HeaD Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #676 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте! Подобрал слётка, родственников рядом не увидел и на его возмущеные крики никто не пришел. Схожу с ним завтра там где взял, может родителей увидем, а не увидем будет мне сыном или дочкой, никому неотдам, моя ответственность... Сам не кушает, но уже пытается: схватит и выкидывает. Накормил обезжиреным творогом и скатаными мною горошками отварного мяса, напоил отстояной водой. Так вот вопрос у меня возник, сколько его кормить??? в каких количествах, а то побаиваюсь я с перекормом вдруг что нетак будет... Просто покормил его, попоил, а он опять разивает рот... как топку... Да и так гляньте вроде здоров (фото каках прилогаются) Изменено 27 июня, 2014 пользователем HeaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #677 Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте! Подобрал слётка, родственников рядом не увидел и на его возмущеные крики никто не пришел. Схожу с ним завтра там где взял, может родителей увидем, а не увидем будет мне сыном или дочкой, никому неотдам, моя ответственность... Сам не кушает, но уже пытается: схватит и выкидывает. Накормил обезжиреным творогом и скатаными мною горошками отварного мяса, напоил отстояной водой. Так вот вопрос у меня возник, сколько его кормить??? в каких количествах, а то побаиваюсь я с перекормом вдруг что нетак будет... Просто покормил его, попоил, а он опять разивает рот... как топку...Да и так гляньте вроде здоров (фото каках прилогаются) Хороший птенец! Конечно помёт не совсем, но при хорошем и обильном питании очень быстро придёт в норму. Кормить до-отвала. Не бойтесь перекормить. Как только он насытится, сам отвернётся или перестанет есть. Кормить с рук старайтесь как можно дольше, не форсируйте, что бы он сам начинал есть. Придёт время и он начнёт это делать сам, но всё равно продолжайте подкармливать руками. Моей старшей уже 4 года, но до сих пор есть из папиных рук для неё большое удовольствие. О младших и не говорю. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeaD Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #678 Опубликовано 27 июня, 2014 Хороший птенец! Конечно помёт не совсем, но при хорошем и обильном питании очень быстро придёт в норму. Кормить до-отвала. Не бойтесь перекормить. Как только он насытится, сам отвернётся или перестанет есть. Кормить с рук старайтесь как можно дольше, не форсируйте, что бы он сам начинал есть. Придёт время и он начнёт это делать сам, но всё равно продолжайте подкармливать руками. Моей старшей уже 4 года, но до сих пор есть из папиных рук для неё большое удовольствие. О младших и не говорю. С уважением, Ладо. Спасибо за ответ, буду кормить, но всетаки завтро сходим с воронкой глянем родителей. Также согласен с тем что не стоит подбирать слетков, когда подбирал считал что максимум ночь продержится, а дальше только разнообразие летального исхода в виде : детей, машин, необычного сибирского зноя от которого мозги вскипают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tekila Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #679 Опубликовано 27 июня, 2014 Добрый вечер! Вчера подобрала ворону. Собака попыталась прогнать её на улице, а она не смогла взлететь, левое крыло опущено, под крылом открытой раны не обнаружила, кушает сама. Но к сожалению не знаю что делать? Помогите.фото скину.Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeaD Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #680 Опубликовано 28 июня, 2014 Добрый вечер! Вчера подобрала ворону. Собака попыталась прогнать её на улице, а она не смогла взлететь, левое крыло опущено, под крылом открытой раны не обнаружила, кушает сама. Но к сожалению не знаю что делать? Помогите.фото скину.Заранее благодарю! Если есть возможность в ветеринарку покажитесь, если нет других болячек кроме крыла то я думаю все будет хорошо, воронка восстановится и улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeaD Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #681 Опубликовано 29 июня, 2014 Здравствуйте! Подобрал слётка, родственников рядом не увидел и на его возмущеные крики никто не пришел. Схожу с ним завтра там где взял, может родителей увидем, а не увидем будет мне сыном или дочкой, никому неотдам, моя ответственность... Сам не кушает, но уже пытается: схватит и выкидывает. Накормил обезжиреным творогом и скатаными мною горошками отварного мяса, напоил отстояной водой. Так вот вопрос у меня возник, сколько его кормить??? в каких количествах, а то побаиваюсь я с перекормом вдруг что нетак будет... Просто покормил его, попоил, а он опять разивает рот... как топку...Да и так гляньте вроде здоров (фото каках прилогаются) Вчера ходил искать родителей воронки, обошел мкр, одни голуби. В 15 метрах от того места где нашел слетка (вход в подвальное помещение) находится помойка, я так думаю что это может оказаться местом кормежки, попробую прийти туда в другое время: рано утром или ближе к вечеру когда солнышко не так печет. Воронка уже с первого дня привыкла к моей руке и запомнила меня, если ктото из семьи пробует покормить не ест или убегает или даже каркнет, завидев кошку тоже каркает, если я кормлю а ктото стоит рядом не будет кушать пока враг не скроится. Вороненок реально как ребенок, требует очень много внимания, в первый день я остался без обеда и очень поздно поужинал пока с ним возился. Отдали ему пустующую комнату, позже после ремонта на лоджии (если родителей не отыщем) поселим его там. Пьет сам, тренеруемся летать, наставил в комнате стопки книг разного уровня высоты, птиц старается подняться на самую высокую(на камоде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #682 Опубликовано 29 июня, 2014 ну что ж, уважаемыеесли вдруг кто действительно переживал, как несчастный вороненок сможет выжить в тяжелых условиях опеки такого монстра как я, для вас новость. птичка улетела в природу. Не в природу она улетела, а на тот свет. Зеленушка права, человек хотел сделать доброе дело "но по-быстрому". А оказалось что нужно потратить больше 5 минут на это. Так что предпочли прикрыться "птица должна быть вольной" и убить птичку. HeaD, создайте свою темку в разделе "Про наших птиц". Добро пожаловать в ряды врановладельцев.Побольше проводите с ним времени, чтобы был более контактный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #683 Опубликовано 29 июня, 2014 HeaD, замечательный ребенок!Про питание Lado уже написал Вам. Перекормить слетка практически невозможно.Конечно, было бы хорошо обнаружить родителей и вернуть ребенка, но боюсь, что это может не сложиться.... Стопки книг - интересное решение. Но попробуйте поставить-положить какую-нибудь ветку, толщина такая, чтобы птица обхватывала ее примерно на 2/3. На плоской поверхности могут образовываться намины на лапах (аналог наших мозолей).И спасибо Вам, что озаботились судьбой этого ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышка Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #684 Опубликовано 30 июня, 2014 Здравствуйте! Вчера принесли мне дети птенца. Говорят, соседи косили участок и нашли в траве. Вроде бы птенец черной вороны. Выглядит как на этих фото.Прочитала на форуме, что не надо спасать слетков, это они летать учатся. Но мой не похож на слетка, крылышки у него совсем еще никакие... Пух один, хвоста нет. Какой это примерно возраст?И что с ним делать? Если отнести туда, где нашли, есть ли еще шанс, что родители его найдут?Кормлю вареным яйцом, сегодня уже сам клюет. Засыпает только на руках или возле теплой бутылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #685 Опубликовано 30 июня, 2014 Солнышка, это коростеленыш, не вороненок. Выводковые с первого дня вылупления следуют за родителями. Вообще не надо было брать, проведите соседям ликбез: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=424 В неволе содержать весьма сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышка Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #686 Опубликовано 1 июля, 2014 Эмили, спасибо Вам огромное! Я даже и не подумала бы, что коростеленыш - те две картинки выпали в поисковике по запросу "вороненок" Вчера пол дня читала про ворон Теперь буду изучать коростелей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышка Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #687 Опубликовано 1 июля, 2014 Эмили, а подскажите, если его вернуть туда, где нашли, мама его примет? Или уже только самим растить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #688 Опубликовано 1 июля, 2014 Солнышка, если б удалось найти выводок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышка Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #689 Опубликовано 1 июля, 2014 Солнышка, если б удалось найти выводок.. А если его в другое коростелиное гнездо подложить? У нас много коростелей рядом живет, судя по кряканью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #690 Опубликовано 1 июля, 2014 Выводковые птицы могут принять чужого птенца, в принципе. Не в гнездо только, а вот рядом с другим выводком было бы надёжнее. Ну и позже походить, посмотреть, уведут ли его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindaewa Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #691 Опубликовано 24 июля, 2014 Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто сможет взять на 10-12 дней с середины августа на платную передержку мою Варьку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #692 Опубликовано 24 июля, 2014 lindaeva, попробуйте связатьсяhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=70218&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mooncity Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #693 Опубликовано 1 августа, 2014 loverbirds, тут ворон стрелять поголовно призывают, а Вы говорите - пустить по центральному каналу... Да кому это нужно? До людей очень сложно достучаться... ничего сложного. я уже готова снимать об этом ролики и писать книжки. потому что подобрав себе слетка - будучи в здравом и твердом разуме, и отчаянно нуждаясь в птичке со сроком негодности в 40 лет)) - я ошалела. я искала себе канарейку а встретилась с иным разумом. это такие чудесные создания!!! моя влюбилась Извините, мой ребенок нашел вороненка. Собралась она уж было его домой нести (не дай бог у меня уже такое счастье есть), да я решила зайти на ваш сайт и посмотреть как и что куда можно будет пристроить. Нашла эту тему и призадумалась... Теперь вопрос: 1. Каковы шансы у практически не оперившегося птенца выжить в центре города большого сидя на земельке сырой? 2. Сколько грамм пищи успеют принести ему родители, после того как нашедший посадит его на веточку, прежде чем он оттуда опять рухнет на землю и пробегающая мимо кошка или собака не слопают его? Да... еще есть любители попинать ненужное животное... 3. Чем отличается минутный порыв попытаться спасти жизнь летучему от спокойного отношения к сидящей на земле неоперившейся птицы? по моему лучше посадить птена на дерево повыше. родители его не бросят, это наверняка. а вот люди могут затоптать. мой другое дело. он уже взлетал, посто неуверенно этим умением пользовался, поэтому я его и сцапала и появилось у меня в доме вечное счастье и большая лингвистическая тайна. но вот стая его по прежнему узнает меня повсюду, особенно его мама и сестра. но они считают, что унесенного птенчика используют как приманку, а потому в основном ограничиваются попытками заставить взлететь проходя на бреющем полете, призывным карканьем и личным примером - это если я посажу его на поле погулять. какая у него сестренка классная - костерит меня от души, даже когда в целом воронье сообщество поуспокоилось. не то что моя собственная. я конечно его не отдам, и вообще мы скоро уедем, но у него такая стая, что я думаю, воронка не пропала бы если б я его и безответвенно выкинула наигравшись. так что мой вывод, что слеток на земле находится под бдительным контролем. угрожают только люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mooncity Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #694 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Самое забавное, что эту тему создали люди, которые наверняка сами являются воронообладателеми. Хотя в некоторых вопросах согласна... Многие берут и выкидывают ненужных им птиц.А с другой стороны сейчас идет городская программа по отстрелу ворон. И я например, по пять трупов в день видела именно в то время, когда у них должны были быть выводки.. Вы бы прошли мимо буквально умирающего птенца? А потом отпустили бы его ( с полным доверием к людям) под массовый обстрел? как их можно отстреливать, они же маленькие хоббиты? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Mooncity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mooncity Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #695 Опубликовано 1 августа, 2014 Katilda, Вы все правильно сделали. Птенчик иначе не выжил бы.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250Вот ссылочки на темы с описанием кормления врановых.Что касается того, что птицу можно отпустить, вырастив со слетка, то это предположение ошибочно. От природы враны умеют орать и какать, все остальные навыки приобретенные. Воспитать полноценную дикую птицу могут только родители, а птен, взрощенный в неволе, скорее всего, на воле погибнет. конечно, они же учат его ловить еду и бояться врагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mooncity Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #696 Опубликовано 1 августа, 2014 позавчера я нашла вороненка в парке, где выгуливают собак. Он был совсем один, других ворон я поблизости не заметила. Летать он еще не мог, да и прыгал как то странно, неустойчиво, постоянно падал. Я его осмотрела, вреде был не раненый. Я живу в Германии и здесь держать ворон дома запрещено, т.к. они считаются дикими птицами, поэтому я отнесла его на огороженный забором участок, где то метров 500 от того места, где я его нашла. А теперь вот думаю, а что если родители его не найдут? Птенец был уже не желторотый. Как вы думаете, он сможет сам добыть себе пищу? зачем жить в германии, если там запрещено дома держать ворон? и что, что дикие? что вам будет? вот я прочла в англии ворон почти нет, во франции на них охотятся - так по моему эти правила учиняют только те, кто понимает насколько это позитивная и удобная в содержании птица. просто чтоб не было примера вольности и свободолюбия перед глазами. mind control. по мне выглядит так)))) а вообще, по моему, слетки придуманы как раз для того, чтоб вороны хоть изредка попадали к людям, влияли на них. по пробуй поймай ее в другое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #697 Опубликовано 1 августа, 2014 Mooncity, зачем вы отвечаете на посты, написанные несколько лет назад ? Они давно неактуальны. Ответы на них уже даны... несколько лет назад же.И мультипостингом - написанием кучи постов один за другим - тоже не надо заниматься. Это не поощряется на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mooncity Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #698 Опубликовано 1 августа, 2014 Как он меня нашел не представляю ведь адрес я ему не оставляла, у них геомагнитный навигатор. подозреваю что даже с координатами. я что-то читала - что-то там завязанное на зрение, они видят не только ультрафиолетовый компонент в любом дне (хм, я тоже так хочу. нет - должна), но и магнитное поле... ну и по нему видимо неплохо можно ориентироваться. вообще я и не подозревала что птицы настолько полны интриги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mooncity Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #699 Опубликовано 1 августа, 2014 Mooncity, зачем вы отвечаете на посты, написанные несколько лет назад ? Они давно неактуальны. Ответы на них уже даны... несколько лет назад же.И мультипостингом - написанием кучи постов один за другим - тоже не надо заниматься. Это не поощряется на форуме. вот я так и знала, что кто-н спросит. сейчас уже прекращу. во первых мне надо 10 постов, чтоб начать дневник. во-вторых - какая разница? тема актуальная, к тому же мне просто приятно. кажется что сидишь среди своих на антенне, смотришь друг другу в глаза и каркаешь. немного нечестно, но уже все, все. не расстраивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #700 Опубликовано 1 августа, 2014 во первых мне надо 10 постов Не очень корректно таким способом "набивать" посты. Мультипостинг, например, является нарушением правил форума. во-вторых - какая разница? Большая. Это информационная тема. Заданы конкретные вопросы, получены конкретные ответы. Всё. Хотите поболтать - идите в "Общение". Или повосхищайтесь птицами в разделе "Про наших птиц". Будет вам и позитив, и засчитанные посты... и не помешаете никому. к тому же мне просто приятно. кажется что сидишь среди своих на антенне, смотришь друг другу в глаза и каркаешь Вот с этим как раз в раздел "Про наших птиц". Там вам будут рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #701 Опубликовано 3 августа, 2014 Mooncity, в виде исключения эти посты будут Вам засчитаны, но 10% за оверпост Вы получаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkulencia Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #702 Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте уважаемые воронятники. В начале мая подобрала слетка черной вороны в центре города, на оживленной улице, где ни веток низко расположенных ни кустов. Живет у меня это чудо в частном доме, в свободном выгуле так сказать. Ночутет в комнате на присаде, а весь день гуляет по участку сама. Далеко за пределы участка не улетает. Клюв постоянно испачкан в земле, поскольку копается там регулярно. На зов откликается, подлетает и садится на руку. Если проголодается приходит в кухню с криками. С нашими многочисленными котами она научилась ладить. Единственное о чем мы переживаем - это сородичи, вернее их отсутствие. Она каждое утро начинает с громокого карканья на фонарном столбе близкого к границе участка. Но я не видела у нас черных ворон. Серые к ней знакомится прилетали на соседскую крышу. Недавно она увязалась за моей мамой и я ходила ее забирать с высокого дерева. Лезть на дерево не пришлось, она на голос сама на руку подлетела. Я просто затруднаяюсь решить что делать дальше. Ходить с ней гулять искать где ее сородичи могут обитать поблизости? Или она сама со временем начнет совершать полеты подальше от дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #703 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Прирученные врановые очень плохо реабилитируются в природу. Подавляющее большинство "выпущенных" гибнет, поскольку человек не способен заменить родителей в плане обучения птенца премудростям вольной жизни. Так что если птица вам дорога, заканчивайте эти "свободные выгулы" и приучайте её к нормальному режиму содержания. Почитайте форум - здесь много написано о том, как правильно содержать врана. Ходить с ней гулять искать где ее сородичи могут обитать поблизости? Они ей ничем не помогут. А могут и покалечить или даже убить как чужака в стае. Она каждое утро начинает с громокого карканья на фонарном столбе близкого к границе участка. Обозначает границы территории. Заявляет свои права.Это не попытка "дозваться своих" и не свидетельство тоски по сородичам. Если проголодается приходит в кухню с криками. А теперь представьте, что она вдали от дома с воплями побежала к чужому человеку просить еды. Реакция человека может быть весьма неприятной - вплоть до пинка или удара палкой по голове. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkulencia Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #704 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Благодарствую за быстрый ответ. Я так и думала, что многие содержат ворон иначе, потому что квартирные условия накладывают свои ограничения. Дело в том, что у нашей семьи уже был опыт воспитания сороки в 2009 таким же образом. Она у нас пережила зиму и следующим летом примерно в агусте ее "сосватали" сородичи. Соседи видели ее спустя какое-то время, успешно одичала. К свободному выгулу приучали постепенно. А теперь представьте, что она вдали от дома с воплями побежала к чужому человеку просить еды. Реакция человека может быть весьма неприятной - вплоть до пинка или удара палкой по голове. Я понимаю ваши опасения, но что наша бывшая сорока, что ворона ориентаруются на местности отменно.Такое с чужими не возможно. Она у других членов семьи ничего не просит и щелчком клюва прескает фамильярности. У нее уже есть свои любимые места на деревьях где она прячется от жары. Она большую часть дня двигается - летает. Мы ее очень любим, и засунуть ее в клетку ни кто не решится. Приучали конечно же постепенно. Она у нас так живет уже больше чем два месяца. Видела как она ловила какую-то живность: пауков и мух, рвет цветочки всякие, черешню, виноград - пробует, что она в земле ищет не знаю. Я за нее как за ребенка переживаю, взять и привязать ее навсегда к себе своим волевым решением я не могу. Хочется чтоб у нее всетаки был какой-то свой выбор. Выберет остаться с нами, значит так тому и быть. Забыла написать большую благодарность этому сайту и форуму с замечательными формучанами, поскольку очень помог и в случае с сорокой и сейчас с вороной. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Karkulencia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #705 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Соседи видели ее спустя какое-то время, успешно одичала. Вы уверены, что это она ? Её кольцевали, чтобы узнать ? Если нет, то это информация из разряда "для успокоения совести". ориентаруются на местности отменно. Пока далеко не улетят. Где места уже не очень знакомые. А это легко может случиться. Такое с чужими не возможно. Она у других членов семьи ничего не просит и щелчком клюва прескает фамильярности. Голод - не тётка. Птица, привыкшая получать пищу от человека, рано или поздно потянется к человеку. Рефлексы. И это кончится плохо. Я за нее как за ребенка переживаю, взять и привязать ее навсегда к себе своим волевым решением я не могу. Если переживаете, должны брать ответственность. И да, принимать волевое решение за неё - как разумное существо, осознающее опасность. А эти эмоционирования "ах, она свободы хочет", "ах, я не могу её в клетку запереть", "ах, пусть она сама решает как свободная птица" только приводят к гибели несчастных пернатых. Которые людям доверяют, кстати. А люди это доверие не оправдывают, руководствуясь пустыми эмоциями вместо логики и фактов. Хочется чтоб у нее всетаки был какой-то свой выбор. Вы отвечаете за животное - вам и выбирать. Оно от вас зависит. И оно не может само объективно оценить ситуацию. Выберет остаться с нами, значит так тому и быть. Нет, не "выберет". В скором времени начнут работать инстинкты, связанные с миграцией молодняка, и она улетит. Не думая о том, хорошо это или плохо, а просто потому что инстинкт велит. Ни выбора, ни осознания тут и близко нет. Как и оценки плюсов и минусов "домашней" и "вольной" жизни. Оценивают люди. Птицы следуют инстинктам слепо. А для ручной птицы это слепое следование чаще всего бывает фатально. В общем, это всё уже тысячу раз говорилось. И можно ещё тысячу раз сказать с тем же результатом. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkulencia Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #706 Опубликовано 5 августа, 2014 Уважаемая Ларха, вы на 100% правы и я сама отговариваю выпускать на волю. Но здесь на форуме есть любители которым удалось успешно воспитать и адаптировать врановых. Посадить в клетку и выпускать на поводке это стандартное решение. От меня такое решение никуда не убежит. Я хотела здесь встретить советы как ворону учить жить в природе, пока есть время. Я за ее сородичами наблюдаю. Они у нас оседлые, гнездятся и живут на одних и тех же деревьях тесными компаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия1010 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #707 Опубликовано 9 августа, 2014 Вы действительно правы!!! Я подбирала слетков, я учусь в школе мне 13 лет, и мы на практике нашли вороненка, яя хотела пацанам сказать что бы они залезли и положили ворону в гнездо,но я заметила что у него болтается лапа, и я взяла его домой. Потом съездила к ветеринару мне все отказали, сказали что у него рахит и перелом лапы. Мне пришлось самой наложить гипс, вороненок был очень тощий у него была искревлена грудная клетка, но он прожил всего 20 дней. Очень жалко было когда он умер, мы с мамой плакали( Но после моего дня рождения мой старший брат привез ласточку, ( они разгружали плиты со старого сарая и там гнездо с ласточкой) вот принесли жив здоров, кормим опарышами, совсем ручная птичка стала, собаки не боится и наголову всем садится. Ветеринар сказал что ручную птицу нельзя выпускать т.к. она погибнет, Ну вот купили с мамой очень огромную клетку и живет Наша ласточка. мы назвали ее Ластиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skerco Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #708 Опубликовано 26 августа, 2014 добрый день. у нас во дворе живет ворона. не помню точно когда появилась - в мае или начале июня. похоже, выпала из гнезда и кошка или собака ей обгрызла ей хвост и крылья. была совсем маленьким птенцом, но выжила, нашла себе удобный высокий куст, по которому удобно забираться повыше, и там живет. начинала осваивать территорию постепенно, кругами.. сейчас уже уходит на целый день, но ночевать всегда возвращается в свой куст. выглядит крепкой и здоровой, только без хвоста и с обрубками крыльев. скоро холода, сможет ли она пережить их? можно ли как-то помочь ей? что поможет ее спасти? очень жалко, если ее убьют холода, ведь она искалеченным птенцом сумела выжить среди собак и кошек, не умея летать, научилась добывать еду и защищаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #709 Опубликовано 26 августа, 2014 похоже, выпала из гнезда и кошка или собака ей обгрызла ей хвост и крылья Ни кошки, ни собаки перья не обгрызают. Это человек какой-то безответственный "спас" птенчика, подержал в клетке, где птенчик обломал перо в состояние обглоданного веника, а потом "выпустил на волю". Типичная ситуация, увы. скоро холода, сможет ли она пережить их? Нет, не сможет. можно ли как-то помочь ей? что поможет ее спасти? Взять в дом и обеспечить правильное содержание. Или найти кого-то, кто на это готов, если сами не можете себе позволить содержание птицы. И вариант "подержать и выпустить" не прокатит - вы как раз результат этого сейчас наблюдаете. Если брать, то насовсем. С полной ответственностью. Как собаку или кошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skerco Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #710 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Ларха, Или найти кого-то, кто на это готов, если сами не можете себе позволить содержание птицы А где искать этого "кого-то"? Были мысли взять домой к себе.. но с маленьким ребенком и большой активной собакой боюсь, это не вариант.. Они вдвоем птаха замучают быстрее морозов.. Изменено 28 августа, 2014 пользователем skerco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #711 Опубликовано 28 августа, 2014 А где искать этого "кого-то"? Везде.Вешать объявления на форумах, на досках объявлений типа Авито. Везде, где только можно. Но чтобы пристраивать, птицу надо поймать и забрать с улицы в любом случае. И пристройство быстрым не будет - имейте это в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crafty Cat Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #712 Опубликовано 16 мая, 2015 Добрый день. Пришлось взять вороненка. Весь чёрного цвета. Про кормление и уход все понятно. Объясните, пожалуйста, некоторые вопросы... Можно-ли давать ему есть сколько он хочет ? Потому что лопает он "от пуза"... И объясните такой вопрос... Я заранее извеняюсь, может вам он покажется идиотским... Вот птенец черного с фиолетовым оттенком цвета - это ворон ? То есть самец вороны ? Или это какая-то разновидность вороны ? И если это так, как определить его пол ? Извените, если написал бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #713 Опубликовано 16 мая, 2015 Пусть лопает . Мелким положено есть много, не перекормите. Подрастет, количество пищи скорректируется.Я думаю, что у Вас скорее всего грачик (судя по Вашему региону). У маленьких грачат щетинки на клюве, как у вОрона или ворОны, но примерно в год нос облысеет.Пол определить сразу, особенно у мелкого, не получится. Да и у подросших определяем в основном по косвенным признакам. Полную уверенность дает только генетический анализ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crafty Cat Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #714 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Так это не ворон, а грач ? В ветеринарке просто сказали что ворон.Я его носил по поводу крыла. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Crafty Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crafty Cat Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #715 Опубликовано 16 мая, 2015 Грач получается... А что, они тоже каркают ? Он когда голодный прямо громкий такой КАР говорит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #716 Опубликовано 16 мая, 2015 Crafty Cat, да. Вообще грачи орут весьма громко и весьма много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #717 Опубликовано 16 мая, 2015 Я бы не стал так заочно утверждать, что это грач. Может быть и правда вОрон?Crafty Cat, вы бы хоть фотографию показали, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryem Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #718 Опубликовано 20 мая, 2015 Добрый день всем! Очень обрадовалось, когда нашла здесь эту тему! Так как тоже имела ситуацию, которую, надеюсь, вовремя исправили.Принёс позавчера сын домой сороченка! Замечательную малышку с коротким хвостиком. Дома четырехмесячный птенец кореллы Мико и шестилетний кот Сережа, тот ещё охотник. Дело было вечером, птеньку определили временно в старую клетку, соорудили ей гнездышко из тряпок. Есть не просила, ключик не открывала. Я начиталась разной информации (на то время до этой темы ещё не дошла), попыталась напоить со штрица, накормила попугайской несоленой пшеничной кашкой, опять таки со шприца. Птен голову под крыло засунул и баиньки..Всю ночь я бороздила просторы инета, пока не нашла эту статейку. Решили птенца возвращать. Птенечка есть так и не просила, хотя я в шесть утра сварила ей правильную мешанку с мяском. Пыталась засовывать ей маленькими шариками, не пошло, развела водой, опять из шприца. Клювик пришлось насильно открывать. Кормила каждый час маленькими порциями, пока сын не вернулся из школы, ибо только он знал куда точно, под какое дерево отнести масяньку. Птичка к этому времени осмелела, пошла гулять по квартире, ловко запрыгнула на табуретку потом на стол. Сидела у меня на пальчике, умненько так все рассматривала..После часа, накомив птеню, пошли относить родителям. Двор у нас большой, зелёный, есть даже фруктовый садик. Сороки появились совсем недавно, до этого не было. Место, где нашли птеню: кусты, рядом с гаражом, над ним большой каштан и клен. На каштане обнаружили скрекочущую сороку. Нашу Соньку (имя как-то само прилепилось) оставили на гараже, благо крыша плоская, большая, даже с растительностью. Кашку в мисочке поставили..Вечером шла с работы, пошла посмотреть как малышка. Сорока бодренько так прыгала по крыше гаража, потом слетела на другую сторону за забором. Мы с соседкой забеспокоились, пошли смотреть. За забором у нас заброшеный двор лицея. Там и обнаружи нашу птеню, прыгающую и исследующую пространство. А также ещё одного птенца! Тот чуток побольше, и хвостик длиннее, и летать пытался, двухметровый забор смог перелететь.Целый вечер мы наблюдали за малышами, наша местная детвора отгоняла кошаков. Взрослые сороки к малышам за то время, что мы наблюдали, не спускались, сидели высоко на ветках и громко скрежетали. Так и оставили мы птичье семейство.Очень уж сердце за Сонечку болит, как она там, голодная ли? Почему не открывала клювик, еду не пребовала? Умеет ли самостоятельно добывать еду? Как бы не стала добычей кошек, их у нас полно. Она ж летать, как братик, ещё не умеет, только прыгать с ветки на ветку, хвостик коротюсенький, в трубочках. Покормят ли деток родители? И где остальные птенки, не может же их только двое быть?Эх после работы пойду проверю, как там они. Хоть бы выжили, нам на радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakeexe Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #719 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Друзья! У меня другая проблема. Воронят я не подбираю, ибо в курсе, но тут несколько дней на одном и том же месте в парке топчиться ворона. Она не прыгает от человека, садиться на руки и принимает корм. Но не летает и даже не боиться. Как только к ней подходишь, вокруг налетают вороны и начинают каркать и кружить над головой. Уже не птенец, достаточно крупная птица. Классическая серая ворона. Поведение странное, сначала думали слепая, но вроде бы реагирует на все. Я забрал ее домой ненадолго, напоил накормил. Дома топчется в радиусе метра и спит. Что делать, подскажите? Ну не мог я оставить ее там на "радость" котам и школьникам( Изменено 20 мая, 2015 пользователем Snakeexe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #720 Опубликовано 20 мая, 2015 Snakeexe, в первую очередь я бы рекомендовал показать птичку ветеринару, который имеет опыт общения с птицами.Если вы решили оставить воронку себе, то ознакомьтесь пожалуйста с разделами Faq. Питание Врановых птиц и Выкармливание птенцов и слетковНе совсем понятно, вашей вороняшке уже больше года или это слёток?Для определения было бы неплохо разместить фотографию вороны, в частности открытого клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти