Huku Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Очень нужна помощь, дело вот в чем: вчера утром на обочине дороги (в квартале от своего дома) заметила грача и как мне показалось, у него подвисало крыло. В полдень муж заезжал домой и сказал, что видел его на том же месте, днем поймать его не смогли уж очень шустро он перемещался, побоялись, а вдруг с перепугу на дорогу выскочит. Пошли за ним когда стемнело, поймали без труда. Отгородили ему место на балконе( он застеклен), поставили коробку в которой он спал, воду и кашу гречневую. Сегодня попыталась найти клинику в Ставрополе, но безуспешно, никто не хочет за него браться летать он не может, крыло не тащиться по полу, но и плотно к телу не прилегает, он постоянно его подтягивает. А еще в добавок ко всему у него что-то типа блох или пухоедов, пероедов - насекомые видны невооруженным глазом, коричневого или телесного цвета. Даже после секундного контакта с птицей я обнаружила их на себе. В общем делать что-то надо, а помощи от местных вет. учреждений добиться не смогла. Очень хочется помочь бедняжке! Вычитала, что от насекомых можно использовать спрей" Фронтлайн", а чем обрабатывать место где он сидит и надо ли его перед этой процедурой мыть, чтобы хоть часть их смыть и что делать с крылом? Как быть в этой ситуации!? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Huku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2013 Huku, здравствуйте!По крылу.Найдите лечебницу, где можно сделать рентген. Снимок выкладываете сюда, на форум. Проекция - на спине с расправленным крылом. Плюс четкие фото ран, если таковые есть.Мыть грача сейчас не надо. Пару пшиков на загривок.Как кормитьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=8443&st=0Чего нельзяhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=45891&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huku Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Огромное спасибо, что откликнулись! По крылу. Где сделать рентген нашла, но принять там смогут только в понедельник, что весьма прискорбно. Анализы вообще сделать негде. В добавок ко всему, каждый к кому бы я не обращалась за помощью (даже в вет.аптеке), пытаются меня отговорить и напугать всякими неизлечимыми заболеваниями! Орнитоз лидирует...даже страшно как-то.По поводу ссылок - спасибо, изучила и приняла к сведению (еще утром)! Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Huku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2013 Орнитоза и прочих - не бойтесь, их ужасность сильно преувеличивают. Тем более, у вранов такие болезни практически не встречаются - у них сильнейший иммунитет, как у всех санитаров. Элементарные меры гигиены - помыть руки, не есть птицу и ее помет в сыром виде - и бояться вам нечего. Фронтлайна хватит одного пшика на затылок, раздвинув перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2013 Huku, мне за два года еще не встретилась врановая птица с орнитозом. Слухи о нем, мягко говоря, сильно преувеличены.А что с крылом? Вы так и не написали. Птицу тщательно осматривали?Если есть открытые раны, то их надо обрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2013 Фото крыла хорошо бы, пока неясно абсолютно, что за травма. Касаемо эктопаразитов: 1 пшик Фронтлайна решает проблему. Место пребывания грача обрабатывать не надо, пухопероеды вне тела птицы живут максимум 3-5 дней. На человеке и млекопитающих не паразитруют, так что даже если и забегут на Вас, то вреда не причинят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2013 Мой грач Гоша был ранен (огнестрел, рана на боку и совсем свисающее крыло) в конце декабря 2012г. Рентген сделан только в январе 2013г, так как мне грач передан из Саратова 12 января 2013г. Рану поливали марганцовкой. Фронтлайном обработан грач мною также после 12 января. перелома нет. Живности нет. Крыло висело с месяц. Грач свободно передвигался по комнате. В клетке сидел первые дни. Мне не нравилось, что в клетке он был неактивен. Как выпустила из клетки, дела резко пошли в гору. Сейчас, уже с месяц как, грач летает по комнате. Дикий. В руки не дается. Но не пугливый. Просто не видит, видимо, смысла от моих объятий. Весь день он почти на улице, поскольку окно раскрыто, и грач на подоконник залетает когда хочет. Спит днем (отдыхает) Гоша в углу на своей присаде - плетеном кресле. Там же он спит и ночью. Место это он очень уважает. Долбит и плетенку, и лопаточную кость. САМ ДОВЕЛ СВОЙ КЛЮВ ДО НОРМЫ. Это в моей теме "Грач Гоша из Саратова". Грачи прекрасны. Чтобы полюбить их навсегда, нужен конечно выкормыш. Дикий хорош, но если он у Вас первый, то понять птицу Вам будет (по-моему) сложновато. Они не совсем (точнее, совсем НЕ) такие как кошки и собаки. Они с интеллектом. Не бойтесь пероедов, у Вас ведь нечего им есть. Ваша пищевая ценность для них равна нулю. Грачи очень любят вареные куриные шеи. Мой Гоша по утрам так ласково урчит, каркает только на моих кошек. Я его люблю. Обязательно снимок выложите на форуме, это прежде, чем примите меры по совету своего ветеринара. Кто его знает, что он за специалист по птицам. Вдруг захочет поэкспериментировать на бездомном бесплатном материале. Всего Вам хорошего. Вы молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2013 Рану поливали марганцовкой. Вредный совет, кстати. Марганцовка сушит и мешает заживлению, можно на птицах использовать только для остановки крови в когте, если сосудик порезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huku Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Спасибо всем огромное! Вчера проделала процедуру с Фронтлайном, помещение в котором живет пернатый друг тоже обработала, муж очень просил)))). Вчера посмотрела крыло. Внешних повреждений нет, прощупала в надежде определить место перелома, даже сравнила со здоровым... Мне показалось, что сустав увеличен и когда трогаешь что-то потрескивает...ну, по ощущениям - когда свежее мясо трогаешь там обычно пленочка , а под ней пузырьки воздуха...не очень корректное сравнение, но не знаю с чем еще можно сравнить. Аппетит хороший, но теперь стал от нас прятаться и наровит цапнуть(пытались фото крыла сделать). Сегодня опять пыталась найти специалиста, но увы - пока безуспешно. Еще раз спасибо за поддержку! Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Huku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huku Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2013 Не знаю можно ли что-то понять на этом фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2013 Нужен рентген. Сделайте и выложите в тему фотку. Так Вы ничего не нащупаете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huku Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 апреля, 2013 К сожалению рентген будет не раньше понедельника((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Вредный совет, кстати. Марганцовка сушит и мешает заживлению, можно на птицах использовать только для остановки крови в когте, если сосудик порезали. Слабый раствор марганцовки не сушит кожу. Для остановки кровотечения употребляют дубильный крепкий раствор марганца. Слабый лишь дезинфицирует. я не ветеринар, я человековый врач. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем ljkfy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля, 2013 Не сравнивайте кожу млекопитающих и кожу птиц, раз Вы человековый врач. Вы и так делали в содержании птицы своей безумное количество ляпов, так не надо эти ляпы советовать новичкам. На птицах НЕ применяется марганцовка, спиртосодержащие растворы для обработки поверхностных ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2013 Huku, как у вас дела? Рентген удалось сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля, 2013 Не сравнивайте кожу млекопитающих и кожу птиц, раз Вы человековый врач. На птицах НЕ применяется марганцовка, спиртосодержащие растворы для обработки поверхностных ран. Для Вас, Полосатая, ссылки, про раствор марганцовки для обработки поверхностных ран у птиц.http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=684Цитата:Марганцовка - одно из самых популярных в быту противомикробных препаратов для наружного применения. Свежий раствор перманганата калия обладает сильной окисляющей активностью. Нанесение этого раствора на поверхность тела птицы способно уничтожить на ней любых возбудителей, т. е. позволяет стерилизовать ее. http://zoovet.diolla.ru/articles/125http://4pop.net/publ/4-1-0-4Цитата:Кристаллы пермангоната калия (марганца) применяется как кровоостанавливающее прижигающее средство, раствор применяется как антисептик.Если надо, добавлю еще. Вы и так делали в содержании птицы своей безумное количество ляпов, так не надо эти ляпы советовать новичкам.Что-то Вы, Полосатая', слишком разгорячились. Спокойнее, друг мой, дело к ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 29 апреля, 2013 ljkfy, для вас поясню: видите, у Полосатой синий крестик в профиле? Это означает, что она - ветконсультант, что, в свою очередь, означает ее компетентность в вопросе лечения птиц. Не стоит делать из этой темы сборник бесполезных ссылок и разборок, иначе, буду начислять проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2013 ljkfy, для вас поясню: видите, у Полосатой синий крестик в профиле? Это означает, что она - ветконсультант, что, в свою очередь, означает ее компетентность в вопросе лечения птиц. Не стоит делать из этой темы сборник бесполезных ссылок и разборок, иначе, буду начислять проценты. Lerois! Какой у Вас замечательный характер. Просмотрела все свои сообщения и все ответы. Вы наредкость позитивный человек. Везет Этне, что Вы с ней рядом живете. Можете лично общаться. Меня бы это спасло от многих нежелательных контактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти