Венера Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #316 Опубликовано 3 июня, 2011 Получилось!!!! Ест!!! Ура!!! Чайнуй ложку я ему точно скормила, а сколько надо примерно ему сьедать каждые 40 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #317 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Чайных ложек.... мммм.... ну штуки 3-4(максимум).Уфффффф Изменено 3 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венера Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #318 Опубликовано 3 июня, 2011 Ой, вижу, Вы ответили на этот вопрос выше. Поняла. Большое спасибо!!! А ночью надо кормить? 3-4 чайные ложки Пошла докармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #319 Опубликовано 3 июня, 2011 Нет, совсем ночью не надо. Но, в его теперешнем состоянии с 4.30 утра ОБЯЗАТЕЛЬНО(хотя бы пару дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венера Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #320 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) А то чтоон в такой позе лежит это нормально? Изменено 3 июня, 2011 пользователем Венера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #321 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) А то чтоон в такой позе лежит это нормально? Нет, вот это не очень нормально . Скорее всего сильно ослабленный. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венера Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Ночь пережили. Боремся дальше. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Венера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Muse Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #323 Опубликовано 4 июня, 2011 Я сегодня нашла ворону(серая). На вид здоровая,проблема только с крылом. Кто захочет приютить,звоните 5895750. У себя оставить не могу, нет времени ухаживать. Сейчас она сидит в небольшой клетке в подъезде, забрала ее чтобы не съели кошки. Или подскажите телефоны заповедников где смогут ей помочь!!! Очень жалко птичку! Пожалуйста отзовитесь! МСК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvidia Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #324 Опубликовано 4 июня, 2011 Во дворе 5-этажных домов с высокого тополя выпал из гнезда вороненок. 3 дня назад. Наблюдали в первый день из окна, что пара родителей волновалась и нападала на прохожих. На другой день, увидев, что он приблизился к проезжей части, решили унести его вглубь двора в заросли травы. Сделали это не голыми руками (чтоб не оставить запаха), а обернув пакетом. Он скрылся в густой травею. Вороны стали менее галдеть, и мы подумали, что они поняли где он. (пока его огда переносили, он кружили над нами, то есть видели место, но он залез в густую траву и остался там невидим. Мы переживали, что они его не видят и не кормят ( или он сам способен уже есть?). Пошли сегодня искать. За 2 дня заросли выросли чуть не по колено. Еле нашли. Он сидел у же совершенно в другом месте, метров 50 от первоначального, но не было ясно, общался он с сородичами или они его бросили. Мы боялись, что его схватит кошка или собака и принесли домой (на это еще нас навело то, что вороны хоть и перестали галдеть в том месте, где первоначально выпал из гнезда, но приходили и грустно сидели на том старом месте, поклевывая землю). Мы его взяли домой в коробку и вороны теперь начали садиться на деревья напротив наших окон, как бы вычислив, где может быть их птенец. Они был беспокойны. Мы вынесли на свой страх и риск (кошки, собаки) снова во двор и вороны видели, что его несем и потом были недалеко от него, снова в беспокойстве. Мы стояли и некоторое время охраняли от собак с хозяевами. Что теперь делать? Взять домой и кормить? Чем? Или оставить (возле дворовой дороги это место во дворе).Тогда сколько он будет находиться дома? когда он становится на крыло? в каком месяце? А если оставить его во дворе, то примут ли его родители? не повлияет ли запах новый на них? у нас практически аналогичная ситуация.взяли вороненка во дворе т.к. была опасность гибели. когда вынесли погулять на улицу две вороны увидели и стали каркать, обеспокоились. Теперь каждый день прилетают и ждут вороненка, а когда он взлетает на дерево или повыше в воздух сопровождают его. Видимо его родители. Опытные специалисты подскажите есть ли надежда что когда птенец станет самостоятеьным то улетит в свою семью и его примут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasikamonro Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #325 Опубликовано 5 июня, 2011 Всё прочитала-всё поняла. Но поздно. Нашла вороненка, сидел на земле с вывернутым крылом и запутавшийся в ручках пакета. Сначала ушла, потом вернулась. Ходила -ходила забрала домой. Выпросила на работе большую коробку из под принтера. Кормлю как птичий доктор сказал. Ест много, крыло стал складывать. На ноги не встает. Начал меня узнавать. Я тут вижу таких доброходов много и у всех одни вопрос. Куда его можно деть? Очень хочу отдать в хорошие руки. Может отвезти в парк где птицы живут? Ведь там их всё равно кормят? Ужас не знаю что делать. В жизни не возьму больше птицу домой. Но так жалко -ведь всем жить хочется....Кстати серит также много как и ест)) Я могу еще некоторое время его подкормить. А кстати их мыть можно? Любители птиц, пожа-ста, подскажите что делать? Кому птицу можно отдать? Оставить не могу, жильё снимаю...Может в деревню кому надо или можно? Не оставьте меня одну очень прошу. Друзья мои тоже не знают куда птицу можно пристроить...мой номер-9161606642 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibis Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #326 Опубликовано 6 июня, 2011 Stas, Вы полистайте этот форум, все так хорошо написано, как кормить, как и чем обработать (не мыть) против паразитов, держать или не держать дома и до какой меры. Но может пока надобности в обработке нет. Это очень хорошо, что вы помогли, и вам будет помощь всегда в жизни. А вот если бы прошли мимо, то и около вас пройдут мимо в трудную минуту. Не зависит от того, кому мы помогаем - животному или человеку.Я не очень опытная в таких случаях, но очень вместе с вами переживаю вашу историю. Я думаю, что надо недолго подержать его, подкрепить, и если видите, что крыло нормальное, то отнести его в то же место. Важно еще - летают ли там его сородичи, которые бы беспокоились о нем. Nvidiia, вы спрашивали, что с нашим вороненком. Мы его отнесли тогда в старое место после того, как он побыл час дома, и он как бы снова начал лезто на проезжую часть, то отнесли в те заросли, из которых его взяли тогда. Вороны кружили во дворе и над нами, прямо преследовали, даже когда идешь в магазин или в парк недалеко. Они созывают других ворон и те кружат над нами и в парке, не давая расслабиться , не атакуют, а просто высоко кружат. До сих пор. И еще садятся напротив окна комнаты на 4 этаже и угрожающе долбят клювом ветку рябины, постоянно. Во как запомнили. Что с вороненком. Он не показывался несколько дней и не было понятно, что с ним и жив ли он. Только по воронам могли догадываться, что они его таким образом охраняют и,значит, он жив. Но вот пару дней назад появился с отросшим хвостом, сидел на невысоком дереве (ура! знасит может взлетать), и так растерянно смотрел, склонив голову то в одну сторону, то в другую. Сразу видно, что непытный... И главное, всегда в окружении трех! (не двух) взрослых ворон. Так что в порядке, как видите , приняли его. Хотя до сих пор охраняют его от нас, "врагов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #327 Опубликовано 7 июня, 2011 Привет вам всем! Вчера подобрала вороненка. Предыстория. Живу в небольшом городке Миасс, в Челябинской области. Рядом с нашей 9-ти этажкой небольшой лесочек, где гуляю с собакой( у меня бернский зенненхунд Чара). Всегда беру с собой всякие вкусняки для Чарушки и любопытствующих ворон - то сушку на веточку повешу, то яйцо на травку положу. Птицы с благодарностью и достоинством угощение принимали, и даже сопровождали нас на прогулках. Я с ними разговаривала, а они слушали, наклоняя голову. Меня это удивляло! Прям, как моя Чаруша, когда с ней начинаешь разговары на серьезные темы: внимательно смотрит, бровями своими рыжими водит, все понимает. Около полумесяца назад с высокой сосны выпал из гнезда вороненок. Вороны, как водится, своих не бросают, тем более вороненок уже оперился, с хвостиком, вполне похож на взрослую птицу. Карычи на ветках сидят, как токо кого увидят опасного, так орать начинают, как оголтелые, а на некоторых прохожих даже пикировали как истребители. Мы с Чарушкой не вмешивались, со стороны наблюдали . Тем более, что малыш каждый раз в разных частях лесочка был, да и родственнички рядом на ветках. Нас они не боялись и, что удивительно, даже не каркали при нашем появлении. А вороненок вроде был совершенно здоров и счастлив. Перышки чистил. И вот вчера выхожу я на самую людную тропинку, а там сидит вороненыш и во всю глотку каркает. И сородичей нет никто , куда все подевались? Решила его покормить (яйцо с собой было), а когда наклонилась, то оказалось, что на одном глазике у него бельмо и глаз распухший, а второй не знаю, видит ли.Пнул, видно, кто-то.Забрала, я его, короче. Был совершенно здоровый слеток, летать учился , да помешал кому-то. Сейчас дома сидит в коробке, ветеринара ждет. орнитологов у нас нет, но хоть обычный звериный дохтур посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #328 Опубликовано 7 июня, 2011 Забыла написать. Кушает оч. хорошо смесь свареных круп+телятина+ яйцо. Какает, извините, много и часто . Мой голос узнает, сразу же клювик свой раскрывает - кормите его. Честно говоря, птицу заводить в планах не было. Но оставить слепого ребенка на дороге не могу. Что делать пока не знаю. Дома у нас еще коша, которой 17 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #329 Опубликовано 7 июня, 2011 AVITALINA, ну что ж, вот еще одни врановладельцы из Челябинской области ))) Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibis Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #330 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) AVITALINA !Молодцы Вы какие! Мир не без добрых людей. Аж до слез пробрало. Тот, кто сделал зло, зло получит обязательно, и многократно, таков закон, не нами придуманный... Конечно, выхаживайте, а там как будет... Почитайте еще форум и сайт, не знаю, может есть советы по лечению в вашем случае. Вопрос : а Вы обратили внимание на то, какой у него был глаз тогда, когда еще скакал с сородичами? Может вполне быть и так, что глаз был поражен раньше, просто не было так заметно. Вы точно видели его два глаза? Изменено 7 июня, 2011 пользователем ibis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #331 Опубликовано 7 июня, 2011 Приходил наш вет, которому я доверяю своих питомцев уже несколько лет. Хохочет! И уже не удивляется Осмотрел нового жильца. Вобщем, сказал, что малышу повезло.Тело все цело. С глазиком сложнее. Может быть он его повредил, когда с гнезда вывалился. Удар был сильный.Я ведь совсем близко то раньше не подходила,зачем волновать родителей, поэтому не могу сказать, что раньше с глазами было.Выписал капли глазные человеческие. Сынуля умчался в аптеку покупать. Вет еще сказал, что вороны могли понять, что глаз не в порядке и оставить кроху на волю судьбы. Вот оно как. Люди тоже так делают, что уж про птиц говорить.Оставить малыша на улице - смертельно опасно для него. Еще у нас ливни каждый день, хоть и тепло. А сейчас он сидит в коробке: тепло, сухо, кормят, токо рот открывай. Игрушки опять же чарушкины яркие положила. Второй глаз видит - игрушку обошел вокруг и оглядел здоровым глазом. Вобщем, милаха. Щас спит, головушку на крыло положил, а клювик под крыло. Интересно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibis Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #332 Опубликовано 7 июня, 2011 Спасибо Вам за добро... Пусть теперь хоть жизни порадуется! В природе у некоторых видов животных они так себя ведут, да и кошки тоже (мы -кошатники) - если котенок не жилец, кошка уже при родах знает и его отпихивает носом. Отбраковка в животном мире идет по своим законам и может у них это по-своему по-ихнему нравственно...Почитайте про кормежку. Может надо и по-ихнему кормить как-то?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #333 Опубликовано 7 июня, 2011 ibis, спасибо на добром слове! Конечно же я все здесь читаю, как кормить, как содержать. Пока, как все малыши, он кушает, какает, играет и спит. Забавняха такой! Капли в глазик закапала. Вет сказал, что может восстановиться зрение. Вот так мы кушаем, играем, спим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Личность Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #334 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) В летнее теплое июньское воскресенье 5 числа сего года (два дня назад), я идя через лес к заветному озеру половить рыбки, пожарить сосисок на костре, услышал просто душераздерающий вороний крик, пройдя еще метров 100 обнаружил ряд вороньих тушек в количестве 5 штук с пулевыми ранениями в область воротника, а источник этих душераздерающих криков скакал в трех метрах привязанный за лапу веревкой к столбу.. немного оглядевшись и осмотрев трупы, я определил, что массовое убийство на этой поляне произошло сутками ранее с применением мелкокаллиберного оружия (тушки изрядно попахивали, а по раневому каналу мне как человеку увлекающимся стрельбой , было не сложно определить приблизительный калибр оружия ) . Стрелок орудовал в одиночку о чем свидетельствует "скрадок" сооруженный на одного человека и марка брошенных бычков в количестве 3 штук от сигарет красных "мальборо". Осмотрев ворону привязанную рядом, я не обнаружил никаких повреждений, видимо ее он оставил умирать привязанную за этот кусок капрона... Долго освобождал бедную, напуганную птицу, резать у лапы веревку ножем я не решился, пришлось развязывать руками, после продолжительной борьбы мне таки удалось освободить лапку и птичка была благополучна посажена на ветку близстоящего дерева. Пока я прикапывал ее мертвых сородичей, обнаружил, что птицы по своей весовой категории сильно отличаются, исходя из моих выводов в "братскую могилу" вырытую мною я положил 2 старые, большие с перьями желтого оттенка вороны и 3 совсем молодых вороненка. Все это время пока я занимался похоронами, мой спасенный орёль сидел на ветке и наблюдал за всем процессом, даже не пытался убежать или улететь от меня. Я подошел и посадил его на руку как делают сокольники, воронок спокойно сел и крутя головой стал меня пристально изучать. Чесно признаюсь , я делал 3 попытки запуска вороненка в небо, но тот старательно махая крыльями зависал на некоторое время в воздухе а потом медленно так, плюхался на траву... и типерь сие творение матушки природы, резко вклинившись в мою жизнь, сидит в моей комнате в теплой Тюменской квартире, ест только с ложечки , иногда спит, иногда машет крыльями какбы пытаясь взлететь, будит меня в 5 утра своими криками. И ОЧЕНЬ МНОГО какает... Скажите уважаемые смогу ли я , как только это чудо встанет на крыло, выпустить его обратно в лес? Заводить вороненка не входило в мои планы.. а бросить его там я тоже не мог. И еще, можно ли его держать дома пристегнутым на присаде ? или обязательно нужно строить вольер или вовсе пускать хозяйничать по квартире? Он вроде не хулиганистый , подстилку не раскидывает, газету не рвет, когда зову по имени вытягивает голову , открывает рот и кричит, я так понимаю , что он таким способом просит еды, кормлю его кашей сделанной в блендере из овощей, курицы, риса.. с ложечки как маленькую ляльку, хотя вороненок уже больше похож на взрослую ворону. Вот такая история господа. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Личность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #335 Опубликовано 7 июня, 2011 Знаю, что брать нельзя, На соседней крыше вывелись галчата, слетели, сейчас все семейство сидит на коньке крыши и готовится спать, но на земле сидит галченок с куцым хвостом и короткими перьями на крыльях, его братья выглядят как взрослые птицы, а он маловат на мой взгляд, прыгает хорошо и как будто здоров, я выудила его из под машины, на ветку его посадить невозможно - он почему-то не цепляется лапами, хотя слабенький захват вокруг пальца делал, но не как не такой, что бы удержаться.. У нас дома, т.е. на участке живет щенок, охотник(крыс ловил), на соседнем участке три местных и несколько приблудных кошака, щенка заперла в доме, галченка жалко, есть ли шанс на выживаемость??Галки как-будто бдят, но бдят ли за конкретным галченком или за остальными сказать сложно..и видят ли они его...Не пускать совсем собаку на участок не могу. Так же не могу не пускать гулять детей, они птенца не тронут, но родителей вспугнуть могут, кустов рядом больших нет, только крупные деревья, а он на ветки не садится, пока оставила в траве, ночью надеюсь все будет хорошо, кошки ученые и к нам на участок не ходят, собаки не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #336 Опубликовано 7 июня, 2011 Личность, привет вам! Я уже здесь всего поначиталась, выпускать птицу нельзя будет . Погибнет. Когда сталкиваешься с человеческой жестокостью или, я даже не знаю, как это назвать, то понятно становится, что в человечьем теле ходит какой-то недоделок. Но таких нелюдей все же мало на земле.Нормальных человеков в миллионы больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Личность Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #337 Опубликовано 7 июня, 2011 Личность, привет вам! Я уже здесь всего поначиталась, выпускать птицу нельзя будет . Погибнет. Когда сталкиваешься с человеческой жестокостью или, я даже не знаю, как это назвать, то понятно становится, что в человечьем теле ходит какой-то недоделок. Но таких нелюдей все же мало на земле.Нормальных человеков в миллионы больше.... Доброго времени суток! Действительно нет пределу человеческой жестокости. Утишает только то, что не все люди такие. А что по поводу присады скажете? Можно ли его постоянно пристегнутым держать, чтоб не шлялся по квартире ? Он щас сидит както странно с открытым ртом, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #338 Опубликовано 7 июня, 2011 Доброго времени суток! Действительно нет пределу человеческой жестокости. Утишает только то, что не все люди такие. А что по поводу присады скажете? Можно ли его постоянно пристегнутым держать, чтоб не шлялся по квартире ? Он щас сидит както странно с открытым ртом, это нормально? То что с открытым ртом, нормально. Это терморегуляция. То что кричит по утрам, тоже нормально. Уж так эти чуда природы устроены. А вот как дома держать - это решать Вам. Лично у меня живёт в квартире без ограничений. Оставляю одну, ничего не опасаясь. "Хозяйка" . Так воспитана с младенчества. При этом самое страшное наказание - это не пускаю её на своё плечо и не разговариваю. И спасибо Вам за доброту. Вы и представить себе не можете, что это за птицы. И, как сказал один из форумчан, это не совсем птицы. А добро помнят на всю жизнь. С глубоким уважением, Ладо. И ещё раз огромное Вам спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibis Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #339 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Личность, как хорошо, что Вы так поступили и взяли птицу ! Сколько перетерпел вороненок, а не потерял доверие к человеку, не пугался, а шел к Вам.Мне кажется, что для него будет не очень добрым напоминанием то, если Вы его посадите на привязь... Ведь он, будучи привязанным, пержил такое... и поэтому так душераздирающе кричал...Но Вам виднее... Здесь на форуме пишут, что вороны свободно без проблем живут в квартире как домашние животные. Lado, скажите, а как же ворона, простите, какает? где придется? почитав тут, захотелось ворону завести... но у меня кошки...И может быть так, что именно котята, выращенные с птицей, потом , когда будут кошками, будут продолжать дружить? Изменено 7 июня, 2011 пользователем ibis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #340 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Привет всем !!!!!!Наш или наша Кука (оказывается, возраст только в год можно будет узнать) живет пока в большой коробке из-под телевизора. Стояла в гараже на всякий случай, вот ведь, пригодилась! На ночь прикрываю коробку простыней для малышого спокойствия.Кука по утрам не орет, пока не подойдешь. Тут уж без еды лучше не подходить, горланит во все горло и не "кар", а такое: "А-А-А-А-А-А-А" Кормить по-тихоньку приспосабливаюсь, но иногда мимо клюва проношу , не снайпер я, короче.Глазик сегодня уже лучше, спадает опухоль. Капли Максидекс помогают.Про выздоровление рано пока говорить, но вороны, хоть и умные оне, не стали бы ничего никуда капать, не умеют они, неа!Сейчас поеду клетку искать. В одной школе у нас живой уголок есть, где птички живут. Пойду к директору этой школы , просить буду клетку на лето. У них есть несколько больших пустых по данным разведки Чаруша моя вороненком интересуется, заглядывает поверх стенки коробки. Изменено 8 июня, 2011 пользователем AVITALINA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Личность Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #341 Опубликовано 8 июня, 2011 ibis , буду делать большую клетку , на привязи он у меня первое время пока я ее конструирую , после изучения этого замечательного сайта, уже набросал проект. Дело за малым =) AVITALINA, даа кормление это целое соревнование, особенно когда он крутит головой )) Lado, а как она без вас себя ведет? не шкодит ? моя гадит где хотит , както опасно по квартире пускать без присмотра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #342 Опубликовано 8 июня, 2011 ...Lado, скажите, а как же ворона, простите, какает? где придется? почитав тут, захотелось ворону завести... И может быть так, что именно котята, выращенные с птицей, потом , когда будут кошками, будут продолжать дружить? Вот здесь о гигиене Жоржетты: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1050934 А вот на второй вопрос ответить не могу. Не знаю. Но на форуме много людей у которых живут птицы и животные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #343 Опубликовано 8 июня, 2011 ...Lado, а как она без вас себя ведет? не шкодит ? моя гадит где хотит , както опасно по квартире пускать без присмотра) Как мы привыкали друг к другу, здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1025378 Там мои записки с продолжениями, прочитайте их, может и Вам что нибудь пригодится. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibis Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #344 Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо всем вас за то, что есть добрые люди на земле. Радуюсь со всеми вами вашим маленьким успехам! С интересом прочитала о Жорже. Да, со зверьем может жить человек только очень добрый и терпеливый. А особенно с таким "зверьем", как вороны. У человека должен быть спокойный уравновешенный характер и добро в душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #345 Опубликовано 8 июня, 2011 Привет всем!Птенец Кука покушал и дремлет в коробке. Клетку я привезла, но она оказалась не совсем такой, какуя я себе представляла. В школе почти все клетки встроенные оказались. А в этой жила черепаха раньше, она для вороненка мелковата. Вобщем, придется мне моего питомца пристраивать. То, что он поквартире будет шастать, для нас это недопустимо. Мои домочадцы к этому не готовы и категорически против . Мне уже говорят, что хорошо, что я на машине больше езжу, а если бы пешком ходила, то в квартире уже негде было бы жить - всех бы страждущих собрала.Если кошек и собак мне удается пристраивать быстро, то с птицей дел я не имела. Разместила объявление вна нашем miass.ru, но никто пока не откликнулся.Может вы мне поможете? Прошу вас меня не осуждать. Я и в другой раз если увижу раненное животное, то не пройду мимо. Но к содержанию птицы я не готова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #346 Опубликовано 9 июня, 2011 Кука переехал к моей подруге в большой з-х этажный котедж. Она счастлива. А вороненок получит лучшее из всего возможного жилье. Подруга моя занимается художественной мозаикой - выкладывает картины. Целый день дома. Сад огромный. Кука будет помогать ей работать в саду. Белизна с глазика уже почти сошла, но капельки капать пока она еще будет. Малышу, конечно, не нравится это закапывание, он даже пытается ножкой глаз почесать...Вот пишу эти строчки, а сама чуть не плачу. Так привязалась к вороненку. Утешает только то, что там ему будет лучше.Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #347 Опубликовано 10 июня, 2011 Привет всем! Пока не могу с вами расстаться. Кука вчера помогал в саду поливать грядки. Важно по ним ходил туда-сюда, что-то там рыл в земле. Очень хорошо покушал и уснул часов в 9 вечера. Условия там прекрасные ( это не коробка из-под телевизора на балконе), места много - гуляй сколько хочешь. И хозяйка любящая. Повезло птахе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neils Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #348 Опубликовано 11 июня, 2011 Срочно нужен совет!!Уже совершили ошибку, Вчера вечером, дочь шла через лес к Академгородку нашла там вороненка, решила что у него сломанное крыло,отнесла в вет клинику, оказался слеток, врач из клиники сказала что все , типа ты попала, теперь придется брать домой , теперь его свои не примут (со слов дочери, когда она его подбирала, рядом взрослых ворон нигде не было).Вобщем , когда пришли домой с работы у нас уже был новый квартирант. Он у нас переночевал на балконе, через шприц поили, ел вареное яйцо, отварное мясо индейки, сегодня в 7 утра разбудил-покормили снова. Так вот главный вопрос, прочитав ваш форум, не знаю что делать.Мы думали что до осени выходим его, научится летать и выпустим, а теперь в сомнении, улетит ли он , научившись летать, ссможет ли выжить, привыкнув к людям?Можно ли его вернуть назад, продержав дома 10 часов. Оставлять навсегда, у нас не позволяют условия. Маленькая квартира, две кошки.Сейчас сидит на застекленном балконе. Можно ли исправить сделанную ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #349 Опубликовано 11 июня, 2011 Несите его на то же место, где взяли. Он начнет звать родителей, и они должны прилететь. Может быть в тот момент, когда дочка брала птенца, вороны улетали за пищей. Но вам нужно дождаться родителей вороненка и тогда со спокойной душой идти домой. Убедиться, что все благополучно, и малыша приняли обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #350 Опубликовано 11 июня, 2011 Срочно нужен совет!!Уже совершили ошибку, Вчера вечером, дочь шла через лес к Академгородку нашла там вороненка, решила что у него сломанное крыло,отнесла в вет клинику, оказался слеток, врач из клиники сказала что все , типа ты попала, теперь придется брать домой , теперь его свои не примут (со слов дочери, когда она его подбирала, рядом взрослых ворон нигде не было).Вобщем , когда пришли домой с работы у нас уже был новый квартирант. Он у нас переночевал на балконе, через шприц поили, ел вареное яйцо, отварное мясо индейки, сегодня в 7 утра разбудил-покормили снова. Так вот главный вопрос, прочитав ваш форум, не знаю что делать.Мы думали что до осени выходим его, научится летать и выпустим, а теперь в сомнении, улетит ли он , научившись летать, ссможет ли выжить, привыкнув к людям?Можно ли его вернуть назад, продержав дома 10 часов. Оставлять навсегда, у нас не позволяют условия. Маленькая квартира, две кошки.Сейчас сидит на застекленном балконе. Можно ли исправить сделанную ошибку? Попробуйте отнести на то место, где подобрали. Подсадите на ветку и подождите часа два. Если родители не прилетят и не покормят, забирайте домой, он уже не жилец в природе. И ищите желающих взять воронёнка на сайте, раз сами не можете содержать. Пожалуйста, дайте ему шанс. Вы и представить себе не можете, что это за существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Вот, кто про что, а я опять про своего найденыша.Кука ходит за Ириной, как привязанный. Пока она работает в саду, Кука выбирает себе место поудобней, чтобы все видно было. Сядет под лист и сидит себе - тепло, но не жарко. У нас сейчас солнышко печет вовсю. Когда Ирина поливала, то малыш пришел купаться. Она сделала ему мелкодисперсный душ, который вороненку очень понравился, а крылышки, которые у него в чем-то были испачканы, помыла мягкой губочкой.Спать Кука идет только вечером, а днём только услышит :"Кука, хороший!", сразу же разивает свой маленький ротишко и начинает каркать - кормите его. Как наестся, то клюв закрывает и отворачивается, как и не просил, вроде. Глазик поврежденный еще не видит. Ирина говорит, что может и не восстановиться. По образованию она врач-терапевт.О вороненке она рассказывает с огромной любовью, как говорят о своих детках, радуясь их забавам и проказам. Все будет хорошо! Изменено 11 июня, 2011 пользователем AVITALINA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змейка Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 11 июня, 2011 Поскольку на сайте я давно, хоть и в роли в основном "чукчи-читателя", то про "спасение" слетков конечно читала. И вот вчера возвращаясь домой увидела в детской песочнице галчонка желторотика. Взяла его в руки (ох, что тут началось среди местных галок ), осмотрела (хорошенький, здоровый птен с яркими блестящими шелковистыми перышками) и отнесла посадила на расположенный неподалеку гараж. Была мысль взять его домой (к галкам давно неравнодушна и врановый форум прочитан полностью несколько раз), но подумала, что в природе ему будет однозначно лучше... А сегодня пошла посмотреть как он там... и нашла его мертвым с поломанными крыльями и свернутой шеей. Наверняка малыш попался в руки какой-нибудь двуногой скотине. Так паршиво на душе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 11 июня, 2011 Поскольку на сайте я давно, хоть и в роли в основном "чукчи-читателя", то про "спасение" слетков конечно читала. И вот вчера возвращаясь домой увидела в детской песочнице галчонка желторотика. Взяла его в руки (ох, что тут началось среди местных галок ), осмотрела (хорошенький, здоровый птен с яркими блестящими шелковистыми перышками) и отнесла посадила на расположенный неподалеку гараж. Была мысль взять его домой (к галкам давно неравнодушна и врановый форум прочитан полностью несколько раз), но подумала, что в природе ему будет однозначно лучше... А сегодня пошла посмотреть как он там... и нашла его мертвым с поломанными крыльями и свернутой шеей. Наверняка малыш попался в руки какой-нибудь двуногой скотине. Так паршиво на душе... Хорошо, что у нас нет такого вандализма. Это же нужно не быть человеком, что бы совершить такое. Вот, кто про что, а я опять про своего найденыша.Кука ходит за Ириной, как привязанный. Пока она работает в саду, Кука выбирает себе место поудобней, чтобы все видно было. Сядет под лист и сидит себе - тепло, но не жарко. У нас сейчас солнышко печет вовсю. Когда Ирина поливала, то малыш пришел купаться. Она сделала ему мелкодисперсный душ, который вороненку очень понравился, а крылышки, которые у него в чем-то были испачканы, помыла мягкой губочкой.Спать Кука идет только вечером, а днём только услышит :"Кука, хороший!", сразу же разивает свой маленький ротишко и начинает каркать - кормите его. Как наестся, то клюв закрывает и отворачивается, как и не просил, вроде. Глазик поврежденный еще не видит. Ирина говорит, что может и не восстановиться. По образованию она врач-терапевт.О вороненке она рассказывает с огромной любовью, как говорят о своих детках, радуясь их забавам и проказам. Все будет хорошо! Вы правильно заметили, ворОны уходят спать сами и в своё время. И по своему внутреннему миру (а он у них есть!) это дети. Прекрасные, умные, забавные, иногда надоедливые, проказливые, но всегда любимые, как собственные дети. Разве можно не любить это чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVITALINA Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 11 июня, 2011 Ой, уважаемый Lado, Вы совершенно правы! Не влюбиться невозможно! Я ему всяких игрушечек напокупала, чтобы ему было веселей. Но коробка, пусть и большая, все же не целый сад. Я бы Куку не отдала, если не нашла надежные руки. Привязалась я к нему моментально. Кучу информации прочитала. Я даже и не подозревала, какое чудо спасла. Долгой ему жизни. Это клетка, которую я раздобыла в школе. Кука с моим сыночком. А это дом, в котором Кука сейчас живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yma Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 12 июня, 2011 А у меня вот уже как две недели грачонок живёт...Никогда не ходили в парк гулять, а тут понесло нас с дочкой. А в парке гнездятся грачи и галки. Ну и увидели мы в траве птенчика барахтающегося, на крылышки опирающегося. Я обычно слётков с земли поднимаю, на веточки повыше пристраиваю. А тут поднимаю и вижу-лапка одна в крови, висит неестественно, посмотрела-перелом прям над скакательным суставом. Жалко стало птенчика, принесли домой, шину наложили, рану обработали, ещё одну рану на спинке зашили. Клещиков-блошек вытравили.Наши ветеринары с переломом не справились, лапку предложили ампутировать, но я отказалась. Лапка живая, но ходить грачик вряд ли будет.Кормлю кашами, собачьим кормом(его он безумно любит), сам, правда, не клюёт ещё, но я его учу.Проблема в том, что муж категорически против птицы. У нас 3 собаки и куча морских свинок.Поэтому ищем добрые ручки малышу. Кирюша очень доверчивый, со мной общается, даже если очень голоден-не кричит, очень спокойный. Пожалуйста, любители, отзовитесь! Помогите пристроить грачика!Я живу в Киевской области, тел. 050 5376656 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 13 июня, 2011 у меня на территории завода бегает вороненок, летать наверно еще не умеет, уже 4 день! чего делать? я его боюсь но жалко, хотя месные кошки его не трогают, взрослых ворон нет, он жалостно их зовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibis Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #357 Опубликовано 13 июня, 2011 у меня на территории завода бегает вороненок, летать наверно еще не умеет, уже 4 день! чего делать? я его боюсь но жалко, хотя месные кошки его не трогают, взрослых ворон нет, он жалостно их зовет Я думаю, надо пока наблюдать за ним, если Вам позволяет работа (вы работаете внутри помещения или нет? то есть он у Вас постоянно на виду, или временами?). Тогда можно убедиться, что сородичи его не посещают совсем или просто вы с ними не встречаетесь. Есть ли за территории завода прямо рядом зеленая зона, куда его можно отнести, чтоб он там мог контактировать со своими без проблем (может ворон отпугивает много людей и техники на терр.завода..?). Там бы он смог в крайнем случае начать сам питаться как-то - червячка, жучка, мошку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siti Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 13 июня, 2011 4 день? Ничего себе. Если перестанет бегать, и начнёт просто сидеть - значит часы его заработали очень быстро. И потребуются экстренные меры. (если ставить задачу спасти) AVITALINA, Змейка, да чо Вы паритесь? Их счас падает немеренно. Выживают единицы, но пока достаточно, что бы летать и горланить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 14 июня, 2011 Я думаю, надо пока наблюдать за ним, если Вам позволяет работа (вы работаете внутри помещения или нет? то есть он у Вас постоянно на виду, или временами?). Тогда можно убедиться, что сородичи его не посещают совсем или просто вы с ними не встречаетесь. Есть ли за территории завода прямо рядом зеленая зона, куда его можно отнести, чтоб он там мог контактировать со своими без проблем (может ворон отпугивает много людей и техники на терр.завода..?). Там бы он смог в крайнем случае начать сам питаться как-то - червячка, жучка, мошку... и пусть кошки его сожрут? оч. странная тема! прекратите спасать, пусть сами сдохнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 14 июня, 2011 и пусть кошки его сожрут? оч. странная тема! прекратите спасать, пусть сами сдохнут? Сам он питаться без подкормки родителей не сможет. Понаблюдайте за ним часа два, если родители не появятся и не покормят срочно забирайте. Спасите его и дайте ему шанс. Если не можете у себя оставить, поищите желающих взять на этом и других сайтах. И, пожалуйста, держите нас в курсе событий. Как кормить и что делать на первых порах написано здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=549648Если что то непонятно сразу же пишите - подскажем и объясним. Представьте себе, что спасаете маленького ребёнка. А они такими и являются. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти