Перейти к содержанию

Прекратите "спасать" Воронят!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 930
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

40

• МиА

35

• Verra

25

• Ларха

23

Очень хорошо, что не внушили. Туда обращаться не стоит. Там ужасные условия содержания птиц, и жизнь их заканчивается гораздо быстрее, чем могла бы.

Обнаружила на земле слётка вороны. Полностью оперённый, вполне большой. В том месте полно и кошек и собак.

Под деревом, где он сидел, очень высоко, гнездо, скорее всего, его и есть.
Посадить птенца на это дерево, не достать.

Среди ближайших деревьев, оказалось только одно подходящее, на которое можно залезть. И где есть место, где может сидеть птенец и более менее прикрыт от котов и мальчишек. Но дерево ветвистое и сильно лиственное. Сверху птицы могут не увидеть его. От гнезда находится, примерно в 15 небольших шагов. Других деревьев между ними нет.

И вот, вопрос. Найдут ли его на нём родители. Когда шла назад, посмотрела, воронёнок сидит там же и изредка издаёт громкий звук. Родители со своего дерева его должны услышать.
Поймут ли они по голосу, что это их птенец?

Бывалые, как лучше, оставить там, или взять какую-нибудь возвышенность и попробовать посадить воронёнка на разветвление дерева, с которого он слетел. Но это разветвление ничем не прикрыто (до веток не достать, очень высоко). На разветвлении он будет у всех на виду, и для кошек и для мальчишек. Но, может, больше шансов, что на своём дереве его легче обнаружить? Как лучше сделать???

Обнаружила на земле слётка вороны. Полностью оперённый, вполне большой. В том месте полно и кошек и собак.

Под деревом, где он сидел, очень высоко, гнездо, скорее всего, его и есть.
Посадить птенца на это дерево, не достать.

Среди ближайших деревьев, оказалось только одно подходящее, на которое можно залезть. И где есть место, где может сидеть птенец и более менее прикрыт от котов и мальчишек. Но дерево ветвистое и сильно лиственное. Сверху птицы могут не увидеть его. От гнезда находится, примерно в 15 небольших шагов. Других деревьев между ними нет.

И вот, вопрос. Найдут ли его на нём родители. Когда шла назад, посмотрела, воронёнок сидит там же и изредка издаёт громкий звук. Родители со своего дерева его должны услышать.
Поймут ли они по голосу, что это их птенец?

Бывалые, как лучше, оставить там, или взять какую-нибудь возвышенность и попробовать посадить воронёнка на разветвление дерева, с которого он слетел. Но это разветвление ничем не прикрыто (до веток не достать, очень высоко). На разветвлении он будет у всех на виду, и для кошек и для мальчишек. Но, может, больше шансов, что на своём дереве его легче обнаружить? Как лучше сделать???

Если есть возможность посодить птенца на близ ростущее дерево то так и зделайте. Родители ищут птенца не только с помощью зрения но и слуха. А голодный птен будет кричать и звать их.

Если есть возможность посодить птенца на близ ростущее дерево то так и зделайте. Родители ищут птенца не только с помощью зрения но и слуха. А голодный птен будет кричать и звать их.

Это хорошо, что и с помощью слуха. Значит, услышат. Я сомневалась в том, увидят ли за листвой.
А так, это самое подходящее из близрастущих деревьев. Завтра проведаю.

Помогите с вороненком,подобрали позавчера рядом с домом,лежал на солнцепеке,один,без родителей,видимо находился уже там давно,кто то накрошил пол буханки ржаного уже.На лапы не встает,только бьет крыльями.Вчера были у ветеренара,сказал что похватил уже инфекцию и очень ослаблен.Проблема в том что когда он бьет крыльями,то переворачивается на спину и лежит,в коробке по меньше так же долбиться,только крылья разбивает в кровь.Как бы сделать так чтобы он не переворачивался?

Сегодня "повезло" сразу на двух воронят. Первый слёток у дерева рядом с шоссе каким-то образом завяз лапой в грязной жиже, некогда бывшей лужей. Никого из взрослых птиц рядом не наблюдается. Людям на остановке всё отлично видно, сочувствующие есть, но подойти не решаются, боятся большую злую ворону. Подошла, села к нему, птиц задёргался, но освободиться не смог, зато крылом чуть меня не прибил. Подхватила и вытянула его, подлётывая, припустил в сторону парка. Тогда только закричал, кто-то ему ответил, но мне было не видно.

Второй хороший такой, крепкий воронёнок, сидел на бортике детской песочницы. Совсем близко, в полутора метрах. Во дворе моей свекрови, которая рассказывала, что их уже с неделю терроризирует родительская пара, "загнавшая" птена в детскую беседку и воплями разгоняющая людей :) Народ там не злой, не лезут к семейству.
Несколько минут мы с мальцом в тишине перетаптывались, и тут родители сквозь густую листву деревьев меня заметили :grin: Интересное, действительно, поведение. Они не просто громко матюгают, а ещё, когда им позволяют деревья, садятся точно над головой, один родитель обрывает и сбрасывает листья, второй сильно стучит по толстым ветвям. У меня было стойкое впечатление, что это угроза шарахнуть чем-нибудь по макушке )
Когда родители поняли, что я тихонько отхожу, гнать не продолжили, установив некое безопасное расстояние. А я, в свою очередь, не просто так раздражала семью - птен полетел :fly: Тяжело, неуклюже, но зацепился за тоненькую веточку у самого ствола дерева. Родители загомонили, он перелетел ещё раз, приземлился в развилку высокого дерева. Ощущения от этой естественной и нормальной, в общем-то, сцены, остались очень тёплые и приятные.

Подскажите,пожалуйста,подобрали вороненка на проезжей части,искупался в канаве,сидел мокрый,у нас двое суток,кормим,открывая рот насильно...нашла ваш форум,прочитала,что надо вернуть малыша.не поздно еще это сделать?Когда гуляет по участку(на даче),прилетают несколько ворон,кружат,каркают,но не спускаются.От места,где нашли вороненка довольно далеко,примерно 1 км.частный сектор поселка.Где его можно вернуть родителям?Там,где нашли есть только одно большое дерево на чужом участке.туда не попасть...Ходит уверенно,подлетает на 20-30 см.Сажали на яблоню,повыше,через пять минут был опять на земле.

Всем Доброго времени суток! В общем история похожая, и впервые, поэтому естественно на форум залез уже после того как подобрали птенца. Днём, когда его первый раз увидел, родители его ещё летали вокруг и орали на всех подходящих близко. А вот вечером, когда возвращался домой, уже их не было и после раздумий взял его домой, побоявшись что коты задерут ( бегали неподалёку ). Теперь вот вопрос - что лучше - отдать кому-то(в приют может птичий) или отнести утром обратно? Дома два кошачьих, боюсь за своего не примут )) пока посадил на ночь в коробку на балконе. Птенец по размеру уже не маленький, но хвост коротковат ещё и ходить не умеет, только прыгать чуть-чуть. Голос подаёт немного. Если кому-то нужен то пишите len-core@yandex.ru или звоните +79032489545. Живу в Подмосковье, в Химках, могу встретиться в Москве. Выходить его бы и взялся но потом ведь уже не отпустишь как я понял, а себе оставлять не получится к сожалению.

Изменено пользователем linkor

linkor, несите обратно. Подобранных воронят много больше, чем желающих их взять, включая приюты: они не резиновые. Вообще подбирать кого-либо надо рассчитывая на собственные силы: подобрал, подлечил, оставил у себя. Не очень понятно, что значит "ходить не умеет"? У птицы проблемы с ногами? Тогда на воле она обречена. Слетки прекрасно пользуются ногами.

Изменено пользователем Этна

Нет, проблем нет, показалось вчера. Просто он не ходил как взрослые а пару раз прыгнул как воробей. Сейчас вот нормально, бодро себя в коробке чувствует. Готовлю ему завтрак ))) и раздумываю, нести обратно или оставить жить на балконе пока а в будущем приобрести клетку например.

Извиняюсь, что пишу в эту тему, но в другом разделе, где Птенцы ищут хозяев, откликов нет, поэтому хочу обратиться здесь, напомнить о себе...((( Может быть, все-таки найдутся желающие взять смышленого вороненка к себе. У меня уже совсем критическая ситуация.... Если кто-нибудь готов взять птенца к себе на воспитание-просьба откликнуться!!! Иначе остается только приют, в который очень не хотелось бы отдавать..... :(

Lunaa, если Зелёный Попугай, то зачем тогда вообще забирали :( Меньше бы промучился.

Лилит, поймите меня тоже, подобрала дочка, иначе заклевали бы... Но если бы я знала, что взяв домой, нельзя потом выпустить, не разрешила бы взять домой... Меня саму уже из дома гонят вместе с птицей, а живут они далеко не один год, сами знаете..... А на улицу, раз уж нельзя это делать, выпустить я не могу.... Я не очень понимаю, почему приют такой плохой, что все против него... Никогда не сталкивалась ни с птицами, ни с приютами. А в Мокве, судя по сообщениям, воронят в этом году очень много, поэтому, видимо, они никому не нужны, к сожалению..... А мне птенца очень жалко, поэтому пока борюсь за него, как могу :( Изменено пользователем Lunaa

Ну, все. Уже накипело! Сейчас буду писать непопулярное сообщение.
Вот читаешь все эти призывы забрать подобранных "добрыми людьми" слетков и каждый раз переживаешь за судьбу несчастной птицы. Врде даже стыдно, что не помогаешь.И никак я не могу понять, почему считается, что люди делятся на тех у кого кошки, собаки, семья, работа, интерьер и развлечения и группу придурков, у которых только враны и ничего больше. Если у меня три врана, я должна набирать их до бесконечности? А у меня ещё и собака, и кошки, и квартира однокомнатная. И я - скорее - общее место на этом форуме, чем исключение.
Уважаемые подбиральщики! Давайте перестанем быть добрыми за чужой счет, а? Взяли птицу - взяли ответственность. Несите! Самостоятельно. Как содержать, кормить, лечить, воспитывать подскажем с удовольствием. Или не берите, пусть войдет в 80% гибнущих в первый год слетков. Пусть едят бездомные кошки, хищные птицы. Им тоже надо выживать. Сколько можно рвать душу людям уже и без того имеющим, в большинстве своем не по одной птице?!

Я не очень понимаю, почему приют такой плохой, что все против него...

Да Вы просто почитайте информацию здесь же, на форуме, далеко ходить не надо.

Вы заплатите немаленькие деньги, отдавая им птицу, а её либо скормят, либо будут тренировать на ней хищей, суть одно!!

Уважаемая Этна! Читая форум, вижу, что здесь каждый третий узнает о том, что лучше не брать, раз нет возможности держать у себя, уже после того, как подобрал. А подбирают действительно не от нечего делать, а чтобы выходить, выкормить и т.д. Причем не все думают о том, что у них это на всю жизнь. У многих тут кошки, собаки и кто-то еще, согласна с Вами, только в моем случае животные мне не помешали бы оставить птицу у себя, в моем случае есть люди, с которыми я живу, и вот они очень даже против! И с ними общий язык найти гораздо сложнее, чем с кошками и собаками... :(

Лилит, никто в ЗП хищей не тренирует - им это на хрен не надо. Хищи там так же доходят и мрут, как враны, голуби и прочие пернатые.

Ларха, конечно, это они так говорят сами, а не гнусные наветы, как ни странно.

Lunaa, а Вы сами подумайте, сколько там должно было уже быть вот так подобранных и сданных вороняшек. И куда же они в таком разе деваются.

И куда же они в таком разе деваются.

Отзывы и инфу читала разные в инете-от очень плохих до хороших, как ни странно... А куда деваются-вроде как в Окский заповедник, но это на словах, поэтому вороненок пока у меня, а не у них в приюте...

Изменено пользователем Lunaa

Лилит, Ларха права(( В ЗП хищам ничуть не лучше, чем вранам. Это они для саморекламы запускали ролик, где, якобы тренировали ястреба, и рассказывали, что сначала кормят кусками, потом на связанную птицу притравливают, а потом и на просто полулетную... Оттуда и пошли эти слухи. На деле же все гораздо печальней - кого можно продать - продают, кого нельзя - тот медленно загибается в клетке.

Lunaa, о том и речь - если не можете оставить себе - не трогайте. Пристроить врана крайне сложно, это занимает очень много времени. Но те, кто все-таки решил оставить себе птицу, редко соглашаются потом с ней расстаться.

Добрый день. Я - очередная дура, которая решила спасти вороненка. В общем, вчера на улице, когда гуляли с семьей, под одним домом нашли птенца вороны. Ну дура же, жалко стало, взяла, чтобы выходить. Дело вечером было. Птенец сегодня ночь переночевал. Сегодня отнесла к ветеринару и там оставила. коглда уходила, вет сказал, чтоб больше птиц не брали, так как они переносчики жутких, опасных для человека заболеваний. А у меня ребенок 2.5 лет. Теперь сижу, волосы на себе рву. А вдруг у меня дочка заразилась каким-нибудь орнитозом, хламидиозом или еще чем-то... она вчера один раз дотронулась до головы птенца. и я долго за дочкой бегала, чтобы та руки помыла. вдруг она эту руку успела в рот засунуть. а вдруг у меня теперь на балконе, где сидела птица в коробке, рассадник смертельно опасных болезней! Мне очень страшно. Главное за ребенка. Я плачу, что неумная. хотела как лучше, а получилось, что подвергла птенца и свою семью сильнейшей опасности. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия от контакта с птенцом. Что мне теперь делать, и нужны ли какие-то специальные профилактические мероприятия для моего ребенка? Простите, что совершила ошибку.

Этна, прошу подсказать - Как содержать, кормить, лечить, воспитывать?

В первую очередь - как и как часто кормить и поить? Он уже освоился и как меня видит - сам клюв разивает и орёт ))
На счёт содержать - у меня пока один вариант - сидит он в большой высокой картонной коробке на балконе, сделал там ему жёрдочку, накидал немного хворосту, подстелил газетку которую меняю каждый день.
На счёт лечить - пока непонятно от чего - надо к орнитологу но это не рядом и не по карману пока.
Воспитывать - очень интересно.

Ну, все. Уже накипело! Сейчас буду писать непопулярное сообщение.
Вот читаешь все эти призывы забрать подобранных "добрыми людьми" слетков и каждый раз переживаешь за судьбу несчастной птицы. Врде даже стыдно, что не помогаешь.И никак я не могу понять, почему считается, что люди делятся на тех у кого кошки, собаки, семья, работа, интерьер и развлечения и группу придурков, у которых только враны и ничего больше. Если у меня три врана, я должна набирать их до бесконечности? А у меня ещё и собака, и кошки, и квартира однокомнатная. И я - скорее - общее место на этом форуме, чем исключение.
Уважаемые подбиральщики! Давайте перестанем быть добрыми за чужой счет, а? Взяли птицу - взяли ответственность. Несите! Самостоятельно. Как содержать, кормить, лечить, воспитывать подскажем с удовольствием. Или не берите, пусть войдет в 80% гибнущих в первый год слетков. Пусть едят бездомные кошки, хищные птицы. Им тоже надо выживать. Сколько можно рвать душу людям уже и без того имеющим, в большинстве своем не по одной птице?!

Deizynet, последствий для Вас и Вашего ребёнка не будет никаких. У вранов очень крепкий иммунитет, так что зараза к ним крайне редко липнет. К тому же болезней, общих для птиц и человека, исчезающе мало. Орнитоз - вообще страшная сказка. Банальное респираторное заболевание типа гриппа, из которого в СМИ раздули невесть что. И у врановых орнитоза не бывает. Он очень изредка встречается у голубей и гораздо чаще у покупных попугаев. И лечится без проблем как у птиц, так и у человека.
А вот несчастного птенца Вы фактически своими руками убили. Ветеринару он на хрен не нужен - или свернёт шею, или выкинет, что тоже фатально для малыша, только намного дольше и мучительнее.

linkor, почитайте врановый раздел, там всё есть - и как кормить, и как содержать, и про нюансы воспитания.
По лечению надо сперва понять, нуждается ли птен в нём вообще. Могу дать контакт врача-орнитолога из зоопарка - она берёт недорого. Съездите, покажете ей малыша и узнаете, всё ли с ним в порядке и что надо делать, если что-то не так.

Изменено пользователем Ларха

Deizynet, последствий для Вас и Вашего ребёнка не будет никаких. У вранов очень крепкий иммунитет, так что зараза к ним крайне редко липнет. К тому же болезней, общих для птиц и человека, исчезающе мало. Орнитоз - вообще страшная сказка. Банальное респираторное заболевание типа гриппа, из которого в СМИ раздули невесть что. И у врановых орнитоза не бывает. Он очень изредка встречается у голубей и гораздо чаще у покупных попугаев. И лечится без проблем как у птиц, так и у человека.
А вот несчастного птенца Вы фактически своими руками убили. Ветеринару он на хрен не нужен - или свернёт шею, или выкинет, что тоже фатально для малыша, только намного дольше и мучительнее.

Да, я это осознаю. Вернее, осознала только полчаса назад, когда зашла на Ваш форум и прочитала про то, что не надо подбирать слеток. Мне невыносимо жаль, что я так поступила. Что я просто взяла и убила ни в чем невинного птенца, который только начал жить. Я никогда в жизни не повторю такой ошибки. Больше всего мне это непростительно, потому что я - волонтер, но по кошкам и собакам. Сейчас выкармливаю 5-ти дневных щенков, которых выкинули новорожденными под дерево на остановке. И вчера решила, что смогу помочь этому птенцу. Но опыта никогда такого не было. И я знать не знала, что нельзя было его брать. Я горько сожалею. И перед всеми людьми на этом форуме, которые защищают птиц, прошу прощения, за свой поступок. Простите еще раз. Спасибо Вам за ответ.

У всех бывают ошибки. Радует, что Вы свою осознали. И я очень надеюсь, что если на Вашем пути встретится птица, которой действительно нужна помощь, Вы всё же не пройдёте мимо. Честно, не так страшен чёрт, как его малюют. Большинство птичьих болезней вообще не передаются людям, а от тех, которые передаются (тот же сальмонеллёз, например), спасает элементарная гигиена. Среди форумчан очень многие лечат птиц-инфекционников (да-да, и сальмонеллёзников с орнитозниками тоже) не по одной-две, а на постоянной основе, но повального заражения людей всякой гадостью от этих птиц вовсе не наблюдается.

У всех бывают ошибки. Радует, что Вы свою осознали. И я очень надеюсь, что если на Вашем пути встретится птица, которой действительно нужна помощь, Вы всё же не пройдёте мимо. Честно, не так страшен чёрт, как его малюют. Большинство птичьих болезней вообще не передаются людям, а от тех, которые передаются (тот же сальмонеллёз, например), спасает элементарная гигиена. Среди форумчан очень многие лечат птиц-инфекционников (да-да, и сальмонеллёзников с орнитозниками тоже) не по одной-две, а на постоянной основе, но повального заражения людей всякой гадостью от этих птиц вовсе не наблюдается.

Спасибо Вам еще раз. И хорошо, что я попала на Ваш форум, что хоть теперь знаю важную информацию. Теперь, единственное, что я могу и должна сделать - это во все услышанье распространить эту информацию, хотя бы среди волонтеров своего города. Я состою в официальной группе в интернете. Где сегодня же напишу о своей ошибке. И призову других людей ее не повторять.

post-31054-1370857381_thumb.jpg 3 года назад её убивали (Жоржетта)
post-31054-1370857603_thumb.jpg Год назад умирал от полученной раны (Кра)
post-31054-1370857688_thumb.jpg Несколько дней назад подобран, крайне истощён (был) (Пети)
Сейчас все трое со мной.
post-31054-1370858011_thumb.jpg 2 года назад подобрана с повреждением мозжечка. Удалось вылечить, но по моей неосторожности улетела (Пипа)

Сейчас это не просто птицы, это мои самые близкие друзья, мои приёмные дети. Умные, добрые, ласковые и любящие меня. И я сам люблю их как родных детей.

Но не подбирайте здоровых птенцов которым не угрожает опасность. Дайте им возможность жить в естественной среде.

Подскажите телефон пожалуйста.

linkor, почитайте врановый раздел, там всё есть - и как кормить, и как содержать, и про нюансы воспитания.
По лечению надо сперва понять, нуждается ли птен в нём вообще. Могу дать контакт врача-орнитолога из зоопарка - она берёт недорого. Съездите, покажете ей малыша и узнаете, всё ли с ним в порядке и что надо делать, если что-то не так.

И как уже обычно - неожиданный .

Lado, запомнились мне строки из какой-то баллады Жуковского. Очень люблю их цитировать. Там девушка изобличает посватавшегося к ней жениха в том, что он - разбойник, с помощью кольца очередной жертвы.
Итак: " Она глядит ему в лицо: " А это - с чьей руки кольцо?!"))))))

И подсказывает моё украденное сердце, что нужно к лету готовится к усыновлению какого нибудь врана ещё .

А я уже не сопротивляюсь :nono: , значит судьба!

Ага, это они любят - упасть на голову и там остаться. :crazy:

Ларха, а разве можно теперь пройти мимо. Моё сердце уже три года как у них в заложниках :) .

Моё сердце уже три года как у них в заложниках
Lado, пускай там оно и остаётся! Уж кто кто а ваши воронки его хранить будут бережно и неустанно.

Добрый вечер! Наверное, мой рассказ вызовет море недовольства, но так уж получилось, что эту тему нашла после всего случившегося.... Вчера около 19 вечера увидела рядом с домом среди припаркованых машин воронёнка, ходит такой важный. Один раз просто прошла мимо, а второй - специально подошла, руки протянула, а он ко мне... я его схватила, крыльями машет - не летит. Ну и (тут начинайте ругать) потащила его домой, думала только о том, что как же он на земле - тут тебе и машины и кошки. Поставила ему тазик, он накупался. Покормила тоже без проблем - каракала (муж ржал), съел 1/3 яйца варёного, водой напоила. Уснул. А у тром села за инет, чтобы больше узнать, ну и узнала. Что это слёток и брать нельзя. И очень часто писали, что надо вернуть обратно. Это - то я утром и решила сделать. Разбудил меня питомец в 4 часа утра бодрам криком, показывая, что хочет есть. Услышав моё КАР - сразу открыл рот, поел. Ближе к 10 утра решила отнести. Только вышла, он сидел у сына на голове, как сосед, увидев его, сказал, что вороны с утра творят что-то невообразимое, всё время суетятся и орут. Тут я поняла, что они его крики слышали. Воронёнок на улице молчал, но как только вороны увидели нас, стали кричать и пикетировать прямо над головой. Мы енр несёс - а они над нами летят и орут - орут, а с другой стороны ещё вороны слетаются. Подошли мы к берёзе, муж сына поднял и тот посадил воронёнка на ветку. Вороны кружили вокруг дерева, две сразу сели на верхушку. А потом одна подлетела к нему. Мы, конечно, не стояли час под деревом, но минут 15 ждали. Вороны сидели как на этом дереве, так и на всех близстоящих , при приближении к берёзе - начинали орать. Мы вернулись домой. Ближе к вечеру решили проверить птенца - а его на ветке нет. А самое странное, что ни одной вороны не видно (утром было 6-7). Мы под деревом посмотрели, муж искал следы перьев(если вдруг самое плохое случилось - кошки), но ничего нет. Я пыталась позвать его карканьем - тишина. Подскажите, куда он мог деться? Что могло произойти? И почему нет ни одной вороны? Хотя это их место. Переживаю очень и так виновата, что забрала слётка, а тут... пропал..

mamagala, возможно, что родители его нашли и увели в более безопасное место. На будущее: когда возвращаете воронят, надо обязатеьно дождаться, чтобы его покормили. Если кормят - значит, это его родители. Чужие вороны будут орать, но не кормить.

mamagala, есть подозрение, что он уже до Вас побывал у людей. Нормальный слёток сам в руки не побежит и у человека корм требовать не будет. Они в первые день-два вообще сопротивляются кормлению, поскольку не понимают, что ЭТО большое двуногое может быть источником еды. Раз охотно ел из рук - значит, уже знает, что руки могут давать еду. Вороны же будут орать и защищать любого птенца своего или близкого вида. Но только защищать - кормить чужое дитя они не станут.
Скорее всего его просто после Вас кто-то другой подобрал, раз он так к людям льнёт. Или съел кто-то. Но я всё-таки надеюсь, что подобрали...

Есть не то, чтобы сразу начал, помучалась я, конечно. Но голод не тётка. Насчёт рук, он просто ходил, а я его схватила. Я вот и переживаю, если не покормили, то должен быть или на ветке или где-то рядом. Не нашла. Может в кустах..А следов битвы с плачевным исходом тоже не нашла. Должны хоть перышки остаться... Может только кто ещё увидел и забрал. Завтра попробую поискать. Он же пеший, на ногах. Переживаю..Но надеюсь на лучшее, что его родители спрятали, так хочется в это верить))))) За первый порыв - забрать, прошу извинить, теперь буду знать. Но он такой классный))

Родители воронят никуда не прячут, могут только отогнать в сторонку от опасного, по их мнению, места. Малыши прячутся сами в меру своего разумения.
В идеале бы и впрямь его найти (если он ещё где-то там) и поглядеть, кормят ли взрослые. И если не кормят... тогда эта классность окажется на Вашем попечении на всю свою немалую воронью жизнь - если Вы к этому готовы, конечно. :)

Нужна помощь...
Утром на балконе оказался слеток, стоит ли его кормить, или ждать что родители заберут?
Нужен совет срочно.

post-49829-1371188139_thumb.jpg

Только сейчас (с пяти утра) появились звуки ворон....

Изменено пользователем Ulmo

Нужна помощь...
Утром на балконе оказался слеток, стоит ли его кормить, или ждать что родители заберут?
Нужен совет срочно.

post-49829-1371188139_thumb.jpg

Только сейчас (с пяти утра) появились звуки ворон....

Ulmo, у вас на болконе слёток сороки! Посмотрите нет ли где рядом родителей. Если стрекочат то можете вынести его на улиц и посадить на ближайшее дерево как можно выше. В таком возросте они уже не плохо перелётывают и вполне легко иогут забратся на макушку дерева.

Я своего воронёнка искала и в тот день, когда оставила на ветке и на следующий. Не нашла. Но очень смущает отсутствие ворон, где они все? До этого они всегда были на этом месте, а теперь тишина, как будто куда-то все улетели. Порой ловлю себя на мысли, что зря его отнесла(((( Куда он мог пропасть?

Подскажите,пожалуйста,подобрали вороненка две недели назад,держим в импровизированной клеткена улице.выпускаем гулять по участку,обратили внимание.что стал подбирать и глотать маленькие камушки.подходит приствольному кругу вокруг молодых деревьев,травы там нет и выбирает камушки.может ли он повредить себе глотку,желудок?надо ли за ним ходить по пятам и не давать глотать камешки?Пробует летать,но если его оставлять на яблони в ветвях на участке,то терпеливо сидит по полдня,не слетает.Можно ли будет осенью оставить его на участке в вольере,приходить раз в день кормить или обязательно брать на квартиру(там можем поселить только на крытой лоджии)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.