Перейти к содержанию

Истории изумрудного Джоника

Рекомендуемые сообщения

Красивые хризантемы :)
У меня кореллик часто копировал какарика, и я тоже не могла понять,кто из них кто по-какаричьи музицирует :) Из-за двери украдкой смотрела,какарик молчит, а это кореллик вовсю трели выдает разные)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ingrit

260

• Julasha

75

• __*Natalie*__

51

• амазон

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жизнь идет своим чередом. Никто никого не обижает. На прогулке Джоник наматывает круги по квартире, а Лёлик предпочитает бегать по шкафам и ползать по клетке Джоника вверх и вниз. Когда какарик в дальней комнате прячется среди традесканции, волнистик его зовет, громко-громко, бьет тревогу. Ему спокойно, если Джоник в пределах видимости, тогда все в порядке. :)
Купила шарик Джонику, а то у всех на форуме он есть, а у него нет. Очень удобно туда прятать веточки и листики, какарик их оттуда лапами выковыривает и потом клювом вытаскивает. Дополнительное развлечение для него.
Ежедневное прослушивание утренней песни соловья принесло определенные результаты. Скрип старой арбы, которую медленно тащат два вола, стал более тонким и жалобным. :ok: Хочется надеяться, что в итоге получится звук колокольчика. Ну, а пока волнистик старается изо всех сил, к нему обязательно кто-нибудь подойдет и спросит: «Лёлик! Что такое, маленький? Что у тебя случилось-то?!»

post-48562-1416570252_thumb.jpg

post-48562-1416570267_thumb.jpg

post-48562-1416570395_thumb.jpg

Прослушивание утренней песни соловья-вот чего нам не хватает. Спасибо за подсказку. Злоровья Вам и Вашим питомцам.

Амазон, конечно, учите своих, они такие способные! :)
Nemezida, это Джоник с Леликом вечером телевизор смотрят, а я им только программы переключаю, любят передачи про попугаев, сорванцы! :clap:

А у нас сегодня запел соловей! :clap: Это, конечно, Лелик! :yahoo:
Пока еще не очень получается, но трели на высокой ноте и даже переливы уже есть! Молодец, видимо, скрип был частью какого-то звука. Осталось Джонику теперь что - то подобное выдать, вот будет смешно, если начнет повторять. Ведь два соловья всяко лучше, чем один. :)

О, ничего себе, соловейко какой Ваш Лелик :). Его, наверное, можно и имитации речи обучить, раз он такой талантливый звукоподражатель :).

Моя мечта-поющий в доме соловей,с утренними трелями. В детстве слушал их перед восходом солнца. Незабываемое. Кто слышал,тот поймет. Удачи всем и здоровья.

Моя мечта-поющий в доме соловей,с утренними трелями. В детстве слушал их перед восходом солнца. Незабываемое. Кто слышал,тот поймет. Удачи всем и здоровья.

Амазон, это, действительно, очень красиво, полностью согласна. У нас около дома летом по ночам всегда соловей поет, прилетают они каждый год. Живут, гнезда вьют и услаждают наши уши. :clap::clap:
Представляете, темное небо с яркими звездами, тепло-тепло, посторонних шумов нет, цикады в траве цвиркают и трели соловья, обалдеть!
Julasha, спасибо. Лелик на самом деле очень способный. Я это заметила еще давно, как только малышей познакомила после карантина. Волнистик один день провел рядом с Джоником, на ночь я его унесла, он спал рядом со мной, а то маленький был, два раза вниз свалился с жердочки ночью. Пришлось за ним присматривать, свет включать если что. А на второй день я его как только поставила рядом с Джоником, слышу, уже полностью все звуки повторяет вслед за какариком. :) Получается, что выучил их всего за один день.

Талантливый у вас Лелик! :clap:
А какого он цвета -бирюзового или светло-зеленого?

Бирюзовый цвет, даже светло- бирюзовый. Это на фото искажение в темный оттенок и разное освещение.

Спасибо за посещение темы. Всего доброго,удачи и здоровья. Птицы у Вас прекрасные и замечательные.

Вчера утром на улице выпал снег, вот Джоник удивился, долго смотрел в окно и не понимал, что это такое. :shok: Почему все белое, а не зеленое? Потом, конечно, снег растаял. Успела накануне поймать момент, когда в Крым приходит зима. Вдалеке, над горами и морем, еще лето, а с севера уже пришла туча и все постепенно накрывает. :no:
Друзья по этому поводу совершенно не переживают, по-очереди пытаются доказать друг другу, кто главнее. Какарик изображает из себя Царя-горы, залезая на свою трубу. А волнистик потом восседает над его головой на клетке. Всегда Джоник возвращается первым в клетку, потому что есть хочет, а Лёлик еще долго болтается. На мои уговоры идти домой упирается и показывает, что у него еще масса дел, нельзя ему в клетку. У Джоника потаскать веточки можно, погрызть чего-нибудь и полазать.
Начали готовиться всей компанией к Новому Году, украшаем дом. Какарик полюбил апельсин, хотя раньше его не ел. Полностью съедает мякоть. А по вечерам обгладывает и корочку, и что он в ней нашел? Сидит и тихонько ест, словно голодный. Хотя еды на ночь у него достаточно, но вот корочка вкуснее. :)

post-48562-1417160397_thumb.jpg

post-48562-1417160408_thumb.jpg

post-48562-1417160420_thumb.jpg

post-48562-1417160433_thumb.jpg

post-48562-1417160446_thumb.jpg

post-48562-1417160527_thumb.jpg

Ingrit, так вот куда наш снег занесло - в Крым! :). У нас морозы уже 2 недели стоят, ночами минус 10 бывает, а снега нет, только колкая морозная пыль под ногами...
Джоник и Лелик - чудесны :). Мой Чико тоже апельсиновые корки вдруг полюбил, даже пытался обгрызать внешнюю шкурку :oops: ... что-то он в ней находит, чего ему в другой еде не хватает....

Да, скоро Новый год! :)
Мой Рикуня обожал апельсин :) Я когда вешала дольку между прутьями на зажиме,он сразу снизу начинал сок вытягивать язычком, мякоть всю съест, а потом доставал свою вкусняшку-корочку и держал в лапке - цедру всю крошил на кусочки:)

• 2 недели спустя...

Повесила веревку в качестве присады и качелей, думала, сразу полезут на нее. А малыши почему- то решили, что это змея :shok: . Веревка разноцветная и длинная, два ряда. Джоник получил стресс, и кто бы мог подумать? :huh1: Целый день мало ел и не купался. Понятно, а вдруг эта длинная змея нападет и съест?
Лелик тоже испугался, на прогулке оба вниз не спускались, старались держаться поближе друг к другу. Прицепила игрушки и колечки с колокольчиком. На третий день любопытство Лелика победило и он отправился с этим колокольчиком драться. :clap:
А Джоник пока проявляет осторожность, обходит змею за километр. А я-то еще хотела на стене за этой веревкой им картину нарисовать, с морем и попугаями. И что они про это подумают?! :)

Ingrit, ничего, привыкнут. =))

Мои сегодня лоточка с травой испугались. :) Правда через минут 15 Кноп решился-таки спуститься и покопаться, потом и Малышка подтянулась.

Сделала небольшую иллюстрацию, чем попугаи занимаются на прогулке. Играют и балуются среди цветов, все, как обычно. Ловили сегодня муху, большая такая, навозная. :shuffle: Проснулась и, видимо, залетела с балкона. А то опять стало тепло, до +15, солнце нагрело ее. Охотник из Джоника, если честно, никакой. Молча смотрел на нее, а вот Лёлик полез ловить эту муху на окне, она по стеклу ползала. Прогнал, пару раз долбанул клювом. :)

post-48562-1418890736_thumb.jpg

post-48562-1418890750_thumb.jpg

post-48562-1418890763_thumb.jpg

post-48562-1418890778_thumb.jpg

post-48562-1418890800_thumb.jpg

post-48562-1418890843_thumb.jpg

на всякий случай - молочай с кротоном ядовиты :)

Ага, я поэтому свой кротон, точно такой же, отдала сестре на ПМЖ.

Ingrit, на всякий случай - молочай с кротоном ядовиты :)

Meldika, спасибо, это я знаю. Джоник прошел полный инструктаж по этому вопросу. :) я за ним слежу, когда он сидит на шкафу, и он это знает! У нас жесткая дисциплина, я всегда рядом , а он за мной присматривает.

Ingrit, ну проще же убрать цветок и поставить, например, безопасную драцену и какой-нибудь безопасный кактус подобрать (увы, не разбираюсь и подсказать не могу), чем следить и надеяться на авось :) У моих вон тоже "дисциплина" - я зыркну и все сразу милые-послушные, только вся тюль в красных и зелёных пятнах от драцен :)

Вообще Джоник не грызёт банально потому, что он самец. У меня только самки пакостят. Но на фотографиях он втирает листья в перо, ухаживает за ним. И в один момент может куснуть не тот листик.

Но, в принципе, дело Ваше :)

Вечер добрый. Муха уцелела? Цветы красивые,согласен с предыдущими авторами-лучше убрать. Я три больших цветка сестре отдал(жалко было,но ради спокойствия...). Остальные в другую комнату. Сейчас думаю вырастить те,которые можно птицам дербанить. Удачи и здоровья.

Meldika, Амазон, да, при слушалась к советам, мало ли что. Цветы убрала подальше, все- таки какарики больно шустрые. :)
А у нас форс мажор, нет света, потому что тонкая нить , по которой поступает электроэнергия в Крым, по некоторым причинам прервалась. Джоник и Лелик укладываются спать уже в пять вечера, темно на дворе. Утром было пасмурно, не знала, стоит ли их выпускать. Но Джоник летал через темный коридор в комнату и на кухню. :fly: Не испугался, просто делал не такие крутые виражи. Я его успокаивала, не волнуйся, за тебя все переживают. Подумаешь, света нет, все будет в порядке :clap: !
Только что свет дали, напишу, а то вдруг опять пропадает?

Ingrit, сердечно поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!
Желаю мира и стабильности, благополучия, творческих успехов, крепкого здоровья Вам и Вашим пернатым питомцам!
b179cc0e3b25.jpg

Julasha, Амазон, Violina, спасибо большое! :clap::)
А Лелик к тому же выбрал меня своей дамой сердца, сначала предложил Джонику стать предметом его обожания. Но какарик у нас парень серьезный, отказался наотрез. По этому волнистик крутится около меня, прижимается к моему носу клювиком и подставляет животик для почесонов. :)

Поздравляю с Днем Рождения! :) Удачного года Вам и питомцам. =)

_*Natalie*_ , спасибо за поздравление. И вам удачи во всех начинаниях. :)

Джоник меняет образ: низкий, высокий и толстый. И все за каких-то пять минут!
А Лёлик днем болтает как какарик, а по вечерам разучивает трели соловья, когда уже готовится ко сну и накрыт пеленкой. Тихонько так, и ни одной фальшивой ноты. :) Просто чудо, сижу рядом и наслаждаюсь таким способным учеником.
Нарисовала им картину для красоты, им понравилось и даже не испугались.

post-48562-1419497051_thumb.jpg

post-48562-1419497067_thumb.jpg

post-48562-1419497083_thumb.jpg

post-48562-1419497116_thumb.jpg

Ingrit, какие у вас дома таланты, все как на подбор! Вы рисуете (кстати, очень красиво получилось :) ), Лелик поет, а Джоник... меняет образ :). И все - молодцы!

Julasha, Nemezida, спасибо, попугаи столько эмоций положительных приносят. :) Готовим для вас маленький новогодний сюрприз, ждите в понедельник. :flowers1:

Джоник на третьем снимке-замаскированный кубинский амазон!!! :clap: . Если бы не расцветка - две капли воды. Гоша такой же важный временами-напыжится,ходит такой важный,не подойди и не затронь. Виды разные,а как бывают похожи друг на друга. Удачи и здоровья. Лелик-талант(сколько еще не знаем о птицах!).

Изменено пользователем амазон

Веселая компания какариков поздравляет всех с Новым годом! :flowers1:
Любимые хозяйки, вы нас, конечно, найдете на этой новогодней гирлянде? :clap::clap::clap:

post-48562-1419829706_thumb.jpg

post-48562-1419829726_thumb.jpg

Классное поздравление!!! :clap:
Желаю всем какарикам здоровья и веселых беззаботных дней в Новом Году!!!newy26.gif

Изменено пользователем Violina

Ой, как здорово! Блеск!!!!! Вот это новогодние шарики получились :up::up::up:
Узнаю Холли, Агата, (вроде) Чико и Гарика :) Ура!!!!

Изумительные шарики получились!!!! Потрясающая идея!!! Вроде бы во втором шарике узнаю Фуна. :wub: Спасибо огромное за поздравления! :flowers1: И вас с наступающим!!!! post-40009-1419869603_thumb.jpg post-40009-1419869753_thumb.jpg

У Джоника судя по фото, оперение выглядит гораздо лучше!!!! От всей души поздравляю!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.