Lerois Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #631 Опубликовано 23 июля, 2013 Милисса, Надо было просто отнести поближе к дырке в кусты и оставить. Птицы-родители сами бы о малыше позаботились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #632 Опубликовано 24 июля, 2013 Милисса, дедушку нужно слушаться. Особенно, когда он говорит правильные вещи!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almira Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #633 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) У меня такая история, я нашла вороненка под деревом, в 10 шагах от дома. Подбирать не стала. Шла на учебу, да и родители вороненка кричали рядом. Подумала, что не буду вмешиваться в этот процесс. Через день мой муж нашел этого вороненка рядом с домом в кустах. посадил его на жердочку в нашем дворе. Лето, погода хорошая. Родители глаз с нас не спускают, кричат как ошалелые, когда мы его относили во двор. Потом попробовали его посадить на крышу, но он оттуда улетел, и на следующий день опять очутился в нашем дворе. Родители неустанно смотрели за ним, не подлетая. Попросила мужа сделать ему крышу в случае дождя, чтоб он был защищен от холода и воды. Теперь он сидит на столбике, на котором дощечка, а на дощечке его "домик". Внешне вороненок спокойный, и он без хвоста. Муж вычитал в интернете, что он не маленький, но и не такой большой, у него хвост отрастет примерно через месяц, потом он начнет летать. не знаю так это или нет, надеюсь. потому что через месяц будет 27 августа, у нас в Калгари после сентября становится холодно. Меня поражает факт, что родители оба сидят на проводах и бдят за ним. Какие же они заботливые или это инстинкт? И еще хотела спросить: он ничего не ест, я подозреваю, что он голодный, еда лежит рядом, воробьи местные тырят у него еду, а он спокойно на это посматривает. Что-то фото не получается скинуть... фото найденыша Изменено 28 июля, 2013 пользователем almira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #634 Опубликовано 28 июля, 2013 almira, Постарайтесь скрыться из поля зрения родителей и проследите, кормят ли они его. Если нет, то нужно срочно накормить малыша. в таком возрасте воронята еще не едят самостоятельно. Нужно сделать мешанку, рецепт которой дан в теме по кормлению врановых птиц (ссылка есть в моей подписи). Катайте из нее горошинка и закладывайте глубоко в клюв птенцу. Так же, нужно предложить ему воды. Макаете в воду палец и подносите каплю к кончику клюва. Фото не загружается из-за технических работ на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almira Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #635 Опубликовано 29 июля, 2013 almira, Постарайтесь скрыться из поля зрения родителей и проследите, кормят ли они его. Если нет, то нужно срочно накормить малыша. в таком возрасте воронята еще не едят самостоятельно. Нужно сделать мешанку, рецепт которой дан в теме по кормлению врановых птиц (ссылка есть в моей подписи). Катайте из нее горошинка и закладывайте глубоко в клюв птенцу. Так же, нужно предложить ему воды. Макаете в воду палец и подносите каплю к кончику клюва. Фото не загружается из-за технических работ на сайте. Сегодня утром нашла вороненка мертвым, за короткое время я успела привязаться к нему. Так было больно. Плакала конечно. Муж успокаивал. Вы правы, он наверное был голоден, еда стояла рядом, но он ничего ни ел. Может у него было повреждение внутреннее. А еще муж сказал, что возможно что местные кошки "внесли свое лепту" - добили его, изначально, до того как я его подобрала. Так жаль и так больно...он такой был красивый и беззащитный. Кто-то из родителей до сих пор сидит на проводах и кричит, просит что-то...Муж когда нашли его положил на крышу гаража прямо в его гнездышке, чтоб родители могли подлететь и попрощаться с ним. А потом он его на их глазах похоронил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonnata Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #636 Опубликовано 24 мая, 2014 Доброго времени суток!Третий день вижу в парке вороненка, достаточно уже большой, но не летает, сидит в кустах. Знаю что подбирать-спасать не всех можно, но, этот совсем один, мамаши не видно. Дело в то, что прохожу с собакой в этом месте 2 раза в день, довольно на близком расстоянии, вороненок начинает нервничать, зовет мать, но никто не появляется. Сидит все время в одном и том же месте. Настораживает то, что рядом детский сад, а на его территории регулярно толи живут, толи охотятся кошки. Всех слетков пожрали, весь парк в перьях. Думаю и этому не долго гулять осталось. Плюс с собаками там гуляют и не у всех они на поводках. Жалко его очень, пищит, зовет мать..Люди добрые ему водичку поставили, но думаю он и пить то не умеет. Скажите, что делать? Так и оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #637 Опубликовано 25 мая, 2014 А какие есть варианты? Можно подобрать, долго нянчиться и надеяться, что потом удастся пристроить. Можно сделать тоже самое, но изначально планируя оставить у себя на пмж. Если этический аспект не позволяет забрать ребенка у родителей, по тем или иным причинам, можно потратить некую часть своего времени и убедиться, хотя бы кормят ли его родители. Если нет, малыша можно забирать, но рассчитывать нужно на свои силы, так как малышей нуждающихся в помощи не мало. Что же до того, что он кричит и никто не прилетает, так у ворон довольно внушительная территория для поиска еды, возможно они его просто не слышат... Нужно наблюдать, чтобы получить информацию, о том есть ли необходимость изъятия малыша из природы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #638 Опубликовано 29 мая, 2014 Мимо голого птенчика пройти жалко особенно когда знаешь что его съест кошка.Вот и я взяла домой полуголого птенца,очень хотелось помочь. Подумала, что на форуме найду человечка, который хорошо разбирается в птицах и которому будет не безразлична судьба малыша. А все только критиковать умеют и больше ничего. Никто у меня его забирать не хочет. А я уже вся в аллергии, муж- астматик из за нее дышать не может. Да и ребенок как назло разболелся. В общем,уже не знаю что с ним делать. Люди!!! Ну хоть кто нибудь...помогите мне ее куда нибудь отдать где ее смогут выходить. Я уже на грани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #639 Опубликовано 29 мая, 2014 1.А разве бывает аллергия на птиц???Обычно аллергия на кошачью шерсть,пыль(и то,на клещей,живущих в ней),еду и пыльцу растений,ну,и на яд пчёл-ос и лекарства(новокаин,к примеру).Человек,готовый взять птенца,не сразу найдётся,пока потерпите,пожалуйста,не бросайте его в беде!2.В моём районе проживания есть две семьи серой вороны со слётками Родители с ними рядом(чад по одному в каждой семье),кормят короткохвостиков ,но те в состоянии вспархнуть на 1-2 от земли.Лапочки!! Я чуть креветок подкинула одной семье и куриных сердечек др.За таких я спокойна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #640 Опубликовано 29 мая, 2014 1.А разве бывает аллергия на птиц???Обычно аллергия на кошачью шерсть,пыль(и то,на клещей,живущих в ней),еду и пыльцу растений,ну,и на яд пчёл-ос и лекарства(новокаин,к примеру).Человек,готовый взять птенца,не сразу найдётся,пока потерпите,пожалуйста,не бросайте его в беде! Еще как бывает, в стандартный набор аллергопроб входит перо. И при наличии аллергии "подождать" может не получится, анафилаксия может явиться раньше "добрых ручек", тем более астма уже там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #641 Опубликовано 29 мая, 2014 Да уж,дилемма очевидная,то ли человеку помирать от доброты своей,то ли птице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #642 Опубликовано 29 мая, 2014 домино, Прямо уж и помирать! От аллергии множество препаратов есть. А доброта - это то, что ты делаешь сам, а не ищешь, на кого бы перевалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #643 Опубликовано 29 мая, 2014 Этна, можно и помереть, не все препараты и не всем помогают. А при наличии астмы - верх легкомыслия игнорировать эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #644 Опубликовано 29 мая, 2014 Этна, можно и помереть, не все препараты и не всем помогают. А при наличии астмы - верх легкомыслия игнорировать эту проблему. Игнорировать не получится, муж сказал что подождет до воскресенья а потом ее в травку отпустит. А мне так жалко...там ее никто кормить не будет и она точно с голоду умрет, если раньше ее не съедят. Правда мужа с его ежедневными приступами мне еще больше жалко... Друзья, может в СПБ есть какой приют для птиц?Кто нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #645 Опубликовано 30 мая, 2014 zhyzha87, попробуйте обратиться в Питерский приют Сирин.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=67111&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #646 Опубликовано 30 мая, 2014 Emily, ну, не знаю... У меня у самой астма. А в доме три кошки, собака и две вороны. Врачи сперва орали, а теперь говорят, что с моим идиотски-оптимистическим упрямством скорее я побежу астму, чем они меня убедят отказаться от животных. Хи! Научились уму-разуму!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться #647 Опубликовано 30 мая, 2014 Этна, похвальная самоотверженность, и Вам повезло. Но это не значит, что и всем остальным везет так же. У меня вот аллергия на животных, и как я не боролась, с собакой даже в лифте прокатится не могу, задыхаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #648 Опубликовано 1 июня, 2014 Друзья, сходила в ветеринарку "красный лис". Сказали вороненок хороший но ему очень не хватает кальция и витаминов + пролежень. Делаю уколы, даю витамины. По предыдущим моим темам: написала в сирин. Там молчат... Не знаю сколько смогу птицу у себя еще продержать, ведь у мужа астма, еле упросила его сегодня не относить птицу в траву. В общем время поджимает, будет обидно если все мои старания закончатся ничем. Друзья, если кто то может ее взять или может помочь куда нибудь пристроить, буду безгранично благодарна. Очень прошу, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhyzha87 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #649 Опубликовано 4 июня, 2014 Друзья, история с моим вороненком закончилась хэппи эндом! У меня ее забрала на взращивание врач-ветеринар. Так что птичка будет жить! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikanijilmm Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #650 Опубликовано 11 июня, 2014 Народ, подскажите, как быть. В центре города, недалеко от дороги, на клумбе нашла молодую сороку. Не летает. Забрала, потому что было выдернуто пару перьев с кровью. Думала, что может подбита. Отвезла орнитологу. Сказал, что это птенец-слетыш примерно 40 дней от роду. Практичеси здоров, без орнитоза (визуально определил). Прочистил ей забившиеся ноздри (кстати, это обязательно?), сделал блокаду крыла (небольшая гематома). Собственно, и всё. Вырывать птенца из природы не собиралась, но врач сказал, что пусть сорока поживет дома месяцок, а там и отпустить можно - подальше от ворон. Терзают смутные сомнения - а всё ли правильно ? Выходить-то я ее выхожу, а что потом? Сможет ли она адаптироваться? И не поздно ли ее просто отпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #651 Опубликовано 11 июня, 2014 На счёт выпуска не скажу,а подержать придётся,перьев-то не хватает!Выложите фото крыла проблемного,и сороки тоже.На сайте в теме врановых просмотрите инфо чем кормить.И есть вероятность,что у вас появился новый друг на всю жизнь С одной стороны-плохо выдёргивать птицу из природы,с другой стороны-в вашем случае,сорока погибла бы скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #652 Опубликовано 11 июня, 2014 mikanijilmm, Поздно её выпускать. Ветеринары бывают не слишком сильны в вопросах врановых. Этих птиц почти до зимы родители обучают всему, что нужно для того, чтобы выжить. Птица, не получившая такую науку, гибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #653 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) КАК (не чем, а именно как) кормить слётка вороны, если он убегает? Сидит на газоне, родителей рядом нет уже 3 дня. Где-то читала, что людям удалось во дворе вырастить воронят, не забирая домой, вроде даже как летать научились. Но тема старая, с 2009 года нет активности, не посоветуешься. И еще вопрос относительно содержания. Сейчас не жарко, не перегреется, а вот ночью холодновато и дождь. Что делать? Изменено 20 июня, 2014 пользователем Netasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga5555 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #654 Опубликовано 21 июня, 2014 Возьмите ворону в добрые руки, муж принёс её от знакомых, которые держали её в бочке, мы живём на два города с двумя детьми готовимся к третьему, постоянно путешествуем, мне кажется я не справлюсь, я за четыре дня в панике, птенец пытается летать, наверно учится, какает каждые пять минут, дети вечно пачкаются в помёте, не могу приловчиться кормить, кормлю из шприца и рук. Они все так гадят или у нашей расстройство кишечника? Знакомым дарили как вОрона , бывают серые вОроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #655 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Netasha, основная проблема не в том, чтобы вырастить на улице до состояния когда птенец научится летать. Главное - что будет с такой птицей когда она полетит: еду она добывать не умеет, опасностям родители не научили, так что для птицы в любом случае смерть. Если хотите помочь, то ловите и ищите ручки, если сами не сможете ухаживать. Но ручки для вороны найти сложно. Olga5555, лучше напишите в раздел Птицы ищут себе хозяев, он как раз для этого предназначен - для поиска ручек. Также можно на ptic.ru написать + авито + группы "в контакте".Какают все много. Но, возможно, из-за детей птица стресует и поэтому так часто гадит. Серые вОроны - это пять. Дарителям бы головы оторвать. Во-первых животных дарить вообще не стоит, во-вторых серых вОрон не бывает. А можно фото этого серого вОрона? А то может и правда настолько экзотическая птица. Изменено 21 июня, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga5555 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #656 Опубликовано 21 июня, 2014 Серые вОроны - это пять. Дарителям бы головы оторвать. Во-первых животных дарить вообще не стоит, во-вторых серых вОрон не бывает. А можно фото этого серого вОрона? А то может и правда настолько экзотическая птица. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga5555 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #657 Опубликовано 21 июня, 2014 Серые вОроны - это пять. Дарителям бы головы оторвать. Во-первых животных дарить вообще не стоит, во-вторых серых вОрон не бывает. А можно фото этого серого вОрона? А то может и правда настолько экзотическая птица. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #658 Опубликовано 21 июня, 2014 Olga5555, да уж. Надеюсь это была просто шутка со стороны дарителей насчет "серой вОроны". Потому то это 100% обычная серая ворОна. p.s.спасибо за поднятие настроения. Посмеялся по поводу "серой вОроны". p.s.s.А вот тот факт что они держали птицу в бочке как раз и показывает то, что НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ ЖИВОТНЫХ. Исключение - если тот кому дарят ЗАРАНЕЕ дал на это добро и готов ухаживать за питомцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #659 Опубликовано 21 июня, 2014 Возьмите ворону в добрые руки, муж принёс её от знакомых, которые держали её в бочке, мы живём на два города с двумя детьми готовимся к третьему, постоянно путешествуем, мне кажется я не справлюсь, я за четыре дня в панике, птенец пытается летать, наверно учится, какает каждые пять минут, дети вечно пачкаются в помёте, не могу приловчиться кормить, кормлю из шприца и рук. Они все так гадят или у нашей расстройство кишечника? Знакомым дарили как вОрона , бывают серые вОроны? Анекдот : По "Птичьему" рынку ходит мужик с белым медведем на поводке, в сопровождение мальчугана 8 лет .Люди в шутку интересуются за сколько он собирается продавать медведя . А мужик отвечает : - "Ищу тех уродов которые моему сыну в прошлом году , пока я в плаванье находился, хомячка продали !!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #660 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Netasha, основная проблема не в том, чтобы вырастить на улице до состояния когда птенец научится летать. Главное - что будет с такой птицей когда она полетит: еду она добывать не умеет, опасностям родители не научили, так что для птицы в любом случае смерть. Если хотите помочь, то ловите и ищите ручки, если сами не сможете ухаживать. Но ручки для вороны найти сложно. ну ладно, тогда пусть помирает раз такое дело. уговорили. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Netasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #661 Опубликовано 24 июня, 2014 Netasha, я вас не уговаривал оставлять птицу на смерть. Не нужно так говорить. Вы спросили, я вам объяснил. Вариант "выкормить и отпустить" отличается от варианта "оставить" только тем что птика проживет чуть-чуть больше. Но результат в обоих случаях одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #662 Опубликовано 24 июня, 2014 Netasha, на сегодняшний день вороненок все в том же месте? родителей точно рядом не видно? Вы могли бы взять его временно к себе и заниматься пристройством...Воронята все равно пристраиваются, за последний месяц четыре темы, за которыми следила в Питере, завершились благополучно, нашелся новый дом. Поэтому пристроить реально, тем более, пока маленький. И не дуйтесь на форумчан, мы все здесь овранены уже по самую макушку,поэтому спасение - дело вашей совести, а помочь полезными ссылками на пристройство, советами по содержанию или врачам - это можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #663 Опубликовано 24 июня, 2014 Netasha, на сегодняшний день вороненок все в том же месте? родителей точно рядом не видно? Вы могли бы взять его временно к себе и заниматься пристройством...Воронята все равно пристраиваются, за последний месяц четыре темы, за которыми следила в Питере, завершились благополучно, нашелся новый дом. Поэтому пристроить реально, тем более, пока маленький. И не дуйтесь на форумчан, мы все здесь овранены уже по самую макушку,поэтому спасение - дело вашей совести, а помочь полезными ссылками на пристройство, советами по содержанию или врачам - это можно. да там же. начал понемногу летать. взлетать если быть более точным. при виде кошки залетел на куст и спрятался в листьях. вокруг ворон много, но таких чтоб к нему подлетали нет. сидят иногда на деревьях и газонах неподалеку, то один то другой на его карканье отвечает. буду надеяться,что ему поможет это "дистанционное обучение". пристраивать и приручать его не собираюсь. дикие животные и птицы не должны жить в квартирах и людей развлекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #664 Опубликовано 24 июня, 2014 Может, вы просто не видите, когда они к нему подлетают? Без еды три дня он уже загнулся бы. пристраивать и приручать его не собираюсь. дикие животные и птицы не должны жить в квартирах и людей развлекать. Знаете, большинство тех, кто заводит врана, не для развлечения его берут, а потому что "с неба упал". Калеченный, больной, сирота и т.д. И в этом случае это единственное возможное спасение для птицы. Потому что желающих осознанно завести гадящую, орущую, разрушительную и не очень-то привлекательную с точки зрения большинства птицу - их мало. А так, если это обычный здоровый слеток, правильно делаете, что не берете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #665 Опубликовано 24 июня, 2014 Может, вы просто не видите, когда они к нему подлетают? Без еды три дня он уже загнулся бы. Знаете, большинство тех, кто заводит врана, не для развлечения его берут, а потому что "с неба упал". Калеченный, больной, сирота и т.д. И в этом случае это единственное возможное спасение для птицы. Потому что желающих осознанно завести гадящую, орущую, разрушительную и не очень-то привлекательную с точки зрения большинства птицу - их мало. А так, если это обычный здоровый слеток, правильно делаете, что не берете. он с едой. я его кормлю. но не руками в клюв вкладываю а оставляю еду и ухожу. иногда просто из окна кидаю. он ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #666 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Воронята все равно пристраиваются, за последний месяц четыре темы, за которыми следила в Питере, завершились благополучно, нашелся новый дом. Поэтому пристроить реально, тем более, пока маленький. Зеленушка, ссылочки на темы не дадите? на тех, которых пристроили Изменено 25 июня, 2014 пользователем Netasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #667 Опубликовано 25 июня, 2014 Зеленушка, ссылочки на темы не дадите? на тех, которых пристроили Взрослые ворОны - родители не станут подлетать к слётку на виду у людей ,если он на земле , а на деревьях птенцы вниманием не обижены . Чаще всего родители подкармливают своих птенцов ,тогда когда нет скопления народа -рано утром , У меня знакомая взяла слётка ворОны из Москвы http://vk.com/dan1963?z=photo1270473_335319797%2Ftag7199449 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #668 Опубликовано 26 июня, 2014 Взрослые ворОны - родители не станут подлетать к слётку на виду у людей ,если он на земле , а на деревьях птенцы вниманием не обижены . Чаще всего родители подкармливают своих птенцов ,тогда когда нет скопления народа -рано утром , У меня знакомая взяла слётка ворОны из Москвы http://vk.com/dan1963?z=photo1270473_335319797%2Ftag7199449 DAN1963, они его стало быть кормят утром, а потом он целый день орет как резаный, но они терпеливо ждут следующего утра? уверены? я без проблем могу перестать его подкармливать, путь ест по утрам, когда никто не видит. окна закрою, чтоб не слышать как он орет и все. москва это совсем другая история. меня ситуация не в Питере не интересует, мне не для статистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #669 Опубликовано 26 июня, 2014 Зеленушка, ссылочки на темы не дадите? на тех, которых пристроили Netasha, для какой цели, вы же пристраивать не собираетесь? Чтобы уличить меня во лжи и доказать свою точку зрения? Нет у меня причин вас обманывать, поверьте, если сможете)Да зачем мне это надо - вас переубеждать, есди вы не слушаете мнения многих людей с форума, которые участвуют в вашей теме... Если вам не лень - пройдитесь по форуму этому и птиц. ру и все увидите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #670 Опубликовано 26 июня, 2014 Netasha, для какой цели, вы же пристраивать не собираетесь? Чтобы уличить меня во лжи и доказать свою точку зрения? Нет у меня причин вас обманывать, поверьте, если сможете)Да зачем мне это надо - вас переубеждать, есди вы не слушаете мнения многих людей с форума, которые участвуют в вашей теме... Если вам не лень - пройдитесь по форуму этому и птиц. ру и все увидите сами. Зеленушкавоувоупалехче, как говорят нынче среди молодежи. Если вам не лень - пройдитесь по форуму этому и птиц. ру и все увидите сами. я прошлась по этому форуму и не увидела. поэтому попросила ссылку.Чтобы уличить меня во лжи и доказать свою точку зрения? зачем мне это? за это бонусы набегают или в карму капает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netasha Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #671 Опубликовано 27 июня, 2014 ну что ж, уважаемыеесли вдруг кто действительно переживал, как несчастный вороненок сможет выжить в тяжелых условиях опеки такого монстра как я, для вас новость. птичка улетела в природу. засим прощаюсь, успехов всем во врановыхаживании и вранопристройстве. да и просто хорошего настроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #672 Опубликовано 27 июня, 2014 отличный "спасатель" - и совесть чиста, и покрасовался тут своими убеждениями, а по мне - так жирный налет лени, когда и помочь вроде хочется, но так, чтобы без особых усилий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksars Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #673 Опубликовано 27 июня, 2014 В мае нашел в сквере в центре города птенца грача. В основном перья. Но кое-где пух был. Сквер засажен соснами. Старыми. Высокими. Кустов нет. Закинуть назад в гнездо можно было только с вышки. Гуляющие дети этим птенцом уже заинтересовались. Кошек в сквере тоже хватает. Забрал с собой, т.к. подумал, что до вечера он не доживет. Потом собирался выпустить.На этом форуме прочитал, что выпускать уже нельзя. Выбрасывать не собираюсь, кормлю, пою регулярно. Клетку чищу. Но к таким увлеченным людям, как большинство членов форума, не отношусь. Сейчас прочитал эту тему. И стало любопытно. Как-то летать птица научилась недели через 3 после подбора. Неужели он действиттельно смог бы прожить минимум 2 недели на земле в центре города среди детей, собак и кошек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #674 Опубликовано 27 июня, 2014 отличный "спасатель" - и совесть чиста, и покрасовался тут своими убеждениями, а по мне - так жирный налет лени, когда и помочь вроде хочется, но так, чтобы без особых усилий Согласен с Вами, Зеленушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #675 Опубликовано 27 июня, 2014 ksars, а лучше не интересоваться жестокими экспериментами над птицами. Слетков учить не надо, они сами начинают летать, когда приходит срок. В случае - когда у вороненка отсутствуют родители и он выкармливается людьми - так просто высадить на газончик или отпустить в природу уже нельзя. Вернее, можно все, можно выпустить и верить "во все хорошее" можно еще и гордиться такой своей помощью, но люди с огромным опытом, орнитологи, все, кто серьезно занимаются вопросами выпуска в природу - однозначно говорят, что слеток при таком выпуске - не выживет или не проживет долго в 99%.К выпуску в природу готовят долго и планомерно. Но к этому надо подходить очень серьезно и советоваться с теми, кто в этом вопросе действительно разбирается, а не руководствоваться примером безответственных гостей форума. quote]Неужели он действиттельно смог бы прожить минимум 2 недели на земле в центре города среди детей, собак и кошек? ну, в данном случае человек упоминал о какой-то загородке, плюс подкармливал птенца, плюс везение. Продержался и выжил, но надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти