Перейти к содержанию

Чайка-черноголовка с ужасной раной

Натальчик1972

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пору часов назад подобрала чайку с ужасным открытым переломом крыла, торчат две кости, крыло выворачивается, как угодно (держится на коже и мясе. Пока полила перекисью ветеринарной, подержала ватку с этамзилатом. Держу на готове хлоргексидин, присыпку (стрептоцид). Могу , например купить левомеколь и сделать повязку с ним. Ветеринаров нормальных (по птицам ) в городе нет, шинку не наложат. Кость сломана вдоль.
вот фото : http://savepic.net/3560941.htm
Общее состояние у птицы средне. Слабость (была большая кровопотеря, сидит, хотя может и стоять, лапы в норме. Сила в клюве есть.
Опыт питания и ухода за чайками у меня есть, и эту уже кормлю часто и маленькими порциями (говядина сырая мелкие кусочки).

Так а лечить-то мне её как? Я в ранах и костях ничего не понимаю.

Лечить её самое оно - пока рана свежая - надо спицу ставить, кость совмещать,
шину накладывать - уговорите в ветеринарке какого нибудь кошачего хирурга

а что колоть и какие лекарства давать - тут спецы подскажут позже

Изменено пользователем a0100

М-да...
Вообще по виду операбельна... но видна только одна зона вообще-то.
Я вам в личку телефон дам именно хирурга по костям, с прмиечанием.
Пока- преекись отставить. Рану не закрывать, поливать диоксидином с новокаином(диоксидина 4 части,новокаина 2% 1 часть- уменьшила его.т.к. не знаю как чайки реагируют на новокаин).

Я бы состригла(обкусала кусачками для ногтей) все перья вокруг зоны повреждения, подготовила бы шины плоские (вплоть до палочек от мороженого, промытых в хлоргексидине, протертых; в идеале пласткиовых), даже степлер мощный 9если не найдете хирурга), салфетку атравматическую, салфетку серебряную (бывает в наборах автоапечек), кетопрофен инъекционный для аналгезии, впитывающую пеленку под птицу, ес-но бутылку хлоргексидина для проливания пола операции...

К сожалению, я во Пскове, а хирург - в Москве. В Москве буду в воскресенье, но проездом, еду с детьми (поездку не отменить в Серпухов на неделю). С птицами останется дома моя 15-летняя дочь.

Ветеринар вчера вечером собрал крыло, совместил обломки костей, наложил швы. Но птице всё хуже. С момента травмы прошли сутки. Птиц уже не ест, лежит, тяжело дышит, трясет головой.

Неожиданно птица умерла. Только минут 10 назад вставала на ноги, мгне даже показалось, что ей лучше.

Неожиданно птица умерла. Только минут 10 назад вставала на ноги, мгне даже показалось, что ей лучше.

Сожалею.Вероятно,было внутренне кровотечение, или может еще доп.переломы с повреждением внутренних органов.
А кто собирал птицу/ Не всякий вет готов работать с птицами,тем более с дикими.
ФИО напишите, и наименование клиники,с адресом- мы тогда такого вета в перечень добавим.Ну и отзыв -как работал, как с вами разговривал, общее впечатление какое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.