Наталия Б. Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #766 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Если ест сама, просто утром кладете ей миску еды и все.Ночной перерыв - от заката до рассвета.Кормить собачьим и кошачьим кормом нельзя, нужно делать мешанку. Рецепт тут. Спасибо за ответ! Птицу подобрала часов 5 назад , дикая лесная. У меня сейчас нет возможности достать те продукты для мешанки, что требуются.Я вначале ей дала немного говядины косочками, она охотно поела.Затем сварила гречку с говядиной, говядину она съела охотно, гречку немного поклевала, корм для собак есть не стала..От сырого мяса и потом вареного и гречки ей не станет плохо пока?Другие продукты смогу ей предоставить только завтра, после обеда... Изменено 8 июня, 2015 пользователем Наталия Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #767 Опубликовано 8 июня, 2015 Спасибо за ответ! Птицу подобрала часов 5 назад , дикая лесная. У меня сейчас нет возможности достать те продукты для мешанки, что требуются.Я вначале ей дала немного говядины косочками, она охотно поела.Затем сварила гречку с говядиной, говядину она сьела охотно, гречку немного поклевала, корм для собак есть не стала..От сырого мяса и потом вареного и гречки ей не станет плохо пока?Другие продукты предоставить только завтра, после обеда... Так у вас слеток или взрослая травмированная птица? Гречка и говядина - это лучше сухого корма, поверьте) Плохо не станет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Б. Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #768 Опубликовано 8 июня, 2015 Так у вас слеток или взрослая травмированная птица? Гречка и говядина - это лучше сухого корма, поверьте) Плохо не станет) Не взрослая это точно, молодая совсем, производства этой весны.. я в птицах не разбираюсь... слеток это до какого возраста считается? Еще у нее наверное лапа сломана, ее за последние дни много раз ловили собаки... странно что осталась жива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #769 Опубликовано 8 июня, 2015 У вас слеток)Что с лапой - по этим фото не очень понятно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Б. Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #770 Опубликовано 8 июня, 2015 Ну я не ощупывала, но она на нее не может опираться, сразу падает... летать вроде может, но вообще все время, что я ее наблюдала на воле(около 3 недель) она выглядела странновато... поэтому собаки ее и смогли поймать в итоге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globetrotter Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #771 Опубликовано 13 июня, 2015 Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтоб задать вопрос. Сегодня бежала на работу, переходила через дорогу (проспект с оживлённым движением) и услышала истошное карканье. Прям посреди полосы движения сидел птенец и ворона пыталась его то ли приподнять, то ли пихнуть в сторону и вроде бы ещё пару других птиц поменьше летали рядом. А метров за 50 грузовик - я рванулась туда, подняла его и перенесла на землю, под дерево, в нескольких метрах от дороги, чтоб не размазали по асфальту. На дерево закидывать было некогда - опаздывала сама на автобус, да и не видно там никаких гнезд рядом. Заметила только что ворона эта следила за мной и видела вроде куда я птенца положила.Вечером возвращалась с работы - прошло 12 часов с момента происшествия, решила проверить там ли птенец. И нашла его сидящего с закрытыми глазами, мерно дышащего в нескольких шагах от того места где посадила его.Вопрос: что делать? Хочется минимизировать вред для птицы, поэтому не подобрала а решила почитать форумы вначале. Но он очень близко от дороги, тут много диких кошек и енотов шастает и видно что за 12 часов никуда он не улетел - не знаю кормят ли его родители или решили бросить. Вообщем есть ли у него шанс выжить самому или подбирать? Ответственности не боюсь (кого только не выкармливала уже ), но если это он так просто учиться летать и всё в порядке, то конечно не буду трогать. Посоветуйте пожалуйста, что делать! И как можно скорее... а то он там сидит... как бы не съели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #772 Опубликовано 13 июня, 2015 globetrotter, необходимо понаблюдать за ним в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что родители всё же кормят птенца. Летать возможно он начнёт только через недельку. В общем-то это обычная ситуация, когда любопытный или неосторожный птен прыгает из гнезда раньше времени, а вернуться ещё не может. Но может быть у птенца есть какие-то проблемы со здоровьем и родители его просто выкинули, чтобы не мешал выкармливать остальных. (да, природа бывает жестока)В общем если вы не увидели, что родители его кормят, то он на улице не жилец 100%. Если сможете забрать, то он вам будет благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #773 Опубликовано 13 июня, 2015 В общем если вы не увидели, что родители его кормят, то он на улице не жилец 100%. Если сможете забрать, то он вам будет благодарен. Главное, помните, что главная ответственность - не только выкормить, но и содержать потом дома в течение нескольких десятков лет Ибо вернуть ручного вороненка на улицу означает обречь его на гибель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oracle Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #774 Опубликовано 13 июня, 2015 Здравствуйте, у вас на аватарке чеглок. Вы дома их держите? У нас дома появилась такая птичка, подстрелил кто-то, домой забрали. Крыло пришлось ампутировать. Хотела задать несколько вопросов. Мало про них знаю. Только то , что в инете написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #775 Опубликовано 13 июня, 2015 Oracle, здесь вроде никого с чеглоками нет) Если вам нужна консультация по хищной птице, напишите в этот раздел: Дневные хищники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globetrotter Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #776 Опубликовано 13 июня, 2015 Спасибо. Он уже умер к сожалению. Были у меня сегодня похороны вместо завтрака... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #777 Опубликовано 13 июня, 2015 Спасибо. Он уже умер к сожалению. Были у меня сегодня похороны вместо завтрака... ( Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #778 Опубликовано 14 июня, 2015 Очень жаль птенца. А мог бы вырасти прекрасным другом для кого нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумасшедшая Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #779 Опубликовано 16 июня, 2015 Наш спасёныш живёт с нами ))) Звать-величать его теперь Корвус ))) Почему-то мы решили, что это мальчик ))) Тихий (по причине своей глухоты), но достаточно шилопопый ))) Только вот у меня 2 вопроса:1. Он категорически не желает самостоятельно есть и пить ((( Все эти манипуляции приходится проделывать нам.. кормим и поим его из шприцов..2. Где можно купить опутенки и поводок для прогулок? На Птичем рынке? Или же у специально-обученных людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #780 Опубликовано 16 июня, 2015 Наш спасёныш живёт с нами ))) Звать-величать его теперь Корвус ))) Почему-то мы решили, что это мальчик ))) Тихий (по причине своей глухоты), но достаточно шилопопый ))) Только вот у меня 2 вопроса:1. Он категорически не желает самостоятельно есть и пить ((( Все эти манипуляции приходится проделывать нам.. кормим и поим его из шприцов..2. Где можно купить опутенки и поводок для прогулок? На Птичем рынке? Или же у специально-обученных людей? Чем дольше будуту кормить с рук, тем ближе он к Вам будет. Мои уже давно взрослые и до сих пор очень любят, когда я их кормлю с рук. А опутенки нужно делать самим: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=135813С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумасшедшая Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #781 Опубликовано 16 июня, 2015 Чем дольше будуту кормить с рук, тем ближе он к Вам будет. Мои уже давно взрослые и до сих пор очень любят, когда я их кормлю с рук. А опутенки нужно делать самим: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=135813С уважением, Ладо. Большое спасибо за ответ, Ладо.Но в плане кормления у нас проблема ((( Он вообще категорически не ест сам. И не пьёт. Единственный выход, который мы видим, не кормить его самим.. захочет есть - подойдёт и поест.. А если нет? Как долго он так продержится? Жалко ведь.. И опутенки и поводок мы с мужем решили купить готовые.. не из-за лени, а просто потому что руки немного не под это дело заточены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #782 Опубликовано 16 июня, 2015 http://www.5-tv.ru/news/97490/Во ,обращались и ко мне ,давал им интервью под этот сюжет . Но не вставили ,видимо моя концепция в корне разошлась с контекстом . А всего то сказал ,что если на человека нападает ,то рядом птенец ,может этот человек причинил вред птенцу сам или потравил собакой или же взял птенца домой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #783 Опубликовано 18 июня, 2015 Сумасшедшая, врановые птенцы долгое время не едят сами, их кормят родители. Насчет амуниции - у нас на форуме есть мастер, который может изготовить вам амуницию.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=0&p=143751 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aya-ka Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #784 Опубликовано 25 июня, 2015 Здравствуйте, несколько дней назад нашла птенца, подскажите может кто-то знает какая это птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #785 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Коростель? очень похоже на их птенца.Вот их профильный форум http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=424 Изменено 25 июня, 2015 пользователем Incognita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aya-ka Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #786 Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо, посмотрели фото точно он. И там где мы его нашли дергач вроде бы кричал раньше, подскажите когда его лучше отпустить сейчас (мама его обратно возьмет или нет?) или покормить еще несколько недель и тогда отпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #787 Опубликовано 26 июня, 2015 aya-ka, вам дали ссылку на нужный форум, спросите там, тут народ в основном по врановым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #788 Опубликовано 28 июня, 2015 Здравствуйте! Вчера спасли воронёнка от кошек. Живем на первом этаже, окна выходят сзади дома, там деревья и дальше за забором архив. Люди там не ходят. Услышали крик ворон, очень громкий и частый. Увидели вороненка, на которого напал кот, а его родители кружили вокруг, отпугивали кота и пытались поднять воронёнка. Муж выбежал, разогнал котов, поймал птичку в полотенце. На шее обнаружили две большие рваные раны, решили везти к врачу. Шейку нам зашили, сказали, что если инфекция в кровь не попала, то птичка жить будет. Прописали антибиотики и обрабатывать швы. Опыта с птичками у нас нет совсем. Но на форуме почитала чем его кормить. Кушает хорошо, особенно понравился творог(0%).Соответственно у меня возник ряд вопросов:Сегодня купила ему печень куриную, отварила. Можно ли ему её давать? И как часто нужно кормить птичку?Сейчас он у меня живет в большой переноске для котов. Хочу сделать ему жердочку. Из чего можно ее сделать? Что можно дать птичке твердого погрызть?Буду очень признательна, за ответы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #789 Опубликовано 28 июня, 2015 Animal-love, куриную печень можно, но да, только отварную. И вообще всё куриное и индюшачье необходимо отваривать. Так же можно добавить в рацион сырые печень и сердце говяжьи. Если не доверяете источнику, можно обдать кипятком. Для погрызть хорошо подходят куриные или индюшачьи шейки (отваренные). Можно их раздробить молотком. Так же можно давать разные говяжьи косточки (только убирайте по возможности весь жир с костей) сырые или отварные. Мы, например, когда варим суп, вылавливаем косточки и отдаём нашей Крышечке (разумеется без соли и специй). Она с большим удовольствием обгладывает их.Из несъедобного можно положить воронке камушки разных размеров (гранит, известняк, и пр...), она их будет таскать, тем самым стачивая клюв.Так же для этого хорошо подходят разнообразные деревяшки в коре. Собственно именно из них и следует сделать присады. Хорошо, когда у вороняшки есть разнообразие всяких палочек и веточек, по которым она прыгает. Но рекомендуемый диаметр таков, чтобы лапка обхватывала ветку на 2/3. Т.е. для вороны это примерно 4-5см. После того, как принесли из леса эти палки и камни, рекомендуется их помыть с мылом и/или ошпарить кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #790 Опубликовано 28 июня, 2015 dearus, спасибо огромное за ответ! поищу для нее камушков и веток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #791 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Animal-love, забыл добавить, что деревяшки должны быть лиственных пород (берёза, осина и т.д...). Т.к. в хвойных слишком много смолы. Изменено 28 июня, 2015 пользователем dearus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #792 Опубликовано 29 июня, 2015 Сегодня прикупили птаху клетку посвободнее!)dearus, скажите, пожалуйста, а кошачий наполнитель(опилки древесные) можно ему насыпать? а то на пеленках да газетах как-то неуютно, мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #793 Опубликовано 29 июня, 2015 Animal-love, можно, но учтите, что птица может их измельчать, рассыпать и пихать в поилку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #794 Опубликовано 29 июня, 2015 Verra, спасибо за ответ) он у меня пока скромник, особо не хулиганит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #795 Опубликовано 29 июня, 2015 Animal-love, думаю, это временно. Со временем научится... воронья кровь забурлит и половина наполнителя окажется в поилке..Чтобы у птицы всегда был доступ к чистой воде у меня стоит ниппельная поилка. Т.е. попить птаха сможет всегда, даже когда в миске вода испорчена.Но не все такие поилки одобряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #796 Опубликовано 29 июня, 2015 Сегодня вечером обнаружила в клетке нечто! Похоже как будто его вырвало... Как кошек рвёт комками шерсти так его вырвало едой .... Такое бывает или это что-то другое? Из-за чего так случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #797 Опубликовано 29 июня, 2015 Это погадка) Все в порядке, так должно быть - то, что птицы не могут переварить, они отрыгивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #798 Опубликовано 30 июня, 2015 Verra, фууух... Слава богу! Спасибо за такой быстрый ответ! Я уж испугалась... Думаю, что с птицем моим. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #799 Опубликовано 30 июня, 2015 Animal-love, в жизни птиц много странного на наш взгляд. Когда первый раз с чем-то необычным приходится сталкиваться, возникают самые разнообразные чувства и переживания. Я думаю, все врановоды через это проходят.Я когда первый раз увидел, как Крышечка загорает, подумал, что нашей птичке кердык. А оказалось, что всё в порядке вещей. Animal-love, вы не стесняйтесь задавать вопросы, по возможности вам ответят. Но было бы неплохо, если бы вы создали отдельную тему про свою птаху в разделе "Про наших птиц". А так же почитайте другие темы в указанном разделе - наверняка найдёте ответы на хотя бы некоторые ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #800 Опубликовано 30 июня, 2015 dearus, спасибо большое за ответы) но я думаю темку пока рано создавать, неизвестно, останется он у нас или нет...Вот опять вопрос, ворона сидит с раскрытым клювом. При этом еда есть, вода есть, есть и пить он умеет. Но иногда сидит так, по долгу... Почему он так себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #801 Опубликовано 30 июня, 2015 Animal-love, либо от стресса, либо от жары. В вашем случае, думаю, наиболее вероятно второе. Таким образом вороняшки охлаждаются.Поставьте какую-нибудь ёмкость типа тазика с водой (сантиметров 5 воды налить) - возможно птаха искупается и ей станет полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #802 Опубликовано 1 июля, 2015 dearus, да я бы давно уже поставила ему ванночку... Но у нас на шее швы большие, и ветеринар запретил пока купаться .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #803 Опубликовано 2 июля, 2015 Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста. Муж вытащил сегодня слетка из ведра с машинным маслом (как туда попал?), обтер, высадил на траву. Тот полдня орал, никто к нему не подошел. Пришлось забирать - на территории завода крысы больше кошек по размеру...((( Как его накормить и чем отмывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #804 Опубликовано 13 июля, 2015 Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста. Муж вытащил сегодня слетка из ведра с машинным маслом (как туда попал?), обтер, высадил на траву. Тот полдня орал, никто к нему не подошел. Пришлось забирать - на территории завода крысы больше кошек по размеру...((( Как его накормить и чем отмывать? Птен еще жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rehab Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #805 Опубликовано 23 июля, 2015 Извините может заезженный вопрос-но я сама живу с собаками и лошадьми,а тут пару дней назад нашла вОрону(не знаю возраст )но у нас как юниор,повреждено крыло и один палец согнут с когтем в другую сторону,знаю что птиц даже в руки нельзя брать но тут была другая ситуация,там или стая ворон живущая убила бы или собаки с котами,а он реально летать не может,очень быстро адаптировался ,уже сидит на плече и не боится моих 3 собак,любит поговорить,но вопрос в том-сколько надо воды,вроде все прочитала про питание и рацион,а вот сколько требуется в норме?Но любит пить из рук,сам не очень хочет,,,извините заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #806 Опубликовано 23 июля, 2015 rehab, извините, я отвечу, хоть у меня птиц живёт всего месяц с небольшим. Пьёт он редко, я даю влажную пищу ему то есть помидоры, огурцы тру, ягоды всякие, творог жидкий и ему хватает. Я считаю, если жарко у вас, то лучший вариант поставить ему на пол какое нибудь корыто с водой, он оттуда и попить сможет и охладиться. Это на личном опыте проверено. Но лучше послушать тех, у кого давно такие птахи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #807 Опубликовано 23 июля, 2015 Извините может заезженный вопрос-но я сама живу с собаками и лошадьми,а тут пару дней назад нашла вОрону(не знаю возраст )но у нас как юниор,повреждено крыло и один палец согнут с когтем в другую сторону,знаю что птиц даже в руки нельзя брать но тут была другая ситуация,там или стая ворон живущая убила бы или собаки с котами,а он реально летать не может,очень быстро адаптировался ,уже сидит на плече и не боится моих 3 собак,любит поговорить,но вопрос в том-сколько надо воды,вроде все прочитала про питание и рацион,а вот сколько требуется в норме?Но любит пить из рук,сам не очень хочет,,,извините заранее. Поздравляю . Без иронии. Прежде всего отпишите, где Вы его поместили. А с водой лучше всего поставить ему тяжёлую посуду (что бы не перевернул) и он сам будет пить. И не бойтесь его перепоить, лишнего он не выпьет, как и не съест. Враны, даже птенцы, свою норму знают. Кстати, кормить лучше с рук как можно дольше. И сделайте пожалуйста фото Вашего найдёныша.С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rehab Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #808 Опубликовано 23 июля, 2015 Поздравляю . Без иронии. Прежде всего отпишите, где Вы его поместили. А с водой лучше всего поставить ему тяжёлую посуду (что бы не перевернул) и он сам будет пить. И не бойтесь его перепоить, лишнего он не выпьет, как и не съест. Враны, даже птенцы, свою норму знают. Кстати, кормить лучше с рук как можно дольше. И сделайте пожалуйста фото Вашего найдёныша.С уважением, Ладо. Спасибо за ответ -пока сидит в коробке большой,с рук есть у него проблем нет)любит наоборот чтоб я кормила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rehab Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #809 Опубликовано 23 июля, 2015 rehab, извините, я отвечу, хоть у меня птиц живёт всего месяц с небольшим. Пьёт он редко, я даю влажную пищу ему то есть помидоры, огурцы тру, ягоды всякие, творог жидкий и ему хватает. Я считаю, если жарко у вас, то лучший вариант поставить ему на пол какое нибудь корыто с водой, он оттуда и попить сможет и охладиться. Это на личном опыте проверено. Но лучше послушать тех, у кого давно такие птахи) спасибо за ответ-скажите а помидоры не тяжелые для них?так как это не легкий продукт?И скажите реально определить он или она-хотя для мень лишь бы здоров был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #810 Опубликовано 23 июля, 2015 rehab, помидоры не рекомендуют врановым. Хотя я своей иногда даю по небольшому кусочку (примерно раз в 2 месяца). Пол точно можно определить только с помощью генетического анализа. (т.е. кровь сдавать надо) Все остальные методы (по лапам, по клюву, по форме головы, по поведению и т.д...) имеют весьма ощутимую погрешность (иногда 50%/50% ).Так что я на вашем месте бы сильно не заморачивался с определением пола.Как вам самим субъективно показалось, пусть так и будет. Вороняшке всё равно, что вы думаете о её половой принадлежности. Главное, чтобы любили и кормили хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти