысла выпускать в природу не летающую птицу нет никакого. Не жильцы в природе они. Если у себя оставить возможности нет, то создавайте темы о пристройствеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37На птиц. руhttp://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=26Можно еще разместить на авито.Возможно, какое-то время, до тех пор, пока будущий хозяин не объявится, сорочонок побудет у Вас.Как кормитьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=8443&st=0 Рану не обрабатывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #474 Опубликовано 30 июля, 2012 Рану не обрабатывали? Нет, рану не обрабатывали. Побоялись трогать. А может такое быть, что он оправится и полетит? Может быть, есть смысл выпустить его и понаблюдать? Вдруг шок пройдет, и он сможет вернуться в природу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #475 Опубликовано 30 июля, 2012 Katmal, вряд ли нелетающая раненая птица возьмёт и "оправится", так что см. выше: Смысла выпускать в природу не летающую птицу нет никакого. Не жильцы в природе они. Если у себя оставить возможности нет, то создавайте темы о пристройстве Если не можете или боитесь заниматься птицей, пристройте её срочно, пока не началось инфицирование раны. Если этого не произошло уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #476 Опубликовано 30 июля, 2012 Если не можете или боитесь заниматься птицей, пристройте её срочно, пока не началось инфицирование раны. Если этого не произошло уже. К сожалению, это не так просто! Предложений больше, чем желающих взять птицу. Сегодня позвонила дочка и сказала, что ножка у сорочонка пришла в себя. Пальцы расправил, скачет и стоит на обеих ногах. Все-таки решили попробовать пустить его на открытое пространство и понаблюдать. Рана сухая и чистая. Попутно буду пытаться найти птахе "семью"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #477 Опубликовано 30 июля, 2012 Все-таки решили попробовать пустить его на открытое пространство и понаблюдать. Рана сухая и чистая. Мы на форуме можем только дать совет, решать, естественно, Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #478 Опубликовано 30 июля, 2012 Мы на форуме можем только дать совет, решать, естественно, Вам. Главное - не навредить. Если интересно, буду держать в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #479 Опубликовано 30 июля, 2012 Katmal, держите в курсе. Если не полетит, Вы будете её держать до пристройства? Кормите по рекомендациям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #480 Опубликовано 30 июля, 2012 Katmal, держите в курсе. Если не полетит, Вы будете её держать до пристройства? Кормите по рекомендациям? Кормим по рекомендациям. Держать смогу до конца августа. В Москву его привезти возможности не будет. У нас дома охотничья собака. Даже на даче проблемно развести их в разные стороны, а уж в квартире тем более. Получилась такая вот медвежья услуга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #481 Опубликовано 30 июля, 2012 Позвонила в центр реабилитации диких животных. Дали телефон клиники, кот. берет птиц на лечение и реабилитацию. Называть не буду, дабы модераторы не подумали, что это реклама... Появилась хоть какая-то надежда, что таха не пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #482 Опубликовано 30 июля, 2012 Katmal, имейте в виду, только не клиника Зелёный Попугай!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #483 Опубликовано 30 июля, 2012 Да уж, лучше передержите у себя, пока ручки не отыщутся. Из Зеленого попугая птица не выйдет(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #484 Опубликовано 30 июля, 2012 Да уж, лучше передержите у себя, пока ручки не отыщутся. Из Зеленого попугая птица не выйдет(((( У кого-то есть печальный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #485 Опубликовано 30 июля, 2012 Сегодня уговорила дочку выпустить его. Машин у нас там нет вообще, дорог тоже. Пусть идет куда хочет, а там как бог управит. Так представляете, он где-то прогулял весь день, а вечером вернулся. Домой. И дети опять его забрали на ночь в коробку. От мысли, что через четыре недели мне придется оставить птицу на верную гибель совсем муторно на душе. А выхода у меня нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #486 Опубликовано 30 июля, 2012 Katmal, не отпускали б Вы сейчас в "самостоятельное плавание" такого умницу. И мысли грустные из головы выкиньте. Сороки не такие уж и "мертвые" в плане пристройства птицы. А время у Вас до конца августа еще много. О Зеленом попугае даже не думайте. К сожалению, в Вашем случае будет гуманнее лично свернуть птице голову, а не отдавать в этот "приют".Рентген крыла ему сделать бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #487 Опубликовано 31 июля, 2012 Katmal, не отпускали б Вы сейчас в "самостоятельное плавание" такого умницу. И мысли грустные из головы выкиньте. Сороки не такие уж и "мертвые" в плане пристройства птицы. А время у Вас до конца августа еще много. О Зеленом попугае даже не думайте. К сожалению, в Вашем случае будет гуманнее лично свернуть птице голову, а не отдавать в этот "приют".Рентген крыла ему сделать бы. Полностью поддерживаю. По всем пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #488 Опубликовано 31 июля, 2012 Katmal, не отпускали б Вы сейчас в "самостоятельное плавание" такого умницу. Вы говорите "сейчас". Думаете, у него все-таки есть шанс полететь? Если он все-таки решит не уходить от нас, сфоткаю в выходные и самого красавца, и ранку на крыле. И ОЧЕНЬ прошу ВСЕХ, кто просматривает темку: вдруг у кого-то появится возможность взять его к себе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #489 Опубликовано 31 июля, 2012 При переломе или вывихе крыла речи о полетах нет. Возможны только перепархивания. А для того, чтобы понять, есть ли там перелом или нет, нужен рентген. Рентген можно сделать в чел. поликлинике (настройки как для рентгена ладошки), на форум выложить рентгеновский снимок. Конечно, идеальный вариант показать его Колотову в Мскhttp://www.ornitovet.ru/?page=treatedbirdsЕсли у него просто ушиб, то к концу августа он должен зажить. И тогда его шансы на выживание в дикой природе существенно повышаются. Повторюсь, сейчас его не стоит выпускать "погулять". Время у Вас есть. Подождите и не впадайте в панику. Темки свои о пристройстве не забывайте апать фотками.*занудно. Я на Авито вчера не нашла Вашего объявления. А по всей РАсеи сейчас ни одной сороки на авито на пристройство нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #490 Опубликовано 31 июля, 2012 При переломе или вывихе крыла речи о полетах нет. Возможны только перепархивания. А для того, чтобы понять, есть ли там перелом или нет, нужен рентген. Рентген можно сделать в чел. поликлинике (настройки как для рентгена ладошки), на форум выложить рентгеновский снимок. Конечно, идеальный вариант показать его Колотову в Мскhttp://www.ornitovet.ru/?page=treatedbirdsЕсли у него просто ушиб, то к концу августа он должен зажить. И тогда его шансы на выживание в дикой природе существенно повышаются. Повторюсь, сейчас его не стоит выпускать "погулять". Время у Вас есть. Подождите и не впадайте в панику. Темки свои о пристройстве не забывайте апать фотками.*занудно. Я на Авито вчера не нашла Вашего объявления. А по всей РАсеи сейчас ни одной сороки на авито на пристройство нет. ВАРУНА, Лилит и все откликнувшиеся, спасибо вам за поддержку. На Авито обязательно вывешу объявление как только будут фотки. Без фотографий, мне кажется, бессмысленно это делать. В четверг поеду на дачу, обязательно поснимаю. А сегодня доча сказала, что птиц прям просится погулять Я почему так "настойчиво" его выпускаю? Очень боюсь, что чем дольше он живет в неволе, тем сильнее привыкает, что все "нахаляву": и еда, и питье, и общение :). Не потеряет он интерес к жизни на природе? Конечно, идеальный вариант показать его Колотову в Мскhttp://www.ornitovet.ru/?page=treatedbirds А я посмотрела на сайте, там и приют есть. Может быть, туда можно будет отдать сорочонка, если никто не найдется для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #491 Опубликовано 31 июля, 2012 Katmal, да, в Орнитовете есть приют. Но де факто там редко когда есть места. Но позвоните туда. Если возьмут, то туда отдать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #492 Опубликовано 31 июля, 2012 Katmal, да, в Орнитовете есть приют. Но де факто там редко когда есть места. Но позвоните туда. Если возьмут, то туда отдать можно. Позвонила. Взять, сказали, не смогут. Но ответили мне на все вопросы, очень приятный человек. Я так поняла, что это и был Колотов. Подсказал кое-что... Но надежду все-таки не теряем Очень ждем добрые руки! Если конечно птах не надумает улететь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #493 Опубликовано 31 июля, 2012 А вот еще хотела уточнить, как понять, не может он летать или не хочет? Можно его как-нибудь спровоцировать на полет? Например, посадить на жердочку какую-нибудь? Это конечно в том случае, если травма крыла несерьезная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #494 Опубликовано 31 июля, 2012 Katmal, серьёзность травмы может определить орнитолог, вет. консультанты форума могли бы предположить, но без фото это всё равно, что гадать на кофейной гуще. Я бы не надеялась на "несерьёзность", да ещё и травмы крыла, здоровой птице ничего не стоило бы улететь, в руки бы она вряд ли бы далась (если не выкармливалась человеком). Ещё добавлю - принуждение к полёту, в том случае, если неловко стряхнуть с жёрдочки нелетающую птицу, может ей навредить ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katmal Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #495 Опубликовано 31 июля, 2012 Katmal, серьёзность травмы может определить орнитолог, вет. консультанты форума могли бы предположить, но без фото это всё равно, что гадать на кофейной гуще. Я бы не надеялась на "несерьёзность", да ещё и травмы крыла, здоровой птице ничего не стоило бы улететь, в руки бы она вряд ли бы далась (если не выкармливалась человеком). Ещё добавлю - принуждение к полёту, в том случае, если неловко стряхнуть с жёрдочки нелетающую птицу, может ей навредить ещё больше. Нет, стряхивать я ее ни в коем случае не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти