Кукурбита Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте!Примите в стаю!=)) Скоро месяц как у нас поселился Ара Арарауна Аркадий Акакиевич Он был куплен в январе 1999 года на птичке, сказали что из чешского питомника, на лапе большое кольцо, но документов нет ( кто тогда о них знал?) И счастливо прожил в одной семье 14 лет. По весьма серьезным и грустным обстоятельствам семье Аркашу пришлось отдать нам Честно скажу - птицами мы никогда не занимались вообще ,когда-то давным-давно держали волнистых попугайчиков и был удачный опыт содержания трех ушастых сов.О большом попугае никогда не мечтали и не хотели, но так все сложилось, что теперь стали обладателями сине-желтого ары Теперь немного об Аркаше.1. Попугая ни разу не показывали ветврачу. поэтому очень интересно узнать ваше мнение- внешне он выглядит вполне нормально?Врачу мы сможем показаться только осенью. 2 Попугай питался со стола, тем же что и хозяева ( то есть соленой и прочей пищей)Он абсолютно не получал зерносмеси, только каши, макароны, щи и борщ, иногда творог и вареные яица, салатики, овощи-фрукты, больше всего на свете обожает жаренную картошку и белые хлеб- его просто трясет от них!.Жаренные семечки и грецкие орехи давались регулярно. Я боюсь сейчас кардинально менять его рацион, и так у него огромный стресс, но может кто посоветует чем разнообразить меню?Он страшный консерватор и просто отказывается от любой другой пищи. Есснно жареное и соленое исключили, пытаюсь давать ему соки из ягод - иногда пьет, но чаще игнорирует 3 Страшный лентяй - у прежних хозяев он сидел на лоджии большую часть дня в небольшой клетке и только вечером ходил гулять по квартире. Не интересуется игрушками ( только ветки обожает грызть, почки липы, яблони поедает, кору жует как жвачку) пугается всего нового.Показала ему кукурузный початок - он сначала паниковал, а потом два дня не мог расстаться.Летать не хочет - предпочитате ходить пешком. Что бы он немного разминал крылья отрабатываю с ним команду "домой" из разных точек комнаты, с палки летит на свою клетку. Я вот голову ломаю как его расшевелить., может кто подскажет какую идею? В целом попугай чудесный - тьфу-тьфу-тьфу!Он тянет к общению, ему нравится когда с ним занимаются, но при этом он консерватор и всего нового опасается. Никаких качелей, веревок - пришлось убрать, т.к. боялся. Его любимым развлечением в прежней семье было строительство из тряпок гнезда в углу.У нас он это дело бросил, ( мы его сразу стали накрывать на ночь и он спит 12 часов ночью и час днем) но чем-то новым его заинтересовать пока не удалось.Помогите кто может советом - с чего начать, ведь надо как-то налаживать контакты, а все таки взрослый попугай. Я ему попробовала давать рулон туалетной бумаги- заниматеся только со мной, и то словно из вежливости.Форум читаю вдольи поперек и большое спасибо всем, кто делиться своим опытом! . http://fotki.yandex.ru/users/bob-many/view/752318/ Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Кукурбита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурбита Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2013 Вот Аркаша в первый день у нас http://fotki.yandex.ru/users/bob-many/view/760692/попозже добавлю нынешние сники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2013 Попугая ни разу не показывали ветврачу. поэтому очень интересно узнать ваше мнение- внешне он выглядит вполне нормально? Внешность на 4 потянет, а с учетом чем но питается, то но еще молоток. Если он 14 лет без врача прожил, то и до осени вполне проживет. Попугай питался со стола, тем же что и хозяева ( то есть соленой и прочей пищей) "замечательные" у него были хозяева. Я боюсь сейчас кардинально менять его рацион, и так у него огромный стресс, но может кто посоветует чем разнообразить меню? Думаю кардинально у вас и не получится. Но пробовать конечно нужно. Брать с собой за стол, себе нарезать фрукты, овощи перед ним тарелку с теми же ингредиентами, и на собственном примере показывать - Как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!! при этом вовлекать в процесс можно сильно чавкая и приговаривая - Ай, как вкусно!!!! Бывает птицы на это ведутся. Есснно жареное и соленое исключили Туда же и мучное отправляйте Можете оставить вареное или слегка обваренное: морковь, брокколи, зел. горошек заморозку, фасоль молочная(стручковая), свеклу. К развлечениям Вам его придется приучать. Тут по другому ни как . Смотрите, читайте темы там много хороших идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурбита Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) chekanova, Спасибо за ответ! Фрукты и овощи он ест - вареную свеклу, свежие бананы, яблоки, салат, капусту, апельсины и киви. мороженные клубнику и вишню немного ест.Но фанатеет именно от жаренной картошки=))Хозяева его, кстати, интересная деталь, кормили так по заочной рекомендации ветеринара-професора, который ещё так же считает, что сухие зерносмеси и всякий гранулированый комбикорм причины большинства заболеваний тропических и субтропических птиц. Но это так, к слову. постараюсь исключить мучное, но будет трудно=)) На этой фотографии он ещё, забыла добавить , в процессе линьки. Сейчас выглядит получше, завтра попробую поснимать. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Кукурбита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2013 кормили так по заочной рекомендации ветеринара-професора, Меня такие заявления уже давно не удивляют. что сухие зерносмеси и всякий гранулированый комбикорм причины большинства заболеваний тропических и субтропических птиц. Хотя интересно было бы узнать на чем он основывал свои умозаключения. Но фанатеет именно от жаренной картошки=)) Как же я понимаю вашего Аркашу самой нравится постараюсь исключить мучное, но будет трудно Кому будет трудно?Вряд ли Аркаша будет стучать железной ложкой о железную миску с требованиями - Хлеба попугаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурбита Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) chekanova, ну тут нужно сделать скидку, что это было в 1999 году - ни масового интернета, ни литературы, многое с тех пор изменилось, много новых проблем изучено. Просто сначала хозяева Аркаши ездили через весь город в супермаркет за экзотическими фруктами, покупали жутко дорогой специальный корм, на котором ни слова по-русски.А ветеринар им сказал - не валяйте дурака. во-первых корма эти зачастую неизвестно с каким сроком годности, качеством и в каких условиях хранились ( повторяюсь - 1999 год ) а во-вторых выдвинул такую версию, что в зонах субтропиков и тропиках интенсивное земледелие развилось буквально пследние три века, до этого выращивались в основном местные сельхозкультуры с узкими ареалами.И зерно с таким содержанием крахмалов, клетчатки и пр, которое обычно идет в зерносмесях, большинство птиц не употребляют изначально в рационе, тем более в сухом виде и типа даже в австралии где стаи попугаев последние лет двести атакуют поля фермеров, птицы предпочитают зерновые в стадии мягкой молочной спелости.Ну и поэтому гораздо полезнее попугаю будут щи и каши, это будет более заточенная под их пищевой тракт пища.И ещё уточнение - хозяева Аркаши следят за здоровым питанием, и солят совсем чуть-чуть свою еду, Хотя и колбасу ему давали иногда=)) Исключить мучное будет очень непросто - он как видит булочку с изюмом или печение сразу слезает, прибегает и начинает выклянчивать умильно- Аркаша, давай-давай! говорит и лапку протягивает=))Так что волю придется собрать в кулак!=)) Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Кукурбита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурбита Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2013 вот немного поснимала сегодня.вертелся и темновато было, так что извините за качество.мне кажется или он немного толстоват? Самое длинное перо в хвосте скоро должно выпасть, ему на смену уже подрастает новое. «Аркадий Акакиевич» на Яндекс.Фотках «Аркадий Акакиевич» на Яндекс.Фотках два друга: Василиса Прекрасная и Аркадий Акакиевич«Аркадий Акакиевич» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annyl Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2013 Кукурбита, По фото Ваш Аркаша не плохо сохранился, но я бы все равно сдала бы все анализы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2013 Исключить мучное будет очень непросто - он как видит булочку с изюмом или печение сразу слезает, прибегает и начинает выклянчивать умильно- Аркаша, давай-давай! говорит и лапку протягивает=))Так что волю придется собрать в кулак!=)) А попробуйте свой хлеб испечь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F3%E3%E0%E5%E2Птица у Вас очень красивая, он как плюшевый и удивительно холеный. А по поводу зерна молочной спелости - можно замачивать на ночь сухую зерносмесь, похожа будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурбита Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Annyl, Спасибо!анализы сделаем все обязательно - и крови и мазки из зоба и клоаки, и врачу покажемся. но откладывается это на осень. птица перенесла сильный стресс- жил себе ара в стабильной любящей его семье много лет, занимал определенное, опять же стабильное, место в ерархии, знал четко свои права и обязанности=)) у него был годами сложившийся и отработанный режим дня ( летом на даче, зимой в городской квартире), любимая пара в лице хозяйки, с ним занимались, общались и вдруг ! бах! все изменилось.Нам он пока не доверяет полностью, гладить себя дает, но чесать - нет. у меня такое ощущение, что он все ещё пока в растерянности и не может понять что произошло.Ещё один стресс сейчас- показаться врачу, брать кровь и пр я боюсь пока . И потому и спрашиваю - чем его ещё можно развлечь. вот спасибо за идею с кокосом, которую нашла тут на форуме, сделаем. учили его сегодня рвать бумажки - вроде даже понравилось, немного сам стал отрывать. НаталиК, вот спасибо! это замечательно про хлеб, думаю для нас это палочка-выручалочка.И спасибо на добром слове, Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Кукурбита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annyl Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2013 Кукурбита, можно просто кал сдать пока что.))Это вроде совсем без стресса делается.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурбита Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2013 Annyl, да, конечно, думаю на 1905 года, после майских. PS ела сегодня у него на глазах проростки, заинтересовался, но сам есть не стал, выплюнул=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ай красавец! Даже не верится, что на картощке с супом рос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля, 2013 Кукурбита, красивый он у Вас! а взгляд, мне кажется, хитренький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти